Высаживание...мокрые пелёнки..памперсы%-\

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Высаживание...мокрые пелёнки..памперсы%-\

Сообщение тутун » Ср 16 сен 2009, 22:41

ну реально не понимаю)))))
ну оставьте вы папу с ребенком на 10 минут, да прогуляйтесь до магазина))))))))
solomka писал(а):Но если они мочегонные для меня, для нее они тоже чтоли мочегонными являются?

обычно в аннотации должно быть написано, я думаю, что да. А ради чего пьется мочегонное?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 16 сен 2009, 23:17

Нина Е. писал(а):Сорока,дык я понимаю,но не могу больше дома сидеть ну честное слово!крыша у меня едет уже

Наверное, зависит от человека и погоды и ще чего... Но я всем говорила, что роды прощли тяжелее, чем вторые, что я тяжело восстанавливаюсь. у меня жутко кружилась голова, я вся бледная ходила как сонная муха... Тоска навалила... Как только вышла на прогулку, все наладилось :) А 10 минут без ребенка мне не прикольно.
С моей подругой было так же, она тоже искренне хотела 40 дней выседеть, но не удалось...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

solomka
Житель Муми Дола

Сообщение solomka » Чт 17 сен 2009, 11:05

tutun писал(а):ну реально не понимаю)))))

обычно в аннотации должно быть написано, я думаю, что да. А ради чего пьется мочегонное?

Да все что лактогонное, то и мочегонное в основном. Анис, фенхель, укроп - вроде как мочегонные травы.
Изображение

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 17 сен 2009, 12:48

tutun писал(а):ну реально не понимаю)))))

ой,и правда!можно же хотя бы на 10 минут выйти из квартиры!
у тут позавчера вынесла мусор,т е вышла на лестничную площадку,так для меня это целое событие было :x ура!
и вспоминая ваш ответ в теме про 40 дней и ген.уборку,кот.вы сделали за это время,я начинаю восхищаться!я вот своего малька с рук редко снимаю и дела стараюсь делать по возможности,но вот на счёт ген.уборки не представляю как вы это смогли...
у меня ощущение,что я большую часть дня сижу над тазом :o

Валентинка писал(а):С моей подругой было так же, она тоже искренне хотела 40 дней выседеть, но не удалось...

я тоже искренне этого хотела,но пока получается с трудом... :o
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 17 сен 2009, 12:51

и,возвращаясь к теме высаживания:у нас вот такая фигня происходит!
реб сосёт,начинает вертеться и грудь отпускает,я его высаживаю-писает (уже чаще без крика!ура! :clap: ),потом продолжает сосать и начинает кряхтеть,вроде как какать хочет,пытаюсь высадить-кричит почти благим матом :???:
Тока положу на кровать-готово дело!
Чё это такое???
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 17 сен 2009, 13:08

адаптация - вы привывкаете и узнаете друг друга что и как ! когда ере писает вы его ещё подержите и животик погладьте по часовой стрелке.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 17 сен 2009, 14:20

Сорока,о,я именно так и делаю.глажу ему животик,а он так забавно выгибается,но правда когда он орать начинает я так не делаю... :(он горластый у меня такой :???:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 17 сен 2009, 20:19

Нина Е.
иэто тоже пройдет... я тоже с первыми детьми пыталась найти причину и объяснить его поведения. с третьей вот - не парюсь. т.е. даже не задумываюсь что и как. ну какает, ну плачет, ну писает ... все нормально же! деть здоровый, активный, сисю сосет.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Red.Fox
Гость Муми Дола

Сообщение Red.Fox » Пт 18 сен 2009, 11:46

Девченки, поделитесь опытом пожалуйста!
Как возможно высаживать детку, если у тебя нет помощников и все домашние дела тебе нужно делать самой. Или это нереально? У меня никак не получается, т.к. чтобы убираться или готовить, приходится оставлять детку в кроватке или на игровом коврике. Но тогда никакие пописы не поймаешь :roll:
Хотела с ней по дому в слинге ходить, но я только начинаю высаживать, точнее пытаюсь пробовать, но она у меня не сигналит перед пописом. И так слинг через 15 мин мокрый :cry:
Вобщем у меня 3 вопроса:
1. Как можно делать домашние дела?
2. Как носить детку в слинге е описав его?
3. Она у меня не сигналит перед пописами. (нам уже 3,5 месяца.Может уже поздно начинать? Я где-то читала, что детки перестают со временем сигналить, если мама не обращает внимание на сигналы) Как вообще быть???

Red.Fox
Гость Муми Дола

Сообщение Red.Fox » Пт 18 сен 2009, 11:49

Еще хотела спросить, а почему вы сидите дома 40 дней?

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пт 18 сен 2009, 12:28

Сорока писал(а):Нина Е.
иэто тоже пройдет... я тоже с первыми детьми пыталась найти причину и объяснить его поведения. с третьей вот - не парюсь. т.е. даже не задумываюсь что и как. ну какает, ну плачет, ну писает ... все нормально же! деть здоровый, активный, сисю сосет.

:)
да,именно так я себя и веду-пытаюсь найти причину плача.со вторым я,кэшн,заметно спокойней,чем с первым,но всё равно его плачь меня беспокоит.
вчера вот вечером целый час рыдал и не просто рыдал,а буквально орал :???: сохранять спокойствие в такой ситуации сложновато!
но с другой стороны реб здоровый,активный (насколько 2х недельный парень может быть активным :lol: ),сисю исправно сосёт :)
так что мне похоже нужно просто запастись терпением...
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 18 сен 2009, 14:09

Нина Е. писал(а):вчера вот вечером целый час рыдал и не просто рыдал,а буквально орал сохранять спокойствие в такой ситуации сложновато!

Ну это даже вариант нормы я бы сказала :lol: младенцу плакать месяцев до 3-х. но индивидуально всё конечно. Уж на что моя последняя спокойная - всё-равно плакали. на луния особенно. когда ре плакал я себе (и мужу :mad: ) говорила - это надо просто пережить...
САМОВАР - мыло здесь.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пт 18 сен 2009, 15:37

Сорока писал(а):
Нина Е. писал(а):вчера вот вечером целый час рыдал и не просто рыдал,а буквально орал сохранять спокойствие в такой ситуации сложновато!

Ну это даже вариант нормы я бы сказала :lol: младенцу плакать месяцев до 3-х. но индивидуально всё конечно. Уж на что моя последняя спокойная - всё-равно плакали. на луния особенно. когда ре плакал я себе (и мужу :mad: ) говорила - это надо просто пережить...

мой тоже вроде спокойный,но вот такие "припадки" у него случаются почти ежедневно :???:
благо,младшему это спать не мешает,а муж меня так же как вы своих успокаивает :?
а я начала "успокоительный" курс и скоро буду спокойной,как удав :ugeek:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Apsara
Муми Друг

Сообщение Apsara » Вс 20 сен 2009, 12:23

Red.Fox

У меня барышня тоже никаких сигналов не подавала (высаживались мы с рождения). Я решила проблему просто - начала высаживать по часам. Каждые 15 минут "на горшок". Сначала было сложновато, а потом у меня в голове уже как будто таймер установился и я высаживала не задумываясь. Девица не протестовала и тоже привыкла. А потом уже сама стала сигналить по чуть-чуть: если в слинге, то кряхтит и хмыкает, если ночью - то дергается и меня будит, а если сама по себе лежит - то просто радостно дует под себя ;)
http://www.vombatsling.kiev.ua/
слинги и рюкзаки "Вомбат"*

*сама таким пользуюсь

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вс 20 сен 2009, 15:57

Red.Fox писал(а):Девченки, поделитесь опытом пожалуйста!
Как возможно высаживать детку, если у тебя нет помощников и все домашние дела тебе нужно делать самой. Или это нереально? У меня никак не получается, т.к. чтобы убираться или готовить, приходится оставлять детку в кроватке или на игровом коврике. Но тогда никакие пописы не поймаешь :roll:
Хотела с ней по дому в слинге ходить, но я только начинаю высаживать, точнее пытаюсь пробовать, но она у меня не сигналит перед пописом. И так слинг через 15 мин мокрый :cry:
Вобщем у меня 3 вопроса:
1. Как можно делать домашние дела?
2. Как носить детку в слинге е описав его?
3. Она у меня не сигналит перед пописами. (нам уже 3,5 месяца.Может уже поздно начинать? Я где-то читала, что детки перестают со временем сигналить, если мама не обращает внимание на сигналы) Как вообще быть???

единственное,что могу ответить-начинать никогда не поздно! ;) я старшего с полугода стала высаживать!

хм,на счёт дел!мне ваще сейчас мама помогает,а когда её-таки нет,я делаю дела,а в промежутках высаживаю.точнее сейчас это выглядит скорее наоборот:в основном провожу день на руках с ребом (высаживаю соотв-но тоже),а когда спит крепко откладываю его и делаю дела,ну или с ним на руках дела делаю и когда чувствую,что хочет,высаживаю :)
как-то так 8-)

Red.Fox писал(а):Еще хотела спросить, а почему вы сидите дома 40 дней?

а магические 40 дней-это срок адаптации реба к новому пространству!т.е. первые после рождения 40 дней маме и ребу соотв. не рекомендованы прогулки вообще!
посмотрите ссылку viewtopic.php?f=12&t=222
там много об этом ;)
Последний раз редактировалось Нина Е. Вс 20 сен 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вс 20 сен 2009, 15:59

Apsara писал(а):У меня барышня тоже никаких сигналов не подавала (высаживались мы с рождения). Я решила проблему просто - начала высаживать по часам. Каждые 15 минут "на горшок". Сначала было сложновато, а потом у меня в голове уже как будто таймер установился и я высаживала не задумываясь. Девица не протестовала и тоже привыкла. А потом уже сама стала сигналить по чуть-чуть: если в слинге, то кряхтит и хмыкает, если ночью - то дергается и меня будит, а если сама по себе лежит - то просто радостно дует под себя ;)

а у нас вроде что-то стало "вырисовываться" :)и фактор "высаживание по часам" у нас тоже имет место быть!
днём я его подлавливаю,а вот на ночь стала одевать памперс,п ч не успеваю за ним :oops: просыпаюсь,а он уже мокрый,т.е. уже похоже давно покряхтел,пописал и стал сисю просить,а маман очнулась тока к сисе,так сказать :???:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Lanka
Муми Друг

Сообщение Lanka » Вт 22 сен 2009, 01:22

Я начала старшую высаживать поздно достаточно, никак не могла собраться, хотя все прочитала и теоретически представляла. Но памперсы перестала одевать в неделю - ну не поворачивалась у меня рука запихать такую малышку в памперс! Поэтому я постоянно просыпалась в луже и меняла пеленки - сначала потому, что не высаживала, потом потому, что все почти пропускала. И так мы жили почти до двух лет. Было очень сложно и прямо даже обидно, что мой ребенок, который только гулял в памперсе, в 1,5 года днем все еще писался в штаны, а дети подруг уже с полугода спокойно даже гуляли без памперсов.
А теперь мой малыш - это просто какой-то подарок. Во-первых, он вообще мало писает. Во-вторых, ночью он писает по часам - ровно три раза. Я все равно не все ловлю, потому как часто очень хочу спать и вместо того, чтобы его высадить, сую грудь. Правда, вставать приходится потом все равно - чтобы поменять мокрые пеленки, поскольку мокрым он спать, как правило, не хочет. И гуляем мы в наши 2 месяца без пописов около двух часов, а если больше - то прекрасно высаживается. Пишу - и самой не верится, что это про нас :)
Катюшка 17.10.2005
Семён 22.07.2009
Аленка 18.12.2012

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 22 сен 2009, 15:48

Lanka,очень за вас рада :)
надеюсь,мы к 2ум месяцам достигнем ваших результатов :!:

у нас же сейчас по ночам ваще прикол:я одеваю на него памперс,часа в 4-5 снимаю,сколько он писает ваще без понятия :geek: ,а как памперс снимаю,думаю,надо повысаживать.когда мне кажется,что он хочет пописать,сажусь над тазиком и могу так с ним до 15ти минут просидеть :lol: сижу и засыпаю,он не писает,п ч тоже отрубается,а как тока ложимся-он писает благополучно :lol: :lol: :lol: я трепещу от этого мальчика буквально :?

скажите мне,плз,опытные мамашки:скока ваше над тазом-то сидеть следует? :whistle:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вт 22 сен 2009, 17:05

2 - 5 минут.
Я дочь 2 минуты держала, если не писяла, значит не хочет точно.
Нина Е. писал(а):сижу и засыпаю,он не писает,п ч тоже отрубается,а как тока ложимся-он писает

Он в это врем просыпается и писяет, а 15 мин. назад он еще не хотел. :lol:

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 22 сен 2009, 19:44

Кряхтуля писал(а):2 - 5 минут.
Он в это время просыпается и писяет, а 15 мин. назад он еще не хотел. :lol:

логично :lol:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года