Slivochka » Чт 18 ноя 2010, 13:07
Enema
Про циркулярное интервью почитаю, мне все это очень интересно. Спасибо!
Я одна и справляюсь с ночными бдениями, мы с мужем смеемся, ложась спать, что мама заступает на ночное дежурство. Думаю, Вы правы относительно того, что сын оправдывает папину тревожность (муж очень переживает из-за снов сына, даже дневных в выходные). Сейчас у нас папа в командировке, 2 дня спим не просыпаясь на поиграть, только писить и сисю. Возможно также и то, что папа рано уходит и поздно приходит, Матвей очень по нему скучает, и это его желание подутренних игр может быть связано с недостатком общения.
Мне близка Ваша позиция относительно того, что "ответ на ваш вопрос вполне м б внутри вас самой". Поэтому, я и решила создать тему и попробовать разобраться с ситуацией с помощью этого форума.
Луноликая
Спасибо, к Palona я обратилась еще до того, как создала эту тему. Можно сказать, что она меня подтолкнула своим вопросом к выходу на общее обсуждение.
tutun
Раз на раз не приходится: бывают дни, когда подсасывает сисю где-то за 1-2 часа перед сном (это если мы с папой сядем фильм какой-нибудь вечером посмотреть, то тут, конечно, сразу нарисовывается сисечный маньяк). И чаек мы можем пойти попить, кефир, ряженку. Не всегда малыш активно учавствует, может и отказаться. Особых пристрастий к водохлебству за ним не замечала.
Из фруктов едим банан, в основном утром, яблоки в течение дня, груши, клубнику, апельсины, мандарины и памело. Хурму точили на прошлой неделе. Банана и клубники может съесть много (целый банан среднего размера, клубники штук 7 ягод, больше не даем, но может и больше). Остальное по чуть-чуть. Ест фрукты не каждый день.
Высаживаю каждый раз, когда начинает возиться. Прикладывается к груди столько же, сколько и высаживаемся: от 3 до 6 раз за ночь. Пробовала высаживать без сиси, начинает плакать, писить при этом отказывается. Пробовала и забирать сисю пораньше, чтобы много не высасывал, все равно просыпается через 1,5-2 часа пописать. А вот просить пописать, как Вы советутете, не пробовала. Правильно я понимаю, что вообще его не трогать при этом? Потому как мы высаживаемся в таз, каждый раз для этого приходится брать его на руки и садиться на край дивана.
Спим все на диване, высота около 40 см. Да, рядом окно, одна створка все время открыта на верхнее проветривание. Окно выходит на застекленный балкон. Спим под одним одеялом, но малыш очень часто скидывает его с себя, вылезает, попчик холодный при этом. Одно время одевала на него пижамные штанишки (когда было прохладно и еще не топили), но замучилась каждый раз снимать/одевать их во время наших многочисленных ночных туалетов. Короче, не считая этот эпизод нашей жизни, спит Матюша только в рубашонке.
Если расставлять приоритеты, то больше всего меня изматывают постоянные ночные высаживания, как я уже писала от 3 до 6 раз за ночь. Если бы не они, то я бы прекрасно высыпалась, ибо умею спать, кормя грудью, зафиксировав буйного мальчугана:))) В связи с этим, чтобы всех не сбивать с толку, изменила тему и убрала лишний симптом, как искажающий картину.
Продолжаем писить первый попис под себя, не прося об этом (не возится, спит спокойно и дудонит).
P.S. Если копнуть глубже, как вы считаете, могут ли осложненные медикаментозные роды повлиять на работу почек ребенка и тем самым привести к такой частоте пописов? (рассуждаю вслух) Ведь, если да, то скорее всего без гомеопата не обойтись. Но до этого хочется исключить все возможные мои "косяки".
Последний раз редактировалось
Slivochka Чт 18 ноя 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Матюша - 15.10.2009