Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 24 дек 2010, 14:19

Витулкас что ли сказанул такое?))))) Там в контексте надо воспринимать. Нет , конечно, ничего вам не сократит, подразумевается другое. Ничего там не изнурит, не сократит, не переживай. :D
Высокие без доктора конечно, пить не нужно, для домашнего пользования не выше 30тки. :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Вишневая
Муми Друг

Сообщение Вишневая » Пт 24 дек 2010, 18:37

Можно глупый вопрос (возможно, что он очень глупый)? Сразу скажу, что сама я пока с гомеопатией и гомеопатами напрямую не столкнулась, но собираюсь :) Недавно услышала, что те кто принимает гомеопатические препараты должны сидеть на гомеопатической диете. Слово "диета" тут не совсем подходит, имеется ввиду, что правильно питаться и отказаться от многих продуктов. Я понимаю, что человек сам по себе должен правильно питаться для поддержания своего здоровья. Но так ли критично отказываться от некоторых продуктов при лечении гомеопатией, услышала, что типа эффекта иначе не будет.
Ох, надеюсь удалось выразить мысль и вопрос ;)
Анютка 19.01.2010

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 24 дек 2010, 19:41

Вишневая
мне кажется, это от гомеопата зависит. Моя Фатула говорит, что эта самая диета - миф. Я сама заметила, что высокие разведения у меня ничем не прошибёшь, продолжают работать. А вот низкие, на конкретную симптоматику - там я стараюсь диету более-менее соблюдать. Это выражается в том, что я не пью крепкий чай, кофе, не употребляю мяту-ментол даже в зуб. пасте, пока препарат работает. На большее меня не хватает.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 24 дек 2010, 20:28

Вишневая
Самая большая тема про антидоты тут:
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=3&t=6207
стоит прочесть)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 24 дек 2010, 21:14

Enema писал(а):Вишневая
Самая большая тема про антидоты тут:
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=3&t=6207
стоит прочесть)

Ну ты прикололась, АСИЛИТЬ ЭТУ тему. :o :mad: :lol:
Начните с попроще))))
viewtopic.php?f=47&t=854&p=76325#p76325
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 24 дек 2010, 22:06

а у меня еще такой вопрос - помогает ли гомеопатия при похудении? где -нибудь описывается такие случаи?

и еще , если я хочу сама лечится и ребенка одновременно , то это возможно одновременно? или в порядке очереди сначала кто -то один, а потом другой?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 24 дек 2010, 22:11

Это как? Потолстеть что ли?
Читайте больше материалов)
Гомеопатия помогает человеку с проблемами, а не от какой-то конкретной проблемы. При подборе конституции учитывается и это, худой чел или толстый. Поправиться можно, если худоба носит патологичный характер. Если она норма для данной конституции, но не потолстеете, разве что с возрастом.
Касаемо наоброт, похудения - тут много зависит от образа жизни и питания. Просто от гомеопатии нечасто худеют. Худоба тоже с питанием связана кста.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 24 дек 2010, 22:21

Enema писал(а):Это как? Потолстеть что ли?
Читайте больше материалов)
Гомеопатия помогает человеку с проблемами, а не от какой-то конкретной проблемы. При подборе конституции учитывается и это, худой чел или толстый. Поправиться можно, если худоба носит патологичный характер. Если она норма для данной конституции, но не потолстеете, разве что с возрастом.
Касаемо наоброт, похудения - тут много зависит от образа жизни и питания. Просто от гомеопатии нечасто худеют. Худоба тоже с питанием связана кста.

понятно... :geek: ну а вдруг - скушал горошенку и похудел! :clap:

я читаю материалы, пока Органон , но пока очень много текста про то , что обычным способом болезни не выличить, не очень интересно, :o а не так много времени с бебиком, к сожалению :animals-bunny:
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 24 дек 2010, 22:29

А быстро только кошки родятся) Гомеопатия - это путь, и жизни мало, чтоб постичь философию и метод. Если времени нет, проще сдаться спецу по рекомендациям и сотрудничать с ним. Параллельно читая матчасть.
Есть такие, кто похудел или потолстел с 1 горошки, но их очень немного, чтоб о них говорить и приводить их в пример.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 24 дек 2010, 23:20

Enema писал(а): Если времени нет, проще сдаться спецу по рекомендациям и сотрудничать с ним.

Специалистам не до нас уже :? Новый год на носу как никак :violin: :animals-cow:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 24 дек 2010, 23:25

К специалистам очереди до нескольких мес ждут. Это процесс длительный, и выбор специалиста, и лечение. Тут спешка не нужна. За неделю до НГ свои проблемы не решите.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пт 24 дек 2010, 23:31

Enema писал(а):К специалистам очереди до нескольких мес ждут. Это процесс длительный, и выбор специалиста, и лечение. Тут спешка не нужна. За неделю до НГ свои проблемы не решите.

да, я это все понимаю, мы уже на самом деле записались,слава богу не 3 месяца ждать, а только 1 месяц.

просто какие -то основные моменты хотелось бы для себя уяснить ( вдруг можно наряду с лечением ребенком мне тоже можно выдать малюсенькую горошинку для похудения :dance:, конечно чудес не бывает, а так хочется в них верить! :shifty: )

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 24 дек 2010, 23:37

Ну так идите вместе с ребенком) Лечение ребенка всегда лучше с мамы начинать и лечить их вместе. А пока про антидоты почитайте, обычно список не так огромен, но все равно кое-что исключить придется.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 25 дек 2010, 12:36

Enema писал(а):Ну так идите вместе с ребенком) Лечение ребенка всегда лучше с мамы начинать и лечить их вместе. А пока про антидоты почитайте, обычно список не так огромен, но все равно кое-что исключить придется.

почитала.... на мой взгляд все очень запутанно и противоречиво , одни говорят одно , другие другое , я так поняла, что у каждого гомеопат свой список и свои рекомендации, это видимо уже уточнять нужно на приеме?

например , чай нельзя , но вот не крепкий можно, а где тут понятия не крепкого? в пакетиках - это чай считается или нет? а кофе растворимый в банках тоже не кофе ? и если чуть -чуть , то можно? или алкоголь , гомеопат пишет, что вот мол по моим наблюдением смазывает сильно всю картину , поэтому ОН запрещает , а другая пишет, что даже порой и в чай всыпь препарат и в суп и ничего, все деуйствет! :o

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 дек 2010, 12:43

Да, лучше уточнить это у своего гомеопата.
Противоречия - т к у пац-тов индивидуальная чувствительность к антидотам. Кому-то и слабый чаек антидотирует, а кому то и крепкий кофе нипочем. Ну и от степени подобия назначения тоже зависит.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 25 дек 2010, 17:06

Enema писал(а):Да, лучше уточнить это у своего гомеопата.
Противоречия - т к у пац-тов индивидуальная чувствительность к антидотам. Кому-то и слабый чаек антидотирует, а кому то и крепкий кофе нипочем. Ну и от степени подобия назначения тоже зависит.

т.е. чем более точно подобран препарат , тем действие антидотов разнообразных слабее или наоборот сильнее? а это врач опять -таки будет оценивать?

если например я хочу вылечить ребенку аденоиды, то препарат будет подбираться ему? или я тоже должна буду его принимать?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 дек 2010, 17:17

Чем выше степень подобия, тем сложнее антидотировать.
Про аденоиды - скорее всего ребенку, но м б и вам. Зависит, в какой парадигме докто работает.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 25 дек 2010, 20:19

Enema писал(а):Чем выше степень подобия, тем сложнее антидотировать.
Про аденоиды - скорее всего ребенку, но м б и вам. Зависит, в какой парадигме докто работает.

я думала, что по Шанкарану, но они сами сказали в видио, которое я видела , что и по Шанкарану в том числе, получается что и еще как -то могут , не только по нему :???:

а вот еще вопрос в необходимости гомаптечки, нужна она исключительно для сына , если лечить аденоиды, то какие у них ухудшения будут, он заболеет ОРВИ? какой минимум препаратов нужен , чтобы снимать острые состояния или если идет Кл , то нельзя будет снимать эти острые состояния? аптечка тогда не нужна?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 дек 2010, 20:37

Да откуда ж я знаю, какой минимум? И почему только для сына? Аптечку покупают для всей семьи. И для других детей, которые есть или будут. Она ж долго хранится. Поэтому и стремятся собрать более полную аптечку. Ведь кроме аденоидов есть еще другие состояния, грипп, ветрянка, др детские инфекции. Ушибы, порезы, укусы насекомых. Можно обгореть на солнце или получить тепловой удар. Ротавирус и острые кишечные отравления. Да куча всего. Панариций тот же или заноза. С учетом всего этого и составлялась аптечка.
По какому сценарию излечение пойдет? Не скажу, может соплищи будут течь несколько месяцев, может и не заметите ничего особенного. В случае процесса излечения основной проблемы на КС вмешательство обычно не требуется. Да, отиты могут быть - это Геринг при аденоидах, т е лекарства, применяемые при отитах могут понадобиться, чтоб до гнойного процесса не доводить.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 25 дек 2010, 21:04

Enema, спасибо, помогли определиться по поводу аптечки.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия