Помогите "чайнику" с детьми добрым советом

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Помогите "чайнику" с детьми добрым советом

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 дек 2010, 21:48

Понятно, а состояние ребенка на момент рождения? Рост, вес?
Сейчас он как? Как дышит, кожные покровы в каком состоянии?
Гомеопатические препараты какие-нибудь получал тогда или потом? По какому поводу?

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Чт 16 дек 2010, 00:20

На момент рождения вес 1780, рост 44 см.
Сейчас дышит часто, громко, иногда тяжело и с присвистом. Дыхание выравнивается и становится беззвучным только во сне. Когда спит-часто розовый, но иногда бледно-желтый, как восковый. Это меня часто смущает. Черты лица обостряются, нижняя губка проваливается в ротик. Когда бодрствуети тяжело дышит, кожа бывает разная. Иногда красно-белая, резко контрастная, на щечках сеточка сосудистая появляется, шелушение и сухость. А иногда мраморная бледность и голубизна вокруг рта, глаз. От чего это зависит-незнаю. Может стоит понаблюдать и записывать, когда какая кожа, уже самой интересно уловить закономерность...
К гомеопату с ним не обращались, но на гомеопатии я, а он на ГВ. Что принимаю я-не знаю :oops: доктор сказал, что он специально не говорит название препаратов, которые назначает, выдает их сам. У меня повод был-возобновление припадков эпилепсии, по несколько в день, и выбор-то был не большой-либо отказываться от ГВ и начинать противосудорожную терапию срочно (ходить потому что уже не могла), либо искать альтернативу. На сегодняшний день 2,5 месяца на гомеопатии.

Может быть это важно: долго отсутствовал сосательный рефлекс (почти 2 месяца), кормили в больнице через зонд сцеженным молоком. Сейчас он полностью на ГВ, но кушает мало. Начал все хватать со стола и жадно-жадно жевать-сосать, видно, что когда интересуется едой-нервничает, дыхание учащается, сопение перерастает в громкий звук, такой клокочущий, прерывистый.

Много спит. Спит всю ночь, пол дня, потом бодрствует часа 2-3, и опять спит до вечера. Вечером просыпается опять же часа на 2-3 и снова спит. Кушать я его бужу.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Чт 16 дек 2010, 01:44

Я просто хочу пожелать вам сил терпения! Вы очень мужественная мама! Уверена, что гомеопатическое лечение вам поможет справиться со многими проблемами. Выздоравливайте!
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 дек 2010, 17:04

Нюрочка, как сегодня дела?
У вас дома гомеопатические препараты есть какие-нибудь?

ОН и сейчас помногу спит? Устает быстро?

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Чт 16 дек 2010, 17:52

Enema, сегодня в общем так же. Сейчас спит. Спит вообще много. Устаёт быстро, больше лежит просто, чем двигается. Не капризничает.
Сегодня кашель меньше, но одышка продолжается. Во сне всё так же лучше, но очень бледный, губы синие. Когда кашляет-краснеет, слёзы появляются на глазах, кашель заканчивается криком (не кричит-капризничает, а просто в голос ААААХ! или ГАХ!) Кушает всё так же мало. Вернее даже почти не кушает уже 2 дня. Пописов тоже мало-за сегодня 4, стул каждый день утром, втечение дня подкакивает по немногу.

Гомеопатические препараты только те, что назначены мне и доче Маше, названия которых я незнаю (нам доктор выдал их на приёме, названия не говорит специально, говорит, что так лучше работают :) ) Но папа наш готов ехать в аптеку за лекарством, знать бы за каким!
На приём идти-это 7 тыс надо в один раз, а мы только-только с Машей ходили, пока денег на ещё один приём нет :oops: :cry:
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 дек 2010, 19:51

Нюрочка, препараты без названия отложите) Это вам не пригодится без команды вашего гомеопата.

А вот аптечку приобрести надо, хотя бы в 6-ках, т к детям нужна помощь, и остро тоже лучше помогать гомеопатически. А без аптечки это нереально.
Сейчас стоит приобрести препараты Карбо вегетабилис и Антимониум тартарикум. Разведения 6С и 30С. И Лауроцеразус 6С. Это нужно для маленького, для снятия приступов.

У него пневмония была?

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Чт 16 дек 2010, 21:09

Да, в реанимации на ИВЛе и после была. Нам сказали, чт это-норма для искуственной вентиляции лёгких, там всё вокруг трубк восполяется. Восполение было долго, почти 2 месяца. А аптечку мы купим обязательно. Я как раз сейчас аптеки гомеопатические смотрю. Посоветуйте пожалуйста, какая аптека в Москве у вас больше доверия вызывает? И про аптечки... Они уже готовые продаются, или их самим составлять надо? И что туда должно входить?
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 дек 2010, 21:17

У меня гляньте аптечку:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=20180

Препараты пр-во Новосибирск, подешевле получается, чем в Мск брать. Ну и фасовано уже все во флаконы-пеналы. Можно без пенала.
Я сейчас все раскидала, не хочу до НГ аптечками морочиться, в 6-ом разведении наверное 1 осталась аптечка. На 90 позиций.
Стоимость в пенале 2500, без - 2000. В пенале, конечно, удобней.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Пт 17 дек 2010, 12:35

Лекарства приехали из ОЛЛО. Скажите пожалуйста, как их принимать?
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 17 дек 2010, 15:08

Все купили, что я написала?
Как у него сегодня, также? Опишите дыхание.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Пт 17 дек 2010, 15:35

да, купили все.
Сегодня дышит лучше, но как будто неровно. Кашель влажный, свисты перед кашлем усиливаются. Когда кашляет-краснеет, появляются слезы, как будто захлебывается. Дыхание частое, шумное, но звуков уже меньше( сейчас в данный момент). Сегодня поплакал!!! :D (что большая редкость) сосет лучше. Так же не может долго сосать, но уже больше минуты. Спит меньше (сегодня после ночного снаеще не спал). Розовый. нос красный, над верхней губой тоже красно. Щеки красные. Выдыхает более шумно, чем вдыхает. Все дыхание как будто хлюпает в груди.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 17 дек 2010, 21:29

Нюрочка, дайте ему Антимониум тартарикум 30С один раз в водичке. Возьмите 50 мл воды кипяченой и растворите там 2 крупинки. Как растворится, взболтать, и дать глоток. Лучше для этого использовать пластиковую ложку или пластиковый стаканчик.
Подальше от еды, как сможете.
И понаблюдать завтра.

Да, только что освободилась одна аптечка в 30-ках - заказчица отказалась, т к проплатить не смогла.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 21 дек 2010, 21:16

У Маши на гомеопатии обнаружился отит :cry: Несколько дней с температурой 39, сегодня 40,5 вызвала скорую. Отвезли в больницу, прокололи уши, высосали гной. Маша в больнице с папой, а мы с Тишей дома переживаем... Врач на нас смотрел огромными глазами-как можно не заметить отит? Там же ведь боль сильная, выделения из уха... А не было никаких выделений. И того, что описывал врач-тоже не было. А сейчас Маша в больнице, бледная, похудела сильно, с синяками под глазами... Что это? ГСЛ подобрано неверно? Киньте почитать что-нить... Информационный голод и состояние как после войны :cry: Только что из больницы.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 21 дек 2010, 22:25

Да, такое возможно на гомеопатии. Вы с доктором не связывались? Ему нужно сообщить об этом, потому что сейчас ее накачают а/б, и лечение откатится опять.
Можно было бы гомеопатически попробовать справиться, но это всегда сложное испытание при Т 40 и гнойном процессе.
Почитать? Темки на Котоке по поиску "отит" или "гнойный отит". Там этого добра полно. Но лучшее - это поддержка своего гомеопата.

Тиша как?

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 21 дек 2010, 22:53

Тиша слава Богу))) Ни кашля, ни одышки, высыпало сильнее только. Но он бодр и весел :D
С нашим гомеопатом я уже 3 дня на связи, заказывала ещё в олло с доставкой лекарства, 2 ночи бессонные караулила, отпаивала. Она всё плакала, на тите висела. Сегодня связалась-посоветовали завтра отнести Маше пульсатиллу. Собственно ей мы и лечились последние 3 дня в комплексе с беладонной и ещё чем-то. До этого-2 недели на препаратах каких-то (опять же говорю, доктор не говорит, что за препараты. Я ему просто верю, и всё.) Но понятно, что ребетёнку труднее подобрать, она же не может всё толком поведать, она может только создать впечатление...

Сейчас звонила в больницу, папа говорит-39, плачет, домой просится. Хорошо уже не 40... На антибиотиках. Гомеопат мне ещё 3 дня назад говорил об антибиотиках и больнице, я же до последнего надеялась, что можно справиться правильно. Сейчас чуть ли не виню себя за безалаберность-неделю бы назад обратилась бы к педиатру, может обошлись бы каплями какими-нибудь в уши...
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 21 дек 2010, 23:01

Ну, на антибиотиках все утихнет. Потерпите.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 21 дек 2010, 23:21

отдельное спасибо и земной поклон вам, Enema.Терпим, ждём. Сейчас регестрируюсь на котоке, посмотрю-почитаю. Там только не очень понятно-платно. Надеюсь, только консультации.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 21 дек 2010, 23:31

Enema, ищу на котоке-что-то не находятся отитные темы... Киньте пожалуйста ссылочку.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 дек 2010, 00:39

Попробую поискать, но только завтра теперь. Еще на письма надо отвечать ;)

На котоке бесплатно, чтоб читать, региться не обязательно.
Платно - только консультации острые. И те - 10 долл от начала до конца. Мы там ваще за копье консультируем или бесплатно. Львиную долю забирают переводы статей. Консультаций мало, хоть чем-то помочь сайту. Коток же из своих платит переводчикам.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Ср 22 дек 2010, 11:05

А переводы с каких языков? Мой брат и его жена-переводят и редактируют... Если надо-могу дать координаты.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия