(Еще надо понять что есть общение в формате форума при котором нормально , если даются ссылки на разные источники, кот. есть в доступе, чтобы человек САМ сделал выводы относительно той информации которая там имеется. Если вас интересует мой конкретный опыт , то написали бы на личку - я рассказала бы) С вашей стороны аргументации как не было так и нет, кроме эмоций и обвинений - так к чему, повторюсь, пустое? Кому нужен этот "слив"?.. Лучше поработать с эмоциями путем "энергетических" практик, тем более что есть опыт.
Существуют семь основных психических центров (чакр): 1) верхний центр, 2) центр в области переносицы (может рассматриваться выше, в центре лба), 3) в области горла, 4) в области сердца, 5) в области солнечного сплетения, 6) в области паха, 7) в области копчика. А также дополнительные чакры (санскритские названия писать не буду).
Про потоки вы пишете, например. Это тоже все подробнейшим образом описано в классических тектах: удана (движется вверх), апана (движется вниз), вьяна, самана и прана.
Это много где описано, и в чем проблема? Тоже подробно, не понятно к чему это и зачем. Что этим вы хотели сказать???
Про потоки. В цигун их рассматривается два Инь и Ян. Для человека важны оба потока, снизу (энергия Земли - Инь), и сверху (энергия Неба - Ян).
Оба потока должны быть сбалансированы и соотвествующие точки входа (на макушке и в промежности) открыты.
Если один поток преобладает над другим, если что-то не сбалансировано - это болезнь.
С этим невозможно не согласиться, об этом и я и пишу. В соответствии с тем, что есть баланс для этого человека, Восточные практики адаптированы для "восточников", для "западников" есть практики им больше подходящие. Всего и делов, отрицать наши различия бессмысленно. По моему, у вас в подписи были ссылки на лекции Торсунова. Он собственно, о том же - что есть восточные Веды, та же Аюрведа в частности, откуда это Знание, от наших же славяно -ариев - это часть наших Вед.
Если вы умеете работать с энергетикой и вам не нужны маятники и прочие вспомогательные методы определения, кот. хороши на начальных этапах , пока человек сам еще не чувствует , то это очень хорошо. Расскажите лучше об этом, чем "критиковать" (с) то, о чем не знаете. Чтобы быть объективным, надо быть в курсе и восточной и славянской практик, чтобы возможно было сравнивать и делать какие то выводы. Потому я набралась смелости писать об этом в эфир - накопилось достаточно фактов которые невозможно игнорировать и которые достойны внимания, чтобы вместе пораздумать что да как.
Пока вижу переливание из пустого в порожнее. Инфо - ноль, фактов - ноль , про "науки" поговорили, про личный опыт уже обсудили достаточно - каждый сам для себя решит что ему подходит или нет ; если есть что сказать по делу - буду всегда рада слышать.
Попрошу эту темку отделить, а по ведической традиции наших предков и их мировосприятии строения того энергоинформационного пространства, практика славянских гимнастик и проч. - когда будет время, обязательно заведем отдельную темку, если будут желающие.