У меня подруга сейчас в Америке в начале апреля ждёт малыша. Хочет родать дома, списалась с доулами, и столкнулась с такой проблемой - доулы отказываются принимать роды без присутствия в доме акушерки с мед образованием. То есть в штатах домашние роды легализованы при определённых условиях (ну экстрим ввиде соло я не пишу - человек первый раз рожает) Так она сейчас не может найти там акушерку. Я по наивности и по нашей русской ментальности представила себе такую доулу, которая непременно должна иметь нужный телефончик нужной тёти с дипломом и что они работают все в паре, являя собой сработанный коллективчик, ан нет. Она списалась уже с несколькими дамами - те говорят - если у вас есть акушерка - ок, приедем, если нет - только может сопровождать в госпитале и гладить вам там спинку, ну и гонять персонал, чтобы излишне не надоедали, естественно до поры до времени. Спрашивается нафига она вообще тогда нужна эта доула??? спинку помассировать и гонять персонал и муж если что может.
Вообщем вопрос к нашим американкам - как найти там акушерку и нет ли у вас знакомых. Девушка живет в Атланте.