1. Ощущения такие - где то изнутри идет волна нетерпения, раздражительности, идет идет несколько часов, прямо медленно-медленно так подкатывает и похожа на "прибивание тебя к земле", а потом тяжесть, мутность видимого (в последнее время даже интересно поминутно наблюдать).
2. Потом появляется тяжесть в ногах, в пояснице, на физическом уровне ощущаю как что то во мне движется , как бы тянет вниз чуть болезненно (я так думаю, что яйцеклетка спускается по трубам). Это пик раздражительности.
З. 3атем такой же медленный откат. Картинка проясняется, внутри так хорошо, легко-легко, уютно. До следующей овуляции... (в предменст.период у меня почти нет ощущений)
В целом эти ощущения растянуты на один день, плюс еще приблизительно двое суток до и после. Потом все успокаивается. Добрая, ангелоподобная, отзывчивая, в животе не бурлит-не тянет.

С наступления месячных после родов я безошибочно этот день вычисляю. До родов ничего подобного не было.
Вопрос у меня в том - ПОЧЕМУ я такая раздражительная? Ведь казалось бы, должно быть наоборот, природой устроено так, что мужчину надо к себе подпускать, а мне наоборот ничего не хочется, даже видеть никого не могу, забиться бы в нору, чтобы меня никто не трогал... иначе нарублю дров. Так и говорю в последнее время, что в этот день за себя не в ответе, держитесь подальше , я дикий зверь