Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 сен 2009, 18:06

kati писал(а):Луноликая
Ого, как похоже на церковный крест. Неспроста. Значит осеняя себя крестным знамением, активизируются энергетические вихри.

Да, КРЕСТ - очень древный символ...
Цитата -
Археологические данные свидетельствуют о том, что крест как символ почитали еще в верхнем палеолите. Крест – символ жизни, неба и вечности. Также, правильный (равноконечный) крест символизирует принцип соединения и
взаимодействия двух начал: женского (горизонтальная черта) и мужского (вертикальная). Также кресты разделяют на прямой, то есть имеющий горизонтальную и вертикальную черты и косой, имеющий две диагональные черты, причем прямой крест олицетворяет мужское агрессивное творческое начало, косой – более мягкое творческое начало.

Прямой крест также может служить примитивной моделью Мирового Древа, где вертикальная черта – Мировое Древо, а горизонтальная – мир Яви. Соответственно, крест со сдвинутой вверх горизонтальной чертой будет обозначать расположение мира Прави на Древе, вниз – мира Нави. Естественно, эти кресты будут иметь соответственное магическое значение.

-------------------

Цитата -
Ведическая Культура Славян и Ариев придает кресту огромное значение. И заслуженно! Ведь этот сакральный символ несёт в себе колоссальный смысл. Он символизирует бесчисленное множество значений, явлений и образов во всех трех осознаваемых нами мирах: Нави, Яви и Прави .

Разнообразных изображений креста у Славян и Ариев насчитывается более 144-х. И это только основных! Он символизирует движение электронов окрест (вокруг) ядра атома, движение планет окрест Ярилы - Солнца, движение видимой части звёздного неба (с точки зрения земного наблюдателя) окрест звезды Тары, движение Солнечной системы окрест центра Галактики, движение Галактики окрест центра Вселенной; пересечение и динамичное взаимодействие во Вселенной Духа и Материи, Жизни и смерти, Света и тьмы, Правды и кривды...

Движущийся крест Славяне и Арии отображают богатым разнообразием графических форм и цветовых сочетаний. В письменных текстах его образ изображается четырьмя рунами. Руна «Сва» - означает Небеса (отсюда - Свадьба, точнее: СВА ДЕ БО - СВА(небесное) ДЕ(яние) БО(гов). Руна «с» - означает направление движения, а две руны «тика» - означают вращение, бег, изменение. До сих пор дети, играя, кричат: "Тикай!", т.е. быстро двигайся, укорачиваясь от столкновений.
Итак, вращающийся Крест Жизни, который несут в себе Славяне и Арии называется Свастика.

---------------
«Поставить на ком-то крест» может лишь Человек, достигший уровня сознания полубога или Бога, даровав своему ученику возможность наиболее быстро раскрыть свой духовный потенциал.
--------------
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вс 13 сен 2009, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 сен 2009, 18:15

Glasha писал(а):Славянские имена http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/slavnames.htm

Оказывается,Надя - это славянское имя :D Мне оооооочень нравится имя НАДЯ)))))

Что то по ссылке нет точного хорошего описания имени Млада. :D Она не малая , она - Богиня молодости, красоты , любви :lol: :D

Давайте другую темку заведем по славянским практикам, отсюда ток инфо чистую возьмем, не ндра мне, что темка с мусора многостраничного начинается :cry: :cry:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Сб 12 сен 2009, 01:43

Луноликая писал(а):Ох,и как же это люди додумались тока смысл "нести свой крест" переделать во что-то тяжелое, невыносимое.

угу,всё с ног на голову :idea:
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 13 сен 2009, 15:21

Все перечисленные центры (чакры, крынницы по славянски) пронизывают Мировое Древо. Как отмечает известный американский учёный Джозеф Кембелл, в духовных культурах и традициях всех времён и народов Древо Жизни отождествляется с позвоночником. У славян – это «Дуб, всем деревьям отец. Неразрывная Цепь из чистого золота обвивает могучий ствол его, соединяя Небо и Землю». Золотая цепь соответствует энергии Кундалини, имеющей золотой цвет. Кундалини пронизывая все центры, действительно
соединяет Землю (элемент первого центра – «Зарода» – прим.) и Небо («Родник» – прим.).
Однако первый центр является её основанием (санскр. «Муладхара» - поддержка корня, т.е. Кундалини – прим.). «На восточных ветвях того Дуба свила гнездо птица Алконост – птица зоревая, Солнце встречающая». Это правый энергетический канал, солнечный. «На Западных ветвях его нашла себе приют птица Сирин – птица печали, льющая слёзы на закат». Это левый энергетический канал – лунный. Кундалини же поднимается по ценральному стволу древа, питая также левый и правый каналы. «Пчёлы, живущие в дупле Дуба, каждый день приносили Мёд на Камень, Небесная Корова Земун каждую ночь доливала в Чашу своё волшебное Молоко, что на Заре Мира Богов вскормило». Здесь говорится о работе правого и левого каналов. «В облике Солнечного Сокола восседал на вершине того Дуба (т.е. «Роднике» - прим.) сам Род Вседержатель» (так славяне называли Бога – прим.), а вокруг ствола кружили Солнце и Луна, отбрасывая две соколиные тени – светлую и тёмную». Кроме Рода существовала Великая Богиня – Мать Мира. Многоликой и многоимённой была она у славян. Каждому мужскому Божеству (принципу) соответствовал женский аспект (энергия этого принципа). Святой Дух воспринимался как Матерь Мира, Энергия Рода. Материальный аспект Богини Матери – Мать Сыра Земля, величайшая святыня славян. Землю считали святой и бесконечно доброй к людям. Верили, что она может прощать, исцелять, снимать порчу.

Славяне выделяли три мира Правь, Явь и Навь.
Явь – наш физический мир, явленный, это мужское начало. Соответствует правому энергетическому каналу, каналу действия.
Навь – тонкий мир, посмертный, непроявленный, женское начало. Соответствует левому энергетическому каналу, связанному с коллективным подсознанием и паралокой (санскр. «загробный мир») – миром мёртвых сущностей.
Правь – это божественные законы, которые управляют мирами Яви и Нави, чтобы те находились в балансе. Это центральный канал духовной эволюции. И Явь и Навь подчиняются Прави, потому что Законы Прави едины для всей Вселенной, и идти по Пути Прави, т. е. жить по Правде, значит выполнять волю Всевышнего.
(Цитаты взяты из: Арийская легенда).

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 13 сен 2009, 15:24

Помимо основных чакр, существует ещё чакра "Корни", находящаяся на уровне стоп, отвечающая за связь с Матерью-Землёй и наполняющая нас телесной силой. Есть ещё чакры над Родником - "Светоч", золотисто-белого цвета и находящаяся в точке 10-15 см. над макушкой головы, и чакра "Дух", находящаяся на внешней периферии энергетического поля человека, цвета не имеет, будучи прозрачной.

Система чакр, а также система определённых упражнений по их гармонизации, балансировке каналов, описаны в древнерусской оздоровительной системе "Славянская здрава".
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вс 13 сен 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Your dr 24/7

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 13 сен 2009, 15:31

Ален, а Славянская здрава откуда взялась пишут? Чаровниц Адамович через студенток собрал, а Здоава откуда?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 13 сен 2009, 15:53

Axa писал(а):Ален, а Славянская здрава откуда взялась пишут? Чаровниц Адамович через студенток собрал, а Здоава откуда?

Там передача через Хранителя РОДа - на основе боевых искусств наших, с миру по нитке - у казаков СПАС , Гопак , и т. д. , Мешалкин с Баранцевичем когда изучали тему, познакомились много с кем, в т.ч. с сотрудниками наших засекреченных служб , помнишь, я СМЕРШ упоминала у ФСБэшников, вот такой дядькО из казачьего роду тоже многим делился, но пожелал остаться неизвестным в силу того что еще при должности...
У меня массажист в совершенстве владеет русбоем и прочими штуками всякими интересными тоже рассказывал про СМЕРШ и прочее, я тогда помню по молодости лет была под впечатлением, что все эти драки- бойни-бои - мочилово в моем понимании тогдашнем :lol: , а на поверку как раз работа с сознанием, психикой, физикой, и что бесконтактные бои это практически фантастика как в фильме "Матрица" вобщем - уворачиваться от стрел, пуль и т.д.... :???: :lol: ...

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 13 сен 2009, 18:27

Мне показалось веселеньким , абсолютно непроверенные данные, больше ради прикола помещаю, сама такого нигде не слышала, не видела, пусть будет вместо байки - уж больно кто то интересно придумал :lol: :D

Древние разработали 7 яг (йог) - 7 путей, каждый из которых работает и развивает одну из семи оболочек человека. Возглавляла все эти пути – Правь.

Слова ЙОГА и ЯГА не только родственные, но и означают одно и то же. На санскрите и древнерусском это слово составное: "я" - творческое начало и слог -га-, указывающий на движение, т.е. движение по пути творчества и совершенства.

В древности было соответственно семь Богов, каждый из которых отвечал за конкретный ягический путь развития человека. Имена этих Богов сохранились в русском языке. От их имён происходят известные глаголы, которые проливают свет на связь этих Богов с тем или иным ягическим путём.

ЛЕЛЯ-ЯГА - это первоначальное название хатха-йоги. Хатха-йога отвечает за развитие физического тела, которое формируется из пищи. В Индии сохранилось название лайя-йоги, до сих пор закрытой для непосвящённых. "Лайя" на санскрите означает точку равновесия, которая наряду с хатха-йогой использует астрологические знания, почему её называют ещё космической йогой. Санскритское "лайя" происходит от имени борейской Богини Лели. В русском языке сохранилось слово "лелеять", которое выражает главный принцип этого пути. О значимости этой Богини в древнерусском Пантеоне говорят оставшиеся песни и напевы, в которых присутствуют в качестве припева "леля", "ляля", используемые, кстати, не только в русских, но и в песнях других славянских народов.

ЖЕЛЯ-ЯГА работала со вторым телом, более тонким, чем физическое, которое называют ещё эфирным. Оно формируется за счёт впечатлений, получаемых от органов чувств. За оболочку чувств отвечал Бог - Жель, от имени которого происходит русский глагол "желать". По сути Жель отвечал за ягический принцип познания: "пожелать, чтобы узнать". По всей видимости, в период засекречивания волхвами этих знаний они ограждали свои знания от непосвящённых, поэтому Боги, чьи имена раскрывали принципы, были названы нейтральными именами. Так, видимо, появилось слово ЖНАНИ, означающее на санскрите "знание".

ТАНЯ-ЯГА была ответственна за третью оболочку, которая формируется за счёт эмоций. Этой яге, без сомнения, соответствовала дошедшая до нас тантра-йога (на санскрите ТАНТРА - дословно "закон"). Слово "тантра" происходит от имени древнерусской Богини Тани (отсюда глагол "тянуть"). Культ Тани был поруган в России и сохранился до наших дней в виде сжигания чучела Тани в купальскую ночь (иногда сжигаемое чучело путают с Костромой или Костробунькой). Тем не менее, почитание этой Богини широко распространено на Евроазиатском континенте. В своей основе традиция культа Тани имела принцип - желать другим того, чего они желают себе сами. Традиция сохранилась до сих пор в произнесении тостов-пожеланий и существует практически у всех народов. От её имени происходят русские слова: ТАНец или более древнее, но ныне не употребляемое ТАНок (хоровод), ТАНак (мастер, дока, знаток), ТАНакать (напевать про себя). Перечисленные слова с корнем ТАН указывают на культовую важность данной Богини.

РАДЕГАСТ-ЯГА. Четвёртое тело строится из мыслей человека, рождаемых им самим или полученных извне. От этой яги происходит раджа-йога, она призвана научить человека управлять своими мыслями. Раджа - искажённое название русского Бога Ра-дегаста - Бог радостных вестей, мыслей и открытий. Радегаст-яга хранила секреты о том, как получать мысли и вести от Богов и придавать своим мыслям божественную силу ("Раджа" на санскрите означает повелителя, поэтому другое название раджи-йоги — царственная йога).

ТРОЯН-ЯГА. Этому древнерусскому названию соответствовала ведическая янтро-йога. Янтро - то же самое, что и Троян, только переставлены слоги ЯН и ТРО. Перестановка часто встречается в эволюции священных слов, достаточно напомнить слова: медведь и ведмедь. Троян-яга работала с казуальным телом человека, которое строится из стремления человека к совершенству. На практике это тело обнаруживается как проявление интуиции. Интуитивное мышление - это способность человека оперировать конгломератами мыслей, когда в мозге возникает множество связей, что позволяет владельцам этого мышления делать точные прогнозы будущих событий. Казуальное тело определяет все события жизни человека. По ведическим представлениям, после смерти это тело, как и душа, неуничтожимо.

Троян отвечал за происходящие события и состоял из трёх Богов: Добребога, Злебога и Берегини. Это соответствует древним представлениям о равнозначности добра и зла. Например, наказывая ребёнка, если он, не умея плавать, лезет на глубину, мы тем самым совершаем зло, но в то же время спасаем своего ребёнка. Если добро и зло - это те действия, которые люди постоянно совершают, то сбережение (Берегиня) - это тот итог, который мы должны в результате этих действий постоянно получать.

КОСТРОМА-ЯГА. Сегодня в Индии её называют карма-йога. Она работает с душой человека. От имени Кострома произошло слово "карма", буквально - судьба. Сегодня она означает наказание за ошибки в прошлой жизни, но первоначальный смысл у неё был совсем другой. Кострома-яга работала с телом души. Это тело строилось из энергии, возникающей при соблюдении нравственных и моральных (заповедальных) основ веры.

Кострома состоит из трёх древнерусских корней: КОШ - высокая судьба, СТРый - страна, и МА - мать, т.е. "мать страны с высокой судьбой". Действительно, карма (судьба) имеет не индивидуальный, а коллективный характер. Человек постоянно берёт на себя чьи-то проблемы и сам совершает то, за что обязан затем отвечать. Поэтому Кострома управляла коллективной кармой всей страны. Превращение её в индивидуальную богиню Карму, т.е. карающую мать, было серьёзным упрощением древних представлений о коллективности судьбы.

СЕМАРГЛ-ЯГА. Соответствует санскритской бхакти-йоге, т.е. Божественной йоге, которая работает над совершенством духа человека. Седьмое тело строилось из энергии воли, управляющей поступками человека, возникающей при стремлении его к божественным целям (ценностям). (Ценности движут и управляют человеческим поведением, они формируют характер человека и его судьбу, что позволяет говорить, что они, как и дух, лежат в основе человеческой сущности). Слово БХАКТИ родственно древнерусскому слову БАГИТ - Бог. Но багит-яга имела ещё и другое название - Семаргл-яга.

Семаргл отвечал за все семь ягических путей, что и отразилось в его названии: число "7", АРЬ - суффикс, означающий объединение чего-либо, и третья часть слова ГЛ - "глава". Семаргл, таким образом, покровительствовал семи путям совершенствования человека, каждый из которых отвечал за свою оболочку человека. Сегодня, желая подчеркнуть никчёмность человека говорят, что человек неПУТЁВЫЙ или безПУТНЫЙ, а в древности это означало, что он не идёт по пути яги.

http://forum.yuvashakti.ru/viewtopic.php?p=9583

Your dr 24/7

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 20 ноя 2009, 14:20

Ссылка на "Славянскую здраву" на Альдебаране не работает, зато работает на Либрусеке :dance: :
http://lib.rus.ec/a/24161

Алёна, если я правильно поняла, ты занимаешься по книге Адамовича. Как долго? Каковы результаты? Как ты оцениваешь правильность выполнения упражнений? Там ведь написано, что в лучшем случае неправильное выполнение не повлечёт за собой ухудшения здоровья :naughty: .
ЗЫ. Книгу только начала читать.
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 20 ноя 2009, 20:03

Существуют еще диски с этой гимнастикой. Я на торрентсе их видела.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 21 ноя 2009, 11:48

Вы бы не очень увлекались:-) а то я вот с таким увлеченным славянизмом мужем с трудом общаюсь на эти темы. Достало! Вот не верю я Трехлебову и Патеру Дию. Особенно второму, особенно когда на лицо смотрю. Что-то где-то истина присутствует, так что отсебятина отлично уложилась на островки истины. Кощуны-финисты... И правды не найдешь.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вс 22 ноя 2009, 12:58

Я пока идеологией не особо интересуюсь, хотела бы побольше узнать о славянской гимнастике. По сути, какая разница, кто чем занимается: йогой, цигун или гимнастикой славянских чаровниц... ;)
Мой муж, например, косо смотрит на любую (!) эзотерическую литературу. Не убеждаю, не рассказываю, не спорю. :snooty:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 22 ноя 2009, 14:25

Я занимаюсь гимнастикой славянских Чаровниц. Мне очень нравится.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вс 22 ноя 2009, 23:22

Glasha, вы по книге Адамовича занимаетесь или прошли курсы? :?

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 ноя 2009, 02:09

Елена Прекрасная писал(а):Glasha, вы по книге Адамовича занимаетесь или прошли курсы? :?

У меня есть учитель по гимнастике. Для того, чтобы заниматься самостоятельно достаточно того, чтобы кто-то вам передал эту гимнастику. Под кто-то подразумеваются, инструктора. ИМХО, желательно, одобренные Адамовичем. А то веселые бывают инструктора :o :D
Здесь список инструкторов http://www.krivich.com/styles/water.php

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 27 ноя 2009, 19:28

Как-то может не совсем понятно я написала :mad:
Можно, чтобы хотя бы 1 раз вам показали ваш комплекс. Уже можно делать самостоятельно. А, потом время от времени можно с инструктором встречаться - показывать ему как вы делаете и он будет корректировать, на что-то обращать ваше внимание. Либо списываться и консультироваться - по ходу того, как делаешь эту гимнастику, само собой возникают вопросы.
А вообще, в книжке Адамович пишет, что сначала вы подстраивайетесь под гимнастику, учитесь ее делать, а потм уже и гимнастика подстраивается под вас, ваше тело. Что-то вроде этого....
Так что может просто списаться с инструктором каким-нибудь и попросить объяснить 7 упражнений из своего комплекса. Да делать по-тихонечку...

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 27 ноя 2009, 23:49

Glasha, усё понятно, не переживайте! :D За ссылку спасибо, интересно, как у нас в Украине обстоят с этим дела.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 28 ноя 2009, 21:32

Елена Прекрасная писал(а):Glasha, усё понятно, не переживайте! :D За ссылку спасибо, интересно, как у нас в Украине обстоят с этим дела.

Чарауниц у вас в Украине много.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Сб 28 ноя 2009, 22:57

По вашей предыдущей ссылке - только 2. Правда, больше нигде не искала, новичок я пока ещё... :oops:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 29 ноя 2009, 22:43

Елена Прекрасная писал(а):По вашей предыдущей ссылке - только 2. Правда, больше нигде не искала, новичок я пока ещё... :oops:

Спрошу у Адамовича, может есть кто, кого он сможет вам порекомендовать. Толгда в личку отвечу вам.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья