Помогите "чайнику" с детьми добрым советом

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Нюрочка
Житель Муми Дола

Помогите "чайнику" с детьми добрым советом

Сообщение Нюрочка » Пт 03 дек 2010, 10:56

Девочки-гомеопаты, здравствуйте!

"въезжать" в гомеопатию я стала только недавно. Посему пересматриваю своё отношение ко всему-начиная с пищи заканчивая как всегда мыслями.
Вот сейчас проблема-3 недели старшая доча Маша болеет. Поднимается температура-не большая, 37,5 самая большая. Сопельки, кашель. Анаферон, сироп от кашля, аквамарис в нос уже не даю. 3 недели назад Маша пошла в садик. Первая неделя как водится-слёзы, сейчас встаёт утром, меня будит до будильника и говорит-"Мама, садик идём". Вчера только подумала-ну вот Маша и выздоровела, сопелек нет, кашля нет, в садик вприпрыжку... Ещё в 5 утра подвигала её ближе к стенке-совсем на меня залезла-всё было нормально. А в 7 утра уже 37,5 сопли ручьём, ноет. Я ей вчера отказала в тите. Ночью ноже, утром тоже не дала. Решила-всё, стоп, хватит. Тандем тяжело даётся. Какой раз пытаюсь отлучить-и всегда реакция-температура. И ещё такой момент. Когда Маша дома, Тиша-маленький-отказывается кушать. За время, как Маша пошла в садик, Тиша начал вес набирать (1,5 месяца стоял на месте). Вопрос простой : "что делать и кто виноват". Какие преператы по симптомам подходят от насморка, вялотекущая простуда, нытьё. Я понимаю, что копать-конкретно с Машей-надо глубже, но к доктору смогу попасть только числу к 20-му, к сожалению. Если надо что-то уточнить-спрашивайте. Помогите пожалуйста "чайнику".
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Нюрочка
Житель Муми Дола

Re: Помогите "чайнику" с детьми добрым советом

Сообщение Нюрочка » Пт 03 дек 2010, 11:29

Да, ещё хочу сказать-может это важно... Я сама нахожусь на препаратах гомеопатических, дечусь почти 2 месяца-может чуть больше может чуть меньше. И вот я тоже "простыла". Только не так, как обычто проходит простуда. Обычно я просто валюсь с температурой недели на 2-2,5 с ломотой суставов, насморком, квадратной головой, и прочими прелестями. Сейчас без ломаты, всё как-то "смазано", сначала горло, потом мокрота ЧЁРНАЯ пошла, потом как будто заложило всё, небольшая температура, много пота, немного кашля, немного носа и всё. Всё на ногах, без слабости (даже с небольшой температурой). А Тиша совсем не заболел (при том, что и я и Маша и папа-все "простыли")

Сейчас вот думаю-я не сказала об этом гомеопату (вот тоже проблема, стесняюсь жутко, боюсь помешать). Может стоило сказать? Что-то я заблудилась :cry:
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 дек 2010, 17:15

Ну, что же вы хотите? В садик пошла, болеть будет без вариантов, все время что-то таскать.
Плюс сезон сейчас холодный. Плюс отлучение. Это стресс. Поэтому - сопли и темпа вполне адекватны ситуации, я бы даже не парилась.

Препарат: если ситуация достаточно острая, но нужно описывать по опроснику хотя бы (читать со вступлением), как можно подробнее:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3

А так случай на очную консультацию тянет.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Пт 03 дек 2010, 17:32

Позвонила таки гомеопату нашему (точнее моему, детей он не видел) спросила. Он посоветовал дать грудь. Дала. Температура спала, нос задышал, настроение улучшилось. Не выдержу я до 20-го конечно, попробуем раньше к нему с детьми. Ещё один дурацкий вопрос :oops: И что же теперь, так и будет это отлучение не отлучаться ещё Бог знает столько с такими же реакциями? :roll: От этого тоже можно препарат подобрать, заменяющий титю?

Enema, спасибо вам за ответ. Я ведь на самом деле незнаю, как должно быть, и конечно переживаю. Да ещё родственники клюют-воооот, довела ребёнка до хронического состоянияяяяя, родила второго, так и первый не нууужееен, в садик кинулаааа :roll: Ну это уже другая проблема, просто нет-нет, да и закрадывается сомнение в себе.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 дек 2010, 18:56

Ну так а что же вы хотите? Ребенка кормили долго, привязанность к сисе у нее очень большая, судя по реакциям. Для нее - это снятие любого стресса.
Рождение брата - стресс, сад - стресс.
Понятно, что сейчас тяжело именно ВАМ, т к маленький с проблемками, как я понимаю? Вы вымотались, ребенку младшему нужно повышенное внимание и питание.
А что делать старшему-то?
Поэтому ищите способы, как в семье это все урегулировать, минимизировать стресс у старшей, понимая при этом:
1) она ни в чем не виновата, и задачи д б посильны ей в ее возрасте;
2) вы устали, нужно тоже это учитывать, нужна помощь родственников обязательно, м б кто-то мог бы брать-отвлекать старшую? но если это для нее радость (сад не очень хороший вариант);
3) обеим нужно гомеопатическое лечение, а вам, и дочери - ей это поможет справиться со стрессом и вам тоже. М б даже помощь психолога - когда мама зацикливается на ситуации, нужен взгляд со стороны.

В принципе, жизнь так и устроена, не бывает постоянного комфорта и удовольствия - у каждого есть какие-то моменты переживаний, боли, травм, кто-то умирает, что-то и кого-то теряет, лишается. Вот и у вашей дочки наступил этот момент - конечно, он не пройдет бесследно. Это раннее испытание в этой жизни. И вам зачем то этот урок нужен. Тяжело, но нужно извлечь пользу и выйти с наименьшими потерями. Как - знаете на самом деле только вы.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Сб 04 дек 2010, 14:13

Да, маленький немного с проблемами... Но сейча мне кажется, что как раз наш маленький самый здоровый.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 04 дек 2010, 14:31

Из здорового больного сделать легко. Обратное - сложнее, иногда невозможно.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Пн 06 дек 2010, 17:15

Enema, спасuбо вам за ссылочку, штудuрую uнформацuю оттуда. Выяснuлось, напрuмер, что я не правuльно прuнuмаю шарuкu :oops: зря боюсь температуры у детей (Маше всегда сбuвала выше 38,5) :oops: :oops: :( Ну u другuе прuмудростu жuзнu.

Зато уже успела попробовать "не кuпuшuться". Оставuла Машу с температурой на ночь, всю ночь её караулuла (39 однако). Под утро температура спала сама, u даже насморк uсчез! То же самое у Тuшu. Но у него вообще 39 резко поднялась u через часа 4 сама uсчезла, тоже вместе с насморком... Вот думаю-xорошо бы теперь u мне температуру, чтоб всё прошло)))
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 14 дек 2010, 13:28

Со среды Маша на гомеопатии. Посему возниикают вопросы к тем, кто знаком с этим.
В первую же ночь Маша стала спать спокойно, не просыпаясь, не крича и не вздрагивая, перестала писаться (писалась во сне, иногда 2-3 раза за ночь)

И вот сегодня у нас какой-то кошмар был ночью. Она не просто орала (истерично) всю ночь, она описалась уже не во сне, а просто лёжа рядом со мной. При этом постоянно теребила волосы и левое ухо. Засыпала на 5-10 минут, потом опять начинала резко, ни с того ни с сего громко и пронзительно кричать, как от сильной боли. Дрожала всем телом. При этом не было ни температуры, ни жалоб на боли. Просилась на ручки, лежала у меня на ручках пол-ночи. Под утро уснула окончательно, глубоко.

Очень хотела позвонить куда-нибудь ночью, чтобы помочь доче. Незнала просто-куда и к кому можно обратиться, а в скорую звонить как-то не хотелось. И ведь по аллопатии никаких признаков особых болезни. Что они сделают? Да и ребёнок на гомеопатии, опять же... Расскажите пожалуйста, кто знает, как происходит лечение? какие стадии? Может это какая-то стадия?
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вт 14 дек 2010, 14:21

Нюрочка
у меня у сына после приема кошмары снились раз в неделю в течении месяца, до слез и приползания в нашу кровать :shock: :???: , и плаксивость повышена была
дочку вообще как подменили, ныла бесконечно по любому поводу :o
теперь все наладилось и главное с аллергией все гораздо лучше :dance:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 14 дек 2010, 15:59

Дося :D
У нас с Машей жалоба №1 как раз и была плаксивость. Номер 2-температура месяц не прекращалась, стала писаться по ночам, кричать, проситься на ручки (это при том, что спим мы вместе). Плакал ребёнок просто постоянно-и с поводом и без повода. А тут-я прям радоваться начала, Маша спокойнее начала становиться, температура прошла... Правда в первый день, точнее вечер после приёма первого разведёного в воде препарата у Маши начался потос и червяки из попы, как дождевые... Личико тогда резко осунулось, синяки под глазами появились. Но утром встала бодрая и весёлая. А сегодня утром как уснула, так и не разбудить её было.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 дек 2010, 16:05

Это нормальная реакция, на гомлечении могут быть такие эмоциональные всплески у детей, и качели, и обострения. Нужно переждать, перетерпеть. Для детской психики это не опасно, утром ребенок, как правило, ничего не помнит и вообще чувствует себя прекрасно. Это родители напрягаются :mrgreen:
У нас тоже после гомеопатии были и полеты ночью, и подскоки, и вопли - ребенок у нас эмоциональный и чувствительный, ближе к холерику, вот и оттягивался в ночи :x С гомеопатшей своей обсуждала, говорит, лечения даж такое не требует. Это если такое поведение вне реакции на гомеопатию - тоже м б.
Мы почему то хотим детей как в рекламе - положила мама вечером в кровать, ушла с папой в спальню, а ребенок всю ночь проспал с улыбкой на лице и даж не описался) Наш с нами до сих пор спит - пока ногами не нащупает кого-нибудь из родственников, не успокоится.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 14 дек 2010, 16:21

Enema писал(а):Мы почему то хотим детей как в рекламе - положила мама вечером в кровать, ушла с папой в спальню, а ребенок всю ночь проспал с улыбкой на лице и даж не описался) Наш с нами до сих пор спит - пока ногами не нащупает кого-нибудь из родственников, не успокоится.

:D Мы вчетвером спим. Ради этого даже кровать новую купили 200:200))) Маша у самой стеночки, потом я (одна титя-Маше, другая-Тише ночью), потом Тиша и папа у края. Так когда кричит Маша-просыпаются все. Тишенька головушку поднимает, так недоумённо смотрит на неё, 2 разочка всхлипнет и снова баюшки. Как в рекламе не получается :lol:

А сегодня даж соседи ночью пришли просить успокоить ребёнка. А как? Она 12 кг, просит на ручках поносить её с титей. А я с титей только полежать могу, сильно обняв... В общем я сказала: "это вам за ремонт" :? уж простите.
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Вт 14 дек 2010, 16:22

Enema писал(а):Это нормальная реакция, на гомлечении можуг быть такие эмоциональные вплески у детей, и качели, и обострения. Нужно переждать, перетерпеть. Для детской психики это не опасно, утром ребенок, как правило, ничего не помнит и вообще чувствует себя прекрасно.
.

Ну слава Богу. Значит всё хорошо. Спасибо за ответ)
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 дек 2010, 17:36

Ну да, вчетвером сложнее конечно, жалобы знакомы) Родители просят, сделайте нам ребенка спокойного, он просыпается, другого будит, всю семью будит...а папе на работу... Не получается рот заткнуть. Наш образ жизни, наше мышление изначально подавляет детей, поэтому и такие всплески, ну и еще 100 причин, начиная с беременности и маминых тараканов и нервной системы неустойчивой. Т ч только приспосабливаться) Расходиться по разным комнатам, если есть. Когда мама с 2-мя - то никак, обычно на папу ложится сия ноша. Это резонно, мама с малишиком, папа - со старшим. Но такие семьи, где это получилось, не жалуются. Ну и еще зависит от того, что у мамы в голове. Это самое сложное. Как налаживается, так и дети успокаиваются. А соседи - потерпят, это ж не каждую ночь так.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Ср 15 дек 2010, 00:48

Enema писал(а):Ну да, вчетвером сложнее конечно, жалобы знакомы) Родители просят, сделайте нам ребенка спокойного, он просыпается, другого будит, всю семью будит...а папе на работу... Не получается рот заткнуть. Наш образ жизни, наше мышление изначально подавляет детей, поэтому и такие всплески, ну и еще 100 причин, начиная с беременности и маминых тараканов и нервной системы неустойчивой. Т ч только приспосабливаться) Расходиться по разным комнатам, если есть. Когда мама с 2-мя - то никак, обычно на папу ложится сия ноша. Это резонно, мама с малишиком, папа - со старшим. Но такие семьи, где это получилось, не жалуются. Ну и еще зависит от того, что у мамы в голове. Это самое сложное. Как налаживается, так и дети успокаиваются. А соседи - потерпят, это ж не каждую ночь так.

Вся правда. Знала ы я во время первой беременности, чем все это грозит... Это из серии "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" или "жареный петух". :( я с Машей всю беременность в больнице пролежала, 7 приступов эпи было. Депрессия страшная. Папа Машин нас бросил-так мне и сказал-родишь урода, ну какая же ты мать! Ну вот и получилось :( Уже после рождения Маши мне очень повезло, я познакомилась с замечательными рожановскими девочками, И начала читать. Много. И вокруг стало все меняться. Чем больше менялась я, тем больше менялось все вокруг. Тараканы в голове шуршали термоядерно. Жалко, что мое знакомство с гомеопатией случилось только что. 3 месяца назад.

С Машей я пошла к гомеопату не с просьбой "выключить звук". Ребенок просто так не плачет. Я не супермама, часто не понимаю потребности детей. Стараюсь, но получается коряво. Я только понимаю, что шестичасовая истерика с перерывами на 5 минут, с дрожанием, с непроизвольным мочеиспусканием-это не норма. Не норма болячечка с температурой, кашлем, и прочими прелестями больше месяца. Я люблю Машу очень, и в меру своих сил стараюсь облегчить ей жизнь. Да, несовершенно мышление мамы-вот достигну просветления через 4 года :lol: полного :lol: и не буду задавать глупых вопросов,глупых ожиданий, глупых претензий к детям.
А так хочется исправить все, что натворила по незнанию! Ах как хочется!
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 дек 2010, 00:57

А, ну так тогда вам сетовать не на что)
Хорошо, что сейчас поперло все, что накопилось, чем раньше, тем лучше. Ничего, что писается, все это пройдет.
Другой вопрос - что есть еще малыш, и между 2-мя не разорваться, но сдюжите, все это временно)) Сейчас нужно максимально приспособиться к ситуации, сделать быт и условия существования максимально комфортными для всех. И ждать. Лучше раньше, чем позже.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Ср 15 дек 2010, 13:03

да, хотела ещё спросить насчёт маленького. Enema, будте добры :D скажите, что вы думаете по этому поводу, пожалуйста.
Вчера не выдержала, вечером позвонила в "помощь на дому", вызвала врача, чтобы послушал лёгкие. Лёгкие Тиши-слабое место. 2 недели ИВЛ дают о себе знать. Он и так постоянно тяжело дышит, а тут кашель начался, и засвистел наш маленький. Как астматик. У меня мама астматик, бабушка тоже, у сестры единственный сын-5 лет, астма. Я этот звук из тысячи узнаю. И вот всчера засвистел, бледно-синюшний стал... Я вызвала врача. Послушала, говорит-восполения нет, абструкция есть (это не страшно), все отделы проводятся. Спросила чем лечу. Очень удивилась, что ничем, кроме грудного молока. Кашель влажный, мокрота отходит. Сегодня утром появилась сыпь по всему телу, больше всего в области паха, (там даже не сыпь, а воспалённая кожа). Какой раз замечаю, как только дыхание начинает выравниваться, кожа даёт реакцию. Живём мы без подгузников, кремов, и даже без одежды. Я особо не волнуюсь по этому поводу(сыпь), но достаточно неспокойно видеть синевато-бледного задыхающегося маленького. При этом малыш активный, весёлый, не плачет, улыбается. Привык наверное :roll: Врач такая старенькая приезжала, удивила меня тем, что сама посоветовала обратиться к гомеопатам, сказав:"они молодцы"))) Добавила, что у них в таких случаях назначают всякие ингаляторы, чаще гормональные.
/Здесь есть повод обратиться к гомеопату? или хватает того, что я на гомеопатии, а он на ГВ? Насколько я понимаю, у нас (маленького) сыпь напрямую связана с лёгкими. (?)
Я сейчас подумала, что примерно то же самое у нас было после выписки. 2 месяца его лечили-лечили-лечили, начал сам дышать, сосать, антибиотиков немерено, стафилококк и восполение убрали, выписали... Приехал маленький домой, и каааак покрылся весь коростой, мокнущей, с кровью, всё тело в сыпи, корка слезала со всех причинных мест, начиная с головы, заканчивая попой. Я тогда удивилась, подумала-лежал он 2 месяца в памперсвх, закутанный, и кожа чистая была. А как домой приехали, разделись, гадость всякую колось-вливать перестали, на ГВ полностью перешли-так и вылезло!
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 дек 2010, 19:17

А что было, когда на ИВЛ поместили? Какой диагноз, почему не дышал?
По поводу сыпи я бы не стала заморачиваться, дети реагируют кожей, т е справляются с помощью кожных реакций с болезнями, есть проблема поважнее, похоже.

Нюрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Нюрочка » Ср 15 дек 2010, 21:44

разрыв матки по рубцу от 1-го кесарева, экстренное кесарево на 32 неделе.
viewtopic.php?f=4&t=4879
доча Маша, 06.05.2008
сынушка Тuxон 15.06.2010

След.

Вернуться в Гомеопатия