Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 27 янв 2011, 16:43

Диез писал(а):Вот странно. Мы когда на препарате были нам гомеопат наоборот сказал, если что стараться не пользоваться гомеопатией, выписал перечень препаратов, которые не сочетаются с тем что нам дали на приеме.

Ир, вы проходили конституциональное лечение. И доктор считает что обрывать или гасить действие Конституционального препарата прибегая к разруливанию острых с пом. гом.препаратов - будет препятствовать процессу излечения , т.е. не даст "хрони" через остряк вылезти, что обычно и происходит - подавляющее большинство остряков - выхлоп хрони.
Просто гомеопатия работает на разных уровнях подобия, человек как луковица, многослойный, и препарат можно назначить как на верхние слои, так и на срединные, так и в яблочко. Чтобы мы не корретировали, ментальные ли, психические или физические проблемы, организм единое целое, и препарат работает охватывает и ментальные и псих. и физические симптомы. Это нормально, когда деструктивное поведение , например, вылечивается через ларингит с острой температурой, и если мы дадим препарат ситуационно только как для ОРВИ, только учитывая симптомы острого состояния, то вполне может быть, что андиторуем работу Конституционального. Не всегда и не факт, и от многих факторов зависит, но имеет место быть. Твоему доктору там на месте виднее.

http://www.lurie.ru/articles/influence/ Здесь и про комплексоны, и про различные уровни лечебного воздействия гомеопатии...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 27 янв 2011, 16:59

Да я вообще осторожнее стала с гомеопатией, наигралась в волшебницу :-), поняла что она не безопасна, как считала вначале. Потому лезу за шариками в крайних случаях. Вот наш гом нам как раз говорил - если начнется какое-то острое заболевание - бронхит, ларингит, отит, лучше дать в нашем случае химию, но его препарат не гасить и стараться обходиться по возможности народной медициной, температуры ессенно не сбивать и проч. Конечно, когда у меня ребенок рухнул с лесенки на площадке головой ударился я ему арнику дала, для меня башка важнее действия препарата :D :? , ну и к остеопату повела на следующей неделе.
Ну так я девушк сказать хочу, что если для нее сейчас нет возможности сразу всю аптечку осилить, то можно начать с необходимого - ну вот полезут у нее сейчас остряки и запастись на эти остряки, я понимаю, что современная гомеопатия насчитывает около 10 тыс препаратов, но в реале у меня не тронутыми лежит больше половины - уже несколько лет. Есть особо ходовые - Арника, Апис, хамомилла, пульсатилла, Спонгия, Гепар, Арсеникум ну может еще чего. Ну так месяза за 3-4 можно докупая сколотить аптечку более менее объемную. А так девушка будет думать - ааааа надо ВСЁ и СРАЗУ, а денег нет, так и будет без аптечки сидеть. Лучше уж по-немногу да собрать. :-), ну это моё личное мнение :-), конечно, если не обременительно финансово, лучше сразу купить и не париться, но вот лично мне как-то и обидно немного, что у меня добрая половина, а то и больше лежит неприкаянная :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 27 янв 2011, 17:05

еще глупый вопрос....
прочитала, что в горошинах высокого разведения нет частиц самого средства, есть токо информация о нем. хочу спросить, в чем измеряется информация??? :x
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 27 янв 2011, 17:15

я около 3х лет назад закупила себе аптечку в Новосибирской аптеке. там препараты были в несколько раз дешевле олловских. ни разу не пожалела. работают хорошо, пользуем периодически. да, и получилось, что 6ки не так нужны оказались как 30ки
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 27 янв 2011, 17:18

Ой, Ир, пусть уж лучше лежит, чем когда спохватишься - а нэту. Лучше купить и забыть. У меня тоже мало средств востребовано, зато я спокойна, если вдруг - у меня есть почти все, что может понадобиться - все время пополняю - сейчас у матушки контрактуры на руке, решила приобрести еще кое-что в аптечку.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 27 янв 2011, 17:23

мама Александра писал(а):еще глупый вопрос....
прочитала, что в горошинах высокого разведения нет частиц самого средства, есть токо информация о нем. хочу спросить, в чем измеряется информация??? :x

В смысле, в каких единицах? Никогда не озадачивалась этим вопросом, для меня это неважно. В чем измеряется сила экстрасенса?
Можно провести аналогию с потенциальной энергией, знаете такую? mgh, чем больше h, точнее изменение |h1-h2| - тем больше эта энергия, так и тут, чем больше потенция, чем больше трясли - потенцировали и разводили - тем больше потенциальную энергию увеличивали. А вообще тут квантовая теория работает, через нее понять проще, там и единицы измерения можно определить.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 27 янв 2011, 18:10

Можно я про дороговизну встряну. :mrgreen:
Я себе 30 -ки покупала по списку на сайте Котока. Часть - в Олло, но у них есть не все препараты, поэтому часть заказывала в Новосибирске. Часть еще где-то. Получилась ооочень приличная сумма, ну очень. Ждала, заказывала на почте, пересыпала в удобные флаконы из пакетиков, из которых все сыпалось - парилась в общем.
А потом Enema стала заниматься аптечками - там препаратов по объему меньше, чем во флакончике ОЛЛО, но если все равно стоит - то какая разница, какое количество :ugeek: зато есть все необходимые ГС. И сумма :!: Лично я - локти кусала.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 27 янв 2011, 18:15

Enema,
с потенциальной энергией все просто:
"Энергию можно рассматривать как меру способности производить работу. Поэтому единицы измерения энергии и работы одни и те же. Наиболее часто используются следующие единицы:

в системе СИ - джоуль (Дж). 1 Дж - это работа силы в 1 Н (ньютон) при перемещении точки ее приложения на 1 м, то есть 1 Дж = 1 Н·м;
калория (кал), 1 кал=4,1868 Дж;
ватт-секунда (Вт·с) - работа, которая производится в течение 1 с при мощности в 1 Вт, 1Вт·с=1Вт·1с=1Дж;
киловатт-час (кВт·ч), 1 кВт·ч = 1000 Вт·3600 с = 3600000 Вт·с = 3600000 Дж.
Тут уместно будет напомнить, что ватт (Вт) - это единица мощности. Мощность равна отношению совершенной работы к промежутку времени, в течение которого она совершалась. Таким образом, 1 Вт=1 Дж/1 с.... и т.п."

а информация???????????????????

про силу экстрасенса..... как вы думаете, почему экстрасенсы допускают события типа домодедовских давече?..... может потому что их сила надумана? :idea:

а что значит квантовая теория уместна....? вы про энергию, выделяемую при делении/объединении ядер? типа реакций в водородной бомбе? не могу пока приложить к гомеопатии.....
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 28 янв 2011, 10:04

anny.ginger писал(а):Можно я про дороговизну встряну. :mrgreen:
Я себе 30 -ки покупала по списку на сайте Котока. Часть - в Олло, но у них есть не все препараты, поэтому часть заказывала в Новосибирске. Часть еще где-то. Получилась ооочень приличная сумма, ну очень. Ждала, заказывала на почте, пересыпала в удобные флаконы из пакетиков, из которых все сыпалось - парилась в общем.
А потом Enema стала заниматься аптечками - там препаратов по объему меньше, чем во флакончике ОЛЛО, но если все равно стоит - то какая разница, какое количество :ugeek: зато есть все необходимые ГС. И сумма :!: Лично я - локти кусала.

anny.ginger, зато какой опыт у вас накопился ! теперь если что вы будете знать где что взять, если вдруг понадобится! а то Еnema, сегодня делает эти аптечки, а завтра уже нет или когда нужно у нее они заканчиваются! :geek: Мне ,например, опиум нужен по списку, я в Олло нету, вот мне теперь нужно замарачиваться по поводу этого препарата и думать где его найти! :idea:

Диез писал(а): но вот лично мне как-то и обидно немного, что у меня добрая половина, а то и больше лежит неприкаянная :-)

В олло такие внушительные колбочки! я думаю, что их и за всю жизнь не потратишь! с учетом того, что я сама редко болею , если и сваливаюсь , то максимум на 3 дня и не пью никаких лекарств, само все проходит, муж колдрокс свой никогда ни на что не променяет, остается только сын у нас на препараты :geek: , а сколько ему нужно -то?

Еще внукам передам ее в наследие! :ugeek: :o
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 28 янв 2011, 10:27

Он-лайн гомеопаты, откликнитесь! Или посоветуйте такого. Нам надо учительницу на ноги поставить) Но она никогда не была у гомеопата, находится дома, доступен компьютер, интернет и телефон. Кто может помочь-напишите, пожалуйста, в личку.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 28 янв 2011, 18:21

ВЕРА писал(а):Он-лайн гомеопаты, откликнитесь! Или посоветуйте такого. Нам надо учительницу на ноги поставить) Но она никогда не была у гомеопата, находится дома, доступен компьютер, интернет и телефон. Кто может помочь-напишите, пожалуйста, в личку.

ВЕРА, сорри, не успеваю отвечать, у меня ДР сегодня, так пац-ты, как с цепи сорвались - прямо ждали)))
муж требует праздника, но не знаю...

Какие возможности у вашей учительницы с препаратами? Она Гиперикум не пила?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 28 янв 2011, 19:18

Спасибо Enema! С днем Рождения! :violin:

Нет, не пила гиперикум. Я не стала ей сама ничего прописывать. Потом у меня ребенок заболел, и я отложила этот вопрос.
Препаратов у неё нет. Если скажете где купить-куплю сама. Гиперикум у меня есть. она не может сидеть и лежать. стоя ей легче. У нее трещина в копчике. Сказали, что боль будет напоминать о себе всю жизнь. Но я не верю)).

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 28 янв 2011, 20:11

Enema
Ураааааааааа, с Днем Рождения поздравляю Вас! :happy-wavemulticolor: :happy-wavemulticolor: :happy-wavemulticolor:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 28 янв 2011, 20:59

Ой, мне уже неприлично праздновать)))
ВЕРА, пусть она свяжется со мной завтра, какие у нее средства для связи? Я скажу, какие препараты купить.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 28 янв 2011, 21:05

А можно позвонить? Телефон можно Ваш тогда мне в личку кинуть?

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 29 янв 2011, 03:54

Enema, присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!!! :x
А теперь гл.вопрос про гомеопатию,не знаю,может уже спрашивали.Если деть на К.С. и когда он болеет ОРВИ,то лечиться гомеопатией(беладонна и пр.)-это приветствуется или только в тяжелых случаях,а так ждать,когда само пройдет.Я,конечно,не банальные сопли имею в виду,а когда все серьезно?
И еще,может совсем не в тему,такой вопрос,деть пошел в сад и стал сильно болеть,это признак неблагополучия или это типа адаптация к их местным бактэрам?Ну,если есть какое-нибудь гомеопатический взгляд на эту проблему. :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 янв 2011, 04:07

Спасибо!
Насчет лечения во время КЛ разные есть взгляды, лучше это обсуждать с тем гомеопатом, который это КЛ проводит, т к подходы несколько разнятся и назначения тоже. Обычно считается, что острые лечатся острыми назначениями, но подобными - белл далеко не всегда подобна и показана даже про высокой Т, а хронические - кс. И это не должно мешать друг другу, хотя, если остряк - это обострение хрони, то тут могут быть др варианты.
Если пошел в сад и стал болеть - это нормально. Но болезни не должны быть непереносимы на кл, ребенок должен неплохо сравляться сам, и через некоторое время болеть должен существенно меньше. А если не прекращает, значит либо из сада надо забирать - стресс продолжается, либо кл затормозилось.
Пример: мой сын пошел в школу, болел каждые 2 недели в течение почти 4 мес, сейчас стал привыкать, болеть стал намного реже.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 29 янв 2011, 13:44

sim-sima писал(а):
И еще,может совсем не в тему,такой вопрос,деть пошел в сад и стал сильно болеть,это признак неблагополучия или это типа адаптация к их местным бактэрам?Ну,если есть какое-нибудь гомеопатический взгляд на эту проблему. :D

sim-sima, тут еще стоит обратить внимание на других детей в садике, на общую обстановку, у меня у подружки 30 чел в группе, воспитательнице приплачивают, чтобы она брала *сопливых детей*, частенько любят проветрить прямо при детях, так она и не адаптировалась , пришлось забирать ребенка. :???: А у меня в группе, куда сын ходит 12 человек - все очень чинно-благородно, воспитательницы- нянечки отличные, за детьми отличный уход и тем не менее , мы 2 дня ходим , три максимум и сваливаемся с высоченной температурой под 40, сопли до клено итак болеем 1.5=2 месяца! :mad: НО, мы такие в группе одни , остальные ходят более или менее постоянно, ну болеют конечно , но неделю-две максимум, а у нас так сентября , это меня конечно насторожило! :snooty:
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 29 янв 2011, 20:39

Девченки, сынуля только что свергся с дивана нехорошо, ударился орб угол стола затылком, там сейсас опухло сильно и горячее. Дала арнику 2 гор. Этого хватит? Или надо давать каким -то курсом?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 янв 2011, 23:33

Хватит

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия