Приглашаю на трениг "Мои суверенные владения"- о личностных

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Ландыш
Муми Друг

Приглашаю на трениг "Мои суверенные владения"- о личностных

Сообщение Ландыш » Чт 18 ноя 2010, 16:32

Друзья!
Мы решили продолжить начатую работу. На тренинге "Сила женственности" много раз всплывала тема о наших внутриличностных границах, о том, как и с кем мы строим отношения, почему выбираем себе именно таких партнеров, и что нас в отношениях не удовлетворяет. Так как тема очень глубокая и исследовательская, про нее есть отдельный тренинг "Мои суверенные владения". Если вам важна и интересна тема личностных границ, то приглашаем вас присоединиться к работе над данной темой. Этот тренинг для всех, и для мужчин, и для женщин, так как тема важна для всех. И здОрово будет, если в нашей группе окажутся и мужчины и женщины. Так что от 18 лет приглашаем всех к участию.
-Ощущаем ли мы свои границы?
-Бережем ли себя от вторжения в наше личностное пространство "непрошенных гостей"?
-На сколько уважительно относимся к внутренним границам другого человека?
На тренинге можно получить информацию о том, что такое внутриличностные границы, как чувствует себя человек со здоровыми внутренними границами, как можно защищать себя от ненужного вторжения в свое внутренне пространство, и при этом сохранять доброжелательные отношения с окружающими, узнать почему и как люди попадают в созависимые отношения. Исследовать состояние своих собственных границ, потренироваться в умении говорить "нет"- твердо и доброжелательно, изучить характер своих отношений с другими.
Эта тема будет интересна не только с личностной точки зрения, а и с профессиональной. Особенно всем тем, чья работа связана со взаимодействиями с людьми.
Тренинг "Мои суверенные владения" будет проходить 11-12 декабря. С 11 до 19 часов.
Автор и ведущая тренинга Галина Орлова- г. Санкт- Петербург, психолог, педагог.
Записываться надо заранее, так как количество мест в группе ограничено ( не более 12 человек).
Записаться можно по тел 8-905-788-21-08, либо, отправив сообщение в личку.

Ландыш
Муми Друг

Re: Приглашаю на трениг "Мои суверенные владения"- о личностных

Сообщение Ландыш » Чт 18 ноя 2010, 22:36

Подробная программа тренинга:
Тренинг личностного роста «МОИ СУВЕРЕННЫЕ ВЛАДЕНИЯ»

11-12 ДЕКАБРЯ.
Автор и ведущая ― Галина Орлова, педагог, психолог – консультант, тренер

«Духовная территория личности тоже существует. Контуры территории души невидимы, но если кто-то без нашего позволения переступает эту границу, мы испытываем такое же неудобство, как в случае, когда нам наступают на ногу. Однако качество боли при этом иное. Все, что касается нашей души, вообще имеет значение для нашего существования» (В. Москаленко.)

«Люди не «владеют» друг другом и не «принадлежат» друг другу» (Э. Гинзбург.)

«Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. Что такое границы личности? Это слова «да» и «нет»…» (В. Москаленко.)

Этот тренинг адресован тем,
• кто желает узнать, что такое личностные границы, внести больше понимания в эту область своей жизни и предпринять шаги к выстраиванию здорового личностного пространства
• кому важно научиться распознавать, укреплять и защищать свои рубежи
• кто желает исследовать и пересмотреть свои «пограничные» отношения с близкими (а может, и не очень близкими) людьми.
Мы будем рассматривать также ситуации вторжения в личностное пространство и учиться мягкому выставлению границ своей личности.

День 1. «Территория моего Я». В программе:
― Исследование состояния собственных границ: сильные и слабые стороны, влияние прошлого. Образ личных владений: мои индивидуальные границы.
— Физические, психологические и духовные границы личности: что делать с «непрошеными гостями».
— Ситуации вторжения в личностное пространство: почему и как мы его допускаем.

День 2. «Декларация о независимости». Темы:
— «Детские» и «взрослые» модели поведения. Границы и целостность. Новое ролевое поведение.
— Составляющие здоровых личностных границ. Прочные границы и разумные ограничения, их влияние на отношения.
— Как научиться мягко выставлять границы.
— Мои новые «рубежи»: самооценка и ответственность.

Основными методами работы на тренинге являются: исследовательские, развивающие и формирующие упражнения, визуализация, ролевые игры, арт-терапия.

Для работы вам понадобятся: сменная обувь, ручка, блокнот для записей.

Мы работаем 2 дня:
сб, вск — с 11.00 до 19.00 с часовым перерывом на обед

Количество участников 10 -12 человек.

Ландыш
Муми Друг

Сообщение Ландыш » Вс 21 ноя 2010, 01:06

Отзывы участников предыдущих тренингов "МОИ СУВЕРЕННЫЕ ВЛАДЕНИЯ".
Ирина
Этот тренинг - это такая штука, где ты получаешь секретную информацию о самом себе. Впечатления очень просторные, мыслям тесно...Что там было -рассказать невозможно. Посетила я это мероприятие совсем неожиданно для себя...случайностей не бывает...

Жанетта
У нас у всех есть "личные границы", только что это такое, мы не понимаем. На этом тренинге получаешь инструменты, которые можешь применить в жизни для выстраивания своих границ и соблюдения чужих. Оказывается, эти знания нужны во всех сферах твоей жизни: дома, на работе, в общении с друзьями, близкими. А ты жил и не понимал, откуда столько проблем? Это очень мощная работа с самим собой! Но как это работает! На себе испытала! Рекомендую всем, кто готов к изменениям. Не пожалеете...

ОЛЬГА
Потрясающий тренинг, с замечательными и искренними чувствами я покинула его. Много эмоций, которые словами не опишешь. Мне удалось понять, осознать, кто есть "Я", что есть моя жизнь с моими личными ощущениями, потребностями и есть жизнь людей, с которыми я общаюсь, живу, встречаюсь. Мы чувствуем, думаем, ощущаем этот мир по-разному, стремимся к гармонии, учимся жить вместе, не нарушая "границ"других и не навязывая им "ярлыков". Удивительный опыт!!! После тренинга я по-другому стала смотреть на своих близких, иначе общаться, понимая и считаясь с тем, что они - это их мнение, их мироощущение. Спасибо огромное всем участникам тренинга и нашему талантливому и замечательному тренеру. Было очень комфортно, легко и уютно.

Вера
Этот тренинг для всех, кому не безразлична собственная жизнь, судьба, Путь; для всех, кто любит своих близких; для всех, кто стремится к гармонии и подлинной Любви! Я бесконечно благодарна восхитительным женщинам и прекрасным людям-участницам тренинга (каждая подарила мне очень и очень многое!). Почтение и любовь моей Подруге и Мастеру-Галочке Орловой!!! Спасибо!

Ирина
Не стала писать о тренинге сразу - первое впечатление очень сильное, а что останется?...
Осталось ощущение большей наполненности жизни - я просто чувствую себя более счастливой - можно общаться с другими людьми не вступая в "боевые действия по защите своих рубежей и не нападая на других".
Тренинг помог почувствовать глубину и "ценность" свою и окружающих людей, и попытаться превратить повседневные взаимосоприкосновения и взаимоотношения из суетливой толкотни в танец.
Все встречи не случайны - каждая из участниц тренинга (замечательных и очень разных) открыла мне неожиданные грани меня самой и моих близких и новые возможности общения, за что им очень благодарна!
Замечательная атмосфера и настоящая работа - спасибо "Тренеру" и новых профессиональных удач!

Ландыш
Муми Друг

Сообщение Ландыш » Пн 22 ноя 2010, 12:27

Осталось 4 места в группе.

Ландыш
Муми Друг

Сообщение Ландыш » Вт 23 ноя 2010, 22:29

Могу записать еще 2-х участников!

Вернуться в Анонсы