Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Elena_SPb » Чт 06 янв 2011, 19:41

Лана2000 писал(а): Не то ум пытливый, не то... кому что надо - подставьте :mrgreen:

:lol:
Судя по количеству сайтов/форумов, выданных мне поисковиком при запросе, вы, Лана2000, ой как не одиноки со своим "пытливым" умом. :lol: И я вас очень в этом понимаю. У самой подобных вопросов - тьма. :D
На некоторые получила ответы у Абрахам-Хикс, на некоторые - еще нет.

А по сути вопроса - вряд ли кто-то из людей (не имеющих возможности ченнелинга :D ) ответит вам. ИМХО.
Спрашивайте - и, возможно, получите ответы на все вопросы. :D

ЗЫ: может, действительно, в семинарах Абрахам-Хикс есть что-то на эту тему?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 янв 2011, 20:10

Лана2000
А может, то же самое, что и с более поздними смертями, кот произошли не из-за того, что человек закончил все дела, а из-за его негатива?
Ведь у эмбриона тоже уже жизнь, очень причём тесно связанная с матерью, и с негативными её намерениями...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 янв 2011, 20:24

Сейчас прослушала http://www.youtube.com/watch?v=g-im5nqj3sY они говорят что человек именно как личность рождается обычно в момент первого вздоха, а так "разум" есть у всего, у животных, у растений, у эмбриона и т.п. Ну в общем, это ответ Абрахам.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 янв 2011, 20:29

IrenaF
то есть это пока просто часть матери, и если она абортируется - то по причинам внутри жизни матери?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 янв 2011, 20:36

Настя), они говорят что все мы часть потока , все части одного целого :) Прослушала еще - сказали что намерения родиться обычно не приходит раньше чем к 4-5 месяцам, хотя есть исключения. До этого энергия поддерживающая мать и эмбриона - одна, вроде так сказали.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 янв 2011, 22:18

IrenaF
с одной стороны, мы части, с другой - мы на время разные субъекты, смотрим с разных перспектив и формируем обст-ва разные? значит, причина аборта - только в жизни матери, раз у эмбриона пока нет намерений? Я это имела в виду.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 янв 2011, 22:29

Настя), на ранних сроках видимо да. На поздних может и иначе.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 янв 2011, 22:51

IrenaF
ну да, когда энергия разделяется...

а еще у меня давно вопрос вертится. Может, потому что я что-то пропустила...

Почему, рождаясь, из раза в раз приходя в материю, люди так легко и просто поголовно теряют связь с источником, циклятся на негативе, болеют, попадают в катастрофы и т д?

А! Это потому что моя перспектива еще не пришла в гармонию с источником, и в моём мире пока происходит именно так? А когда я стану поближе к самой себе, - то и людей буду видеть по-другому?))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 янв 2011, 23:04

Настя), по-моему ответ на твой вопрос они дают в книгах, я не помню точно как они это обьясняют :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 янв 2011, 23:09

IrenaF
а мой ответ, как думаешь - логичный?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 янв 2011, 23:19

Настя), тоже логичный :) Но то что некоторые теряют связь с источником, и мои наблюдения тоже :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 07 янв 2011, 00:32

IrenaF
Ну так чем дальше мы сами от гармонии с ним, тем больше мы видим вокруг себя людей, оторванных от него.

А чем ближе - тем больше вокруг чудес, больше просветлённых.

Вот, например, до этого форума я не видела в одном месте столько ТАКИХ людей. Казалось, их единицы. А теперь вижу - много. А что дальше-то будет!))).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 07 янв 2011, 00:41

Настя), да , все так :) Я сама порой удивляюсь :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 10 янв 2011, 15:51

Нравится цитата (из Абрахам-Хикс), которую периодически приходится напоминать самой себе :D :

"Большинство людей постоянно пытаются высчитать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. «Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я должен сделать? Сколько еще килограммов хочу потерять? Сколько еще денег мне требуется?» Это происходит главным образом потому, что в своей физической форме вы ориентированы, прежде всего, на действия.
Мы бы, однако, хотели помочь вам понять, что, когда вы начинаете подходить к своему миру в понятиях вибраций, а не действий, и в терминах мыслей, а не времени, пространства и расстояния, ваша способность преодолевать пропасть между тем, где вы есть, и тем, где хотите оказаться, будет гораздо более эффективной.
Иногда даже там, где мы предлагаем вам аналогии, подобные той, с вашей лодкой в Потоке, вы хотите применить свои обычные ориентированные на действия склонности. Иными словами, наши друзья из физического мира часто принимают наш постулат о том, что то, чего они хотят, находится ниже по течению, и тогда они устремляются в новом верном направлении и хотят торопиться вниз по течению. «Как я могу оказаться ниже по течению, там, где есть то, чего я желаю? Я буду сильнее сосредотачиваться. Я буду работать усердней. Я буду работать дольше». Но мы хотим, чтобы вы поняли, что этот решительный настрой только заставляет вас снова развернуться против течения. Вам не нужно ставить мотор на свою лодку в попытке двигаться быстрее, когда вы развернете ее вниз по течению этого Потока Жизни. Течение понесет вас само... просто отпустите весла".

Почему мы так нетерпеливы? Получается, что все происходит из убеждения, что "там" лучше, чем "здесь"... И мы торопимся... А когда начинаем торопиться - "разворачиваем лодку" против течения...
Наслаждаться каждым мгновением в "сейчас" - получается, это главная задача?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 10 янв 2011, 17:35

Elena_SPb писал(а):Нравится цитата (из Абрахам-Хикс), которую периодически приходится напоминать самой себе :D :

"Большинство людей постоянно пытаются высчитать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. «Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я должен сделать? Сколько еще килограммов хочу потерять? Сколько еще денег мне требуется?» Это происходит главным образом потому, что в своей физической форме вы ориентированы, прежде всего, на действия.
Мы бы, однако, хотели помочь вам понять, что, когда вы начинаете подходить к своему миру в понятиях вибраций, а не действий, и в терминах мыслей, а не времени, пространства и расстояния, ваша способность преодолевать пропасть между тем, где вы есть, и тем, где хотите оказаться, будет гораздо более эффективной.
Иногда даже там, где мы предлагаем вам аналогии, подобные той, с вашей лодкой в Потоке, вы хотите применить свои обычные ориентированные на действия склонности. Иными словами, наши друзья из физического мира часто принимают наш постулат о том, что то, чего они хотят, находится ниже по течению, и тогда они устремляются в новом верном направлении и хотят торопиться вниз по течению. «Как я могу оказаться ниже по течению, там, где есть то, чего я желаю? Я буду сильнее сосредотачиваться. Я буду работать усердней. Я буду работать дольше». Но мы хотим, чтобы вы поняли, что этот решительный настрой только заставляет вас снова развернуться против течения. Вам не нужно ставить мотор на свою лодку в попытке двигаться быстрее, когда вы развернете ее вниз по течению этого Потока Жизни. Течение понесет вас само... просто отпустите весла".

Напоминать себе "опустить весла" - думаю, приходиться не только вам :mrgreen:

Elena_SPb писал(а): Наслаждаться каждым мгновением в "сейчас" - получается, это главная задача?

Смотреть на жизнь "глазами Источника" - это и есть "наслаждаться каждым мгновением в "сейчас". ИМХО.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 10 янв 2011, 17:59

А у меня смешно. Я "ставлю на лодку моторчик", чтобы скорее приплыть в момент, где, наконец, получится наслаждаться здесь-и-сейчас))

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 10 янв 2011, 18:09

Может быть, это уже обсуждалось, заранее извиняюсь.
Вот вчера медитировала, как вот тут Хиксы описывают: http://mpolo.livejournal.com/43016.html#cutid1
Они говорят - вы почувствуете, когда откроется канал.
Я, действительно, на 15-ой минуте где-то вдруг почувствовала невесомость и жар в руках, невесомость верхней части тела, распирание, движение... сложно описать. Значит ли это открытие канала - я не знаю...?
Дело в том, что я лет 15 назад ходила в одну группу, где мы учились работать с энергией, и там я научилась чувствовать прохождение потока энергии вверх по позвоночнику. Открыла ли я уже тогда канал? :roll:
Кто-нибудь так делал? Как изменились жизненные ощущения потом?

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 10 янв 2011, 19:37

Настя) писал(а):А у меня смешно. Я "ставлю на лодку моторчик", чтобы скорее приплыть в момент, где, наконец, получится наслаждаться здесь-и-сейчас))

Так в том-то и дело!! Напрягаемся, одним словом.
А просто жить - когда?
Я вот тоже себя одергиваю от чрезмерных стараний. Напоминаю себе о важности момента "сейчас".
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пн 10 янв 2011, 21:53

Девушки, читаю темку и очень -очень благодарна всем кто "разжевывает" это учение и делится опытом.
Но вот у меня такой вопрос возник, а как быть с тем что за все надо платить?
Мы же часто с этим сталкиваемся и пожимая плечами произносим такую фразу.
А у Хиксов как с этим?
Просто все нам в подарок?

На всяк. случ.-я пока на 68 стр.(вдруг это уже спрашивали ;) , читаю вдумчиво :D
Юля

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 10 янв 2011, 22:01

Амаридж, почему "за все надо платить?". Я люблю своих детей и то что даю им, это так, от любви, им платить мне ничего не надо. Так же и у Абрахам основа что нам дают как любимым детям, не требуя от нас ничего взамен. И мы "отдаем" , способствуем расширению вселенной самим своим существованием , своими желаниями и идеями.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка