короче, я определила для себя, что является моей самой любимой едой - без чего мне будет очень плохо, т.е. отсутствие чего мне доставит самый большой психологический дискомфорт - это оказались мои любимые бутерброды (тосты или просто отрубной хлеб с майонезом, сыром и каким-то сладким фруктом сверху) Я только завтракала так часов в 11-12, а потом еще вечером ела стаканчик мороженного с кофе. Сначала я съедала очень много бутеров, но уже через пару дней - два от силы. И была бодра-весела и не голодна целый день. А под вечер баловала себя своим любимым пломбиром или шоколадным мороженным - и вот оно счастье: никакого дискомфорта ни психологически(что типа я себя в чем-то ущемляю), ни физически (чувсво голода пропало через пару дней после начала такого эксперимента) и я таяла прямо на глазах... Муж приехал - обалдел просто.
очень эффективно!!! единственно надо в первое время избегать контакта с едой - как в плане готовки, так и в плане контакта с жующими окружающими. мне вот повезло - мужа не было, дите прикорм не ела, и праздников в тот момент никаких не было. а потом стала есть всё как обычно и ничего уже не вернулось из сброшенных килограмм. а сейчас - готовишь обед - ну как не попробовать, собираешь на стол ужин - ну как не присоединится, тем более это один из тех редких и особенно ценных по нынешним временам моментов, когда вся семья в сборе...