Домашнее обучение. Пожалуйста, помогите!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Nastja
Гость Муми Дола

Домашнее обучение. Пожалуйста, помогите!

Сообщение Nastja » Вт 15 сен 2009, 15:14

Здравствуйте! Мне 17 лет. Я ученица 11-ого класса. В 10-ом классе нам в школе ввели мониторинги, по предметам:
Русский язык, алгебра, история+обществознание, биология, химия, информатика, физика, ин.яз. Закончила хорошо, но не спрашивайте, как мне это удалось.
В этом году, 11-ом классе, ввели литературу. Сдаём мы мониторинги каждый 2-ой месяц. Мне учёба, в школе, даётся сложно :cry: Я, можно сказать, зубрю большую часть предметов. Французский язык, и физику практически не знаю. У нас с 7-ого по 10-класс была учительница по физике, знаний не было вообще. А в этом году, нам поставили другую учительницу, и физику сделали 4 (!) раза в неделю (учимся 5 дней). Я её просто зубрю. В университет, для поступления, мне нужна биология, рус.яз, алгебра, обществознание. Зубря физику,я не готовлюсь к ЕГЭ. :cry:
Недавно, я узнала о домашнем обучении. Мне кажется, что учась дома, я подготовлюсь ЛУЧШЕ к ЕГЭ.
Скажите пожалуйста, как можно перевестись на домашнее обучение. Сложнее ли это? Заставят ли меня ходить сдавать эти мониторинги? (ведь мониторинги-это проверка знаний учителей, в первую очередь)

P.S. очень жду ответа. Спасибо!

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Домашнее обучение. Пожалуйста, помогите!

Сообщение Lady Luck » Вт 15 сен 2009, 21:04

Nastja писал(а):Сложнее ли это? Заставят ли меня ходить сдавать эти мониторинги?

У нас тут у большинства детки малявки :D И легче или сложнее будет вам зависит от вас.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 16 сен 2009, 11:37

в Москве есть Центр ДО. попробуйте связаться с ними.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Nastja
Гость Муми Дола

Сообщение Nastja » Ср 16 сен 2009, 21:20

Сани писал(а):в Москве есть Центр ДО. попробуйте связаться с ними.

г. Псков. как мне с вами связаться? :(

Блюхтерова Е.М.
Муми Друг

Сообщение Блюхтерова Е.М. » Чт 17 сен 2009, 02:02

Перевести на домашнее обучение могут в любой школе, в уставе которой есть такая форма работы. Как правило домашнее обучение, как форма деятельности не разрешено лицеям и гимназиям. Для перевода необходимо родителям написать заявление о переводе на домашнее обучение с просьбой перечислять средства выделяемые на ваше обучение школе переводить на ваш счет (сберкнижку).

Важно учесть, что при домашнем обучении Вы должны изучать предметы самостоятельно, школа должна предоставить вам учебники, программу и консультации специалистов. Форма аттестации оговаривается в каждом случае отдельно, закон позволяет вам сдавать аттестацию по предметам один раз при окончании текущего года обучения.

Поищите в интернете центры специализирующиеся на домашнем обучении, у них можно получить более подробную информацию. Возможно вам больше подойдет экстернат, их в Москве достаточное количество.
Хозяйка Мастерской домашней психологии http://bluhterova.ru/

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Вт 13 апр 2010, 15:14

Собираем домашние школы здесь viewtopic.php?f=45&t=2554
Объединяемся по районам и ...учимся!...
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

Вернуться в Психология семьи