Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Амаридж » Пн 10 янв 2011, 22:10

IrenaF
Спасибо, а то меня этот вопрос терзал.Да еще я из тех,которые стараются предусмотреть неприятности.Тут об этом уже писали.
Вот и я тоже всегда думаю-а вдруг случись чего я растеряюсь , не смогу "выбраться"из ситуации и получается волей-неволей прогнозирую себе проблемы и неприятности
Юля

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 11 янв 2011, 18:45

Амаридж писал(а): Но вот у меня такой вопрос возник, а как быть с тем что за все надо платить?

Действительно, это часто вызывает недоумение у многих, кто знакомится с учением Абрахам-Хикс.

Закон Притяжения абсолютно справедлив. Для всех. Мы получаем суть того, о чем думаем. Все. Нет ничего более справедливого.

С нашей, человеческой, "непросвященной" точки зрения, кажется, что "за все надо платить". Что убийца должен быть наказан. Что вор должен сидеть в тюрьме. Чтобы обладать деньгами, нужно много и трудно работать. Ну и т.д. А почему мы так хотим, чтобы зло было наказано? Да потому, что боимся, что это зло может коснуться нас!! И мы страхуемся от этого, наказывая "зло". Это один аспект.
Второй аспект. Мы не осознаем, что благополучие и здоровье для нас ЕСТЕСТВЕННЫ. Их не надо зарабатывать, добывать, искать... Они нам положены по праву рождения. Просто потому, что мы - часть Источника. Мы - энергия. Энергия не может быть "больной", "ущербной", "неполной"...

Вот как-то так. :D
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 11 янв 2011, 19:15

Настя) писал(а): Вот вчера медитировала, как вот тут Хиксы описывают: http://mpolo.livejournal.com/43016.html#cutid1
Они говорят - вы почувствуете, когда откроется канал.
Я, действительно, на 15-ой минуте где-то вдруг почувствовала невесомость и жар в руках, невесомость верхней части тела, распирание, движение... сложно описать. Значит ли это открытие канала - я не знаю...?
Дело в том, что я лет 15 назад ходила в одну группу, где мы учились работать с энергией, и там я научилась чувствовать прохождение потока энергии вверх по позвоночнику. Открыла ли я уже тогда канал? :roll:
Кто-нибудь так делал? Как изменились жизненные ощущения потом?

Про медитацию мне тоже интересно узнать больше. Я раз попробовала (уже писала), у меня занятно получилось. На второй раз - не так уже было (настрой был не тот, не было ощущения "получится"). На третий раз что-то помешало... Ну и все. :oops:
Никак не могу настроится на постоянное применение процесса. :oops:

Но, мне думается, что с одного-двух-трех раз канал не откроется. Может, через пару месяцев ежедневного применения медитации. Но, в любом случае, это все сугубо индивидуально.

Настя), а вы сколько раз уже практиковали процесс медитации?
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 11 янв 2011, 22:14

Лана2000
Может, на "ты"? :D
я там привела выдержку из семинара, и насколько я из неё поняла, - признак открытия канала - необычные ощущения, оцепенение плюс движения головы и шеи.. и там нет чёткого описания, на какой раз это м. произойти... то есть, может и на первый?
может, кто-то этот отрывок по-другому прочитал?
Я 15 лет назад много этим занималась в районе года. А в этот заход, с Хиксами - пока один раз. Может, тренировка сказалась? Это было позавчера, - пока могу сказать, что настроение оптимистичное, ощущение цельности есть. но пока мало времени прошло.
Сегодня еще раз попробую.

Лана, а когда ты удачно медитировала - ощущения в теле сопровождались подъёмом настроения, радостью или чем-то таким?

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 12 янв 2011, 10:42

интересно... У меня после инициации Рэйки было такое ощущение - жар в руках. Там ведь тоже, грубо говоря, открытие канала..
Хотела записать такую, пришедшую ко мне мысль:
У иудеев есть очень популярная песня - молитва "Нет, нет никого кроме Бога одного". Поётся в субботу, по праздникам и пр. Я когда её слышала, думала, что имеется ввиду, что нет других богов, кроме Бога, Всевышнего.
И вот, читая Хиксов, вдруг поняла, что смысл-то совсем не в этом, а гораздо шире - нет вообще никого - никого и ничего - кроме Бога. Всё часть Бога, его выражение.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 13:52

Настя) писал(а): Лана, а когда ты удачно медитировала - ощущения в теле сопровождались подъёмом настроения, радостью или чем-то таким?

В общем так, через какое-то время, после того, как избавилась от мыслей, ощущение тела исчезло. Осталась именно только голова. Как-будто я вся сосредоточилась только в голове. Вот реально: по шею себя чувствую, а дальше - нет. Но как только я это осознала (мысль появилась!!), а осознав - восхитилась (обрадовалась) (вторая мысль!!), все прервалось. :cry: Чувство тела сразу вернулось, и больше я уже настроиться не смогла. На все это ушло около 15 минут. Это было поздно вечером.
Вчера пробовала снова - не смогла от мыслей отделаться :oops: Поэтому, ничего не вышло.
Настя), а как ты избавляешься от мыслей во время медитации?
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 13:55

mariet писал(а):Хотела записать такую, пришедшую ко мне мысль:
У иудеев есть очень популярная песня - молитва "Нет, нет никого кроме Бога одного". Поётся в субботу, по праздникам и пр. Я когда её слышала, думала, что имеется ввиду, что нет других богов, кроме Бога, Всевышнего.
И вот, читая Хиксов, вдруг поняла, что смысл-то совсем не в этом, а гораздо шире - нет вообще никого - никого и ничего - кроме Бога. Всё часть Бога, его выражение.

Мне очень-очень нравится именно такой смысл и такое понимание :D
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 14:07

Лана2000 писал(а):
Мне очень-очень нравится именно такой смысл и такое понимание :D

И мне!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 14:11

Лана2000
А у меня потери тела до конца нет. От мыслей избавляюсь - собираю внимание на дыхании. Но изредка какая-нибудь мысль да промелькнёт :lol: у меня это не сбрасывает ощущений.
я решила продолжать. в любом случае, в состоянии медитации эффективнее повторять аффирмации.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 14:44

Настя) писал(а): От мыслей избавляюсь - собираю внимание на дыхании.

Отслеживаешь вдох-выдох? А представляешь как-нибудь движение воздуха внутри тела или просто как факт вдох-выдох, а перед внутренним взором - темнота?

Продолжать медитировать я, без сомнения, тоже буду. Тем более, что с опытом это все будет даваться все легче и легче. :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 14:49

Девочки, немного отступлю от темы в сторону.
Просто увидела в инете такую рекомендацию к книге:
"Начало «ложной религии» — неумение радоваться, вернее — отказ от радости. Между тем радость потому так абсолютно важна, что она есть несомненный плод ощущения Божьего присутствия. Нельзя знать, что Бог есть, и не радоваться. <...> Первое, главное, источник всего: «Да возрадуется душа моя о Господе...» Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не «освобождают» от мира и его соблазнов. Радость — основа свободы, в которой мы призваны «стоять»".

У Хиксов в основе всего - именно радость. Получается, что они (Абрахам) просто "вычленили" самое главное из религии. Вот и все.

Кстати, это написано о книге Прот. Александра Шмемана "Дневники 1973–1983"
http://lib.rus.ec/b/164087
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 14:52

Лана2000 писал(а): просто как факт вдох-выдох, а перед внутренним взором - темнота?

Ага, темнота. Я ещё прислушиваюсь к дыханию, на это тоже внимание уходит. Просто наблюдаю все ощущения, кот. сопровождают дыхание. прохождение воздуха чувствую, движение мышц, лёгких.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 14:54

Лана2000
согласна.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 15:19

Настя) писал(а):
Лана2000 писал(а): просто как факт вдох-выдох, а перед внутренним взором - темнота?

Ага, темнота. Я ещё прислушиваюсь к дыханию, на это тоже внимание уходит. Просто наблюдаю все ощущения, кот. сопровождают дыхание. прохождение воздуха чувствую, движение мышц, лёгких.

Настя), поняла. Спасибо. Учту твой опыт.
Кстати, в книге "Новое начало" у Хиксов на стр. 183-188 есть ответ (на семинаре) какому-то слушателю о медитации и открытии канала (если у кого-то нет книги, а прочитать захочется - сообщите, я приведу здесь этот отрывок).
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 15:22

Лана2000
приводи скорее! :D

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 15:55

Ответ Абрахам начинается издалека :D Привожу без купюр, как напечатано в книге:

"Вопрос: А могли бы вы посоветовать какую-нибудь литературу или задания?

Абрахам: Конечно! Мы даем вам задание жить! Жизненный опыт приносит вам знания. Слова и книги полезны тем, что стимулируют мысль, но любое письменное слово стимулирует мысль. И одно ничем не лучше другого. Ценно все, что заставляет вас думать и получать жизненный опыт. Мы советуем сформулировать ваше желание в четком высказывании, и вы притянете то, что вам необходимо.
Мы дадим вам и конкретную информацию, потому что она нужна и будет полезна Пока вы ожидаете слияния своего Существа и стремитесь к этому, все, что от вас требуется, — захотеть и позволить. Хотеть просто, это уже происходит. Чтобы позволить, выделите каждый день по пятнадцать-двадцать минут, во время которых вы позволите себе впасть в оцепенение. Вы понимаете, что имеется в виду?

Вопрос: Нет. Медитация? У меня никогда не получалось, да я и не пытался как следует.

Абрахам: Все очень просто. Мы дадим вам простой совет, который поможет вам. Когда вы намереваетесь и хотите совершить это слияние, вы уже составили половину формулы творения: желайте и позвольте, и оно будет.
Позволение происходит следующим образом. Каждый день отведите пятнадцать-двадцать минут, не дольше, намерению успокоить физический мыслящий разум. Если вы попросите его дольше сохранять спокойствие, он откажется. Пятнадцати-двадцати минут вполне достаточно. Этим надо заниматься каждый день, не пропуская ни одного. Что касается общей продолжительности — двадцати дней должно быть достаточно. Двадцать дней медитаций по пятнадцать-двадцать минут откроют ваши каналы.
Когда вы сидите, поставьте ноги на пол, руки сложите на коленях или как вам будет удобно. Не ложитесь, вы можете уснуть. Не садитесь в слишком удобное кресло — вы тоже можете уснуть. А если вы уснете, то не выполните своей работы, потому что вы собираетесь заняться медитацией. Нам не очень нравится этот ярлык, так что мы поясним, что имеем в виду. Намерение этого процесса — успокоить физический мир, чтобы почувствовать внутренний. То есть вы не должны сознательно думать. Но если мы скажем «не думайте», первое, что вы сделаете, — будете думать, потому что вам этого хочется. Ваш механизм настроен на мышление.
Поэтому, когда вы сидите в тихой комнате, где вас не отвлекают ни свет, ни звук, с закрытыми глазами, концентрируйтесь на дыхании. Концентрируясь на том, что требует мыслей, но не очень много, вы успокоите разум. Итак, вдох и выдох, вдох и выдох... Вам приходилось учащенно дышать? Избыток кислорода вызывает легкое головокружение — и сейчас возникает похожее ощущение.
Если вы позволите себе дышать очень глубоко, вы почувствуете легкое головокружение в процессе. И — может быть, в первый же раз — ощутите некоторую отстраненность от физического состояния. Если вы почувствуете легкое оцепенение — может быть, вы перестанете чувствовать стул, на котором сидите, — тогда вы добились нужного результата.
Не волнуйтесь, если этого не случится в первую же секунду или даже на десятый раз. Пусть ваша объективная мысль будет такой: «Я хочу успокоить разум и пойму, что это случилось, когда почувствую оцепенение». Понятно? Когда вы почувствуете это оцепенение, головокружение, отличное от всего, что вы испытывали раньше, вы поймете, что это нечто новое. Знайте, что вы выполнили свою задачу, и теперь Внутренняя Сущность будет выполнять свою. Когда вам удастся успокоить разум, ваша Внутренняя Сущность начнет открывать канал. Это не похоже на взлом прохода в вашу Сущность, не вызывает физических недомоганий или дискомфорта. Это просто настройка Энергии.
Понимаете, каждое Существо, имеющее физический облик, обладает сотворенным физическим телом. Оно — часть вас, но через вас также проходит Энергия. Видите ли, в этом состоит разница между мертвыми и живыми. (Общий смех.) Вы привыкли к тому, что через вас течет Энергия. Вы знаете ее с момента рождения и именно о ней говорите: «Это значит чувствовать себя живым». Но сейчас с этой Энергией объединится другая, и именно это и есть открытие канала, о котором мы говорим. И это — не ваша задача. Вам не нужно сознательно понимать, как это делается, не нужно знать, какого цвета чакры, где они находятся и что означают. У вашего Существа много точек настройки. Не занимайтесь этим сознательно, пусть ваша Внутренняя Сущность, которая знает об этом намного больше, чем когда-либо узнает сознательный разум... пусть этим занимается она. Вам достаточно просто успокоиться физически, Внутренняя Сущность сделает остальное. И пока ваша Внутренняя Сущность выполняет свою задачу, вы будете...
Начнем сначала. Мы пытаемся для записи изложить вам все по порядку, чтобы вы могли слушать запись, делая очередной шаг. Ваша первая задача — удобно сесть и достичь оцепенения. Когда это случится, сколько бы дней ни потребовалось, начнет открываться канал, и вы будете знать, что это происходит. Вы почувствуете, что он открывается, потому что на вас нахлынут ощущения. Вы будете чувствовать нечто вроде уколов и подергивания. Абсолютно безболезненно, но вы сможете сказать: «О, они заняты моим носом». Или: «Я чувствую их в пальцах ног». Легкие ощущения — просто через вас течет новая Энергия, и вы кое-где замечаете разницу. Когда вы почувствуете движение (головы и шеи) — канал открыт. А когда он будет открыт, дальше нет необходимости заниматься медитацией. Но многие продолжают — просто потому, что им это нравится.

У медитации самые разные задачи. Одна из них, как описано здесь, — открыть каналы. Что это значит? Когда открыт канал, в чем это проявляется? Значит ли это, что через него сюда может проникнуть что угодно? Конечно, нет. Вы просто открываете коридор между собой и собой. После этого ваша Внутренняя Сущность, которая сейчас передает вам эмоции, сможет посылать вам не только их, но и мысли. А еще это значит — вам это понравится (спрашивающему: потому что ты очень хочешь не быть эгоистом; для тебя важно принимать участие во всем) — что вы приносите пользу Всему Сущему. Потому что, когда канал будет открыт, вам не просто станут доступны знания из внутреннего измерения, но и все внутреннее измерение получит пользу от вашего опыта, в котором вы участвуете. Понимаете, по каналу информация и опыт передаются в обе стороны.
Именно это и есть пробуждение, о котором мы говорим.

Большинство Существ не знают, что подобное надо пережить всем. Они считают, что достигнут величия, получат чудесный опыт, а остальные будут поклоняться им. Но это не так. Подобное пробуждение, слияние Внутренней Сущности и сознательного физического Существа, обретут все. И, когда это произойдет, это физическое существование, в котором вы сфокусированы, намерены и хотите быть сфокусированы, улучшится настолько, что пока это превосходит ваше сознательное понимание. Ваше физическое существование станет прекраснее, чем когда-либо. Ваша радость станет экстазом, любовь усилится, ощущение покоя превзойдет все, что вы ощущали или чувствовали раньше. Все, что вы ощущаете, станет больше.
Ваша Система Руководства станет точнее, и, если вы это позволите, вы станете воплощать намного зрелищней и быстрее, чем раньше.
Понимаете, то, что вы себе представите, будет проявляться быстрее. В вашей физической жизни можно обрести чудеса, и все это начинается с сознательного позволения открыть канал.

Нам очень понравился этот вопрос, потому что он вызвал в этой дискуссии тему, которая является нашим основным намерением при общении с физическими Существами. Если вы этого хотите, мы приведем вас к нему.

Вопрос: Вы сказали, что у медитации есть много причин. Но когда канал откроется... я медитирую каждый день, потому что у меня чувство, что это необходимо, чтобы он оставался открытым.

Абрахам: Достаточно хотеть этого.

Вопрос: Достаточно хотеть — после того, как он откроется?

Абрахам: Все, что было создано, требует только, чтобы вы продолжали этого хотеть — и оно будет.

Вопрос: А что может заставить его закрыться? Разные вещи?

Абрахам: Нежелание. Понимаете, любое творение бесконечно. Большинство из вас этого не понимают. Вы создаете что-то у себя в жизни, а когда получите это, считаете, что больше не нужно этого желать, потому что оно у вас уже есть. Поэтому вы начинаете хотеть чего-то другого. Но вы должны продолжать хотеть то, что вы создали, или обращать внимание на него, иначе оно исчезнет. Такое часто происходит с личными отношениями. Вы хотите найти партнера, притягиваете отношения, а, когда они у вас есть, перестаете их хотеть. А потом удивляетесь, куда они делись.
Это применимо ко всему. Начните «не хотеть» свою машину — она развалится на часта. Посмотрите на то, что вы хотите больше, чем то, что у вас есть, — и то, что есть, исчезнет у вас на глазах. Когда вы смотрите на то, что имеете, почувствуйте, как это для вас важно.
Продолжайте притягивать в свое существование то, чего вы хотите. Мысленно притягивайте все, чего вы хотите. Когда вы думаете о том, чего не хотите, то притягиваете это. Это закон".
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 16:13

Лана2000
Так это тот же отрывок, который я выше привела и по которому медитировать начала. Про него я выше и спрашивала!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 12 янв 2011, 16:20

Точно!! А я и не потрудилась пройти по ссылке :oops: (логика простая - у меня же все книги Хиксов есть, вот я и не заглядываю в ссылки) :oops:

Тогда, все. Более подробно в книгах о медитации у них ничего нет. Там, где в книгах говорится о "Процессе медитации" - там еще меньше конкретики.
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 12 янв 2011, 16:44

Лана2000
Ага, спасибо, что в книгах инфы нет - это тоже инфа))) Значит надо довериться себе, медитировать и экспериментировать. Я хочу попробовать сейчас аффирмации в медитации. Вроде они хорошо работают в вортексе, а раз вортекса у меня пока нет - буду медитировать.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 12 янв 2011, 16:47

Лана2000 писал(а):Там, где в книгах говорится о "Процессе медитации" - там еще меньше конкретики.

Конкретика есть, а вот упоминания о каналах - нет. Может, вы это имели ввиду, когда писали о "конкретике"?

Мне лично информации хватало :mrgreen: Тоже без купюр :mrgreen:

"Процесс № 6 Медитация
Когда следует обращаться к данному процессу
• Когда хотите избавиться от сопротивления.
• Когда ищете простой способ мгновенного улучшения своих вибраций.
• Когда хотите поднять общий уровень вибраций.
• Когда хотите прикоснуться к своей Внутренней Сущности.

Диапазон вашей Эмоциональной Установки на данный момент.
Процесс «Медитация» будет наиболее полезен в том случае, если ваша Эмоциональная Установка находится в диапазоне между:
(1) радостью, знанием, могуществом, свободой, любовью, благодарностью и (22) страхом, горем, депрессией, отчаянием, бессилием.
Любая мысль, которую вы продолжаете обдумывать снова и снова, называется убеждением. И многие из таких мыслей являются вашими ценными помощниками: это именно те мысли, которые дарят вам гармонию с Источником и находятся в соответствии с желанием. Но некоторые из ваших убеждений наверняка сослужат вам плохую службу. Мысли о собственной неспособности, несостоятельности или недостойности являются тому ярким примером.
Если вы понимаете Законы Вселенной и готовы осознанно выбирать свои мысли, то можете со временем избавиться от мешающих вам убеждений, заменяя их на позитивные. Но сейчас мы предлагаем вашему вниманию процесс, который поможет вам сделать это намного быстрее. Мы называем его Медитацией.
Иногда мы в шутку говорим нашим физическим друзьям, что учим их процессу Медитации только потому, что он является для многих людей наиболее действенным способом «промывания мозгов». То есть с его помощью вы можете очистить сознание, чтобы затем обрести новые, чистые и позитивные мысли. Когда разум спокоен, вы не думаете и, следовательно, не оказываете сопротивления. А когда в сознании нет противодействия, то вибрация вашей Сущности становится высокой, быстрой и чистой.
Представьте себе поплавок, качающийся на поверхности воды. (Он обозначает чистые, быстрые вибрации, являющиеся естественными для вас.) Теперь представьте, что вы силой удерживаете его под водой. (Это похоже на противодействие, которое вы оказываете.) А теперь представьте, что на мгновение отпустили поплавок — и он тут же всплывает на поверхность воды.
Как для поплавка естественно всплывать на поверхность воды, так и для вас — посылать высокие и чистые вибрации, свободные от сопротивления. Если вы, подобно поплавку, избавитесь от удерживающей вас «под водой» силы, то всплывете на поверхность, где и должны находиться. Другими словами, вам не нужно прикладывать массу усилий, чтобы удерживать естественный для вас высокий уровень вибрации — именно по причине его абсолютной естественности. Но вы должны остановить мысли, которые удерживают вас «под водой», то есть снижают уровень вибрации. Суть состоит в том, чтобы прекратить концентрироваться на мыслях, которые не позволяют вашему «поплавку» находиться на поверхности, то есть мешают гармонии с истинным «я». Если вы не фокусируетесь на нежелательных моментах, противоречащих чистому желанию, то не активизируете вибрацию противодействия — и, следовательно, живете в состоянии естественной радости и Блага.
Решение — это фокусировка вибрации желания, и точка решения возникает, когда желание обретает достаточную силу. Единственное, в чем бы мы хотели видеть вас дисциплинированными, — это в практике принятия решения о том, что нет на свете ничего более важного, чем ваше хорошее настроение. Вы должны выбирать мысли, которые будут всячески этому способствовать. «Поплавок» всегда должен быть на поверхности — вот единственное, что заслуживает дисциплинированного выполнения.
Можно сказать, что процесс Медитации — это кратчайший путь к смене убеждений, поскольку при полном отсутствии мыслей в вас нет сопротивления. И ваш «поплавок», если можно так выразиться, естественным образом вынырнет на поверхность.

Теперь, начиная процесс Медитации, найдите спокойное место, где вам никто и ничто не сможет помешать. Оденьтесь так, чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно. Неважно, где вы будете сидеть — на стуле или на полу. Вы даже можете лечь на кровать (если, конечно, уверены, что не заснете). Самое главное, чтобы вашему телу было удобно.
Теперь закройте глаза, расслабьтесь и дышите. Медленно вдыхайте воздух, а затем так же медленно и спокойно выпускайте его (ваш комфорт в данном случае является очень важным фактором).
Если вы почувствуете, что мысли становятся неопределенными и начинают блуждать, значит, настало время потихоньку от них освобождаться. По крайней мере, не поощряйте свое желание думать о чем-либо — если не получается, снова сфокусируйтесь на дыхании.
Вы, люди, по природе своей всегда стремитесь на чем-нибудь сфокусироваться. В связи с этим процесс Медитации поначалу будет казаться вам несколько неестественным. Вы станете постоянно ловить себя на том, что вам хочется о чем-нибудь подумать, а мозг будет все время возвращаться к тому, на чем фокусировался до медитации. Если что-либо подобное происходит, расслабьтесь, медленно дышите и постарайтесь отпустить мысли.
Вам будет легче это сделать, если вы дадите своему сознанию возможность сфокусироваться на каком-либо моменте, который не грозит всецело завладеть вашим вниманием: можете сосредоточиться, например, на дыхании, мысленно считая вдохи и выдохи. Можно также слушать, как капает вода из крана…
Выбирая эти и им подобные «слабые» мысли, вы не даете возможности развиваться другим, тем, которые оказывают противодействие — и тогда ваша вибрация (совсем как поплавок) естественным образом поднимается.

Этот процесс не принадлежит к числу тех, где вы работаете над своим желанием. Наоборот, в нем вы стараетесь успокоить сознание. Делая это, вы снижаете уровень сопротивления, и уровень вибраций поднимается к естественному для них состоянию.
Когда вы успокоите сознание, может возникнуть чувство физической отстраненности. К примеру, вы можете не почувствовать особой разницы между пальцами и носом. Иногда ощущаются небольшая дрожь или зуд под кожей. Часто, как только вы избавляетесь от противодействия и воспаряете к своим природным, чистым и высоким вибрациям — вы чувствуете невольное движение каких-либо частей тела. Может быть, вы начнете слегка покачиваться из стороны в сторону либо вперед и назад или же медленно вращать головой. Возможно, вы просто начнете зевать. Любое из данных движений или ощущений является показателем того, что вы достигли состояния Медитации.

Точка притяжения теперь изменилась, и вы вошли в состояние принятия. То, о чем вы просили — и что было дано — теперь начинает постепенно вливаться в вашу жизнь. Когда вы выйдете из состояния медитации, то продолжите оставаться в режиме принятия, пока не сфокусируетесь на мысли, которая изменит вашу вибрационную частоту. Но если вы будете практиковаться, то подобная «высокочастотная» вибрация станет для вас настолько привычной, что вы сможете достигать ее, когда только захотите.

С течением времени (если будете медитировать регулярно), вы станете крайне чувствительны к вибрационной частоте в вашем теле. Другими словами, как только вы сфокусируетесь на объекте, снижающем уровень ваших вибраций, то сразу же сможете это распознать. Причем сделаете это на самой ранней стадии, пока снижение не стало слишком заметным. Кроме того, для вас не составит труда сменить одни мысли, оказывающие противодействие, на другие, более позитивные, и укрепить свой вибрационный баланс.

Абрахам, расскажите еще что-нибудь о процессе «Медитация»

Многие учителя — и мы принадлежим к их числу — учат медитации как чрезвычайно действенному способу поднятия уровня вибраций. Эффективной Медитацией можно назвать ту, при которой вы отвлекаетесь от физической реальности, побуждающей к вибрации сопротивления. Поскольку вы отводите свое внимание от объекта, который удерживает вашу вибрацию на низком уровне, то он естественным образом поднимается. Это похоже на уход сознания, только вы в то же время продолжаете бодрствовать. Когда вы спите, сознание тоже уходит, но во сне вы не можете идентифицировать ощущения, которые испытываете, пребывая в состоянии высокочастотных вибраций. Когда вы бодрствуете, но медитируете, то можете осознанно ощущать их. С течением времени вы обретете высокую чувствительность к собственным вибрациям, позволяющую немедленно распознавать объекты внимания, являющиеся причиной того, что вы начинаете оказывать сопротивление Источнику Энергии.
Иногда люди спрашивают: «Абрахам, нормально ли, когда у человека, начавшего заниматься Медитацией, вдруг все в жизни идет кувырком?» И мы говорим «конечно», поскольку теперь, на новом уровне высокой чувствительности, ваш прежний, привычно низкий, уровень вибраций будет ощущаться как менее комфортный.

Другие способы поднять уровень своих вибраций
Кроме Медитации существуют и другие способы повышения уровня вибрации, такие как прослушивание любимой музыки, пробежки по красивой местности, игры с кошкой, прогулки с собакой и т. п. На свете существует огромное множество занятий, которые могут доставлять вам радость, избавляя тем самым от внутреннего сопротивления и повышая уровень вибраций. Часто вы достигаете самого высокого уровня состояния связи с Исходной Энергией, когда ведете машину. В этом, кстати, кроется причина сравнительно низкого количества дорожно-транс¬портных происшествий (их могло бы быть гораздо больше!). Ритм дороги, отрешенность от проблем и желание увидеть что-то новое заставляют забыть о тех мыслях, которые смущали и тревожили вас.
Ваша основная цель состоит в том, чтобы освободиться от любой мысли, которая вызывает сопротивление. А на ее место должны прийти чистые, позитивные мысли. Если вы не можете полностью успокоить сознание — это не проблема. Главное, чтобы в нем не осталось места для негативных мыслей. Если вы во время процесса Медитации станете спокойно размышлять о чем-нибудь приятном, это будет даже полезно.
Например, после дня, проведенного с семьей, Джерри и Эстер еще много часов вспоминают и обсуждают во всех подробностях то, что было. И в любое время, желая подумать о чем-нибудь приятном, они обращаются мыслями к одному из таких дней — вспоминают детей, их шалости и милые, трогательные словечки. Они снова и снова возвращаются в воспоминаниях к тому, какая была чудесная погода, какая вкусная еда и до чего же было хорошо гулять в лесу...
Другими словами, будет совсем не сложно найти то, что именно для вас является чистой, позитивной Энергией. Если, например, вспоминать о домашних любимцах, то это станет для вас поистине неиссякаемым источником позитивных мыслей. Животные абсолютно естественны, и их любовь к вам безусловна. Просто найдите какую-нибудь мысль, которая доставляла бы вам удовольствие, и практикуйтесь в ней, пока не создадите себе нужное настроение. Тог¬да позитивные мысли последуют одна за другой.

Еще пример.
Итак, вам предлагается процесс, который мы, если бы оказались на вашем месте в физическом мире, использовали бы следующим образом: каждый день, по десять или пятнадцать минут, не больше, мы бы уединялись в каком-нибудь приятном месте, где никто не смог бы нас побеспокоить. Можно сидеть под деревом или в автомобиле, в ванной или в саду... Мы бы сделали все возможное, чтобы ослабить физические ощущения. Кругами словами, приглушили бы свет, если бы он оказался слишком ярким, закрыли бы глаза и постарались бы обеспечить тишину во время процесса.
Мы бы внимательно следили за своим дыханием, за тем, как воздух входит и выходит из легких. Мы бы сконцентрировались на долгих вдохах и выдохах. Мы бы вдыхали воздух до тех пор, пока нам не показалось бы, что легкие наполнились, а затем сделали бы еще один легкий вдох. И тогда, наполнив легкие, мы бы медленно, спокойно и с наслаждением выпускали воздух. Единственной нашей целью было бы ощущение данного момента, ощущение дыхания, когда нет ничего, кроме спокойных вдохов и выдохов, и никакие заботы и проблемы больше не волнуют — ни приготовление завтрака, ни прическа, ни мысли о том, что делают другие люди. Все это растворилось и исчезло без следа. Нет мыслей о том, что было вчера, нет беспокойства о дне завтрашнем. Нет на свете ничего более важного, чем эти медленные вдохи и выдохи.
Это состояние принятия, в котором, пусть на несколько мгновений, вы отпускаете ответственность за происходящее. Прекращаете активно преобразовывать окружающий мир. Именно в такие минуты вы говорите своей Исходной Энергии, или Внутренней Сущности, или Богу (или, может быть, вы привыкли называть это как-нибудь иначе): «Я здесь, я открыт. И я принимаю Исходную Энергию и позволяю ей течь сквозь меня».
Пятнадцать минут подобных усилий коренным, образом изменят вашу жизнь, поскольку вы позволите течь естественной для вас Энергии. Вам станет лучше во время этого процесса, и вы ощутите в себе еще больше силы и энергии, когда выйдете из него.

Могут ли за 15 минут произойти столь серьезные изменения?
Вы сразу же почувствуете пользу от данного процесса — у вас начнет появляться то, чего вы желали. Но почему же так происходит?
Вы можете спросить: «В конце концов, Абрахам, я ведь не сидел и ничего не планировал. Я не ставил перед собой никаких конкретных целей. Я не пытался четко и ясно определить, чего я хочу. Я не говорил Вселенной о своих желаниях. Почему же тогда всего-навсего пятнадцать минут простого расслабления могут привести в движение столь могущественные силы?» Это происходит только потому, что вы просили всегда, а во время процесса Медитации прекратили оказывать сопротивление, которое мешало вам получить желаемое. Занимаясь Медитацией, вы открываетесь и впускаете желаемое в свою жизнь.

Вы не можете быть частью физического мира и при этом не испытывать бесчисленного количества желаний. И когда одно из таких желаний возникает внутри вас, Вселенная немедленно на него отвечает. И теперь, благодаря пятнадцати минутам (всего-на-всего), в течение которых вы гладите любимую собаку или кошку, упражняетесь в глубоком дыхании, слушаете шум водопада или расслабляющую музыку либо ощущаете Силу Благодарности, — вы входите в режим принятия и укрепляете вибрацию, которая не позволяет вам оказывать сопротивление собственным желаниям.

— Абрахам, я целых пятьдесят лет ощущал в себе и вокруг себя негативные эмоции. Разве для того, чтобы их изменить, мне не понадобится еще пятьдесят лет?
— Нет, пятнадцати минут вполне достаточно.
— За пятнадцать минут я смогу изменить то состояние закрытости, к которому привык за долгие годы?
— За пятнадцать минут вы сможете открыться Благу — от вас не потребуется ничего изменять или переделывать.
— Хорошо, но что если я развил в себе достаточно сильную привычку к негативным эмоциям? Разве и в этом случае пятнадцать минут могут повлиять на мою точку притяжения?
— Возможно, что и не могут. Но в следующий раз, когда вы станете мыслить негативно, то уже будете знать об истинном значении происходящего. Эмоциональная руководящая система начнет действовать, и вы поймете — возможно, впервые в жизни — каковы ваши действия по отношению к Нефизической Энергии.
Это очень важно, поскольку все, происходящее с вами (как, впрочем, и с каждым из ваших знакомых), возникает только благодаря Энергии, которую вы либо принимаете, либо не принимаете Все зависит от вашей связи с Энергией. Любой человек из тех, кого вы знаете, переживает любое событие в жизни только потому, что фокусируется на желаниях, которые естественным об¬разом возникают в нем, а также в зависимости от того, в каком состоянии — принятия или сопротивления — он находится в каждую конкретную минуту".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка