Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 02:12

Секрет писал(а):Так а как тогда прикус исправлять? Ведь зубы сами не посдвигаются в нужном направлении?

Нет, не поставятся, фенотип уже реализован.
Не знаю как, так жить или без зубов - полезнее, чем их агрессивно лечить и выправлять. Но красота требует жертв, в т ч и здоровья.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 02:19

бориска писал(а):Порча и сглаз - как к этому относятся гомеопаты? и к снятию от порчи и сглаза?

Разные гомеопаты по-разному. Есть препараты, которые имеют в своем патогенезе порчу или сглаз или делюзию про это.
Шанкаранист будет подбирать препарат, основываясь на том, что ему пациент предъявит - про порчу и сглаз в т ч.
Если просто, что думает по теме - зависит от личности гомеопата. Один скажет, что да, есть такое, другой будет отрицать. Как и все обычные люди.

Если вы считаете, что высыпания не проходят из-за порчи, то это вряд ли так, дарматит иногда вот так тяжело идет на гомеопатии, с обострениями. Не всегда просто его убрать и быстро.
Что делать? А какие варианты? Вылечить можно только гомеопатией, терпя, подавить можно разными способами, но потом аукнется чем угодно. Кожу не трогаем!

бориска писал(а):А третий вопрос - PL что есть такое и где про него прочитать можно?

Это лучше спрашивать у лечащего врача, если коротко, то это поддерживающий препарат для основного.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Пт 31 дек 2010, 02:37

Enema писал(а):
Секрет писал(а):Так а как тогда прикус исправлять? Ведь зубы сами не посдвигаются в нужном направлении?

Нет, не поставятся, фенотип уже реализован.
Не знаю как, так жить или без зубов - полезнее, чем их агрессивно лечить и выправлять. Но красота требует жертв, в т ч и здоровья.

Так в том-то и дело, что неправильный прикус не только внешний вид портит, он еще и сильно на здоровье влияет. Вот ссылочку дам (я уже давала ее в теме про зубы): http://www.youtube.com/watch?v=gfVGItvCc3Y. Наша местная (израильская) программа, и врач кстати толковый - как он про соски и бутылки, и про твердую пищу хорошо сказал ;) . У меня как раз у племяша проблема - нижняя челюсть заходит за верхнюю :cry: .
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 02:51

Слушаю. Ну, они как всегда причину со следствием путают.
Виной всему не прикус, а конституция, которая и ведет к неправильному прикусу и к др проблемам. Т е этот симптомокомплекс, которые они обрисовали - и есть конституция, которую нужно корректировать гомеопатически. И не верю, что это из-за сосок. Если есть предрасположенность, то и соски будут виноваты, и ГВ. А нету - все будет и с сосками нормально.

В случае ребенка брэкеты не ставят ведь, только в каких то сложных случаях м б. Детям нужно корректировать гомеопатией, и ставить щадящие приспособления типа пластинок. А вот у взрослых все по-другому, у них уже все сформировано, и насильственное выправление прикуса может негативно сказаться на здоровье в целом.

бориска
Житель Муми Дола

Сообщение бориска » Пт 31 дек 2010, 12:02

Спасибо
У меня тут семейный раскол усугубляется, муж настроен в срочном порядке дать ребенку пирантел - ему авторитетный врач (по совместимости гомеопат, который практикует по методу Фолля) посоветовал, объяснение - кожные проблемы могут быть от глистов и этот препарат безвреден. Мы на гомеопатии, я так понимаю, нам ведь ни в коем случае нельзя это давать?
Мишкин родился 11.01.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 12:18

Чушь про глисты. У меня совсем недавно был такой случай - у ребенка дерматит вылез на фоне жары летней, сначала вроде стрептодермия была, но ребенок все чесался и чесался, острая гомеопатия не сработала, я предложила маме конст лечение, но мама решила лечить ребенка от паразитов, по совету педиатра. Месяц морили паразитов, без эффекта, в итоге пошли к другому врачу, он сказал: нужно чистить печень - это 2-х летнему ребенку!, давал аллохол и фуразолидон, в итоге болячка какая то так воспалилась на ноге, что пришлось дать антибиотик. После чего вроде все утихло. Мама грит, что стала меньше чесаться дочь, и что она успокоилась...Не знаю, как дела у них, подозреваю, что это не конец истории :roll:
Я даж в гомеопатическом спрашивала, что делать в таких случаях, мне ответили: если мама блондинко, то ничего не поделаешь...так папе и передайте ;)

бориска
Житель Муми Дола

Сообщение бориска » Пт 31 дек 2010, 13:35

Enema, спасибо огромное за ответы, особенно за ответы в последний год уходящего года!
Папе сейчас бесполезно что-то говорить, не слышит меня вообще :( , но это уже другая история...

С наступающим! :animals-bunny:
Мишкин родился 11.01.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 16:16

Тема стара, как...гомеопатия :D
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... 0%F2%E8%F2

Всех с наступающим! :occasion-cake:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 31 дек 2010, 16:24

Enema
С наступающим! :happy-wavemulticolor:

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 31 дек 2010, 18:14

Enema писал(а): ... ставить щадящие приспособления типа пластинок...

Офф, :angelic-yellow: :angelic-yellow:
Лиза, пластинка это - не щадящее, это атская, бесконечная боль.

Всех с Новым годом!
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 18:47

Сомневаюсь, что дети носили бы пластинки, если бы это была б ацкая боль. К тому же их можно снять!
Если больно, значит что-то не так, нельзя так выправлять, организм сопротивляется!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 31 дек 2010, 22:23

Я носила. Красота блин, требует.
Очень больно. И очень неудобно.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 дек 2010, 22:30

Выправила? Подозреваю, что не у всех так все-таки.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 01 янв 2011, 18:05

ну вроде как да. И мне и сестре.
Но я считаю что брекеты более человечны, тогда в лохматых, да еще не в столице, их просто не было. С пластинкой же надо и есть и разговаривать, этот кусок пластмассы жутко мешает. А ее надо носить круглосуточно. Снял, помыл надел.
При наличии выбора, даже для ре - брекет гуманнее. По кр. мере на дикцию не влияет. И гигиеничнее мне каж. А когда подтягивают больно и там и там. И чтобы поставить пластинку порой надо стачивать соседние зубы.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Сб 01 янв 2011, 19:19

anny.ginger писал(а):С пластинкой же надо и есть и разговаривать, этот кусок пластмассы жутко мешает. А ее надо носить круглосуточно. Снял, помыл надел.

Вот как раз из-за всего этого так и не смогла носить пластинку - и осталась с кривыми зубами :mrgreen: . С пластинкой надо было и кушать, а еда под нее забивается - противно ужасно. Не могу сказать, что была какая-то невыносимая боль, просто было именно неприятно. Были мысли попробовать исправить прикус уже во взрослом возрасте, но так пока и не решилась. Зубы, конечно, кривоваты, но не так чтоб прям ужас-ужас вроде, вот и хожу пока так. Да вот еще Enema пишет, что гомеопатически нежелательно уже к зубам с брекетами лезть :roll: .

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 01 янв 2011, 20:23

Если есть цель выправить зубы ортодонтическими приемами, то можно попробовать, только ортодонта поискать грамотного и получить консультацию сначала, и помогать гомеопатией паллиативно снимать нежелательные эффекты. Проблемы м б, если глубоко лечиться гомеопатией, тогда, как я уже писала, энергии в организме начинают налаживаться, и организм может сбросить брэкеты, или может подавать сигналы болями и всякими неприятностями.
Т е гомеолечение лучше отложить на период послебрэкетный, ну или решить, что на данный момент важнее.
У детей, еще раз повторю, все легче проходит, и организм проще восстанавливается, и зубы выправляются. Я бы после какого-то возраста уже не рекомендовала бы зубы выправлять, скажем, после 30, хотя это индивидуально и лучше решать после конс у ортодонта.

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Пн 03 янв 2011, 16:40

anny.ginger писал(а):Но я считаю что брекеты более человечны, тогда в лохматых, да еще не в столице, их просто не было. С пластинкой же надо и есть и разговаривать, этот кусок пластмассы жутко мешает. А ее надо носить круглосуточно. Снял, помыл надел.
При наличии выбора, даже для ре - брекет гуманнее. По кр. мере на дикцию не влияет. И гигиеничнее мне каж. А когда подтягивают больно и там и там. И чтобы поставить пластинку порой надо стачивать соседние зубы.

Да??? А я и не заметила пластинку. Правда, я тогда в детстве родителям условие поставила, что надевать ЭТО буду только на сон, днем - ни-ни. Из эстетических соображений только. Родители руками развели - делай, что хошь. Результат был, вернее есть:) единственное, помню, мне ее пластмассовый вкус не нравился, и говорить неудобно было, ну ночью не важно:) Т.е. на счет "круглосуточно", наверное, это тоже надумано...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 янв 2011, 17:06

Не, Ань, это твое субъективное ощущение. И вообще это как то связано с организмом, его упёртостью, я б сказала, нежеланием поддаваться, стоять до конца, а тебе надо было непременно выправить эти зубы, плюс твое глубинное сопротивление. Это все темы для дальнейшей работы, в т ч гомеопатической. А зубы - следствие. Кто-то выправление зубов и не вспомнит даже, а кто-то воспримет, как изнасилование - такие разные вот восприятия м б.

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Пн 03 янв 2011, 17:52

OlgaTodos писал(а): А я и не заметила пластинку. Правда, я тогда в детстве родителям условие поставила, что надевать ЭТО буду только на сон, днем - ни-ни.

Конечно, не заметили! Вот если б вы ее постоянно носили, точно б вспоминали про это "счастливое" время. А я вот думаю, блин, ну почему я тогда тоже своим родителям такого не предложила :idea: . Может, тоже б получше сейчас прикус был. А в итоге помучалась немножко и вообще перестала ее носить.
OlgaTodos писал(а): на счет "круглосуточно", наверное, это тоже надумано...

Мне, например, врач говорил носить постоянно. Снимать - только чтоб подкрутить и помыть.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 03 янв 2011, 17:55

Я тоже бросила пластинку носить. Так один зуб и кривой. Согласна с Секрет, это просто ужас. Кроме того, что больно, так еще и шепелявишь, еда под нее забивается, пластик этот жуткий на небе.

Мы дочери вправили зубы. С 12 до 14 носила. Так даже овал лица изменился в лучшую сторону.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия