Весенние малыши 2011

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

*Ромашка*
Муми Друг

Re: Весенние малыши 2011

Сообщение *Ромашка* » Вт 26 окт 2010, 18:18

Nushka писал(а):Нет...я давно перестала кормить...сейчас сыну 3 с половиной годика , а перестали мы в полтора...Так вышло... :cry:

сочувствую что с гв завершились раньше чем хотелось. а разница у вас хорошая такая между детками получается!

Капилюська, то есть предлагаете, а дочь отказывается? :x я вообще себе такое слабо представляю. хочу тандем, разница примерно как у вас будет - я хочу больше 3х кормить, так что получается что тандем... не знаю как справлюсь с кормлением в беременность. пока получается, вроде (ттт), ограничиваю до своего комфорта. но срок ещё очень маленький.

Капилюська
Муми Друг

Сообщение Капилюська » Ср 27 окт 2010, 11:12

да чаще отказывается но дело в том что в начале Б. когда я еще не знала что беременна, а от ГВ уже жутко устала (хотя тож хотела кормить ну хотя бы до 3 лет...но видимо сказывается, что уже 3 ребенок и стаж ГВ с очень короткими перерывами уж 9 лет скоро...) вобщем я все кормления свела на "перед сном" а во время токсикоза меняя тошнило от одной мысли, что надо кормить и поэтому укладываться стали без тити, т.е. не каждый день а через день... и вот щас такое началось пойдем спать - истерика, и титю не надо и ваще ничего не надо только не спать... а тут как то решила проверить а молока то у меня и нет... думаю мож поэтому отказывается...но если честно...за эти 9 лет ...1ый раз такое что молоко исчезло... сейчас иногда уговорю ее, пососет перед сном, но чаще даже не вспоминает...так что думаю, может ну его...? отдохну хоть до родов... жалко конечно она совсем еще маленькая...но видимо не нуждается так уж в тите...
Последний раз редактировалось Капилюська Чт 28 окт 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Марина 1.02.02, Ваня 2.02.05, Оля 28.07.08, Василиса 13.04.11

Nushka
Житель Муми Дола

Сообщение Nushka » Ср 27 окт 2010, 11:16

*Ромашка* писал(а):
Nushka писал(а):

сочувствую что с гв завершились раньше чем хотелось. а разница у вас хорошая такая между детками получается!

Спасибо...а разница почти 4 годика)))
Изображение
Изображение

*Ромашка*
Муми Друг

Сообщение *Ромашка* » Ср 03 ноя 2010, 04:19

Девушки, я, похоже, ваши ряды покидаю. С акушеркой говорила и всё похоже на то что выкидыш... что малыш нас неделек в 9 покинул, потом мазало, а последние пару дней чистится матка - крови и ткани выходит много. Обидно, конечно, за пережитый токсикозный период и за все "планы" настроеные за почти 1.5 месяца :) , но раз так надо, значит надо.
Желаю всем счастливых и лёгких беременностей. Мож потом пересечёмся ещё с вами, на следующих детках ;).

Капилюська
Муми Друг

Сообщение Капилюська » Чт 04 ноя 2010, 20:49

:( очень жаль
Марина 1.02.02, Ваня 2.02.05, Оля 28.07.08, Василиса 13.04.11

aistsana
Гость Муми Дола

Сообщение aistsana » Вс 28 ноя 2010, 20:04

привет!!

принимайте и меня к себе!

в мае ждем братика или сестричку)))
Наш опыт ЕР: естественные роды, ГВ до 2 лет, совместный сон, высаживание, СЛИНГ, пед. прикорм, без прививок:)
Изображение ДР доченьки 13 августа 2008 года:)
Изображение ПДР по УЗИ - 20 мая 2011 года

aistsana
Гость Муми Дола

Сообщение aistsana » Вс 28 ноя 2010, 20:07

*Ромашка*

держись, видно, время еще не пришло...
Наш опыт ЕР: естественные роды, ГВ до 2 лет, совместный сон, высаживание, СЛИНГ, пед. прикорм, без прививок:)

МаНюта
Гость Муми Дола

Сообщение МаНюта » Пн 29 ноя 2010, 10:11

Всем привет. И мы к вам. У нас сейчас 24 недельки :)

Лисёна
Гость Муми Дола

Сообщение Лисёна » Пн 29 ноя 2010, 10:28

Привет, девчонки!
А летних деток 2011 еще нет? :) А то мне похоже туда))

Дельфина2012
Гость Муми Дола

Сообщение Дельфина2012 » Пн 29 ноя 2010, 12:12

ПРивет всем, мы тоже весенние, майские будем :)

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Пн 29 ноя 2010, 17:26

Да я тоже кормлю еще сиськой и вроде не хочу тандем, но ребенок как понял что его хотят отнять от сиси сразу полюбил её очень очень. Оставила два кормления на просыпание.
Ника(2011) и Артемий(2007)

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Пн 29 ноя 2010, 18:26

мы летние будем, у нас июля конец. Но вообще-то август потому что в календаре беременности у меня посчиталось, что первая неделя приходится на то время когда нас еще не было рядом с папой. Так что ребенок зачаться не мог. Блин опят поставят срок на 3 недели раньше и в 40 акушерских недель заставят рожать.

aistsana
Гость Муми Дола

Сообщение aistsana » Пн 29 ноя 2010, 23:13

Jui4an писал(а):мы летние будем, у нас июля конец. Но вообще-то август потому что в календаре беременности у меня посчиталось, что первая неделя приходится на то время когда нас еще не было рядом с папой. Так что ребенок зачаться не мог. Блин опят поставят срок на 3 недели раньше и в 40 акушерских недель заставят рожать.

а УЗИ делали уже?
в первой половине беременности оно довольно точно устанавливает истинный срок по КТР, вне зависимости от того, когда были ПМ.

у меня та же ситуация: по ПМ - 9 мая. Но по УЗИ - 20 мая. Я знаю, что зачатие произошло на 27-28 день цикла, поэтому такая разница.

Но, никому не позволю заставлять меня рожать ни 9-го, ни 20-го мая... Еще до июня, гляди, дохожу :lol:
Единственное, думаю, буду регулярно мониторить состояние плода и плаценты, чтоб быть уверенной в нормальном самочувствии малыша и не бояться перенашивать за 20-е мая.

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Вт 30 ноя 2010, 12:15

не узи не делала, надо же а меня заставили рожать в первую беременность. Положили в паталогию и там накормили меня гомеопатическими горохами я от них рожать начала. А я еще думаю на счет узи, это же вред какой-то на мозг оказывает.

aistsana
Гость Муми Дола

Сообщение aistsana » Вт 30 ноя 2010, 14:10

Jui4an писал(а):не узи не делала, надо же а меня заставили рожать в первую беременность. Положили в паталогию и там накормили меня гомеопатическими горохами я от них рожать начала. А я еще думаю на счет узи, это же вред какой-то на мозг оказывает.

да, я согласна, что УЗИ может быть небезопасно...
На счет этого нет единого мнения
Мне, к сожалению, в мои беременности выбирать не пришлось: в первую была мазня в 6-7 недель - надо было посмотреть обязательно причину с помощью УЗИ, а в эту Б. я вообще случайно УЗИ сделала в 7 недель, я не знала, что беременна...
Так что мне остается только уверять себя, что на моего ребенка это не оказало действия.

Ведь не на всех же действуют одинаково небезопасные факторы!
Кто-то прививки делает - и ничего, а кто-то - умирает...

А тебе делать или не делать - самой решать!

Тут я глубоко уверена, что влияние УЗИ зависит от мнения самой беременной. Если ты уверена, что повредит - лучше не делать, а если веришь, что УЗИ твоему ребенку повредит не более, чем твои поездки в гор.электротранспорте, твое нахождение возле ПК, ТВ, микровлновки - то ничего плохого не будет.

Если не будешь, то придется запасаться хорошим доверием к своему телу и ребенку, так как никому получается достоверно неизвестен срок твоей беременности.
Я решила, что перед родами буду делать УЗИ, чтобы проконтролировать состояние ребенка и плаценты. Если все в порядке, то перенашивать не страшно, лишь бы плацента не старела.

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Вт 30 ноя 2010, 15:13

Да я тоже делала узи в первую беременность штуки 4. А в эту буду делать когда уже по болше будет срок. Я и к микроволновке близко не подхожу, а то это уж точно вредно. У меня в первую было кровотечение я незнала что беремена подумала о месячные круто значит не беремена. И потом узнала что это было плохо уже после родов когда расказывала одной подружке с мед. образованием.

pshennka
Муми Друг

Сообщение pshennka » Пт 14 янв 2011, 19:01

Здравствуйте!
Присоединяюсь к теме, мы родимся в начале мая
Ребеночек первый, все в новинку, читаю форум, Одена, Цареградскую и т.д.
Хотела расспросить вас, будете ли вы на какие-нибудь "беременные курсы" ходить, определились ли, где и с кем рожать? Я хотела дома, но кваритра съемная и муж как-то не очень за...

aistsana
Гость Муми Дола

Сообщение aistsana » Сб 15 янв 2011, 21:11

pshennka писал(а):Здравствуйте!
Присоединяюсь к теме, мы родимся в начале мая
Ребеночек первый, все в новинку, читаю форум, Одена, Цареградскую и т.д.
Хотела расспросить вас, будете ли вы на какие-нибудь "беременные курсы" ходить, определились ли, где и с кем рожать? Я хотела дома, но кваритра съемная и муж как-то не очень за...

добро пожаловать!
в первую Б. на курсы не ходила, читала много. И то, что ты указала, и многое другое. В эту Б. - походила на одни курсы, узнала еще немного интересного и нового, но убедилась, что там дается информация очень субъективно, сжато, концентрированно, многое зависит от личности того, кто ведет курсы. Этот человек может незаметно вложить вам свое мировоззрение, если в вы в этой теме - чистый лист. Считаю, что курсы можно попробовать лишь как дополнение к уже накопленным знаниям своим собственным трудом, а также, чтоб познакомиться с беременными девчонками, побыть в атмосфере, где все такие, как ты. Плюс курсов - можно получить много практической информации, наглядно "потренироваться" на кукле с помощью инструктора одевать, кормить, брать на руки ребенка и др.
Рожать хотим дома, но окончательно решим перед родами. Зависит от состояния моего здоровья, окончательного настроя, и др. факторов. Если будем рожать дома, то сами. У нас в городе все-равно нет опытных дом.акушерок. Так что - или дом, или роддом :o

А вот от мужа много зависит. Если он - не очень за, то чтобы остаться дома - вы с свою очередь должны иметь кучу энергии, уверенности, позитивного настроя, чтоб на двоих хватило. Читала, что бывало - и мужья не очень вдохновлялись идеей родов дома, но все проходило хорошо, и муж потом был доволен, но там были изначально сильные и уверенные мамочки...

pshennka
Муми Друг

Сообщение pshennka » Пн 17 янв 2011, 12:15

Спасибо за ответ!
какая вы смелая, даже без акушерки готовы родить!
вот и я чувствую, что надо больше самой успеть прочитать, пока ребеночек в животе, потом уже не до чтения будет...

vo.nastya
Гость Муми Дола

Сообщение vo.nastya » Ср 02 фев 2011, 13:05

Здравствуйте!
Можно к вам в компанию? :oops: Я здесь недавно, хожу по форуму с широко распахнутыми глазами, еще совсем не ориентируясь :???:
У меня тоже первая беременность, будем майские, ПДР 21 мая.
Опыт ЕР только на примере сестры - она второго ребенка рожала дома, муж роды принимал, ГВ дольше 3 лет. Хочу постараться растить своего малыша максимально приближенно к ЕР, насколько у меня получится. И без прививок. Подумываю о домашних родах, но в муже поддержки совсем не ощущаю, понимаю, что без этого будет тяжелее :cry:
В процессе чтения темы задумалась, а как определяют срок по УЗИ??? У меня на УЗИ процедура была анологичная тому, как моя Г ставила срок - оба спросили день послдених М и с моих слов сказали срок Б :roll: Хотя день посл. м. я не помню(!), соответственно определили они не точно... Как узнать точно свой срок и соответственно ПДР?..

aistsana
Я в Донецке прожила три года своей молодости. Очень понравился город :D Осталось много друзей.
ИзображениеИзображение

Пред.След.

Вернуться в Беременность