Всем привет! Я уже дома!!!!! свободного времени почти нет, поэтому пишу в перерыве пока малышка спит. Все прошло хорошо, без разрывов, спокойно и быстро-я осталась довольна. В роддом приехала на скорой --меня осмотрели --было уже открытие 5см. Да еще утром отошла пробка и к часам 11 начались схватки, к пяти часам они уже были существенные( это было перед поездкой в роддом).Когда в роддом приехали -мне сделали клизьму, правда еще дома меня так прочистило само собой. Затем отвели в родовую. там я была одна, рядом был мячик резиновый, но я решила его не трогать--так как никогда не практиковала и грохнуться не хотела. Мне сказали ходить как можно больше, но меня так раздерало, что кроме как стоять на коленях попой к верху я не могла--эта поза была спасительной. Я выла голосом из внутри, как учила в Индии акушерка---такое горловое звучание помогало пережить схватку, Схватка была болезненной именно от копчика--как будто мне выдерали копчик и задний проход. Затем пришла врач и самое болезненное-стала смотеть раскрытие именно на схватку--это было жесть. Затем мне пришлось провыть наверное около часа-2х и было уже полное раскрытие--ощущение--что мне вставили гранату в задний проход, которая взрывалась, меня подтуживало и это не контролировалось никак--все было стихийно, звуки помогали мне концентрироваться на них а не на боли, одновременно со мной в других палатах рожали человек 5 и врачи то и дело к ним убегали--от туда доносились как крики из ада. женщины так кричали--не своим голосом. Видимо я была самая спокойная и поэтому рядом никого не было. Потом когда ко мне пришли у меня уже рожалась голова и они видимо припоздали и решили что уже поздняк вертикально--короче--стали держать мне голову и я тужила---правда раздувала щеки и не могла понять как тужить вниз--в итоге через 2 потуги малышка выскользнула. Мне положили ее на живот и потом стали взвешивать и т.д родилась она на 20 дней раньше и весом 3.200 и 51см. Ее стали наблюдать 2 дня--типо недоношенная, хотя она вполне доношенная. Вообщем мы проторчали в роддоме 5 дней. Правда у меня пришло молоко и много. Мне в роддоме показали не правильно как кормить и у меня насосы на сосках, хорошо, что мне помогли по телефону--проконсультировали как надо--это сработало и помогает. Молока очень много-приходиться расцеживать руками иначе сразу каменеет грудь и кормить попеременно обеими и часто. За ночь малалышка рассасывает. Апетит у нее оч. хороший. На меня вообще не похожа--чисто непальская красавица--копия папы, даже цвет кожи. Назвали Нима--это значит солнышко. Вот теперь убаюкиваю ее песенками про солнышко любимое.