На момент рождения вес 1780, рост 44 см.
Сейчас дышит часто, громко, иногда тяжело и с присвистом. Дыхание выравнивается и становится беззвучным только во сне. Когда спит-часто розовый, но иногда бледно-желтый, как восковый. Это меня часто смущает. Черты лица обостряются, нижняя губка проваливается в ротик. Когда бодрствуети тяжело дышит, кожа бывает разная. Иногда красно-белая, резко контрастная, на щечках сеточка сосудистая появляется, шелушение и сухость. А иногда мраморная бледность и голубизна вокруг рта, глаз. От чего это зависит-незнаю. Может стоит понаблюдать и записывать, когда какая кожа, уже самой интересно уловить закономерность...
К гомеопату с ним не обращались, но на гомеопатии я, а он на ГВ. Что принимаю я-не знаю

доктор сказал, что он специально не говорит название препаратов, которые назначает, выдает их сам. У меня повод был-возобновление припадков эпилепсии, по несколько в день, и выбор-то был не большой-либо отказываться от ГВ и начинать противосудорожную терапию срочно (ходить потому что уже не могла), либо искать альтернативу. На сегодняшний день 2,5 месяца на гомеопатии.
Может быть это важно: долго отсутствовал сосательный рефлекс (почти 2 месяца), кормили в больнице через зонд сцеженным молоком. Сейчас он полностью на ГВ, но кушает мало. Начал все хватать со стола и жадно-жадно жевать-сосать, видно, что когда интересуется едой-нервничает, дыхание учащается, сопение перерастает в громкий звук, такой клокочущий, прерывистый.
Много спит. Спит всю ночь, пол дня, потом бодрствует часа 2-3, и опять спит до вечера. Вечером просыпается опять же часа на 2-3 и снова спит. Кушать я его бужу.