Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 00:20

Девочки, вот цитатка из Абрахам: "Твердо решите, чего вам хочется, сфокусируйте на этом свое внимание и займите соответствующую эмоциональную позицию - и вы окажетесь именно там". Как считаете, что значит "соответствующую"? Значит ли это, что эмоциональная позиция должна быть просто в позитиве (по шкале эмоций)? Или, например, здоровью соответствует своя эмоциональная позиция, финансам - другая?!
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 02 дек 2010, 01:03

Лана2000
Я это так понимаю: такую эмоц. позицию, после которой желаемое достигается. Заметила, у меня она всегда из 2-х составляющих: чёткое намерение плюс отсутствие страха не получить. То есть хочу, но если не будет - принимаю это. Не огорчусь. Это такая лёгкость, игривость, сопровождающая желание.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 01:20

Настя) писал(а):чёткое намерение плюс отсутствие страха не получить.

Другими словами, это: 1. вера, энтузиазм (т.е. "четкое намерение") и 2. отсутствие страха (т.е. отсутствие негатива)?
Это в отношении любых желаний? Т.е. "соответствующая эмоциональная позиция" - вещь универсальная?
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 02 дек 2010, 01:37

Лана2000
ну в этой цитате я увидела просто универсальную инструкцию к достижению желаемого. Может, там есть контекст, указывающий на специализацию...?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 дек 2010, 01:52

согласна с Настей, это универсальный рецепт, без специфики :) Еще бывает что человек как ему кажется хочет чего-то и верит даже что так и будет, но с другой стороны в глубине души боится что это исполнится. Сегодня себя на этом словила, поняла что мне мешает достичь кое-чего :oops:
То есть когда есть такая "смешанная вибрация", то получить желаемое трудно ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 дек 2010, 02:06

Лилу писал(а):Отсутствие негатива бывает только у покойников. простите, не сдержалась.

:lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 дек 2010, 02:14

подумала - ну может быть и такое желание что другой вариант даже не рассматривается :) В смысле при мыслей об альтернативе становилось УЖАСНО. Никакой легкости в принятии альтернативы не было в помине :) У меня такое было пару раз в жизни по ключевым вопросам, и все тоже получалось :roll: Правда моей психике тяжеловато пришлось :(
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 12:59

Настя) писал(а): Может, там есть контекст, указывающий на специализацию...?

Нет, в контексте ничего такого нет.

Лилу писал(а): это не отсутствие негатива, это честная готовность к другому варианту, чем вы хотите. Ну или другими словами - легкость. Не наседаем то есть. Отсутствие негатива бывает только у покойников. простите, не сдержалась.

Я имею ввиду не по жизни нет негатива (такое, действительно может быть либо у покойника, либо у душевнобольного), а по отношению к желаемому.

IrenaF писал(а):согласна с Настей, это универсальный рецепт, без специфики

Итак, "Твердо решите, чего вам хочется, сфокусируйте на этом свое внимание и займите соответствующую эмоциональную позицию - и вы окажетесь именно там" - это значит, что 1). Определяешься с желанием; 2) Постоянно (регулярно) фокусируешься на этом желании (уделяешь этому желанию определенное время); 3) Находишься в приподнятом (позитивном) расположении духа когда думаешь о желаемом. Так?
Изображение

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Чт 02 дек 2010, 14:57

Хорошо, что заговорили об этом. Не понятно мне до конца. Если я хочу определенную вещь, то она "создается". Если я думаю о ней и испытываю только положительные эмоции, то она "приближается" ко мне. Если думая о ней я испытываю отрицательные эмоции, то она "отдаляется" . Так? А если думая о ней, я радуюсь, но в течение дня я испытываю множество "плохих" эмоций, не касающихся моего желания, то исполнение моего желание зависит от этих "плохих" эмоций?
Изображение
Георгий 16.06.2012

Присутствуйте в вашем настоящем, иначе вы упустите свою жизнь. Будда

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 15:44

zzelenaja писал(а): А если думая о ней, я радуюсь, но в течение дня я испытываю множество "плохих" эмоций, не касающихся моего желания, то исполнение моего желание зависит от этих "плохих" эмоций?

Оо!! Вы даже точнее сформулировали то, что я имела ввиду. Вот с этим у меня тоже "загвоздка" :oops:

Девочки, кто как считает?!

P.S.: Самое интересное, у меня есть опыт исполнения желаний (по жизни, и даже в отношениях), но там все происходит как-то само собой, интуитивно, легко, играючи. Я не заморачиваюсь этим и все само происходит. А там, где надо бы улучшить что-то, как ни пытаюсь "работать" - сдвигов нет :cry:
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 02 дек 2010, 17:12

Разве можно в течение всего дня не испытывать негатива?
Тогда бы творить вообще было бы невозможно! а мы живём, обрастаем разными реальностями и вещами..

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 02 дек 2010, 17:17

Настя) писал(а):Разве можно в течение всего дня не испытывать негатива?

Есть такие люди, которые в течение всего дня не испытывают негатива.
Они вряд ли ходят на форумы :-) но это не значит, что они не существуют.
Просто их не очень много. пока.
Настя) писал(а):Тогда бы творить вообще было бы невозможно! а мы живём, обрастаем разными реальностями и вещами..

И творят в своё удовольствие, почему нет.
Бывает чистое творчество, не от противного.
И вещи приходят.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 дек 2010, 17:42

интересно, то чего очень сильно хочешь и начинаешь всей душой верить, что вот оно, уже близко -- оказывается и не близко, а какая нибудь случайная ракета желания, запущенная два года назад и давно забытая срабатывает, а тебе это уже почти и не надо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 02 дек 2010, 18:09

Оранжевая мама
Я не о том вообще писала)))).
Я в логике учения Хиксов и в контексте того частного вопроса, который здесь был задан. Я не про приближающихся к просветлению))). И я и Хиксы - как раз про творчество не от противного. А что значит - от противного, - я, честно говоря, вообще не поняла)))).

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 18:26

Ларик писал(а):интересно, то чего очень сильно хочешь и начинаешь всей душой верить, что вот оно, уже близко -- оказывается и не близко, а какая нибудь случайная ракета желания, запущенная два года назад и давно забытая срабатывает, а тебе это уже почти и не надо.

Между прочим, на эту особенность многие обращают внимание (читала на форуме о фильме "Секрет"): если желание прошло как бы вскользь, подумал - и отпустил, то оно сбывается быстрее и эффективнее.

Но вот это вот "отпустил" у меня не идет. Отпустил, значит, перестал думать об этом? Тогда как же оно будет "набирать энергию", которую я ему передаю раздумывая о желании?!
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 дек 2010, 19:05

Хиксы говорят что очень часто вместе с желанием чего-то человек очень сильно ощущает отсутствие того что хочет. Да, желание увеличивается и увеличивается, но пока вместе с желанием есть ощущение его отсутствия, желание не исполняется, так как это смешанная вибрация - к тебе не может прийти то что хочешь пока ты сильнее ощущаешь нехватку этого. Вчера как раз читала на эту тему. Там был хороший пример, про засуху, может кто-то читал. Эстер вышла в сад и увидела как все сохнет. В общем, дождик прошел в этом месте не когда она концентрировалась на дожде чтоб прекратить засуху, а когда она ощутила что приносит дождь сам по себе, без привязки к этой засухе. Не знаю, понятно ли я написала. Так я поняла тот текст. Приду домой, могу написать из книжки.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 19:19

IrenaF писал(а): Там был хороший пример, про засуху, может кто-то читал. Эстер вышла в сад и увидела как все сохнет.

Да, этот пример я знаю. Несомненно, когда боишься (переживаешь, недостаточно уверен, сомневаешься, "и хочется и колется" и т.п.), это влияет на исполнение, отдаляя его.
Получается, что вот эта "легкость", "облегчение" и есть тот "ключ"...
А вот как добиться этой самой "легкости"... :cry:

А с этим как быть?
zzelenaja писал(а): Если я хочу определенную вещь, то она "создается". Если я думаю о ней и испытываю только положительные эмоции, то она "приближается" ко мне. Если думая о ней я испытываю отрицательные эмоции, то она "отдаляется" . Так? А если думая о ней, я радуюсь, но в течение дня я испытываю множество "плохих" эмоций, не касающихся моего желания, то исполнение моего желание зависит от этих "плохих" эмоций?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 дек 2010, 19:24

Лана2000 писал(а):Несомненно, когда боишься (переживаешь, недостаточно уверен, сомневаешься, "и хочется и колется" и т.п.), это влияет на исполнение, отдаляя его.

Нет, это совсем другое , я про то когда очень хочешь что-то но одновременно и ощущаешь его нехватку, я об этом. Я думаю это к Ларику сейчас очень и очень относится ;)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 дек 2010, 19:30

Лана2000 писал(а):А с этим как быть?

zzelenaja писал(а): Если я хочу определенную вещь, то она "создается". Если я думаю о ней и испытываю только положительные эмоции, то она "приближается" ко мне. Если думая о ней я испытываю отрицательные эмоции, то она "отдаляется" . Так? А если думая о ней, я радуюсь, но в течение дня я испытываю множество "плохих" эмоций, не касающихся моего желания, то исполнение моего желание зависит от этих "плохих" эмоций?

Мне кажется, что если речь идет об очень конкретном чем-то, например, получении конкретной марки велосипеда или мобильника, ну то есть какой-то безделушке, отрицательные эмоции в отношении совсем других , не связанных вещей, не влияют. А если речь идет об каких-то серьезных событиях в жизни, то тут в целом ситуация влияет. Ну в общем, это мое жизненное наблюдение :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 02 дек 2010, 19:36

Про нехватку у Абрахам-Хикс есть пример, который не выходит у меня из головы (читала в книге Хиксов):
На семинаре молодой человек спрашивал у них с горечью: моя мама умерла совсем не старой женщиной, хотя вела здоровый образ жизни, занималась физическими упражнениями, соблюдала диету и все такое... Почему так произошло??!! Ему ответили, что если она всем этим занималась из чувства нехватки, в данном случае, нехватки здоровья, то никакого другого финала и не могло быть...
Т.е. если есть ощущение нехватки здоровья (денег), то занимаясь спортом, диетами (бизнесом), мы получим еще большую нехватку здоровья (денег).

Но что-то это понимание сути нехватки меня не сдвигает в реализации желаний. Где-то меня "клинит" :oops:
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка