Страх родов

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

klaire
Муми Друг

Страх родов

Сообщение klaire » Вт 11 янв 2011, 23:12

Из книги Сирзов:
"Во время родов обычно всплывают воспоминания о негативном прошлом опыте. Если во время предыдущих родов в вашем сознании доминировал страх перед болью и вы не справились с этим чувством, то история может повториться. Чтобы меньше бояться будущего, нужно поработать над лечением ран прошлого".
И при этом они не говорят,как именно "поработать над лечением ран".У кого-то есть положительный опыт на эту тему?
Софья 12.03.2007
Ульяна 11.08.2011
-------------
Обитаю в ЖЖ- http://meliss-melani.livejournal.com/

Женя
Житель Муми Дола

Re: Страх родов

Сообщение Женя » Ср 12 янв 2011, 02:51

У меня долго сохранялся страх перед болью в родах. Очень часто снились сны, что я беременная и вот-вот рожу, но боюсь. Просыпалась раньше, чем начинала рожать :D . Так, наверное, в своих снах я и победила этот страх. Поскольку, в какой-то момент сон закончился благополучными безболезненными родами.
ДАВАЙ НА ТЫ :)

Анютка -- 06.07.2003
Алевтинка -- 02.12.2009
Алёнушка -- 23.07.2014

Варя
Житель Муми Дола

Сообщение Варя » Ср 12 янв 2011, 12:29

После довольно сложных и длительных первых родов во вторую беременность до самого конца боялась родов, все казалось, что я не готова и не смогу :lol: Ничего специально для устранения страха не делала, просто старалась поменьше об этом думать и не надеяться на то, что вторые роды будут много легче, чтобы не расстроиться, если что. В результате родила намного легче и быстрее, чем в первый раз, хотя больно все равно было. Мне кажется, поменьше думать об этом надо, гораздо важнее создать себе комфортные внешние условия для родов. ИМХО
Варюшке 7 лет. Оленьке-1 годик.
http://www.odet-obut.ru - товары для мам и малышей.
Детский садик "Домик тыквы" - www.tykvadom.ru
Я слингоконсультант компании Ellevill в России - мои клиенты могут получить скидку при приобретении слинга.

Oksanka1981
Муми Друг

Сообщение Oksanka1981 » Пт 14 янв 2011, 13:14

Варя писал(а):После довольно сложных и длительных первых родов во вторую беременность до самого конца боялась родов, все казалось, что я не готова и не смогу :lol: Ничего специально для устранения страха не делала, просто старалась поменьше об этом думать и не надеяться на то, что вторые роды будут много легче, чтобы не расстроиться, если что. В результате родила намного легче и быстрее, чем в первый раз, хотя больно все равно было. Мне кажется, поменьше думать об этом надо, гораздо важнее создать себе комфортные внешние условия для родов. ИМХО

Варя, ППКС!
Мои малыши:
1. Дочка Марина 30.06.2006
2. Сынок Илюша 30.10.2010

Подробнее обо мне:
http://ermolaeva-o.livejournal.com

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 18 янв 2011, 11:25

Женя писал(а):У меня долго сохранялся страх перед болью в родах. Очень часто снились сны, что я беременная и вот-вот рожу, но боюсь. Просыпалась раньше, чем начинала рожать :D . Так, наверное, в своих снах я и победила этот страх. Поскольку, в какой-то момент сон закончился благополучными безболезненными родами.

Вот тут есть некое средство. Есть технология, чтоб устранить прошлую боль и страх перед ней. Нужно несколько раз очень тщательно "прогнать" всю ситуацию хотя бы мысленно. Представляя ее в малейших подробностях, которые удается вспомнить. Вплоть до цвета стен и света ламп. Конечным явлением такого вспоминания и будет облегчение, понимание, что не так всё страшно.
Женя, Вам в этом как раз сны помогли.

А я всю беременность решила думать, что всё пройдет легко и непринужденно:) не могу сказать, что было не больно. Больно как раз было. И я, как оказалось, была не вполне к этому готова. Но роды прошли легко. И можно сказать, что мои мысли материализовались, относительно легкости.

А еще... Я старалась не выйти из реальности. В моменты сильных схваток, я смотрела на свою руку, и "громко" думала, что я это я, ребенок это ребенок, и сейчас он появится. Еще думала, что врачи это врачи, и ребенок появится независимо, будут они рядом или нет.
Просто в какой-то момент, в ответ на мои болтающиеся во время схваток ноги, акушерка сказала следующее: "ну, и рожай сама, раз не слушаешься." и ушла:). Ну, а я подумала, что и рожу сама! И начала смиряться с этим, но меня всё равно повезли в род.зал попозже...

Хочу сказать, что для меня главным оказалось не накурчивать себя. Я максимально, как могла, думала, что всё пройдет хорошо и безболезненно:) и в род.доме девушкам про это смело говорила:) многие со мной перестали разговаривать после моих родов. Типа я ж кричала, значит было больно! А я и не говорила, что кричать не буду, или что больно не будет.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 18 янв 2011, 11:42

Я говорила, что думаю о том, что не должно мне быть больно и плохо.

А потом было много молчаливых взглядов с таким содержанием типа "съела?":) как будто я должна была что-то кому-то доказывать. Не должна была кричать и родить минут за 5:)

Вот этим-то мне и не понравился род.дом больше всего. Слишком много наблюдающих и слушающих. По крайней мере в том роддоме, в котором рожала я. Роды одной женщины слушал весь персонал и все лежащие на сохранении. Акустика:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Сб 22 янв 2011, 01:57

Наверно каждому подходит свой способ. Я наоборот, когда была беременная, себя подготавливала, что первые роды могут быть болезненными и длинными, что мне может быть очень больно, что я к этому готова. В итоге были домашние роды болезненные (но я к боли была готова) и не длинные (подарок мне), в итоге болезненность забылась сразу же, а положительные эмоции от родов остались! Если бы я к боли не готовилась морально, то возможно сильная боль для меня оказалась бы стрессом, как для некоторых, которые готовились к лёгким родам, а оказалось, что для них это сильнейшее болевое испытание и сильнейший стресс (такие есть и среди моих знакомых).

В своё время, когда я делала первый раз электроэпиляцию, я сильно боялась (так как по жизни боль переношу плохо), мой мастер меня успокоила, сказала, что это будет как укус комара, и я сразу успокоилась, так как представила боль и больше не боялась.

Что касается проработать страх перед болью (которая осталась после родов), можно попробовать симоронскую технику, там, где готовят куклу (делают куклу себя) и проигрывают сценку с куклой, где кукла боится боли, можно несколько раз, пока страх не уйдёт. Также можно работать с любыми страхами. Книга «Симорон: Паштет из дирижаблей и флейт. Десять лакомых кусочков», авторы Бурлан и Бурлан (недавно читала).

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 25 янв 2011, 19:38

Девочки в ровесниках задавали мне вопрос " как я решилась на ЕР после КС " и почему вообще были эти КС.Вот наваяла там и решила,что может кому будет полезен мой опыт.

Я до недавних пор свято врачам доверяла.
Всю эту беременность я провела за анализом своей жизни.Ну,просто так получилось.
Как результат-смогла честно ответить себе на многие вопросы,а не искать поводы и виноватых.
Главное,как оказалось,для меня это отсутствие доверия мужчинам.Всем!Отцу,деду,мужу и даже сыну...И пошло это как минимум из моего детства,а как максимум из опыта прошлых поколений женщин моей семьи.Я просто перекрыла себе потк мужской энергии и шагала как одноногий моряк.А в родах работают исключительно мужские энергии.
Первое КС мне назначили чтобы исключить потужной период,т.к. была операция на глазах.Я была жутко рада,потому что очень боялась рожать.К операциям относилась гораздо проще.Тем более только что мединститут закончила-и была в розовых очках т.к. ещё не столкнулась с системой.Учитывая что мама тоже врач и очень хорошо известна в нашем городке(ессно не Москве) отнеслись очень ответственно и прооперировали достойно.12 лет практически без предохранения не подарили ни одной беременности.Почти смирилась.А потом беременность Веруней.Здесь я попыталась договориться о ЕР (о домашних даже не слышала) ,но коллеги в один голос вопили о невозможности ЕР при наличии шва.И опять я в глубине души была рада,что за меня приняли это решение,ибо страх родов никуда не ушёл.Теперь операция прошла гораздо хуже (давление было 40/30 и еле вывели меня из коллаптоидного состояния-была аллергическая реакция на латекс перчаток,хотя я предупреждала врачей.Ну кто будет заморачиваться и покупать ради меня другие перчатки,несмотря на договорные роды "в карман",а от моих они отказались).
Но результатом моего взросления было неистовое желание кормить дочь грудью как можно дольше.Здесь я и наткнулась на Рожану.Это перевернуло все мои мозги.Я даже не подозревала,что можно ТАК растить детей.Но прививки имели место и как результат мы получили тромбоцтоз( увеличение числа тромбоцитов) в нашем случае 950 ед при норме 350-400.Так я вышла на гомеопатию.В течение года мы вытащили Веруню и отказались от всех последующих прививок.Перелопатила всю возможную инфу,вышла на сайт Котока,а потом и на Лурье.
Здесь меня ждало ещё одно потрясение.На препарате,подобранном по Шанкарану меня как кубик Рубика перетасовало.Там же я познакомилась с расстановками по Хелингеру и смогла увидеть со стороны многих своих тараканов.Оставалось только распроститься с ними.
Заинтересовалась гомеопатией как прфессиональным направлением в своей так сказать карьере и пошла на курсы.Ну,а там Ирма мне дала свою визитку-я про это в своём рассказе писала.В общем к этой беременности я была с совершенно другими взглядами на жизнь и намеревалась сделать всё от меня зависящее,чтобы выйти из привычного круга.
Сразу оговорюсь,что не ставила себе цель во чтобы то ни стало родить самостоятельно.Но это было бы очень желательно и я стала работать над собой.Для начала готовила тело-динта Наташи бочковой,чай Молли,масло ВП,бассейн,йога,остеопат.Поиски акушерки-т.к. роды в роддоме были невозможны-два рубца на матке это однозначный приговор,даже на схватки они не соглашались.Как вариант мне могло бы хватить и провести первый период дома до приличного раскрытия и сдаться в роддом,при условии,что акушерка побоится принимать у меня роды.Но ни одна из них не отказала мне и я поняла,что появился очень даже реальный шанс!!
Посещение курсов ещё больше меня успокоило.Марина Бланк гениально из проводит.
Она рекомендовала проводить аффермацию:Теперь я знаю....что мои роды пройдут замечательно. ...-что я готова к родам. ...-что (и дальше свои положительные прогнозы).Я прочитала Радикальное прощение и заполнила анкету.Написала скрипт по Джо Витале.Сходила к Матронушке.
Буквально в конце беременности наступил апофеоз моей работы над собой.Так случилось,что за три дня было четыре потрясения-очередная расстановка(где с Алёной познакомилась),приеём у гомеотата-прорыдала два часа,приём у Ирмы-тоже почему то рыдательный и проработка страхов на арттерапии(тоже со слезами).Всё это напоминало процесс выхода осколка зеркала из глаза и сердца Кая в "Снежной Королеве".
После этого ко мне пришла уверенность,что будет так,как должно быть.И если это будет КС,то так тому и быть.Было только мучительно ждать последние недели,учитывая перехаживание ПДР.Но и здесь мне показали,что НЕ я в этом деле главная и не мне устанавливать сроки.Да и сам ход родов оказался совершенно не таким к которому я готовилась.

Акушерка мне сказала,что не видела таких первых родов.Что потуги были точно как в не первые роды.

"Как говорил один мой старый-старый учитель: "Если женщина нормально выносила и родила ребёнка, ей можно не ходить по врачам - она здорова". Если женщина родила плохо, значит что-то у неё болит: либо тело, либо душа, просто она об этом не знает. Поэтому к родам тело и душу надо исцелять. К сожалению, мало кто учитывает состояние души - вот и вылазят "внезапные" (хотя, если проанализировать - вполне закономерные) сложности. Кстати, исцеляться надо всем участникам процесса, включая и акушерку."(с) viewtopic.php?f=4&t=8277 Вот теперь могу с этим согласиться.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 25 янв 2011, 22:12

Zula
Низкий поклон. Я потрясена.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 26 янв 2011, 00:59

Zula Поздравляю с малышом!! и РЕСПЕКТ ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ!!!!
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Чт 27 янв 2011, 16:17

Zula, так замечательно написали! Поздравляю Вас! С рождением малыша и новой Вас!!!!
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 30 янв 2011, 21:08

Zula
Поздравляю! Замечательно написала! Рада за тебя безмерно!!!
Лина
Ой! И тебя с малышечкой!!! Как все прошло? Надеюсь, отлично! Ты с Аленой рожала или сама?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Пн 31 янв 2011, 14:50

Zula

хорошо, когда все хорошо)
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 31 янв 2011, 16:35

Zula писал(а):Главное,как оказалось,для меня это отсутствие доверия мужчинам.Всем!Отцу,деду,мужу и даже сыну...И пошло это как минимум из моего детства,а как максимум из опыта прошлых поколений женщин моей семьи.Я просто перекрыла себе потк мужской энергии и шагала как одноногий моряк.А в родах работают исключительно мужские энергии.

интересно... может потому что я доверяла раньше и родила довольно безболезненно Настену и Надюшу, и потом доверие ушло и мне было так дико больно с Ланушей
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 31 янв 2011, 20:26

Спасибо))Рожала я с Любой и Светой))) прошло не просто.но все хорошо.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Карамелька
Муми Друг

Сообщение Карамелька » Вс 13 фев 2011, 15:45

Лина а вы писали рассказ про ваши роды, какие сложности были? вы же сама как спец в этом нелегком деле, что - то было неожидванно? а беременность как прошла?
Изображение

Карамелька
Муми Друг

Сообщение Карамелька » Пн 14 фев 2011, 10:00

Zula
а можно поподробнее про диету Наташи Бочковой и про чай молли, пжл.
Изображение

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 14 фев 2011, 18:26

нет не писала рассказ.все никак не соберусь.неожиданно было что долго и очень больно. сложность в том,что шейка не раскрывалась,вернее очень медленно все двигалось.беременность хорошо прошла,никаких проблем кроме моего субъективного плохого самочувствия не было.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Карамелька
Муми Друг

Сообщение Карамелька » Пн 14 фев 2011, 21:01

Лина
а плохое самочувствие это как предчувствие какое то? у меня например прям как узнала о беременностти все прям ком в горле, какой то страх, спать не могу .
напишите пжл оч интерсно, вы ведь как профессионал, сами прошли через этого, просто забывеется все, ну или через месяц два уже по другому будете воспринимать роды, интеренсо именно первое ощущение.
можно было что то сделать за ранее для того чтобы шейка раскрывалась лучше? а первые роды как?
Изображение

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 15 фев 2011, 03:08

нет,просто тяжко было,все болело,работала с остеопатом. никаких предчувствий)) если так,то очень советую поработать с психологом,страх желательно убрать по мере сил.что именно написать? все что можно для шейки я делала,проблема была скорее всего в голове у меня)) первые роды в роддоме со стимуляцией и обезболиванием,было проще и гораздо быстрее.
Карамелька вижу Вы переживаете,все нормально будет))) Идите обязательно на курсы,зададите все вопросы и свои страхи озвучьте. Роды это труд,это не страшно,не могу сказать что не больно,пока я не видела родов без боли,но это совсем не страшно. почитайте вот статью Молли http://homeotropos.com/index.php?option ... &Itemid=61
если хотите можем поговорить пишите ЛС,задавайте любые вопросы по беременности и родам,чем могу помогу)))

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

След.

Вернуться в Роды