Лина писал(а):Девочки без обид...но для чего Вы это делаете?
А кроме меня кто-то говорил что делал?
Далее, Лина, у меня нет Вашего опыта с новорождёнными - у меня есть то, что я прочла, собственные чувства и опыт моих друзей.
Лина писал(а):его запеленать то неудобно даже будет. не дай Бог воспалиться чего..
Как от остутсвия пеленания может что-то воспалиться? И я думаю что если очень надо, то и запеленать можно. А если это относится к тому что от того что пуповину не оторвали, так во-первых, большинство мам итак не отрывают (в рожановской же библиотеке статья на эту тему, что плохо для детей пуповинный отросток удалять, поди читали, Вы ведь вроде рожановская), а во-вторых опыт показывает что если не обрезать пуповину то как раз лучше пупок заживает, быстрее и пуповинка отпадает тоже быстрее в случае когда её не режут. Хотя у моей дочери беспроблемное заживание пупка было, всё равно опыт мой подтверждает что когда не обрезаешь - быстрее. А у некоторых при обрезании заживает месяц! А если не обрезать то даже входа нет для инфекции, разве нет?
Лина писал(а):так какой смысл с ней мотаться в мешке 3-4 дня?
а какой смысл мотаться вообще? конечно, если мама одиночка, со старшими детьми и без помощи совсем - тогда - да, а иначе - первые дни стоит с ребёнком в постели проводить (и разрывы заживают лучше, по информации моей акушерки), а не "мотаться" и как раз плацента нашей современной активной маме помогла бы больше быть в постели.
Мы не оффтопим? к историческим фактам, как мне кажется, данная дискуссия не относится