Вита писал(а):Все-таки рафинированное - это не только прогретое до большой темп. масло, но еще и экстрагированное из семечек органическими растворителями
Вит, ну ты как всегда меня в шок ввергаешь!


Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Вита писал(а):Все-таки рафинированное - это не только прогретое до большой темп. масло, но еще и экстрагированное из семечек органическими растворителями
Эппа (Apple) писал(а):я давно все жарю на топленном масле, очень удобно
Nadine писал(а):сколько не пыталась попробовать топленое - ну никак не идет, бе..
Nadine писал(а):сколько не пыталась попробовать топленое - ну никак не идет, бе..
НеферТитЯ писал(а):покупное топленое или домашнее?
мне покупное не нравится тоже
Надя, могу тебе домашнего дать попробовать (в смысле с собой)
НеферТитЯ писал(а):покупное топленое или домашнее?
Сани писал(а):Вита, а как Вы к вымороженному рафинированному относитесь?
Производитель: ООО "ВГМЗ Сарепта", г.Волгоград, Россия.
Описание товара:
Масло рыжиковое Сарепта нерафинированное 1л.
Масло рыжиковое - натуральное, без использования химических реагентов.
Не содержит холестерина и искусственных добавок. Содержит витамин Е,
провитамин А, а также высокое содержание незаменимых полиненасыщенных
жирных кислот-линолевой и линоленовой, благотворно влияющих на иммунную,
нервную, и сердечно-сосудистую системы человека.
Рыжиковое масло натуральное, высококачественное растительное масло,
выработанное из семян рыжика, методом однократного прессования. Масло
отличается оригинальным вкусом и запахом.
Хранить закрытым в темном месте.
Применение: для заправки салатов, вареных овощей. Масло термостабильно и
может использоваться для жарки.
Пищевая ценность на 100г: жир 99,8г.
Калорийность на 100г: 898 ккал.
Срок годности 12 месяцев.
ГОСТ 8807-94
Медовая Пчёлка писал(а):http://www.utkonos.ru/item/59/1030590/Производитель: ООО "ВГМЗ Сарепта", г.Волгоград, Россия.
Описание товара:
Масло рыжиковое Сарепта нерафинированное 1л.
Масло рыжиковое - натуральное, без использования химических реагентов.
Не содержит холестерина и искусственных добавок. Содержит витамин Е,
провитамин А, а также высокое содержание незаменимых полиненасыщенных
жирных кислот-линолевой и линоленовой, благотворно влияющих на иммунную,
нервную, и сердечно-сосудистую системы человека.
Рыжиковое масло натуральное, высококачественное растительное масло,
выработанное из семян рыжика, методом однократного прессования. Масло
отличается оригинальным вкусом и запахом.
Хранить закрытым в темном месте.
Применение: для заправки салатов, вареных овощей. Масло термостабильно и
может использоваться для жарки.
А что это за растение рыжик
Пищевая ценность на 100г: жир 99,8г.
Калорийность на 100г: 898 ккал.
Срок годности 12 месяцев.
ГОСТ 8807-94
Медовая Пчёлка писал(а):Вита
Получается, наврали производители?Но оно сходно с оливковым, чтобы понять, стоит ли на нём жарить?
В любом случае, масло очень вкусное и, судя по всему, полезное.Вкус специфический - сразу много не покупайте.
Но нам очень понравилось. И ещё, его после открытия можно хранить только в холодильнике и всего неделю, поэтому я беру в полулитровой фасовке.
Совсем не похоже. Ни на что не похоже.Тигрокошка писал(а):а оно похоже на льняное?
Надо погуглить.bluebell писал(а):А из чего его делают то
Что это такое рыжик и его семена
Эль писал(а):А у меня вот не сложились отношения с рыжиковым маслом. Жарить не пробовала, только в салат добавляла.
bluebell писал(а):А из чего его делают то
Что это такое рыжик и его семена
Считается, что рапс не годится для употребления в пищу, поскольку содержит длинноцепочную жирную кислоту, называемую эруковой кислотой, которая в определенных условиях может привести к развитию фиброзного порока сердца. Каноловое масло изготовлено таким образом, что в нем почти не содержится эруковой кислоты, и привлекло внимание диетологов из-за высокого содержания в нем олеиновой кислоты. Но появились некоторые свидетельства того, что каноловое масло само по себе может стать источником опасности. Его отличает высокое содержание серы, и оно очень быстро портиться. Если каноловое масло использовать в выпечке, то изделия очень быстро плесневеют. Во время процесса деодорирования омега-3 жирные кислоты обработанного канолового масла превращаются в трансжирные кислоты, подобные тем, что содержатся в маргарине, а возможно и более опасные. Недавнее исследование указывает, что «полезное для сердца» каноловое масло на самом деле приводит к дефициту витамина Е, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. Другие исследования указывают на то, что даже небольшое содержание эруковой кислоты в каноловом масле приводит к порокам сердца, особенно при низком содержании в рационе насыщенных жиров.
Горчичное масло получают из семян растения семейства крестоцветных. В составе нерафинированного горчичного масла преобладают олеиновая, линолевая и эруковая кислоты. Эруковая кислота характерна для всех растений семейства крестоцветных. ...
В результате биологических исследований было установлено, что рапсовое масло оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека и животных. Так, эруковая кислота, которая хорошо усваивается организмом человека, способствует липидозу сердца, вызывает изменение сердечной мышцы в виде локальных некрозов, снижает количество тромбоцитов в крови. Продукты распада тиогликозидов изоцианаты тормозят рост и развитие молодых организмов, вызывают функциональные и морфологические изменения щитовидной железы, а также рвоту и энтероколиты. Кроме того, изоцианаты придают маслу специфические резкие вкус и запах.
Эти исследования послужили основанием для рекомендаций ФАО об ограничении содержания эруковой кислоты в пищевом масле — не более 5%, тиогликозидов — не более 3%.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10