Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 19:19

Я кстати пользуюсь гомеопатией, вчера как раз была на приеме (у классического правда, не Шанкарановского) и верю что поможет и мне и ребенку :) Помогало до сих пор :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 29 окт 2010, 19:21

IrenaF писал(а):
Лана2000 писал(а):По-моему, это сработал "эффект наблюдателя". Если уж он в ядерной физике есть, то...

Ну не важно как он называется :) По-моему это доказывает что если человек НЕ ГОТОВ, он даже не увидит очевидного и будет искать (и конечно найдет по Закону Притяжения ;)) доказательства НЕ ТАМ ;) Опять же все эти эксперименты доказывают что мы влияем на реальность своими мыслями :)

В точку :clap:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 29 окт 2010, 19:25

Ой, могет статься, что с сотового пишу, в передыхах когда моСК набекрень, оттого не понятно оБ чем я. Ну, Ирена меня поняла, и ладно. :!: Я уже рада.
я все в кучу написала, мурашки шли от тех живоописаний событий жизненных , от того что потрогать руками можно , от осознания и прочувствования того что так живут 98% людей, неважно в какой области бы мы про то не упоминали и в каком разрезе, тут бы всех пробрало, факт...эх...
я не про семинар, его то я пока и не поглядела, ну да я по Ланке да по Ане соскучилась, а некогда совсем и секунды пообщаться, вот и влезла со своим личным в темы всеобщеглобальнофорумские :lol: :idea: . Даж комментить никак не буду, не до дискуссий, извиняюсь очень. Про закон притяжения в гомеопатии, и про лекарства, мысли))) и проч., это Ирена объяснить может. Тут уж писано -переписано многие лета что про Тойча, что про все остальное, и прочем, это азы.
Навязло ужеж всем слуХать даж, потому лучше даж не начинать иногда. :o :D
Что до темы, то само собой - у каждого своя простота и свои пути, че ж банальное то с зуба на зуб пережевывать. Мне именно с Иреной , но это на личке когда нибудь в будущем , когда будет времечко и проч., было бы интересно как нить поболтать, ведь это самое что ни на есть ее - Тора, скрытая часть Торы, именно ее конфигурация души, ее путь, оттого и тянет на Хиксов, потому как оттуда они черпают знания, как мне видится. Ирен, пасиб что переводишь, будет времечко, обязательно почитаю.
А где есть Мумимамка, дайте ссыль, а? давненько я тут не была, заскучала по своим ...

p/s/ Лана2000, да перестаньте плз, воспринимать на свой счет про ахи- охи,я ваще о другом писала, ну почто вам притягивать такие вещи, комплексы вам то зачем в вашей реальности, перечтите, к вам отношения не имело, что ж вы так зацепились то. мир дружба, жвачка. смотрите на иное, пользуйтесь на практике знаниями такими , которые открываются сейчас все больше и больше, и да поможет нам всем Всевышний. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 29 окт 2010, 19:39

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):А где есть Мумимамка, дайте ссыль, а? давненько я тут не была, заскучала по своим ...

Да Муми-Мама уже много где :) viewtopic.php?f=29&t=7064
viewtopic.php?f=29&t=7019&p=119702#p119702
viewtopic.php?f=29&t=7001
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 29 окт 2010, 19:42

ой, пасибище, Ирен, сохраню.почитаю на досуге!чмок всем.убежала.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пн 01 ноя 2010, 06:46

Девочки и девушки :)
Набрела я на этот форум потому, что искала людей, так же как и я, интересующихся учением Абрахам-Хикс. Я о законе притяжения узнала совсем недавно, искала, как выбраться из круговорота плохого настроения, пессимистического взгляда на жизнь и не самых приятных происшествий в жизни... В данный момент поняла, что закон притяжения уж точно действует в "обратную сторону". То есть, когда думаешь о грустном, читаешь книги о грустном, смотришь фильмы о грустном и слушаешь песни о грустном то и получаешь "грустное" в жизни. Я вот как-то раньше пользовалась высказыванием "Предупрежден - значит вооружен". Вот и когда у меня в жизни все вроде бы не плохо было, я читала кучу информации о всевозможных проблемах, которые могут случиться... Я буквально питала себя всем тем негативом. И не могла понять, почему же вся эта гадость ползет ко мне в мою жизнь, я то надеялась на обратную реакцию, что ничего подобного ко мне не придет, я не допущу этого... Короче только сейчас когда все анализирую, то понимаю, что пыталась идти "против течения", как Эстер говорит. А вот сейчас хочу идти по течению, и уже начала недельку назад, и уже даже вижу результаты. Сейчас вот постоянно спрашиваю себя "Хорошо ли чувствуется та мысль, которую я думаю?" И если эта мысли чувствуется плохо ( а такое бывает частовато, привычка все-таки вырабатывалась годами, что надо думать о плохом). А сейчас все грустные, дипрессивные мысли присекаю, выруливаю их с помощью слов о объяснений для самой себя, отпускаю весла и начинаю плыть по течению к хорошим мыслям и хорошему настроению.

У меня огромные планы, что можно сделать с этим законом в моей жизни. Если я творец своей жизни, то я прям в творческом восторге и вдохновении, что бы сотворить такое прекрасное с моей жизнью, учитывая что я могу получить все, что хочу. Пока что заказываю себе здоровье, а нашей семье любовь самую сильную на свете. Ну и так, мелочи для души, вроде цветов, комплиментов, хорошего настроения мужа, прогулок.. Пока что получила цветы, комплименты такие, что душа тает и муж на кухне готовит что-то вкусненькое и поет песни вслух... (Это учитывая что цветов у меня давно не было... Года полтора, может даже 2, а так появились без повода. И не просто появились, а муж подарил.)

Хочу общаться с позитивными людьми, которые тоже верят в закон притяжения. Пока что успела прочитать только 10 последних страничек темы, планирую почитать побольше, посмотреть, какой у кого опыт накопился. Постоянно дома слушаю видео записи, где люди задают вопросы Абрахаму. Многое записываю себе, а некоторые вещи так и вообще хочу заучить, такой заряд положительной энергии и эмоций от них!
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 01 ноя 2010, 13:56

Лана2000 писал(а):Вот еще про ВЕРУ хочу написать :D
Был в моей жизни пример, прям анекдотичный :D
После одного довольно сложного периода жизни у меня начали усиленно... выпадать волосы :oops: Господи, что я только не делала!! На каких только форумах информацию не искала. Подстриглась, блин, коротко. Испробовала,кажется, все возможные средства. Даже известный "термояд" - маска с димексидом. Но пробовала я все средства с такой мыслью "поможет - не поможет, а хуже не будет". То есть однозначной ВЕРЫ не было.
А тут, после знакомства с учением, успокоилась на этот счет, определилась с желанием (хочу иметь длинные роскошные волосы) и перестала обращать внимание на расческу с вычесанными волосами. Так продолжалось ну может с полгода. При этом никакими средствами больше не пользовалась. И что вы думаете?! Волосы больше не выпадывают!!

Лана2000, правильно ли я поняла ход Ваших рассуждений? -
После того, как волосы стали "усиленно" выпадать, Вы начали об этом "усиленно" беспокоится, и чем больше вы беспокоились относительно этой проблемы, тем хуже становилось?
А как только Вы осознали, что своим беспокойством усугубляете ситуацию, и, соответственно, приложили усилия для осознания желания + перестали беспокоится - процесс выпадения остановился?

И еще. А долго продолжался "процесс выпадения"?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 01 ноя 2010, 14:30

Elena_SPb писал(а): Лана2000, правильно ли я поняла ход Ваших рассуждений? -
После того, как волосы стали "усиленно" выпадать, Вы начали об этом "усиленно" беспокоится, и чем больше вы беспокоились относительно этой проблемы, тем хуже становилось?
А как только Вы осознали, что своим беспокойством усугубляете ситуацию, и, соответственно, приложили усилия для осознания желания + перестали беспокоится - процесс выпадения остановился?

Именно так я и рассуждала :D
Волосы не просто перестали выпадать, а начали усиленно отрастать на месте ранее выпавших. Ходила как еж :lol: - во все стороны отрастающие волосы торчали :lol:

Elena_SPb писал(а): А долго продолжался "процесс выпадения"?

Скажу так: не один год :(
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 01 ноя 2010, 14:36

Я тут один блог в выходные нашла - Блог Дмитрия Грабовского (рылась в инете, искала всякую инфу о законе притяжения). Дмитрий Грабовский. Не путать с Григорием Грабовым :D
У него есть записи об исправлении зрения (кому интересно), об Абрахам-Хикс, да много чего http://blog.dgrabovsky.com/about Кстати, метка "Абрахам" стоит на первом месте :D

А вот выдержка о Хиксах:

"Есть один секрет в применении Закона Притяжения. Я прочитал много книг по теме, но впервые встретил простую идею, результаты применения которой ощутил уже на следующий день...

Благодаря фильму "Секрет" все слышали о Законе Притяжения. Многие учат как его применять. Многие пытаются его применять.

Мало кто знает о тех, кто все это начал. Оказывается, многие "учителя" из фильма были учениками Эстер и Джерри Хиксов, на круизе которых и снимался фильм".
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 01 ноя 2010, 17:29

Лана2000 писал(а):Я тут один блог в выходные нашла - Блог Дмитрия Грабовского (рылась в инете, искала всякую инфу о законе притяжения). Дмитрий Грабовский. Не путать с Григорием Грабовым :D
У него есть записи об исправлении зрения (кому интересно), об Абрахам-Хикс, да много чего http://blog.dgrabovsky.com/about

спасибо за ссылку!!!

Мы с Дмитрием, почти, единомышленники - его тоже занимают вопросы долгожительства :D

Кстати, цитата на блоге из Дипака Чопра «Сила, Свобода и Благодать» - очень и очень интересная. Вот она:

«Нам кажется, что время существует объективно, но спроси любого физика: «Время— это явление или просто идея? Существует ли оно в действительности или представляет собой всего лишь концепцию, помогающую объяснить воспринимаемые нами перемены в окружающем мире?» Один выдающийся квантовый физик сказал: «Ни один эксперимент не доказывает существование времени». Время — не явление; время — это концепция.

Какое отношение все это имеет к нам? То, как мы интерпретируем концепцию времени, — то, как мы пропускаем время через свой метаболизм, — порождает различные физиологические процессы в теле-уме. Это одно из удивительнейших свойств нашей биологии. Приведу несколько примеров.

Циркадианный ритм, управляющий циклами сна и отдыха, аппетита и выделения, легко нарушается при пересечении нескольких часовых поясов. Однако как-то раз во время перелета из Бостона в Лондон я встретил в самолете старого друга. Мы так увлеклись приятной беседой, что «время пролетело» для нас совершенно незаметно. Полет продолжался шесть или семь часов, но нам показалось, что мы прибыли на место «в мгновение ока». Мы забыли о сне, забыли о еде, забыли даже умыться. Прибыв в Лондон, мы не ощутили никакого нарушения суточного ритма. Что же произошло в нашем случае? Из-за трудноуловимого ощущения, что «время пролетело», наши биологические системы не отреагировали на смену часовых поясов.

Многие эксперименты показывают, что наша интерпретация времени значительно влияет на биологическую систему. Например, что для тебя означает слово понедельник? Любопытный факт: в девять часов утра по понедельникам умирает намного больше людей, чем в любое другое время любого другого дня недели. На такое «потрясающее достижение» способен лишь один биологический вид на планете: люди. Очевидно, ни одно другое животное не знает разницы между понедельником и вторником. А какая между ними разница? Разница только в идее, в представлении, в мысли — понедельник что-то для нас означает; мы как-то интерпретируем его.

Многие люди, когда не успевают что-то сделать в срок, нередко говорят: «Я не поспеваю за временем» или: «Мне вечно не хватает времени». Они непрестанно пытаются «догнать время». Этот человек смотрит на такие же часы, как и мы с вами, но в силу внутреннего восприятия времени для него они тикают быстрее. Если ты измеришь его биологические реакции, то обнаружишь, что его пульс быстрее, кровяное давление и уровень инсулина выше, ритмические сбои в сердцебиении случаются чаще. И когда такой человек вдруг умирает от инфаркта, получается, что его время действительно истекло. Внутреннее ощущение того, что у него кончается время, превратилось в физический опыт: времени у него не осталось. Совсем.

Есть люди, воспринимающие и интерпретирующие время совершенно иначе: «У меня полно времени». Их пульс медленнее, давление ниже, биологические реакции на любые раздражители намного мягче — и живут они дольше.

Кроме того, бывают моменты, когда время вообще останавливается: «Луна была неописуемо прекрасна. Время замерло». Время останавливается, когда останавливается мысль. Когда останавливается мысль, исчезает ощущение перемен в теле. На самом деле, в такие моменты прекращается процесс, который ученые называют энтропией, или старением, так как старение в значительной мере обусловлено нашей метаболической интерпретацией времени.

Проходя последипломную практику в психиатрическом отделении одной больницы, я обратил внимание, что у многих пациентов, страдающих психозом, нет концепции времени. В результате их тела не стареют. Я видел шестидесятилетнюю женщину, чье тело выглядело лет на тридцать. И таких людей немало. Почему? Потому что у них не сформирована концепция времени, а время — это, прежде всего, концепция.

Поэтому, возвращаясь к практическим вопросам, скажу, что все эти различные ощущения времени — не более чем интерпретации в нашем сознании. То, как мы интерпретируем время, пространство, физическую реальность, определяет наше восприятие этой реальности, включая ощущение физического тела. Тело человека — метаболический продукт чувственного опыта и нашей интерпретации этого опыта. Как ты ощущаешь время и перемены? Если ты всегда спешишь и устраиваешь гонки со временем, это становится причиной ускоренных перемен в твоем организме. С другой стороны, если твоя интерпретация времени ближе к реальности — а в реальности существует лишь вечное сейчас, — то именно это представление определяет твое биологическое состояние.

В настоящем можно переживать прошлое; в настоящем можно предчувствовать будущее. Но если ты можешь оставаться в настоящем, если можешь быть в настоящем, тогда твое тело не подвергнется даже обычным физическим изменениям, какие происходят с течением времени. Один мастер веданты сказал: «Единственная причина, почему люди стареют, состоит в том, что они видят, как стареют и умирают другие».

Что мы видим, тем и становимся; к чему прикасаемся, тем и становимся. Даже наши воспоминания непрестанно трансформируются в физические реакции тела. Наша интерпретация реальности, наша интерпретация состояний тела-ума порождает все разнообразие биохимических реакций организма. Эти интерпретации превращаются в воспоминания, а воспоминания спонтанно и незаметно для нас самих запускают процесс трансформации. А где расположены эти воспоминания? Везде. Воспоминания нелокализованно присутствуют в нашей душе, они проявляются в нейронах мозга и эхом отзываются в каждой клеточке тела.

Твое тело — поле идей; то тело, которое есть у тебя сейчас, является воплощением всех твоих идей и представлений о собственном теле. Если ты считаешь, что твое тело — физическая машина, которая должна определенным образом стареть и разрушаться вследствие воздействия окружающей среды, твои представления отразятся на биохимических процессах внутри организма. Если эти представления изменятся, тогда твой новый взгляд на тело повлечет за собой спонтанную трансформацию состояния организма.

Будучи информационной структурой в бесконечном информационном поле, ты непосредственно участвуешь в создании воспринимаемого тобою мира. Кажется, что «внешний» мир объективен, но на самом деле он субъективен. Мир построен из твоих интерпретаций. Ты привык определенным образом интерпретировать информацию о мире, поступающую через органы чувств. Именно эти интерпретации составляют твое восприятие, включая восприятие тела-ума.

Плацебо — любопытный пример того, как тело-ум интерпретирует и строит собственный опыт. Много лет назад врачи обнаружили, что, если дать пациенту простую сахарную пилюлю и сказать, что она избавит его от боли, в 30% случаев пациент действительно избавится от боли. Это явление известно как эффект плацебо.

Затем обнаружилось, что эффект плацебо работает не только в качестве болеутоляющего, но и как лекарство при серьезных заболеваниях. Предположим, врач дает пациенту таблетку со словами: «Это средство вылечит твое сердце». Если пациент воспринимает эту идею как истину, в его организме начинают вырабатываться химические вещества, снижающие кровяное давление и улучшающие циркуляцию крови в сердце.

Эффект плацебо помогает нам понять связь между умом и телом, поскольку, по существу, является результатом нашей интерпретации происходящего. Нам даже не нужно произносить аффирмации; достаточно просто принять идею: «Это средство избавит меня от боли» — и тело-ум реализует эту идею, запуская производство нужных химических соединений.

Возможна и противоположная реакция— эффект ноцебо. Предположим, пациентка приходит к доктору, а тот ей говорит: «Миссис Смит, я должен с прискорбием сообщить, что у вас обнаружен рак груди. Болезнь уже пустила метастазы в кости. Вам осталось жить всего полгода». Если миссис Смит безоговорочно поверит врачу, она примет идею о скорой смерти и воплотит ее в реальности. И что же представляет собой эффект ноцебо? Всего лишь принятую нами интерпретацию реальности.

Чтобы осознать силу интерпретаций, нужно принять новое определение тела-ума. С телом можно делать самые удивительные вещи. Например, мы можем запустить внутренний процесс исцеления от самых разнообразных недугов, поскольку в организме есть фармацевтическая лаборатория, способная производить нужные нам лекарства. Мы можем реструктурировать свое восприятие времени, что совершенно изменит физические процессы в теле, — можно даже обратить вспять процесс старения.

Человеческое тело-ум является частью сознательного разумного информационного поля. В каждую секунду нашей жизни локализованное проявление информационного поля (мы называем его тело-ум) обменивается данными с нелокализованным проявлением (мы называем его Вселенной). Но делаем мы это неосознанно. В среднем, человеку приходит около шестидесяти тысяч мыслей в сутки. В этом нет ничего удивительного. Огорчает лишь то, что 95 % мыслей, пришедших к нам в голову сегодня, — те же самые, что и вчера. Ежедневно мы бессознательно создаем одни и те же энергетические структуры, которые влекут за собой одни и те же физические проявления в теле.

Любая интерпретация, которую мы делаем в любой момент времени, так или иначе отражается на энергетических структурах тела. Мы вполне можем изменить свои интерпретации, поскольку сами же их и создали. У нас есть возможность выбора. Но большинство людей являются жертвами стереотипного мышления — они находятся под гипнозом социального программирования. Мы воспринимаем менее одной миллиардной части всех стимулов, поступающих к нам из окружающего мира. Фильтры социального программировании допускают к сознанию лишь то, что мы считаем возможным, а то, что считаем невозможным, — отсеивают. Нам необходимо очнуться и выйти из этого гипнотического состояния. Нужно освободиться от социального программирования и перейти к более глубокому восприятию мира. Что для этого нужно сделать? Увидеть реальные процессы и осознать их. Тогда мы поймем, что у нас есть богатый выбор.

Представь себе, что твоя нервная система — это «железо» компьютера, а химические процессы в организме — программное обеспечение. Программное обеспечение меняется в зависимости от твоих мыслей, чувств, интерпретаций и желаний. Но кто-то эти программы пишет. Кто же это? Программист — это твое внутреннее Я, безмолвный свидетель, непреходящее осознание, которое свидетельствует все происходящее. Вступи в контакт с этим безмолвным свидетелем — и сможешь изменить программу.

Как безмолвный свидетель, ты осознаешь, что являешься автором каждой мысли. Когда ты говоришь: «По такому-то поводу у меня сложилось такое-то мнение» — под «я» подразумевается автор данной мысли. Этот автор, или безмолвный свидетель, представляет собой промежуток между мыслями — момент молчания. Его нельзя обнаружить ни в теле, ни в уме, ибо он находится за пределами ума и тела. Между мыслями всегда есть крошечный момент молчания, и именно в этом промежутке можно обнаружить настоящего тебя. Такой промежуток представляет собой коридор, окно, трансформационный вихрь, через который ты, индивидуальный разум, общаешься с разумом космическим.

Этот безмолвный свидетель и есть программист — тот, к кому приходят озарения, тот, кто делает выбор. Безмолвный свидетель — единственная неизменная часть тебя. Если ты обнаружишь часть себя, которая не изменяется, тогда сможешь сознательно управлять трансформацией той части тебя, которая изменяется. И для этого не обязательно произносить аффирмации о том, что твое тело такое-то и такое-то. Нет нужды промывать себе мозги. Тебе необходимо просто понимание, или озарение, позволяющее вызвать в теле спонтанную трансформацию.

Постичь чудо человеческого тела-ума — значит обрести колоссальную силу. Это волшебная сила, ибо она дает возможность ощутить в своем теле-уме столько подвижности, гибкости, динамичности и творческих сил, сколько ты и представить себе не мог. Но вначале нужно понять свою истинную природу — нужно познать, что на самом деле представляет собой тело-ум.

Тело-ум создается, контролируется и непрестанно формируется полем чистого сознания. Обрети связь с этим полем, и ты увидишь реальность ума совершенно по-новому; а также совершенно по-новому ощутишь тело. Ты осознаешь, что можешь менять свое тело более легко и быстро, чем меняешь одежду.»
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 ноя 2010, 18:31

Elena_SPb, хорошая цитата, я Чопру тоже очень люблю.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 ноя 2010, 18:32

Elena_SPb, хорошая цитата, я Чопру тоже очень люблю.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 01 ноя 2010, 19:38

Сахарок (Лана) писал(а):
Elena_SPb писал(а):А Вы посмотрите на деток, тех, кто поменьше (они ближе всего к своему Источнику): это же сплошные эмоции!! Если уж радость - то полная, если уж горе - то вселенское. Спокойствие для них - вещь редкая. У них глаза на распашку, а в глазах - восторг. Восторг от этого чудесного мира, от новой игрушки, от вкусной еды, да от любого пустяка!!

Это естественно. Дети испытывают все эмоции, они учатся их проживать, управлять ими. Это нормальный процесс. Взрослый человек уже должен уметь управлять своими эмоциями. Редко кому удается научиться это делать в полной мере. Мне кажется, что быть только в восторге не нормально, не естественно. Все должно быть адекватно ситуации. Если горе - горевать, если одиночество - погрустить, если радость - радоваться. Не застревать ни в чем и находиться в любой эмоции по своему желанию.

Но дело в том, что когда мы умрем, то эмоций не будет. Эмоции - это продукт мозга, нервной системы. И если развивать только физическую и эмоциональную сферу, то после смерти у души не останется ничего. А вот Дух - вот что бессмертно. Он над эмоциями. И должен управлять и физической частью и душевной. Поэтому насколько мы разовьем в себе Дух, в каком состоянии он будет на момент смерти, в таком и будем пребывать в бесконечности.

Начала читать по чуть чуть, Лана, умница ты моя, ППКС. а то любовь - эмоция, о, дожили((((

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 ноя 2010, 20:12

Интересно, что с английского emotion переводится на русский как "чувство; ощущение, эмоция, душевное волнение, возбуждение; нарушение душевного равновесия". Например
to stir / whip up emotion(s) — пробуждать чувства
to express / show emotion — выражать чувства
deep / sincere emotion — глубокое, искреннее чувство
pent-up emotion — сдерживаемое чувство
strong emotion — сильное чувство
conflicting / mixed emotions — смешанные, противоречивые чувства
with emotion — с чувством
Так что то что Эстер Хикс называет "эмоции" на самом деле могут быть и ощущения, и волнения, и чувства.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 01 ноя 2010, 20:42

Lili писал(а):Девочки и девушки :)
Набрела я на этот форум потому, что искала людей, так же как и я, интересующихся учением Абрахам-Хикс.

Хочу общаться с позитивными людьми, которые тоже верят в закон притяжения.

Ура-а-!!! :dance: В нашем полку прибыло!!! :dance:

Заглядывайте к нам чаще :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 ноя 2010, 20:50

Lili, добро пожаловать! Ура, еще один слушатель семинаров на английском :dance:
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 01 ноя 2010, 21:02

Lili, а как вы нас нашли? (Просто интересно :x )
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 ноя 2010, 21:07

Лана2000, а вы как нашли?
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 01 ноя 2010, 21:11

Я? :D Проще не бывает - набрала в поисковике словосочетание "Абрахам Хикс", и на первой странице, среди других сайтов - этот.
Так что, Ирена, спасибо вам за "открытие" этой темы на этом форуме :D
Может, через некоторое время нас тут наберется "легион" :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 ноя 2010, 21:16

Лана2000 писал(а):Так что, Ирена, спасибо вам за "открытие" этой темы на этом форуме

:oops: Пожалуйста :) Это мой родной форум можно сказать, я кстати во многом изменилась благодаря ему :oops: Ну точнее, началось все еще на другом форуме, откуда нас прогнали, и хорошо что так, в общем я со здешним народом уже 4.5 года :)
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка