Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

mariet
Хозяйка Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение mariet » Сб 29 янв 2011, 03:41

перепроживать страхи- это не значит концентрироваться на них, представлять , визуализировать, притягивать? меня это очень напрягает. как я могу такие ужасные вещи представлять, додумывать?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Сб 29 янв 2011, 03:46

Оранжевая мама писал(а):
mariet писал(а):Ещё вопрос. Чем отличается "выбрать другую мысль, "переключиться" от "загнать проблему внутрь"?

Принятие.
1. Я принимаю, что сейчас моя мысль - эта. И выбираю другую.
(Продвинутые просто наблюдают любые мысли, не выбирая, смотрят, и всё, но это другое).
2. Я не хочу эту мысль, и убегаю к другой.

Разница в принятии.

Ага. Т.е. концентрируюсь не на проблеме, а на своей мысли о ней, так? У меня сейчас такая-то негативная, сейчас выберем более позитивную. Правильно? :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 29 янв 2011, 04:12

mariet писал(а):У меня сейчас такая-то негативная, сейчас выберем более позитивную. Правильно?

Да, это то что Абрахам и учат :) Выбирать думать те мысли, которые более приятны, хоть немного, хоть чуть-чуть. Причем которые ощущаются как правда, то есть себе не надо лгать .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 29 янв 2011, 04:55

mariet писал(а):Ага. Т.е. концентрируюсь не на проблеме, а на своей мысли о ней, так? У меня сейчас такая-то негативная, сейчас выберем более позитивную. Правильно? :)

Читаю книгу Хиусов для детей про девочку Сару - как раз то, что мне надо :D
Там такой механизм описан:
1. Для начала сознательно определяешь чего ты не хочешь, что тебя заставляет плохо чувствовать. (Даешь себе на это право - там такого нет, но мне кажется это важным)
2. Второй шаг- определяешь что ты хочешь, те обратное от того чего не хочешь.
3. Третий шаг - после того как определила чего хочешь, надо сделать так, чтобы это ощущалось реальным. Нужно говорить о том, почему ты этого хочешь, описывать каково это - обладать желаемым, объяснять, представлять или вспоминать похожие случаи - но не переставать думать об этом пока не возникнет ощущение реальности. Продолжать говорить сама с собой пока не почувствуешь себя хорошо.
4. Четвертый шаг - физическое воплощение желаемого.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 29 янв 2011, 11:36

Axa
Про желания - да, мне тоже кажется, механизм верный.

Но не надо бояться (я это не конкретно тебе, я - себе) - зависнуть на какой-либо из этих стадий на время. если нужно там побыть.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 29 янв 2011, 11:54

...Если жизнь вечна, то о каком страхе идет может идти речь? Смерти нет- есть соединение со своим Высшим Я, так чего бояться?.:):)Это и проповедует буддизм, поиск вечности, душа идущая путем буддизма через это познает Источник..У животных все иначе, сравнивать некорректно, разные задачи, миссии, и на их уровне их страх-здоровый, инстинкт самосохранения, чего нельзя сказать о нас, о человеках, отдернуть руку от огня-адекватно, а париться на ровном месте от страха не имеющего под собой оснований-это уже человеческая прерогатива.. Нет огня, нет льва, бегущего за тобой, так о каком страхе идет речь. Живи сегодня и сейчас и это благо.:) Мы боимся тогда когда не доверяем Источнику, нет веры достаточной, как Настя говорит везде-надо укрепляться в Вере. Банально слова звучат, все очень просто, никаких 'секретов'.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 29 янв 2011, 12:05

Маш, если страхи сильны, что боязно туда идти-то без спеца и не стоит. Ты будешь наблюдать его, вербализировать ЧТОБЫ отпустить, проститься с ним, а не чтоб притягивать его в свою жизнь- вот она, толщина разницы. И вот он, путь к подавлению, если продолжать жить с ним, не принимая его. Описать словами, визуализировать -необходимый шаг в сторону принятия своей теневой стороны, и не бойся нафантазировать-все равно дальше своей деллюзии не нафантазируешь, будь их хоть мульен. Надо пробовать идти к истинной духовности, а не той духовности что как компенсация вылазиет, этакая духовность через замочную скважину. Видел, поглядел- знаю,достиг. Это я не тебе, это я вообще, вспоминая Ламу того ж. Я с телефона, потому всё в кучу:):):)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 30 янв 2011, 04:19

Как говорил,Дон Хуан, нет, ничего страшнее неизвестности. :D А смерть-это та самая неизвестность.Поэтому страх обоснован.
Я не говорю о тревожности,когда человек все время думает об этом и из-за этого, не может радоваться жизни здесь и сейчас,но по-хорошему человек должен бояться смерти,потому что-это некая черта,финал,подведение итогов,если опять же отделить нас от животных.Даже святые,в чьей Вере, нет,повода сомневаться,все-равно боятся смерти,ну, может и не в совсем обычном понимании,но все же.Они боятся предстать перед судом Божьим.
А уж,если обычный человек будет говорить,что, совсем, не боится смерти,то я, наверное, не поверю. :oops:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 30 янв 2011, 08:36

sim-sima писал(а):Они боятся предстать перед судом Божьим.

Ой, как классно на эту тему Эстер говорила! Там женщина, чья мама очень религиозная католичка кажется, будучи при смерти уже, очень боялась умирать именно из-аз "суда Божьего". И женщина спросила Эстер как с ней можно говорить. Ну в общем мне очень понравилось что Эстер ответила. Меня лично очень успокаивает что Эстер говорит и опять же мне понятны ее аргументы.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 30 янв 2011, 16:37

А что Эстер говорила?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 30 янв 2011, 20:24

sim-sima, это мне надо найти тот семинар и переслушать, так не расскажу.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 03 фев 2011, 22:18

sim-sima писал(а):Как говорил,Дон Хуан, нет, ничего страшнее неизвестности. :D А смерть-это та самая неизвестность.Поэтому страх обоснован.
Я не говорю о тревожности,когда человек все время думает об этом и из-за этого, не может радоваться жизни здесь и сейчас,но по-хорошему человек должен бояться смерти,потому что-это некая черта,финал,подведение итогов,если опять же отделить нас от животных.Даже святые,в чьей Вере, нет,повода сомневаться,все-равно боятся смерти,ну, может и не в совсем обычном понимании,но все же.Они боятся предстать перед судом Божьим.
А уж,если обычный человек будет говорить,что, совсем, не боится смерти,то я, наверное, не поверю. :oops:

Вот что нашла в книге:

"АБРАХАМ МЕРТВ... МЕРТВЕЕ ВСЕХ МЕРТВЫХ

Гость: Приветствую вас. Я изучал ваши идеи в течение нескольких лет, и все шло просто фантастически. Прекрасно, прекрасно и еще раз прекрасно. Единственное, что меня смущает, что никак не укладывается в голове, — это смерть. Некоторые люди, похоже, вполне свыклись с мыслью о ней. Но я до ужаса боюсь, причем не только смерти, но даже и самого слова «смерть».

Абрахам: Так... опишите смерть. Что это такое в вашем понимании?
Гость: Это утрата сознания. Это...

Абрахам: Нет, нет, ни в коем случае! Это переход к совершенному Сознанию! Не удивительно, что вы так боитесь смерти. Вы же просто не понимаете, что это такое. Это не потеря фокуса — это возвращение к гигантскому фокусу. Это новое воплощение себя, но только более совершенное, свободное, светлое, уверенное и счастливое!

Гость: Как вы сами приходите к этому знанию?

Абрахам: Умираем. Или спрашиваем тех, кто умер. (Шутка!) Мы действительно мертвы в вашем понимании этого слова. Мы блестящий, яркий, Бесконечный Разум, радостный, одаренный, творческий — и при всем при том мы мертвы. Прямо скажем, мертвее просто не бывает.

Гость: Хорошо, придется поверить вам на слово. Как мне продвинуться по Вибрационной Шкале?

Абрахам: Можно умереть, и тогда вы все узнаете. Слышали бы вы тот хохот, который стоит у нас, особенно когда несколько человек умирают одновременно. Обычно они говорят следующее: «Каким же я был дураком!» И еще они говорят: «Вот уж воистину много шума из ничего. Сколько я сам себя мучил и мешал себе радоваться жизни только из-за того, что боялся смерти, которой на самом деле не существует».
Покинув это тело, вы оставите все свои страхи и сомнения позади. Поговорите тогда о квантовом скачке! Поговорите о переходе из нынешнего состояния в Чистую, Позитивную Энергию. Поговорите об избавлении от противодействия и достижении абсолютной ясности! Вот это будет разговор!
Для всех таких людей, как Эстер, которые каждый день осознанно продвигаются по Эмоциональной Руководящей Шкале, смерть — не более чем следующий, вполне логичный шаг. У Эстер все-таки есть определенное преимущество, как и у некоторых из вас. Она давно принимает Исходную Энергию, которая течет сквозь нее уже много часов, много дней, много лет. Она привыкла к вибрации Блага. Поэтому смерть она воспринимает как нечто естественное и логичное. После физической смерти она не почувствует такого огромного облегчения, как те люди, чьими эмоциями (и вибрациями) были страх, отчаяние или разочарование.
Но не имеет значения, где вы находитесь на Эмоциональной Руководящей Шкале. Когда вы покидаете это тело, то возвращаетесь к Энергии, которая есть ваше истинное «я». Не бойтесь, вы не забудете о том, кто вы есть. Вас не окутает пелена тумана. Вы не утратите восприятия собственной личности. Вы не станете удивляться тому, куда попали. Вы не будете задыхаться от недостатка кислорода. Вы не соскучитесь по своему физическому телу. Напротив, вы сохраните все прежние ощущения. Вы сможете побывать везде, где только захотите. Вы даже сможете принять участие в собственных похоронах, если таково будет ваше желание. Вы сможете возобновить вибрации своей Сущности.
Другими словами, находясь в Нефизическом мире (вы можете называть это состояние смертью, хотя такого понятия, как смерть, нет), вы сможете возобновить те вибрации, которые были у вас на Земле, и чувствовать себя так, словно вы до сих пор находитесь в физическом теле. Но знаете что? Никто не хочет этого делать — ведь расширенная перспектива так опьяняет.
И тогда вы привыкаете к новому состоянию и вспоминаете, кто вы есть. Вы заводите знакомство с теми, кем интересовались, когда перевоплощались в эту расширенную перспективу. Единственное, что поначалу может вас смущать и заставлять чувствовать чуточку неуверенно, — это то, что большая часть вашей физической личности была ориентирована на негатив. Но все это будет забыто. Вы берете с собой только лучшее из самого себя. И нисколько не страдаете без того, что утрачено.
Часто после обсуждений, подобных этому, мы вынуждены напоминать некоторым из вас, что вы очень хотели жить в этом теле. Проще говоря, не стоит бросаться с первой же крыши, чтобы поскорее вернуться назад. Мы знаем: вы и так испытаете все это, когда перейдете в Нефизический мир, но двери ведь открываются в обе стороны. Мы хотим, чтобы, поднимаясь по Эмоциональной Руководящей Шкале, вы почувствовали свой скрытый потенциал здесь и сейчас. Вот в чем состоит ваша задача. Вы здесь — чтобы жить.
Вы не должны изо всех сил карабкаться по общественной лестнице, не должны оставлять после себя следы в истории, не должны добиваться признания или совершенства, чтобы, в конце концов, объявить, что прожили жизнь не зря.
Вы находитесь на Передовом Крае мысли! Вы — Исходная Энергия на этом Передовом Крае. И все, что вы делаете, что переживаете, вносит свой вклад в развитие не только этой пространственно-временной реальности, но и Всего Сущего. Какое же это великое место — Передовой Край!
Поэтому мы не говорим, что вам надо стремиться к смерти, — но мы бы хотели, чтобы вы перестали ее бояться. И мы никогда не знали того, кто мог бы жить полной жизнью до тех пор, пока не отбросит свой страх перед смертью. Мы думаем, что вы уже почти добились этого. Практикуйтесь.

Гость: Спасибо".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 03 фев 2011, 22:33

Настя) писал(а): Я Хиксов полкнижки одной прочитала))))
Ведь главное понять принцип. а дальше мысль сама раскрутится.

У меня по другому - я от прочтения их книг получаю реальное удовольствие. :D
И от аудио. А их переведенные книги я сейчас вместо музыки слушаю. :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 03 фев 2011, 22:39

Elena_SPb, вчера слушала лекцию доктора Вейна Дайера, он упомянул что книгу Хиксов "Просите и дано будет вам" перечитывает регулярно, она у него настольная :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 04 фев 2011, 06:43

Да, по поводу смерти для религиозных христиан, я думаю этот отрывок не подходит, там было для дочери как разговаривать с матерью которая умирает и боится.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 04 фев 2011, 07:46

Искала-искала, пока не нашла того семинара. Но нашла вопрос женщины с хронически больным сыном (астма и аллергии), там хорошая информация , интересно как в конце беседы Абрахам связывает семейное положение матери с болезнью сына:
http://www.youtube.com/watch?v=NNdffHYL ... re=related - 1 часть
http://www.youtube.com/watch?v=BWvLWEZS ... re=related - 2
http://www.youtube.com/watch?v=_XOzsyhQ ... re=related 3 часть
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 фев 2011, 22:06

А у меня на днях вот что получилось совершенно случайно :) Мы с мужем отвезли машину на плановое техобслуживание (ну там масло еще меняют и т.п.) к дилеру, я зашла, посмотрела на новую модель моей машины, и отметила что очень красиво когда машина чистая, а то моя уже грязная такая стала после всех этих снегопадов и растворителей снега. И подумала "как бы хорошо было бы помыть мою машину, чтоб стала опять такая же блестящая" :) Потом мы поехали домой и через пару часов муж поехал за моей машиной . Когда я вышла на улицу, увидела свою машину чистой! Муж сказал что там в автосервисе ее помыли, хотя никогда раньше этого не делали :) Вот так это работает :)
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 13 фев 2011, 13:59

Смотрите, это прямо по нашей теме :
-Рабби Наум (Менахем Нахум Тверский (1730 - 1798) — хасидский цадик) говорит о единении души с её истоком: «Она приходит к божественному единству, как часть присоединяется к целому, которое есть Эйн-соф. И вслед за тем свет святости Эйн-софа сияет в человеке, когда часть сливается со своим истоком».

-Того, за чем гонятся, не достигают; но что оставляешь в покое, само к тебе бежит
-Однажды рабби Пинхас процитировал такие слова: «Душа человека научит его». Объясняя их, он сказал: «Нет такого человека, которого бы непрерывно не учила его душа». Один из учеников спросил рабби: «Если это так, то почему люди не слушают своих душ?» «Душа учит постоянно, — продолжал объяснять рабби Пинхас, — но никогда не повторяется».
(Рабби Пинхас из Кореца (род.1728, Шклов) — выдающийся хасидский наставник и цадик)

-Божественное Присутствие не нисходит на того, кто печалится в заповедях; оно нисходит на того, кто в заповедях радуется
-Человек — как бы лестница, вершиною своею упирающаяся в небо; все его поступки и слова оказывают воздействие на небесные сферы
(Исраэль Бааль Шем Тов 1698-1760, основатель хасидского движения в иудаизме, рабби)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 15 фев 2011, 19:42

mariet, :clap:

Читаю опять книгу Джейкоба Фридмана "Take off your glasses and see" (переводится что-то типа сними очки и увидь). Я не знаю, переведена ли она на русский. сильная книга, теперь после изучения Абрахам я больше понимаю о чем это все. Автор работал оптометристом, у него было плохое зрение и он открыл после медитаций "Open focus" , ну в общем он по-моему пишет о том же что и Экхарт Толле, много говорит о состоянии "сейчас", о чувствовании а не мышлении. Он пишет о связи плохого зрения с нашим образом мышления. Советует снять очки и ходить так и обращать внимание на свое состояние, какие страхи, какие ощущения и т.п., в какой момент хочется одеть опять очки. Почти все кто начинает исправлять зрение, сталкиваются с тем что нужно справляться со страхами, выходящими на поверхность. Еще интересный момент, он пишет что слепые люди которым хирургически возвращали способность видеть, начинают видеть после работы со психологами, им нужно "разрешить себе" видеть опять.
Интересный факт, я впервые сопоставила даты, вспомнила когда у меня начало портиться зрение, когда перестало (в 12 лет), потому что я носила очки, делала упражнения , перестала расти и т.п. с тех пор зрение не падает, НО именно в 12 лет у меня началась проблема со здоровьем, которая периодически напоминает о себе до сих пор. Такое вот интересное совпадение.
Что еще интересно, после прочтения половины книги и снятия очков и упражнений на расслабление глаз, как мне кажется, наконец я вроде поняла что такое та самая любовь к себе, о которой так много говорится :) Все остальные книги сколько бы не читала, не давали это прочувствовать :)
Я попробовала ходить без очков в выходные дни по возможности больше, вчера даже машину вела без них, вроде стала лучше видеть даже. Думала какие же страхи вылезут. Ну и как результат, сегодня ночью я видела во сне несколько снов, все сны - кошмары, один за другим, разные сюжеты, не связанные друг с другом, все - мои тайные страхи по разным причинам, просто вот как иллюстрация на все те темы на которые я невольно по жизни волнуюсь :) Теперь буду обдумывать :) Утром видела намного хуже опять :(
Вот , решила поделиться. Думаю это поможет тем у кого тоже плохое зрение ;) Решила поместить в темку про Абрахам, так как мы здесь уже обсуждали плохое зрение.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 16 фев 2011, 20:46

У меня вопрос -
в фильме Секрет говорится о том, что вся эта информация - великая тайна, которой кое-кто владел и скрывал от человечества. У Хиксов что-то про это есть? Я пока ненаходила. Т.е. на самом ли деле это так или пиар ход? Вообще, это не принципиально, конечно, но интересно :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка