Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Настя) писал(а):Да, случайности неслучайны, как и любое "зло" в этом мире. Люди его к себе притягивают своим неверием, отсутствием принятия настоящего и отсутствием веры в будущее.
Человек может быть внешне жизнерадостным оптимистом - а при этом попасть в аварию, заболеть тяжелой болезнью и т п.
Это как раз о чем Алёна выше написала - внешне человек всё о хорошем и вообще "душка", - а свои страхи и т.д. вглубь загнал.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Про теракты в книге Типпинга "Радикальное прощение" он по полочкам разложил, очень грамотно и здорово...
Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Или от того что мы не видим истинного смысла тех или иных слов, а лишь свои проекции, свое понимание и "подкладываем" и абракадабра выходит
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ага, я об этом жеж. Что на мой взгляд, эта пословица более чем соответствует учению Абрахамс, даже является прямой иллюстрацией к нему, чтобы более целостно его воспринимать.
Настя) писал(а): Очень важная часть - научиться принимать то, что есть сейчас. Без этого, сколько не мни, что всё будет только хорошо - хорошо не будет.
А обучение себя этому принятию - это и есть подсознательная работа со страхами, блоками и т.п.
Вот почему многие, начав работать в направлении ЗП - быстро бросают? именно потому что не обращают внимание на то, какую они должны произвести перестройку своего отношения к себе и миру, а не просто желания себе загадывать.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а): от того что мы не видим истинного смысла тех или иных слов, а лишь свои проекции, свое понимание и "подкладываем" и абракадабра выходит, как вариант. Потом, это вообще английская поговорка, надо еще учесть англицкую жеж ментальность, особенности их языка, чтобы лучше въехать в нее...
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):на нас может мчаться грузовик на всей скорости, а мы будем стоять улыбаться, и свято верить что волшебным образом он в последнюю минуту взлетит например, и мы останемся живы, не сойдя с его пути следования.)))
Лана2000 писал(а):Согласна с Ушаковым: "ГОТОВИТЬСЯ, влюсь, вишься. Делать приготовления к чему-н., снаряжаться..." Понимаете? Делать приготовления!!! Например, запасать деньги на черный день, расширять дверные проемы для того, чтобы прошла инвалидная коляска...
(как о том рассказывалось в нашем документальном фильме «Живая вода») в лаборатории российского профессора Павла Госькова удалось получить небольшой столбик по-настоящему очищенной воды (обычно вода содержит массу всяких примесей, и в чистом виде в природе не встречается). Так вот. Диаметр этого лабораторного столбика чистой воды был всего лишь 2,5см, а вот сцепление молекул в ней оказалось настолько мощным, что для разрыва столбика потребовалось приложить силу в 900кг! По озеру или морю такой воды можно было бы не только ходить, а, как говорится в фильме, даже и кататься на коньках! Если при этом учесть, что (и это уже доказано) вода меняет свою структуру и очищается под воздействием, скажем, доброго слова, хорошей музыки, молитвы и вообще проявлений высокой духовности
Nadine писал(а):Вот как с точки зрения Хиксов рассматривать терракты??... Ведь совершенно случайные же люди в случайном месте.. Или нет ничего случайного.. Как все это ужасно грустно..
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Я снова занудничать буду, что пословицы - это язык метафор, толковые словари здесь не помогут...![]()
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Это не спора для, а просто мое ИМХО. Вы спрашивали мнения насчет поговорки - я озвучила .
Лана2000 писал(а):. Я писала о своем желании - хочу чтобы на Земле не стало мусорных свалок... Ну не совместимы в моем понимании гармония и свалка мусора. Хочу, чтобы не было брошенных на улицах городов аварийных/полусгнивших авто...
не так уж важно, какое значение мы вкладываем в то или иное слово, главное - что при этом чувствуешь
IrenaF писал(а): Я живу в мире где нет аварийных/полусгнивших авто на улицахИх же переботать можно. И свалок мусора тоже мало - мы например свой мусор сортируем, большинство отправляем на переработку, а то что остается, едет в Штаты на захоронение
И все довольны - мы здесь свалок не имеем, они получают за мусор деньги
Верю что придумают когда-нибудь как перерабатывать и этот мусор, который пока не умеют перерабатывать. У нас например, каждую неделю два больших ящика мусора идет на переработку , еще один - в компост, из которого потом делают земляные насыпи, а действительно мусор - ящик только раз в две недели. Так что чтоб мечтать о чем-то таком новом, надо сначала знать что уже есть
IrenaF писал(а):Лана2000 писал(а):Согласна с Ушаковым: "ГОТОВИТЬСЯ, влюсь, вишься. Делать приготовления к чему-н., снаряжаться..." Понимаете? Делать приготовления!!! Например, запасать деньги на черный день, расширять дверные проемы для того, чтобы прошла инвалидная коляска...
В оригинале " Hope for the best , Prepare for the worst ". Prepare - один из смыслов Make (someone) ready or able to do or deal with something , то есть быть способным справиться с чем-то.
Лана2000 писал(а):Уверена, что даже в Канаде есть городские свалки
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Пословицы, притчи это мудрость человеческая переданная символическим, иносказательным метафорическим языком...
НАДЕЙТЕСЬ на лучшее - то есть все помыслы должны быть о лучшем, а вторая часть пословицы как никакая иная уравновешивает первую часть, делает ту надежду адекватной, а не глупыми деллюзиями безосновательными, мое ИМХО - она и есть самая что ни на есть - иллюстрация ЗП...
"отпустить проблему", перестать циклиться, плыть по течению
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1