Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Чт 27 янв 2011, 20:41

Лана2000 писал(а):Позвольте не согласиться. Хиксы настаивают, что болезнь - НЕ БЛАГО ;) Благо - здоровье

Болезнь - тоже благо, так как это очень важный индикатор. Они кстати про это тоже говорят. Они сравнивают например тяжелую болезнь с индикатором бензина в автомобиле. То есть видишь что бензин на нуле, нужно не заклеивать индикатор, проклинать его и т.п. или плакать что он показывает что бензина нет, а воспринимать это как показатель что нужно налить бензин :) Что бы мы делали, если б показателя бензина не было в машине? Получается что и он нужен и тоже - благо ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 янв 2011, 21:00

Вот кстати, их слова на первой станичке темы :
Больше всего нам хотелось бы, чтобы вы научились быть довольными своим нынешним положением, тем, что имеете в настоящий момент, вне зависимости от того, как складывается ваша жизнь. Мы прекрасно понимаем, насколько странными могут показаться эти слова, особенно если ваше теперешнее положение нельзя назвать блестящим и вы еще очень далеки от исполнения своих лучших желаний. Но мы можем клятвенно заверить, что если вы, невзирая ни на какие проблемы и трудности, научитесь радоваться сегодняшнему дню, то в ваших руках окажется ключ, который откроет дверь, ведущую к совершенно другому уровню существования.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 27 янв 2011, 21:07

IrenaF а насчёт проработки страха - может закинешь цитатой? :idea:
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 янв 2011, 21:11

mariet писал(а):IrenaF а насчёт проработки страха - может закинешь цитатой? :idea:

страха по поводу детей? Ох, я сама это ищу , у них помню был семинар с матерью больного ребенка, надо будет найти и послушать опять.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 27 янв 2011, 21:16

т
Последний раз редактировалось Настя) Пт 28 янв 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 янв 2011, 21:34

Лана2000, ЗП в действии! Сегодня слышала рекламу магазинов которые матрасы продают. У них реклама часто идет, каждый раз разная, но сегодня они начали с того что у них принимают матрасы на переработку :) Сказали что раньше не было таких технологий, а теперь у них есть :) То есть реклама - мы принимаем матрасы на переработку, чтоб они не загрязняли землю, покупайте у нас! Вот, маленький шажок, признак того что мы на правильном пути. Как говорят Хиксы, когда желание начинает материализовываться, поступают разные знаки что материализация близится :) И важно замечать это, а не отсутствие желаемого ;)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 27 янв 2011, 22:37

IrenaF писал(а): Болезнь - тоже благо, так как это очень важный индикатор. Они кстати про это тоже говорят. Они сравнивают например тяжелую болезнь с индикатором бензина в автомобиле. То есть видишь что бензин на нуле, нужно не заклеивать индикатор, проклинать его и т.п. или плакать что он показывает что бензина нет, а воспринимать это как показатель что нужно налить бензин :) Что бы мы делали, если б показателя бензина не было в машине? Получается что и он нужен и тоже - благо ;)

Вот сейчас вижу, что недопонимание идет из-за разной трактовки терминов :?

Я под БЛАГОМ понимаю только то, что нам идет от Источника (поток Блага), а не способ (путь) которым нас направляют. Если взять слово "благо" как способ осознания последствий отрицательных мыслей, то тогда - да, болезнь будет благом, т.к. дает понять, что способ мышления не соответствует Внутренней Сущности.

В общем, в очередной раз убедилась, что разные люди могут вкладывать совершенно разный смысл в одни и те же слова. :mrgreen:
Так что, да здравствуют чувства, чувства и еще раз чувства!! :-P
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 27 янв 2011, 23:03

mariet писал(а):Насчёт болезней мне легче быть пофигистичной, за редким исключением. Но вот гложет меня один противный страх, которому я когда-то позволила засесть в моей голове. Такая навязчивая идея. И работаю сейчас над тем, чтобы избавится от него. Т.е. это конкретный страх чего-то очень плохого (даже не хочу оформлять словами что это). Как от такого отделаться?

Понятно, что любой страх иррационален. Понятно, что у него откуда-то из прошлого растут ноги (и не важно, прочитали ли вы о чем-то, что в вас зародило этот страх, услышали про чужую историю, или пережили сами - большой роли это не играет)...
У Абрахам-Хикс есть где-то ответ на вопрос - смысл в том, что мужчина спрашивает правильно ли он понял то, что любая мысль (убеждение), когда-либо пришедшая нам в голову никуда не исчезает, а как бы "засыпает". Т.е. если ее не обдумывать, то она не будет обладать силой (вибрировать не будет), пусть даже и будет жить в голове. Абрахам-Хикс подтвердили что мол да, все так и есть.

Логически получается, что страх, когда-то поселившийся в голове, может уснуть (перестать обладать силой) если его не обдумывать, а в случае, если вспоминаешь про него, то просто переключаться, не давая себе развивать эту мысль.
Как я понимаю, психологи будут против такого, утверждая, что со страхом надо работать. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Elena_SPb Пт 28 янв 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 27 янв 2011, 23:29

Elena_SPb писал(а):Логически получается, что страх, когда-то поселившийся в голове, может уснуть (перестать обладать силой) если его не обдумывать, а в случае, если вспоминаешь про него, то просто переключатся, не давая себе развивать эту мысль.
Как я понимаю, психологи будут против такого, утверждая, что со страхом надо работать. :mrgreen:

Да уж, вот у меня тоже есть совершенно иррациональный страх за ребенка в плане несчастных случаев, т.е. я не боюсь болезней или чего-то такого, на что я могу повлиять, но есть где-то далеко в глубине страх случаев, где от меня ничего не будет зависеть, и я не смогу ничего предотвратить. Причем я догадываюсь, из-за чего в прошлом у меня этот страх, плюс я остро воспринимаю любые услышанные истории на эту тему. Но при этом, как только мне в голову придет подобная мысль, мол, ах, а вдруг... я тут же ее пресекаю и заменяю на что-то позитивное, типа "это маловероятно, такого я никогда не слышала, все в руках божьих, да и вообще не за что мне такое" и тыпы. Но вот и вопрос как раз, не подавление ли это..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 янв 2011, 23:42

Nadine писал(а):все в руках божьих

Вот это не подавление, как я думаю.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 28 янв 2011, 04:51

ВОт большая статья про влияние медитации на мозг : http://www.wildmind.org/blogs/news/mind ... in-8-weeks
На русском здесь : http://atraita.livejournal.com/99321.html
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 28 янв 2011, 13:17

IrenaF писал(а):[b]Вот, маленький шажок, признак того что мы на правильном пути. Как говорят Хиксы, когда желание начинает материализовываться, поступают разные знаки что материализация близится :) И важно замечать это, а не отсутствие желаемого ;)

Да, ППКС :) Да, важно замечать знаки... Причем абсолютно случайно и между делом все эти знаки - то какая-то фраза из песни, абсолютно случайно услышанная, то разговор мимо тебя проходящих людей, то название компании, с которой работаешь....

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 28 янв 2011, 13:27

mariet писал(а):Для меня очень актуален сейчас этот вопрос, как раз над этим работаю. Как можно отпустить ситуацию, не циклиться, если речь идёт о собственных детях?

Когда мы не циклимся на страхе за себя, мы доверяем жизни, Вселенной, мы соединены со всем и знаем, что жизнь даёт нам только то, что нам нужно, лучшее для нас. Мы доверяем жизни. Это именно такое глубинное знание, что всё хорошо.
Но тогда как можно беспокоиться за ребёнка?! Ведь Вселенная настолько же благосклонна к нему, как и к родителям! :ugeek: :D
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пт 28 янв 2011, 18:07

мы доверяем жизни, Вселенной, мы соединены со всем и знаем, что жизнь даёт нам только то, что нам нужно, лучшее для нас. Мы доверяем жизни. Это именно такое глубинное знание, что всё хорошо.

буду повторять это как аффирмацию :D
Ещё вопрос. Чем отличается "выбрать другую мысль, "перенключиться" от "загнать проблему внутрь"?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 28 янв 2011, 18:41

IrenaF писал(а):
Nadine писал(а):все в руках божьих

Вот это не подавление, как я думаю.

Не факт...
Логически получается, что страх, когда-то поселившийся в голове, может уснуть (перестать обладать силой) если его не обдумывать, а в случае, если вспоминаешь про него, то просто переключаться, не давая себе развивать эту мысль.
Как я понимаю, психологи будут против такого, утверждая, что со страхом надо работать.

Все верно по первой части поста. Есть такой способ работы.
По второй части - почему же?
Работать со страхами, перепроживать их, чтобы они испарялись и переключаться с негативного на позитив - с Эгоизма на Радость - это НЕвзаимоиключающие понятия. Это взаимодополняющие друг друга понятия.
Это такой верный правильный шаг к тому чтобы пребывать в Радости, главное верно и грамотно понять механизм, а еще лучше прочувствовать - а вот в этом месте как раз и спотыкаются часто...
Про Эгоизм и Радость чуть чуть вот здесь попробовала мысль донести - viewtopic.php?f=43&t=1138&start=30
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Ср 16 фев 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 28 янв 2011, 18:57

Алёна ( Aqua pura ), я просто когда до этого дохожу, то "сдаюсь" , больше на эту тему не думаю. То есть для меня эти слова -отдача управления в другие руки , я очень не люблю ответственности, и мне после этого становится легче :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 28 янв 2011, 19:04

Glasha
Во, точно!!! ну какая же я умная!!!! я прям диву даюсь)))
Я Хиксов полкнижки одной прочитала))))
Ведь главное понять принцип. а дальше мысль сама раскрутится.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 28 янв 2011, 19:10

Надо понимать и помнить что Всевышний является единственным хозяином всего и над всем, и когда осознание этого охватывает наши и мозг и сердце и проникает в них, все наше тело и вся наша душа становятся здоровыми.(c)
Вот моя "медитация"...))))
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 28 янв 2011, 19:22

mariet писал(а):Ещё вопрос. Чем отличается "выбрать другую мысль, "перенключиться" от "загнать проблему внутрь"?

Принятие.
1. Я принимаю, что сейчас моя мысль - эта. И выбираю другую.
(Продвинутые просто наблюдают любые мысли, не выбирая, смотрят, и всё, но это другое).
2. Я не хочу эту мысль, и убегаю к другой.

Разница в принятии.
Когда ты не принимаешь то, что есть сейчас, ты не можешь двигаться. Ты делаешь шаг вперёд, но опорная нога не опирается по-настоящему, ты как будто уже там, где шаг заканчивается, а не здесь, где он начинается, и так невозможно удерживать равновесие, падаешь всё время.

Сегодня переводила из Экхарта Толле (которого я не изучаю, там нечего изучать :-) нечего понимать :-) он просто указывает на то, что у нас уже есть, но призывает не отождествляться с умом, не обдумывать), очень в тему к ЗП:

If you want abundance, you need to find that sense of fullness first, which is inseparable from the present moment. Feel a sense of lack and then try to create abundance. Your power is greatly diminished.

Если ты хочешь изобилия, тебе надо сначала найти чувство полноты, которое нераздельно с настоящим моментом. Если ты попробуешь создать изобилие, ощущая недостаток, твоя сила значительно уменьшится.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 29 янв 2011, 03:00

Перескочила по Алениной ссылке,прочитала про Далай-ламу и страх смерти,забавно прозвучало,только вот, интересно, много ли на свете людей,которые не бояться смерти,совсем? Вот, подумала,может у него подавление шло,именно в том,что он не мог принять,что он боится умирать и что это нормально, потому что, это ведь какой-то базовый страх у всех,людей,животных.Он,конечно, не должен жизнь заслонять,но всегда присутствует.Или нет?

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка