Пуповина. Детское место. Исторические факты ;)

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Re: Пуповина. Детское место. Исторические факты ;)

Сообщение Boo-ka » Ср 30 июн 2010, 04:49

Лина писал(а):Девочки без обид...но для чего Вы это делаете?

А кроме меня кто-то говорил что делал?
Далее, Лина, у меня нет Вашего опыта с новорождёнными - у меня есть то, что я прочла, собственные чувства и опыт моих друзей.
Лина писал(а):его запеленать то неудобно даже будет. не дай Бог воспалиться чего..

Как от остутсвия пеленания может что-то воспалиться? И я думаю что если очень надо, то и запеленать можно. А если это относится к тому что от того что пуповину не оторвали, так во-первых, большинство мам итак не отрывают (в рожановской же библиотеке статья на эту тему, что плохо для детей пуповинный отросток удалять, поди читали, Вы ведь вроде рожановская), а во-вторых опыт показывает что если не обрезать пуповину то как раз лучше пупок заживает, быстрее и пуповинка отпадает тоже быстрее в случае когда её не режут. Хотя у моей дочери беспроблемное заживание пупка было, всё равно опыт мой подтверждает что когда не обрезаешь - быстрее. А у некоторых при обрезании заживает месяц! А если не обрезать то даже входа нет для инфекции, разве нет?
Лина писал(а):так какой смысл с ней мотаться в мешке 3-4 дня?

а какой смысл мотаться вообще? конечно, если мама одиночка, со старшими детьми и без помощи совсем - тогда - да, а иначе - первые дни стоит с ребёнком в постели проводить (и разрывы заживают лучше, по информации моей акушерки), а не "мотаться" и как раз плацента нашей современной активной маме помогла бы больше быть в постели.

Мы не оффтопим? к историческим фактам, как мне кажется, данная дискуссия не относится :oops:
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 30 июн 2010, 07:59

Boo-ka, раз есть такой вариант хода событий - значит он есть и его тоже можно считать историческим фактом :)

Моей старшей дочери в роддоме на 3-й день оторвали не совсем засохшую еще культю на пуповине (а у нее была толстая, большая пуповина, как и детское место) :cry: Меня конечно никто не спрашивал, я и не знала что они такое сделают :angry-banghead: . В результате у ребенка, только вернувшегося с реанимационной палаты после осложнений на прививки, началось кровотечение!!!!! Страшно вспоминать. Когда, уже 4-х летняя, Мария увидала у Светлячка пупочную ранку - долго плакала и кричала на нас, что мы "оторвали пупочек и сделали ваву сестричке"
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 30 июн 2010, 10:55

НадЮ, теперь по всем правилам форума и инет-общения, ты должна , нет, ты просто обязана это все перевести.! :!: :D
Да, я тоже все это прекрасно наблюдала, что никак не реагирует. Я тоже считаю что завязывать надо, во мне отзываются традиции наших предков, и то как они представляют этот процесс, но Наде так чувствовалось и так было удобно, ну почему нет ?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 30 июн 2010, 12:34

cвет Владимировна писал(а): Я тоже считаю что завязывать надо, во мне отзываются традиции наших предков, и то как они представляют этот процесс, но Наде так чувствовалось и так было удобно, ну почему нет ?

Мне тоже ближе перевязывание пупрвины после прекращения пульсации. Но если кто-то делает по другому, не считаю что не правильно или вредно, просто парарельно существующий метод, главное что не агрессивный как в роддоме.
Алёна, а твой пост от туда http://motherland.forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=20282 можно сюда?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 30 июн 2010, 12:47

Ganka писал(а):
cвет Владимировна писал(а): Я тоже считаю что завязывать надо, во мне отзываются традиции наших предков, и то как они представляют этот процесс, но Наде так чувствовалось и так было удобно, ну почему нет ?

Мне тоже ближе перевязывание пупрвины после прекращения пульсации. Но если кто-то делает по другому, не считаю что не правильно или вредно, просто парарельно существующий метод, главное что не агрессивный как в роддоме.
Алёна, а твой пост от туда http://motherland.forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=20282 можно сюда?

Конечно, пусть будет, если считаешь нужным.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 30 июн 2010, 13:19

Алёна (Аленёнок) » 16 Ноябрь 2008, 20:04:02

Как то изучала вопрос,вот,накопировала на комп по теме,мож кому интересно будет-
(предварительно оговорюсь-сама считаю на данный момент времени максимально правильным делать так,как делают в Рожане-льняная нить,волосы родителей,ессно,после окончания пульсации,Разумок-это само собой и очень важно для меня :idea: :D )

Перерезание пуповины означает окончательное отделение от материнского
организма и, таким образом, является биологическим переходом фундаментальной
значимости. Организм ребенка должен полностью перестроиться анатомически и
физиологически; нужно создать собственные системы снабжения кислородом,
выведения продуктов жизнедеятельности и переваривания пищи. Если мы
признаем, что страх кастрации связан с реальным воспоминанием о
биологическом событии, имеющем отношение к жизни и смерти, а не с
воображаемой потерей половых органов, нам легко будет понять некоторые,
иначе необъяснимые свойства этого страха, о которых уже упоминалось. Сразу
ясно, почему этот страх присущ обоим полам, тесно связан с тревогой разлуки,
взаимозаменим со страхом смерти и уничтожения, почему он предрасполагает к
сбоям в дыхании и удушью. С.Гроф(с трах кастрации и проч изза раннего перерезания пуповины

В последние годы часто говорят о так называемом лотосовом рождении. Оно практиковалось при рождении жрецов и людей энергетически чувствительных. Пуповина не обрезалась совсем, а плаценту укладывали в специальный настой трав и ждали, пока она отпадет сама. По преданию плацента с пуповиной являются антенной, связывающей ребенка с тем миром, из которого он пришел. В наше время эту практика в несколько преобразованном виде часто используют при домашних родах.

Могу сказать например про кошек. после рождения кошка съедает плаценту и постепенно доходит и до пуповины, оставляя пару сантиметров до котёнка, потом этот маленький кусочек высыхает и отваливается сам.
Хищное животное съедает свою плаценту для обеспечения собственной жизнедеятельности и наличия молока. Если самка хищника не съест плаценту, то она вынуждена добывать себе пищу сразу же после родов(что травоядные могут делать даже во время родов!), а, поскольку процесс добывания в нужном количестве еды может продлиться не один день (а детыныши сосут сразу), то всё потомство погибнет.
А вот например, обезьяны не перегрызают пуповину, а детыныш, родившийся у них сразу же цепляется за мамку и виснит на ней, а плацента волочится за самкой, пока пуповина не отсохнет сама и не переломится!

На Руси папа перекусывал пуповину., в африканских странах пуповину перепиливала ногтем мама.

Перерезание появилось с появлением жречества и пр. посредников. При перевязке происходит присоединение к какому-то эгрегору. Отсюда - повитухи -повивать с эгрегором. Но если перевязывают родители- они сами выбирают куда ребёнка подключать.

Пуповина- это связь ребёнка с матерью на протяжении долгого времени, через неё он получал всё необходимое ему для развития. Перерезая её обрывается именно эта связь и логично делать это уже после того как ребёнок почувствует новую связь с мамой пососав грудь, полежав у мамы на животике.
И наверняка лучше, делать это после того как послед выйдет. Когда организм женщины естественно эту связь оставляет.

:idea: КАК ЭТО ДЕЛАЛИ В ДРЕВНЕЙ РУСИ :D :D

После купания в купели, в которой рождался ребёнок, его сначала прикладывали к материнской груди, чтобы он познал первый источник Силы Жизни, а потом, но только утром, когда восходит Ярило-Солнце, Отец торжественно выносил из бани младенца, показывая его всем Небесным Богам, восходящему Солнцу и Матери Природе, чтобы он познал другие источники Силы Жизни. После "представления" младенца стихиям жизни его переносили в жилище, где "представляли" ребёнка Куммирам Древних Родовых Богов, Священному Огню домашнего Очага и Домовому, чтобы они покровительствовали и защищали нового члена Рода.
Чтобы покровительство Небесных и Родовых Богов, а также стихий было полным, люльку или колыбель для ребёнка подвешивали посредине горницы, и она находилась, как бы посредине, между Небесами и Мидгард-Землёй.
После того, как новорождённого познакомили с новым окружающим Миром, ему перевязывали пуповину льняной нитью, сплетённой с волосами Отца и Матери, и перерезали её. Пуповина перерезалась только после того, как ребёнка показывали восходящему Солнцу, делалось это для того, чтобы у младенца была долгая и светлая жизнь. Если утро было пасмурным, то пуповину перерезали на второй, третий и даже на седьмой день, пока ребёнок не увидит восход и лучи Ярилы-Солнца.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 30 июн 2010, 14:30

А у меня просто кусочек пуповины отпавшей лежит , Ванюшкиной. И что с ней делать, не завязана-не обвязана. Только съесть :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 30 июн 2010, 23:33

cвет Владимировна писал(а):НадЮ, теперь по всем правилам форума и инет-общения, ты должна , нет, ты просто обязана это все перевести.! :!: :D

Алён, я просто ссылку дать не могу, так как это в закрытых для посторонних архивах. http://listserv.icors.org/http://listse ... =CONTINUUM - думаю эта ссылка на архив сработает. если скажешь - посты с цитатами на английском удалю. переводить у меня времени нет ну ни как, сама понимаешь. (я ещё, как ты знаешь, последнее время много торчу перед компом и на телефоне в связи со сложностями на VS - у меня посуда не заканчивается возле раковины, какой уж тут перевод)
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 01 июл 2010, 01:59

отсутствие пеленания конечно к воспалению имеет мало отношения,это видимо я так написал не понятно. просто пеленать с пуповиной мне показалось неудобным. "вроде" рожановская)))) отпадает сам конечно,нельзя трогать и уж тем более отрезать.не понятен смысл именно оставить плаценту вместе в пуповиной и ребёнком. мотаться мама скорее всего не будет)) ну в смысле ходить туда сюда. просто это определённые неудобства,не имеющие надобности. опять же имхо.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 01 июл 2010, 13:07

Boo-ka писал(а):
cвет Владимировна писал(а):НадЮ, теперь по всем правилам форума и инет-общения, ты должна , нет, ты просто обязана это все перевести.! :!: :D

Алён, я просто ссылку дать не могу, так как это в закрытых для посторонних архивах. http://listserv.icors.org/http://listse ... =CONTINUUM - думаю эта ссылка на архив сработает. если скажешь - посты с цитатами на английском удалю. переводить у меня времени нет ну ни как, сама понимаешь. (я ещё, как ты знаешь, последнее время много торчу перед компом и на телефоне в связи со сложностями на VS - у меня посуда не заканчивается возле раковины, какой уж тут перевод)

НадЮ, я смайлов наставила))) Почто же так буквально, по свободе конечно, 2 предложения . Я шутила, шутила, мы в россии - такие. ;) :lol:
У меня уже 2 года все так и еще хуже - к этому тоже привыкаешь.

Your dr 24/7

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Ср 08 дек 2010, 17:11

если забирать плаценту после рождения ребенка--что с ней надо делать? Куда ее девать? Я понимаю что это мое и ребенка и отдавать роддому нельзя--но куда ее потом девать? и где хранить дома? Вообще она большая?

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 08 дек 2010, 18:11

Лакшми писал(а):если забирать плаценту после рождения ребенка--что с ней надо делать? Куда ее девать? Я понимаю что это мое и ребенка и отдавать роддому нельзя--но куда ее потом девать? и где хранить дома? Вообще она большая?

Мы закопали - мне это кажется оптимальным. Нашли хорошую здоровую сосенку в парке, подальше от пешеходных дорожек.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Ср 08 дек 2010, 18:59

закопали в чем то или просто достали и закопали в землю? То есть по сути надо как бы захоронить под дерево? Интересно как можно объяснить этот процесс на уровне энергетики--как это влияет на жизнь ребенка?

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 08 дек 2010, 19:57

Лакшми писал(а):закопали в чем то или просто достали и закопали в землю? То есть по сути надо как бы захоронить под дерево? Интересно как можно объяснить этот процесс на уровне энергетики--как это влияет на жизнь ребенка?

достали из кулька и закопали. Не знаю, влияет ли на уровне энергетики, но на всякий случай постарались сделать всё безупречно насколько можно :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 08 дек 2010, 19:59

Лакшми писал(а):если забирать плаценту после рождения ребенка--что с ней надо делать? Куда ее девать? Я понимаю что это мое и ребенка и отдавать роддому нельзя--но куда ее потом девать? и где хранить дома? Вообще она большая?

Расслабьтесь,не тратьте мысли на это, никто вам ее в род доме не отдаст.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 08 дек 2010, 20:38

MORARU писал(а):

Расслабьтесь,не тратьте мысли на это, никто вам ее в род доме не отдаст.
"Напрягитесь" - и ее вам отдадут ноу проблем. За небольшое вознаграждение и если заранее договоритесь. :D

Your dr 24/7

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Чт 09 дек 2010, 18:07

не отдать не имеют права--т.к это моя собственность, я могу спокойно подать в суд в случае отказа, благо живу я в семье юристов и подготовила все необходимые документы на все случаи для роддома, которые будут отданы главврачу. Не хочу чтобы из места моего ребенка потом сделали какой нибудь крем... :(

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 09 дек 2010, 18:36

Лакшми писал(а):не отдать не имеют права--т.к это моя собственность, я могу спокойно подать в суд в случае отказа, благо живу я в семье юристов и подготовила все необходимые документы на все случаи для роддома, которые будут отданы главврачу. Не хочу чтобы из места моего ребенка потом сделали какой нибудь крем...

Раскажите потом о результате.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Arpani (Арминэ)
Житель Муми Дола

Сообщение Arpani (Арминэ) » Пн 13 дек 2010, 19:00

ВОЗ:
"в любой стране или регионе следует уважать и поддерживать обычаи, связанные с рождением ребенка, если они не представляют угрозы для его здоровья. Плацента, пуповина - собственность ребенка. "
Сын Артур - 17 марта 2002 года
Сын Петр - 16 июня 2010 года
http://rus-midwives.ru/

http://svoi-info.livejournal.com/

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 03 фев 2011, 23:40

У нас в роддоме девченка одна забрала отрезанный хвостик пуповинки. Я тогда совсем не в теме была, поморщилась. А на следующий день вдруг так пожалела, что не взяла тоже. До сих пор себе простить не могу! :cry: Как быть тем кто не в теме то оказался? Как-то компенсировать можно?... хотя смешно конечно.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Пред.След.

Вернуться в Роды