научите делать тесто !!!!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

научите делать тесто !!!!

Сообщение stata » Вс 07 ноя 2010, 12:44

Девочки, кто печет хорошо, научите делать слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто. А то в магазинном состав - мама не горюй. Да и цена за муку, воду, дрожжи и маргарин высоковатая.
Но вкусное оно, зараза. У нас все в семье любят. А сейчас еще ягод всяких будет много - клюквы, брусники, вот думаю , как это богатсво готовить :))
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение Larik_M » Вс 07 ноя 2010, 13:02

Я как то делала не дрожжевое слоеное тесто :) так руки намяла с раскатыванием постоянным, что решила, ну и ладно, что с маргарином и стала брать покупное :) правда мы очень редко печем :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение stata » Вс 07 ноя 2010, 13:13

недрожжевое у меня тоже не получается - у меня масло вылазит, когда я начинаю его раскатывать. вобщем фигня прям, а ведь тоже вкусное
я делаю более простой вариант - рубленое тесто. там масло на муку выкладывается и рубится, а потом замесить тесто и прослоить - и в холодильник. ничего так, но не сравнить с покупным :(
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение Larik_M » Вс 07 ноя 2010, 13:19

stata писал(а):недрожжевое у меня тоже не получается - у меня масло вылазит

У меня тесто хорошо получилось, но ладони потом неделю болели :)) Вот на самсу я еще делаю слоеное тесто, но там иначе немного, легче, но тоже редко такое делаю, так как с самсушками никакой фигуры не будет :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение stata » Вс 07 ноя 2010, 13:46

а рецетпиком самсы не поделитесь? :))
а то мне немного поправиться бы не мешало - похудела после болезни сильно, хочу немного того :mad:
да и вообще =- если вкусно, то иногда можно ;)
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение Larik_M » Вс 07 ноя 2010, 16:01

Т- Самса с мясом, слоеная, печеная.
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность мягким сливочным маслом, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. При выпечке же в духовке смазать противни маслом, а сырье яичным лезьоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке. На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу

Примерно так :) Мука - вода всегда на глаз замешиваю, лью соленую воду в муку и мешаю, сколько муки возьмет, вытаскиваю ком теста , а в оставшуюся муку еще водички немножко, потом вымешиваю и отстаивается тесто , потом еще вымешиваю - отстаиваю :) Фарш баранина, лук мелко мелко резаный и семена зиры, очень хорошо зира с бараниной сочетается. Скаладываю треугольничком :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение Larik_M » Вс 07 ноя 2010, 16:04

А еще вкуснятка хычины :)) Тесто на кефире не очень крутое, вода + кефир+ соль, начинка 1/1 картофельное пюре и тертый сыр , зелень, Шарик начинки заворачивается в такой же шарик теста и все это аккуратно раскатывается в тонкую лепешку и жарится на сковороде без масла :) перед едой поливать кефиром с солью и чесноком :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение stata » Пн 08 ноя 2010, 06:42

у меня прям слюнки побежали :lol:
спасибо за рецепты !
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Наталья
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 09:03

Re: научите делать тесто !!!!

Сообщение Наталья » Вс 26 июн 2011, 17:30

я теперь всю выпечку на бездрожжевом делаю из цельнозерновой муки.
вот пирожки с зеленым луком. еще горячие ;)
Изображение
тесто делаю совсем просто:
400 гр сметаны жирной, грамм 100 масла топленого, 2 щепотки соли, неполная ложка соды (смешать со сметаной), и вымешиваю тесто. сколько муки уходит-не знаю, грамм 400 точно.
и маленькие пирожки и большие закрытые получаются очень вкусными :)
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru


Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1