роды однояйцевых близнецов

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: роды однояйцевых близнецов

Сообщение Larik_M » Сб 13 ноя 2010, 09:58

одну а там еще :) я поняла всего две девочки по 3 кило :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 13 ноя 2010, 10:49

Enema писал(а):Знакомая дома рожала, не знала, что двойня (однояйцевые у нее), т к на УЗИ не видно было - одна девочка закрывала собой другую. Рожала с мужем, без акушерки, родила одну, а там еще :x 2 девочки по 3 кило)

Это просто потрясающе! Обожаю такие истории!!! :)
А сама женщина неужели за всю беременность ни разу не заподозрила двойни? Ну, живот очень крупный чи толкотня в самых разных местах?...
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 13 ноя 2010, 17:52

Нет, не заподозрила. Живот был крупный, но и она не мелкая) Думала, что крупный ребенок. Они лежали еще так: одна впереди, другая - сзади.
По врачам сильно нет ходила, готовилась к домродам, беременность вторая у нее, малышки равноценные получились :D Да, всего 2, по 3 :lol:

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 13 ноя 2010, 20:16

Enema писал(а):Нет, не заподозрила. Живот был крупный, но и она не мелкая) Думала, что крупный ребенок. Они лежали еще так: одна впереди, другая - сзади.
По врачам сильно нет ходила, готовилась к домродам, беременность вторая у нее, малышки равноценные получились :D Да, всего 2, по 3 :lol:

Ой, ну просто чудо! Побольше бы таких замечательных историй :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Geola
Муми Друг

Сообщение Geola » Вс 14 ноя 2010, 23:01

в августе сего года, я родила на даче соло однояйцевых близнецов :D
так что было бы желание и все возможно...
имхо, если рассматривается вариант РД, то надо искать другой или другого врача
Два сыночка (2010) и лапочка дочка (2006)!
Ищем соседей-Чеховский район МО.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 16 ноя 2010, 05:29

Geola
апплодирую стоя :clap:. Молодцы! отдельно ещё за доверие Природе (ну или Создателю или кто как называет) :clap: :clap:
(у меня второй тоже, наверное соло называется - муж в другой комнате был, дверь закрыта была и я не знала что он там, а не на другом этаже дома)
а где-то можно прочесть подробности Ваших родов и решения на них?
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Geola
Муми Друг

Сообщение Geola » Вт 16 ноя 2010, 19:04

я в жж писала в сообществе соло-роды
но там запись подзамочная
http://community.livejournal.com/solo_r ... tml#cutid1
Два сыночка (2010) и лапочка дочка (2006)!
Ищем соседей-Чеховский район МО.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 ноя 2010, 15:41

девочки, спасибо всем за ответы!! обязательно дам почитать подруге, вдруг чего изменит в ее отношении.
там новая история: она сдала анализ крови (не знаю как правильно он называется, раньше называли тройной тест, теперь скрининг что ли), 18 недель. все показатели отличаются от нормы, что по идее должно быть всем понятно, тк деток-то двое :lol: но нет, ее гоняли в областную больницу к генетику, там ответили, что расчитывать показатели для многоплодных беременностей не умеют и смысла в тесте нет.... вот зачем вообще тогда направлять на такой анализ??! :evil: только нервы ей потрепали....
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

alenik12
Муми Друг

Сообщение alenik12 » Чт 18 ноя 2010, 17:23

Ндаа, шоб у нас ходить беременной по врачам надо много крепких нервов или просто здоровый пофигизм...
Рина, вы ей посоветуйте, чтобы сейчас уже врача себе искала, который согласится роды естественные у нее принять, а не делать кесарево. Это такое дело может быть не быстрое... У меня знакомая, например, после 1-го кесарева так и не смогла найти в Рязани такого врача, который согласился бы во 2-е роды ее не кесарить. Уехала в другой город рожать, не помню какой, но далеко. Родила, кстати просто прекрасно, без разрывов, здоровущего бутуза больше 4 кг. ;)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 ноя 2010, 17:36

обязательно передам!! вот только там начинать надо с того, что маме с собой и своей головой подружиться :o :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 18 ноя 2010, 19:16

Geola писал(а):я в жж писала в сообществе соло-роды

специально присоединилась к сообществу и прочла. супер! полностью соответствует моим представлениям о... естесственных родах... и тому что... что если не мешать, оно сложится всё самым лучшим образом... мне сложно описать свои чувства, но рассказ просто замечательный, и роды тоже. спасибо огромное что поделились!
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 18 ноя 2010, 20:30

Boo-ka писал(а):
Geola писал(а):я в жж писала в сообществе соло-роды

специально присоединилась к сообществу и прочла. супер! полностью соответствует моим представлениям о... естесственных родах... и тому что... что если не мешать, оно сложится всё самым лучшим образом... мне сложно описать свои чувства, но рассказ просто замечательный, и роды тоже. спасибо огромное что поделились!

Как говорится - подпишусь под каждым словом! "Малиновое соло" - одно из самых моих любимых сообщений в том сообществе :) Хотя там всё бесценно, конечно.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Вс 21 ноя 2010, 01:31

Рина, я тоже жду близнецов, у меня правда они в собственных плацентах и пузырях. Я узнала об этом только на 32 неделе (сейчас у меня 39), до 30 недель я в ЖК не появлялась, чему очень рада. Я живу в Видном и поэтому наблюдаюсь там же сейчас. Я пошла сразу к главврачу - Белоусовой Тамаре Николаевне, так как первые роды она у меня принимала и в принципе она и беременности сложные ведет. Она вполне адекватная женщина, так ее даже акушерка, выбранная мной до того, как я узнала о двойне, оценила. Так вот, врач моя рассказывала мне, что наоборот от КС отговаривала своих рожениц двойней в пользу ЕР (опять же не знаю, насколько это относится к однояйцевым близнецам). Так что советую вашей подруге к ней сходить. Она кстати мне рассказывала что лекции Одена слушала вживую и его как спеца уважает. Она немного простовата - может сказать при тебе ни хрена, или на хрена и т.п. Но по мне так как-то и лучше. И вообще с ней можно договариваться, типа пробуем так, если пойдет не так, то уже вот так... Ну я вот можно сказать на чемоданах уже, так что рожу - напишу еще поподробнее. Хотя мне конечно хотелось дома рожать, и акушерка моя согласна роды принять, но мужа никак не могу склонить, он прям сильно переживает.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 23 ноя 2010, 13:56

Fizer, а может вы вообще с моей подругой знакомы? :x :lol: тоже в Видном живет, думаю вам обеим интересно будет пообщаться :) отослала ей сейчас ссылку на темку, почитает, посмотрим что скажет
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Ср 24 ноя 2010, 01:29

Рина
Ну так это ж здорово! пусть приезжает или приходит в гости :)

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Вт 04 янв 2011, 23:56

Рина, я родила близнецов 7 декабря, в 41 неделю. Они, вопреки узи, оказались в одной плаценте. Родила сама, хотя врач немного беспокоилась за меня. Старшему мальчику потребовалась реанимация, т.к. он оказался донором для младшего, поднимали почечное давление. Уже через сутки мне его принесли, а второй сразу родился абсолютно без каких-либо патологий. У меня останавливали кровотечение, хотя я думаю, что это ошибка акушерки, которая решила вытянуть плаценту без схватки. Но мне пришлось пережить общий наркоз и риск переливания крови. Но в целом все в порядке, сейчас вот восстанавливаюсь.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 05 янв 2011, 11:37

Fizer, поздравляю, что все в порядке!! растите здоровенькими!!
скажи, а ты (можно?) в Видновском роддоме наблюдалась? просто моя подруга где-то там стоит на учете, говорит, что она одна уних с двойней и потому ее всячеки оберегают, что переводя на язык действий врачей - ей ставят все время какие-то капельницы, что-то еще. короче из больницы она не вылезает, мотается туда как на работу....почему она сама такое допускает - отдельная тема.... так вот ее врачи настроены именно на кесарево с самого момента как она встала на учет и узнали, что близнецы :x

про кровотечение очень грустно было слышать, уже очень много случаев знаю, когда не ждут пока плацента сама начнет отделяться, начинают за пуповину подтягивать и в итоге сами доводят до ситуации, что опасное кровотечение у матери :twisted: очень рада, что для тебя все это уже в прошлом и ты благополучно дома с детками :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 05 янв 2011, 14:50

fizer, поздравляю Вас от всей души!!!! Счастья Вам и деткам, крепкого здоровья, радости!
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Чт 06 янв 2011, 20:47

Рина писал(а):Fizer, поздравляю, что все в порядке!! растите здоровенькими!!
скажи, а ты (можно?) в Видновском роддоме наблюдалась? просто моя подруга где-то там стоит на учете, говорит, что она одна уних с двойней и потому ее всячеки оберегают, что переводя на язык действий врачей - ей ставят все время какие-то капельницы, что-то еще. короче из больницы она не вылезает, мотается туда как на работу....почему она сама такое допускает - отдельная тема.... так вот ее врачи настроены именно на кесарево с самого момента как она встала на учет и узнали, что близнецы :x

про кровотечение очень грустно было слышать, уже очень много случаев знаю, когда не ждут пока плацента сама начнет отделяться, начинают за пуповину подтягивать и в итоге сами доводят до ситуации, что опасное кровотечение у матери :twisted: очень рада, что для тебя все это уже в прошлом и ты благополучно дома с детками :D

Рина, можно конечно на ты. Да, я в видновском роддоме наблюдалась, но я, слава богу, туда раньше 30 недели не совалась, но я и не знала, что у меня двойня. Я рекомендую обратиться сразу к Белоусовой Т.Н., она главврач роддома, я так сделала, хотя по участку у меня другой врач. Можно сказать, что в будущем с ней контракт будет твоя подруга заключать и что удобнее, если она будет беременность вести. НУ и сказать, что мол слышала, она принимает роды естественные с двойней, и вообще крутой спец. Она тетка хорошая, хоть и со своими тараканами. Правда, нужно сказать, что она немного была так сказать "на измене", уже когда полное раскрытие было у меня, сомневалась, может прооперировать (у меня схватки ослабли), но в итоге доверилась моему организму :) При этом взяла с меня расписку, что от кесарева отказываюсь.

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Чт 06 янв 2011, 20:48

Julienda писал(а):fizer, поздравляю Вас от всей души!!!! Счастья Вам и деткам, крепкого здоровья, радости!

Юля, спасибо, можно тоже на ты? Надеюсь, будешь заходить в раздел близнецы :) У меня прям много вопросов накопилось, вот только дойдут руки темок насоздавать :)

Пред.След.

Вернуться в Роды