Удачные и ненужные приобретения.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Re: Удачные и ненужные приобретения.

Сообщение НеферТитЯ » Чт 06 янв 2011, 19:18

Axa писал(а):сейчас уже есть хлебопечки где все это время между замесами можно программировать?

у Дины стоит делонги программируемая, и она в нем печет на закваске хлеб

may4ik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение may4ik » Чт 06 янв 2011, 19:42

НеферТитЯ писал(а):
Axa писал(а):сейчас уже есть хлебопечки где все это время между замесами можно программировать?

у Дины стоит делонги программируемая, и она в нем печет на закваске хлеб

А какая модель?
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 07 янв 2011, 15:56

НеферТитЯ писал(а):мама Александра
я как-то смутно себе представляю это - уборку роботом. Т.е. включаешь (на час типа?) и делаешь свои дела, а потом выключаешь? Что надо сделать с моей стороны - убрать все вещи с пола? а например весы напольные? и скажем стоит стол не вплотную привинутый ножками к стене - в щели между ножкой и стеной робот оставит пыль?

- сперва убрать с пола всю мелочь (весы не тронет :))
- потом включить, закрыть в комнате и забыть
когда станет чисто он сам выключится и встанет на базу на подзарядку (если база в другой комнате, то просто выключится)
между ножкой и столом может и уберет (у него есть усики для таких мест, как углы)
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 09 янв 2011, 22:15

А у меня не пошёл такой робот дурацкий. На полу ничего не должно быть совсем - ни игрушек, ни проводов. А разве это возможно с дитЯми? :x И ваще мне проще шваброй котовской пройтись, чем слушать как он жужжит час. Жуть!

Мечтаю вот о пылесосе с аквафильтром и сепаратором. Такой точно лучше уберёт и воздух заодно увлажнит и очистит, а ещё можно окна мыть за 5 минут, шторы прямо на карнизах, ну а про ковры и диваны можно и не говорить.
Уж лучше на такой супер-агрегат потратиться, чем на игрушку эту робота-пылесоса.
Вот ща с моделью определяюсь как раз. :o
Если есть у кого, пишите отзывы, а то замучалась уже выбором.

Вначале на вот такой запала:
http://www.queenty.ru/delvir/
Но оказалось, что в этой ценовой категории ещё несколько есть и даже дешевле, около 23 тыс.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вс 09 янв 2011, 22:53

Palona, мы щас тоже в муках выбора пылесоса :roll: сначала муж на дайсон запал, теперь на миле переметнулся из-за того что дайсон после каждой уборки мыть-сушить надо. а мы ж ленивые, лишний раз зная об ""удовольствии" ухода за агрегатом так и будем старым пылесосить, если не ген.уборка :o
а как этот пылесос? тоже в таком уходе нуждается?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 09 янв 2011, 23:02

Я тож ленивая, ещё и поэтому этот робот-пылесос не пошёл - его пока очистишь задолбаешься.
А про сепараторные вроде говорят, что пара минут и всё. Типа вылил в туалет, сполоснул ёмкость и шланги под краном и все дела.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вс 09 янв 2011, 23:09

Palona писал(а):А про сепараторные вроде говорят, что пара минут и всё. Типа вылил в туалет, сполоснул ёмкость и шланги под краном и все дела.

Ой, ой, кажется я сталкивалась с таким (хоят тот мог быть без сепаратора):roll: Пара минут несколько дольше длилась) Емкость сполоснуть можно, но после нескольких "ополосов" грязь на стенках всеже скапливается, и нужно уже тряпочкой их протирать. Есть такие места, куда без ершика не доберешься. Плюс ещё фильтр мыть и какие-то мелкие детали. В общем, после того аква, обычным (с мешком) одно удовольствие пылесосить :) О! Ещё сушить его нужно было в разобранном виде.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 09 янв 2011, 23:31

Ну я так поняла, что если не сильно грязные работы делать, то именно сполоснуть достаточно.
Если конечно вековую грязь чистить, то да, придётся потом отмывать. :mrgreen:

Меня прельщает именно универсальность - и полы, и окна, и ковры-диваны-матрасы-шторы, и даже воздух.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вс 09 янв 2011, 23:35

Palona писал(а):Я тож ленивая, ещё и поэтому этот робот-пылесос не пошёл - его пока очистишь задолбаешься.

не, ну это конкретная деза - на чистку робота уходит от 1 до 2 минут.
тем кто любит поработать (сперва попылесосить вручную, потом минут 15 помыть все фильтры и сам агрегат...) - конечно робот не подойдет :-)
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 10 янв 2011, 00:17

Помнится, когда я пару раз попробовала этот робот, я после этого его долго вытрясала, отчищала, мыла и вытирала, потому что он сам стал грязный, как собака, нацепляв на себя всю пылищу. С тех пор он так и валяется невостребованный. :(
А про этот сепараторный пишут, что всё просто и фильтры не чаще 1-2 раза в год нужно мыть. Обычно всё полоскается и всё, даже сушится в собранном виде. Генеральная чистка только после очень-очень грязных работ.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 10 янв 2011, 00:31

Ну и этот робот ведь всего лишь сухая чистка. После него всё-равно мыть придётся.
Мне проще сразу помыть, чем ждать пока эта фигня будет ползать и жужжать часами, а потом и его мыть, и пол. :confusion-shrug:

Кстати, опять же с маленькими детьми ваще не вариант - они ж не дадут ему спокойно ползать. :lol:
Неее, на вкус и цвет, как грицо, но для меня это оказалось выкинутыми деньгами. :evil:

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 10 янв 2011, 16:01

Да, у нас тоже робот не пошел, мне не нравилось что очень долго ждать пока пропылисосит и застревает вечно. Быстрее обычным -5 минут и готово.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота