Мои супер-медикаментозные роды

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Мои супер-медикаментозные роды

Сообщение Йордис » Вс 23 янв 2011, 11:13

в 11-м 1 января бесплатно, выписали после взятия скрининга, то есть после полных 3 суток. На кровать класть можно ребенка, спала дочь со мной,
по отзывам о роддомах, прочитанных заранее, вполне можно представить, савок там или ориентирование на гв.
18; 15,5; 13.

Изображение

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 23 янв 2011, 12:58

Svetaka,
Поздравляю с сыночком!Хорошо,что всё уже закончилось.Желаю крепких снов и молочных рек!!!
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Вс 23 янв 2011, 13:45

с молочными реками все в поряде! Помню, как с первым по фоткам девчонок с сосунками училась прикладыванию (спасибо Рожане, хе-хе)
насчет отзывов про роддома- девчонки, реально 7- супер-пупер, первое место по родовспоможению.
причем, еще раз подчеркну,что в моей обменке-в строке обезболивание:написано - нет(это к вопросу о допоплате эпидуралки). прикладывание в родзале - да, да,да!. то есть роды идеальны, про обвитие пуповины тоже нигде не написано.
кстати, родовой сертификат забирают еще в приемном покое до клизмы перед родами, хотя насколько я понимаю(исправьте меня если не так), ты должна решать -отдать его или нет после родов в зависиомти от того, понравились ли тебе их услуги или нет.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Лучик Света
Житель Муми Дола

Сообщение Лучик Света » Вс 23 янв 2011, 14:27

Анннушка писал(а):

Русская рулетка....... Печально все это :(

В Украине тоже так(( Только большинство женщин это устраивает, даже не думают, что может быть иначе.
Svetaka Маме и малышу здоровья! Все будет хорошо!
Ярослав- старший сын 20.09.93
мышка Василиска14.08.07
мишка Олежишка 12.09.09

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 24 янв 2011, 19:39

Svetaka
Поздравляю с рождением сына! :happy-wavemulticolor:
Я в этом роддоме старшую рожала.
Очень сносные роды были для роддомовских.
И не брили и клизму не далась делать. Ну и муж был рядом. И после этого он меня поддержал, что лучше дома. А теперь так вообще получив оба опыта всех агитирует за домашние роды.

2 подружки недавно рожали в роддоме. Одна КС. Обе ушли на следующий день.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Пн 24 янв 2011, 22:44

Svetaka
поздравляю с рождением мальчика! :dance:

Спасибо за рассказ. У меня было очень похоже, только никак не решусь написать. Может ваша тема сподвигнет.
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

chrysanthemum
Житель Муми Дола

Сообщение chrysanthemum » Вт 25 янв 2011, 02:44

Svetaka поздравляю! Желаю здоровья всей семье!
И прекрасно понимаю! Старшую рожала там же,по договоренности. Приехала заранее. Так эта дама, с которой договаривалась, даже не появилась на моих родах. Зато потом позвонила и сказала, когда можно деньги привезти. Отвратный роддом. Хотя по отзывам и рейтингам в интернете очень хороший. И ГВ обещают и невмешательства. А, было все точно, как описано. Все орут, у всех стимуляция, накручивание сосков и свежая смесь в корридорчике каждые 3 часа. У дочки сломана ключица. Что и заметили то не сразу. Постоянно приходят студентики учиться, которые даже давление не могут померить. Были и угрозы, что если не буду докармливать, то заберут ребенка в отдельную палату. Да много чего еще было. Ушла под расписку.

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Вт 25 янв 2011, 11:32

Спасибо всем за поддержку и поздравления! вота ктивнее надо писать про роддомы, чтобы знать куда идешь.
а муж мой рад, что в роддом меня привез, говорит, если бы домашние роды были, с обвитием пуповины бы нас врачи не спасли. вот такаЯ логика.

Варя
Житель Муми Дола

Сообщение Варя » Вт 25 янв 2011, 11:41

Обвитие пуповины - не проблема для хорошей повитухи. Мы с двойным дома родились. Так мужу и передайте. А сейчас главное - не думать о том, что было, а просто радоваться малышу.
Варюшке 7 лет. Оленьке-1 годик.
http://www.odet-obut.ru - товары для мам и малышей.
Детский садик "Домик тыквы" - www.tykvadom.ru
Я слингоконсультант компании Ellevill в России - мои клиенты могут получить скидку при приобретении слинга.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 03 фев 2011, 17:53

Svetaka
Поздравляю вас с малышом!

Я тоже рожала в род. Доме... Надо бы написать отчет... Но как ни странно, было не так ужасно, как у вас, но всё-таки я взвыла уже на 2й день после родов... Как-нибудь соберусь и напишу отчет, чтоб люди знали... Всё никак не могу до отчета дойти, а дочке уже 4 месяца.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Вт 08 фев 2011, 00:41

ElenaZ писал(а):Я не за роддом, но просто для сравнения: родила в 11-м 1 января бесплатно, выписали после взятия скрининга, то есть после полных 3 суток. На кровать класть можно ребенка, спала дочь со мной, иногда на мне, докорм и глюкозу носили бутылочки, многие мамаши ведь просто требуют, но так же спокойно можно просто отказаться.

ElenaZ, если не секрет, кто роды принимал?

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 08 фев 2011, 10:44

Svetaka
С рождением малыша!
Мне кажется, если бы я одну методичку ЖВЦ почитала до родов, то 100% дома бы рожала, а ты и Рожаной подкована, странно... Хотя Бог его знает как бы было.
Вы не будете против, если я сюда свои роды припишу? Не будете, да? :)

Я когда забеременнела, решила дома рожать, но дезинформированность и постоянные убеждения извне сыграли своё. привезли меня в роддом значит сдаваться) ПДР стояла на 30е августа, 9го сентября в четверг где-то в 12 поехали. переодели сразу в казенное, вещи свои велели все отвезти, меня посмотрели на кресле, сказали всё глухо... послали на клизму и в душ. потом повезли в предродовую, там положили под ЭКГ, еще привели потом 3 девочек. брали кровь, катетер в руку вставили, который мне мешал все роды - не согнуть полностью руку, не разогнуть полностью - ныть начинала. на узи сводили - пол даже там не сказали точно!)) еще сказали обвитие или петля пуповиночная - непонятно. пришла врачиха не русская с линзами в глазах, стала всех смотреть, начала с повторнорожавшей, проколола ей пузырь, потом ко мне пошла - я афигела, руку по локоть, меня от неё аж к окну откинуло, сказала, что воды у меня отходят и уже давненько, но зачем-то полезла туда ножницами этими, я говорит оболочки раздвину, вылилась водичка из меня, потом еще 20-ти летнюю смотрела девочку, тоже проколола её пузырь, короче всех, кого смотрела - всех до крови. этим двум дала писать разрешение на амниотомию, нормально да, сначала сделать, потом писать)) мне говорит не надо писать, мне типа не прокалывала, я тока потом у Ийчи на голове нашла 2 царапины небольшие((( начались схватки, пеленки эти ужасные еще между ног, беее... давали свечи бускопан каждые пол часа, схватки, схватки.. потом повели в родовую, вот там начались круги ада) схватки то подряд, то через несколько минут. я одну полежу, другую похожу, пошатаюсь, потом мне еще мячик этот аццкий дали, сядись говорит как на лошадь. сначала-то ничо, а потом я сяжусь на него - у меня схватка сразу, перестала сядиться)) ну а потом положили на ЭКГ, суки, лежать это ад во время схваток, еще и на спине. вощем мучалась, мучалась, врачиха эта еще приходила во время схватки, руки совала.. потом пришла, говорит будем стимулировать, я говорю а чо? ну ты типа мучаешься, шейка у тебя дубовая, схватки неравномерные - хочешь - мучайся... а я еще орать же стала, мне показалось, что на меня забили, орала орала, они говорят - будешь орать - шейку порвешь себе) поставили капельницу с осиктоцидом, погнали схватки больнее, сильнее, дольше. а еще в туалет по большому ходила))) сказали между схваток ходить)) времени было уже темно, часов 10 вечера, воды отошли в 17:40... в коридоре стало играть радио, что дико раздражало. пришла эта нерусская еще в какой-то момент, говорила по телефону на своем языке и в это время руку туда по локоть, я ору, ей по фигу)) вот. потом я говорю какать хочу, она говорит не ври типа) потом пришла, говорит щас придет анестезиолог, предложит эпидуралку, ты типа сама не родишь) (на узи потом говорила, что меня от кесарева спасла), пришел урод какой-то, грубить стал. подписалась под эту тему. сложил меня сильно так, в спину уколище, вся в трубках короче, еще и ЭКГ это. потом я стала засыпать между схваток, потому что уже сил не было ни на что, до этого еще мало спала.. пришла врачиха, говорит ты чего тужилась во время схватки? ты себе всю шейку порвала. я говорю стоп, кто мне сказал, чтобы я этого не делала. она глаза выпучила - я что тебе не говорила? ну ты наглеешь)) потом пришла опять, руку по локоть, давай давай говорит, такая Ес! полное открытие! готовьте ей стол.. еще помню в какой-то момент вся схватка своей болью стала в поясницу уходить, вот эта была жесть.. я думала таз разорвется у меня.а еще мне кажется я им гадила там на пеленки, потому что я с утра поела в макдаке булку с коктелем молочным и всё, а с клизмой вчерашнее только вышло наверное, это я поняла потому, что они так сильно вытирали мне всё там после схватки пеленкой, я думала с кожей вытрут. потом схватки схватки, пришла акушерка вроде хорошая, помогала мне дышать, со мной дышала каждый раз, тужится стали с ней, потом она меня "уговорила" поменьше схваток использовать чтобы родить, а не по чуть-чуть тужится)) вощем родили - Скажем громко кто у нас? ДЕВОЧКА!! ууууеее я стала потом прикалываться над ними, чо мне по фигу уже всё было))) в 4:10 родила) 10,5 часов рожала) пришел опять анестезиолог, в тот же катетор в спину мне влил что-то, что не подействовало ни хрена, потому что я каждый шов чувствовала, так неприятно, самые противные воспоминания, потом потому что ни сидеть, ни ходить невозможно было, кормила только лежа, даже дома первые дни. спрашивала пока зашивали вопросы всякие тупые))) а чо она кричит? а чо она не кричит?)))) несла короче)) в послеродовой мы были 2 дня одни, потом еще маму с малышкой положили. На все просьбы обработать как-то швы, они говорили, что обрабатывают только тем, кого режут, а когда я настаивать стала и нажимать - посмотрели в карту - да у вас нет швов, девушка)) я говорю - на, посмотри! Я хожу как с ведром между ног. Нет швов в карте - нет вопросов. на 4е сутки выписали.
Тут еще психологический аспект имел место быть. 5го сентября значит муж работал последнюю смену на работе, решил отметить значит, выпили они вискаря, времени уже 3ий час ночи, а они у нас дома, бурагозить начали, в подъезд покурить бегать стали, орать там, веселиться, а у меня как навящивая мысль - вот вот рожу, а мне не то чтобы себя собрать в роддом (если что), мне их еще собирать, пьяных-то, я говорю типа или по одному или оба пошли вон) Пошли) Оба) мужа я увидела только когда из роддома выписывали... То есть он ушел с другом и не пришел) 3 дня я одна жила, так стремно было, у меня же еще видимо были ложные схватки, лежишь ночью, одна, и уже чувствуешь как воды отходят, как схватки начинаются, и так стремно, ващеее...
А в роддом ничего нельзя мне было брать с собой, вообще, то есть как привезли меня с малявкой в палату - ждала утра, чтобы позвонить мужниным родителям (там тока на домашний разрешают), дождалась, позвонила, никто не взял... Попросила сотовый у девок каких-то, позвонила мужу, говорю пусть мне вещи привезут, кстати, у тебя дочка сегодня родилась))) Да? Круто) Вещи привезли только в 10 вечера, никто не знал, что я родила, весь день без телефона даже, без чашки, как сирота)
И звонил грубить, только грубить) Каждый день. На выписку приехал меня забирать - я обняла сразу его - даже руки из карманов не вынул)) У всех там знаешь цветы, фото, видео, поздравления, родственники, подарки, у меня - муж с другом приехали, тупо забрали и все.
Я просто статью читала недавно про то, от чего зависит болезненность родов на "Мамином Доме", так вот наверное из-за этого так больно было.
17й роддом.

У меня подруга 29го января рожала в 25м роддоме - на 3и сутки выписывают там.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 08 фев 2011, 11:07

Мда... Вроде много отчетов уже прочитала... И каждый отчет про род.дом красочнее другого... Печально.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 08 фев 2011, 12:27

Оля, я дочку свою тоже 17 рожала. врачиху, кажется, знаю, ужжас ..не высокая такая, полненькая? за 50 лет?(((она меня после родов смотрела. к счастью, у меня не она роды принимала. а вот у девочки из моей палаты она. там был мрак. Девочку из жк отправили на экстренное кс, почки у нее почти отказали со слов ее врача из жк. в р/д ей решили не кс делать а стимулировать. в итоге после стимуляции ничего толком не пошло, вкатили еще. через сутки кое-как головка вставилась. и ни туда ни сюда, эпидараль поставили, не подействовала. в итоге девочке сделали общий наркоз, ре тащили щипцами и выдавливали под общим наркозом!!!!!!!!, у нее вся шейка драная, лежала после родов в реанимации 2 суток, ре весь в гематомах, кажется, тоже в реанимации был.
роды принимала та врачиха. да, девочке еще и ребро сломали во время выдавливания.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 08 фев 2011, 13:10

Ола-ла
Вроде выглядит моложе, она зав.отделением, как потом выяснилось. Большой нос такой, грузинский наверное)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 08 фев 2011, 13:17

Да-да, зав.отделением, точно!!! внешность могла подзабыть, все-таки 6 лет прошло.
nonstopgirl писал(а):Большой нос такой, грузинский наверное)

ага ага это запомнила ))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Лучик Света
Житель Муми Дола

Сообщение Лучик Света » Вт 08 фев 2011, 14:58

Блин, слов даже нет :???: :twisted: Этой бы тете с грузинским носом по шее бы надавать за такое ведение родов :evil: :evil: :evil:
Ярослав- старший сын 20.09.93
мышка Василиска14.08.07
мишка Олежишка 12.09.09

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Вт 08 фев 2011, 15:04

их так учили, и продолжают учить также.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 08 фев 2011, 15:13

Кощмар :shock: :shock: :shock: девочки я вам сочувствую. жесть......
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Ср 09 фев 2011, 20:51

в 11 принимала у меня роды Азоева, но, по правде сказать, такие легкие роды кто угодно бы принял, так что мой случай не показатель.

Пред.След.

Вернуться в Роды