Настя) писал(а):Сайдинг! Утепление снаружи, плюс доп. гидроизоляция.
сайдинг горит как свечка и не греет ни капли!
Лёлькавам нужно разобраться с домом. брус обложенный кирпичем уже нормалная вещь. не понимаю почему если что то надо обдирать кирпич??? У него же свой фундамент есть - у этой кирпичной стены. Что можно сделать - посмтрите расстояние между кирпичём и брусом. Если там что-то есть, то лучше всего вызвать спецов что бы они залили это пространство поиуретаном - я против него ничего не ммею - у меня пристройка им утеплена. А сам кирпич оштукатурьте шубой - уберёте все мостики холода таким способом - вероятно некачественная кладка и там просто сквозные отверстия. С брусом изнутри тоже можно поработать - все щели проконопатить. Утеплять внутрь дома - НЕЛЬЗЯ - вы съедаете пространство и переводите точку росы в неизвестное место в стене - стены будут рушиться.
С верхней частью каркаса надо на месте же смотреть. Но как вариант полиуретановые плиты или утеплитель с параизоляцией, потом сделать алюминиевый каркас и обшить блокхаусом - ташкент будет.
Следущее место потери тепла - пол-фундамент. Обойдите дом и осмотрите фунламентную часть над землей - есть ли там щели. Если есть - сейчас можно заделать пеной, которая на -10 град. Либо там могут быть открыты вент отверстия - закройте их конечно.
Прям сейчас ещё - залезьте на крышу и посмотрите потолок - какое там утепление. Его может не быть))) и кладите утеплитель с пароизоляцией немедленно.
Про окна сами знаете - писать не буду