Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Настя) писал(а):Человек может начать становиться Паганини в любом возрасте, если реально придёт к этому сам. Он так увлечётся, что будет играть сутками, не чувствуя времени и усталости, из счастья. И быстро достигнет удивительных результатов. Ему не нужны годы изнурительных тренировок, если это действительно его. Люди прут против течения - вот в чём дело. И поэтому чтобы добиться чего-то, тратят уйму сил и времени. А надо просто отпустить вёсла.
а, да.. а чего делать, пока не появилось устойчивого интереса? Делать пока то, что не противно и положиться на мудрость вселенной, которая обязательно приведёт к интересу. Кажется утопично и небезопасно - только на первый взгляд.
IrenaF писал(а): у меня вечный спор с мужем, который считает что такие уроки ни к чему не ведут и не хочет ребенка водить, потому что по его мнению это выброшенные деньги и время, а ребенок умоляет продолжать его водить на уроки.
Настя) писал(а): А вот если родитель выполнит главную свою задачу: ребенок будет любить и принимать всего себя, - тогда всегда у ребенка в дальнейшей жизни обстоятельства будут складываться так, что если он захочет что-то освоить - для этого найдутся подходящие условия.
)Lady Luck писал(а):А удовольствие? Радость от того что получается?
Юлька писал(а):Формулы заставляли учить на память и сдавать отдельной контрольной, хотя у всех они были выписаны во "вкладышах" или дневниках.
Юлька писал(а):Интересный у детей возраст. У друзей сыну 12 лет, он отказывается изучать гуманитарные дисциплины. Отказывается писать контрольные - зачем, говорит? Ему скучно. То что в учебниках пишут, он может пересказать после первого прочтения, но на уроках заинтересовать его не могут.

". Очень помогает помнить, что они пришли сюда за любовью, и это главное, а всё остальное - далеко потом.Настя) писал(а):Ведь это и же и есть главная цель жизни. Радость в сейчас, - не важно, что не станет музыкантом. Может, так мужу и сказать? Что это помогает ре расти здоровым и счастливым.
Мой дед, ее отец, считал это пустой тратой времени , если ты не гений и не собираешься потом стать музыкантом, так что у нас в семье музыка была чем-то чужим. Вот, а у ребенка есть кое какие способности видимо, муж говорит что на первых уроках изумлялся что ребенок просто играет с листа незнакомую мелодию. И учитель был в восторге, ну он вообще считает что у сына "светлая голова" и сказал мужу что наверно ребенок одарен во многом, говорит что видит что способный в принципе. Тяжело с ними, этими "одаренными" 
IrenaF писал(а):Вот к теме о китайских мамах:
http://www.time.com/time/interactive/0, ... 78,00.html
Тестирование на математику и грамотность. По горизонтали - математика, вертикаль - чтение. Остальное я думаю понятно.
И чьи специалисты??
Что-то слишком на заказуху похоже... Южная Корея, Сингапур и Гонконг - впереди планеты всей
Ах, да - еще Япония и Канада 
Лана2000 писал(а):. Южная Корея, Сингапур и Гонконг - впереди планеты всей
), но в то что в чтении Канада впереди, меня лично не удивляет, здесь детей с 4 лет учат буквам, и в школе в 6 лет в классе моего сына (обычная школа была) все писали сочинения. Помню возле двери первого класса висели сочинения написанные первоклашками (в школу идут в 6 лет) в начале года типа "как я вижу свою учебу в первом классе"IrenaF писал(а): Так речь то об этом, что китайские и корейские мамы воспитывают детей иначе, это культура такая. Так что удивительного мало.
А что Россия не впереди планеты всей сейчас в образовании, так это по многим исследованиям так.
Вот если бы тестировали по знанию иностранного языка, то тогда точно, я бы не сомневалась, что в России способ преподавания в средней школе приводит к таким плачевным результатам. 
Спросишь какую-нибудь ерунду типа 15+27 будет долго думать 
IrenaF писал(а):а таблицу умножения так и не выучил Спросишь какую-нибудь ерунду типа 15+27 будет долго думать
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6