Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Пн 21 сен 2009, 13:00

http://www.gor-polyana.ru/
в журнале Домашний ребенок статья про них была.

вот я пару раз закупилась. интересует - кто-нибудь покупал там? к ним вроде можно съездить посмотреть - а вправду ли без антибиотиков свинки а овощи без удобрений химических... :roll: но как-то хочется чтоб ктонить авторитетный :geek: сказал что да, там все био-эко-натурал :x и не морочиться :dance:
цены там конечно :o
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Анннушка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 11:31
Откуда: Москва, Бутово Южное

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Анннушка » Пн 21 сен 2009, 22:09

Я бы на самом деле к ним съездила глянуть - интересно. Но сильно позже :) Не заказывала у них ниче пока, только читала о них на форуме Домашнего ребенка. Там все говорят, что это здорово и правильно и экологично и прочие прелести.
А как на вкус то, что они привозят?
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 21 сен 2009, 22:54

Что-то ветчина и колбаса на вид очень розовые.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Вт 22 сен 2009, 10:41

на вкус вкуууусно ;)
не знаю может на фотках так, на вид все нормального цвета...
спасибо за идею, пойду зарегюсь на форуме Домашнего ребенка ;)
хранится все дня 3-4. может хороший признак :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 22 сен 2009, 15:23

А состав какой?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Вт 22 сен 2009, 17:27

блин, состав все обещают детализировать. на словах говорят мясо, специи и усе без всяких консерватнтов и проч. и проч.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 22 сен 2009, 20:26

Я просто точно знаю, что если цвет мяса розовый, а не как у вареного-запеченого, то это стабилизатор окраски, сто проц., как правило нитрит натрия.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Вт 22 сен 2009, 22:34

ну вот они также говорят что мол у них все не окрашено... :roll: колбаса там не розовая на вид, а бледная...мясо вроде не трупного цвета, но и не яркое :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
тутун
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:06
Откуда: 89852248468

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение тутун » Ср 23 сен 2009, 00:50

во дожили)))))))
пара лет и домашний борщ можно будет продавать за бешенные бабки)))))))Изображение
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Ср 23 сен 2009, 08:20

tutun писал(а):во дожили)))))))
пара лет и домашний борщ можно будет продавать за бешенные бабки)))))))Изображение

любителям пельменей не понять :)
давайте не оффтопить, если кто пробовал из Поляны продукты поделитесь мнением или кто знает точно что их заявленное "био-эко" не соответствует действительности
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Кряхтуля » Ср 23 сен 2009, 14:44

Слишком розовые их колбасы. Без нитрита натрия мясо серого цвета, вид имеет совсем не презентабельный.

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Ср 23 сен 2009, 15:55

а я читала раньше что когда совсем свежее (1-2 дня) то розовое, а потом естественно труп и есть труп
может оно такое из-за того что свежее?
они обзванивают всех клиентов в понедельник и на четверг везут заказ, т.е. режут под заказ... :roll:
хотя... стоп... колбаса ж лежит в холодильнике потом еще дней 5 и цвета того же, правда под конец зеленеет немного

а как вообще колбасы натуральные должны делаться если без нитритов? расскажите,а? а то вот приедут ко мне завтра - спрошу как они делают и буду во всеоружии как дОлжно быть
девочки может еще какие вопросы кинете сюда, чтоб я сразу их огорошила

потому как мясо и колбасы ооочень вкусные, хранятся мало, может все-таки и вправду натуральные? так хочется...
они еще в немецком посольстве продают и вообще у них сертификат европейский( у нас то в России нет сертификатов на эко-био). может все-таки просто так им не дали б европейский сертификат?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20592
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Larik_M » Ср 23 сен 2009, 16:15

Колбаса будет серой без добавок, любое мясо после термообработки сереет. На вид не особо отличается от того, что продается в магазинах, правда мы берем только Сергиево Посадского комбината продукцию и то , далеко не все, и изредка, ну и цены соответственно раза в два - два с половиной ниже. Кстати, вареная колбаса и не вылежит долго, 2-3 дня максимум, мы если берем вареную то на один раз поесть. На домашние колбасы их продукция совсем не похожа :(
Написано у них конечно хорошо, но колбасы наверно все равно лучше пореже употреблять.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 23 сен 2009, 17:07

И еще, ка кэто режут под заказ? По правилам, есть определенные сроки забоя, и это осенью, где-то в ноябре. В течение года скотину просто так не режут.
То, что мясо мало хранится еще ни о чем не говорит. Даже из обычного магазина ветчина и карбонат склизнет быстро.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Ср 23 сен 2009, 19:13

Сахарок (Лана) писал(а): По правилам, есть определенные сроки забоя, и это осенью, где-то в ноябре.

ТОЛЬКО В НОЯБРЕ???? ОДИН МЕСЯЦ В ГОДУ??? :???: :???: :???:
не, серьезно?? а что в октябре есть свинью, убитую год назад?
а где-нибудь есть эти указания в более официальном контексте?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20592
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Larik_M » Ср 23 сен 2009, 19:25

Я думаю, что весь год все же забивают, по крайней мере охлажденное, не замороженное мясо доступно круглый год. В Ноябре думаю просто больше забивается по крайней мере тех, кто летом на выпасе был.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 23 сен 2009, 21:07

Апполинария, я пишу о том, как это было раньше, в деревнях, натуральных хозяйствах. Ирена, насколько помню, так покупает мясо у староверов, специально морозильную камеру для этого купила. Или другими способами сохраняют, вялят, солят. Я читала у Сигрид Унсед, что в Норвегии в 15 что-ли веке мясо по 5 лет могло храниться в тушах. На случай неурожайных и голодных лет.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20592
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Larik_M » Ср 23 сен 2009, 21:20

На зиму оставляли минимум животных, так как на них корм нужен, стойло, легче на мясо молодняк вырастить за лето и перед зимой забить, а в гочичной поляне в принципе цены на мясо весьма не хилые, думаю что эти цены и кормежку зимнюю окупят, и стойло дополнительное :), лищь бы покупатель был.( а кому нужно замороженное мясо по 700 -800 р за кг :))
Последний раз редактировалось Larik_M Ср 23 сен 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20592
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Larik_M » Ср 23 сен 2009, 21:21

Сахарок (Лана) писал(а):Ирена, насколько помню, так покупает мясо у староверов, специально морозильную камеру для этого купила

Если самой закупать то без морозилки не обойдешься :)) Тебе сразу полтуши продадут , или вообще тушу :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Апполинария » Ср 23 сен 2009, 22:18

Лана, поняла :)
Ларик писал(а):На зиму оставляли минимум животных, так как на них корм нужен, стойло, легче на мясо молодняк вырастить за лето и перед зимой забить, а в гочичной поляне в принципе цены на мясо весьма не хилые, думаю что эти цены и кормежку зимнюю окупят, и стойло дополнительное :), лищь бы покупатель был.( а кому нужно замороженное мясо по 700 -800 р за кг :))

они привозят парное мясо

Ларик
, вы пишете что после термообработки сереет мясо , а если это просто мясо без термообработки - оно может быть красным первое время?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2