Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Elena_SPb » Ср 27 окт 2010, 17:03

Сахарок (Лана) писал(а): Вибрации повысились значительно :D

:lol: Мне понравилось.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 27 окт 2010, 17:05

Лана2000 писал(а): "Не дождетесь" - это о чем? :x

Ну, это такой почти бессмертный анекдот про старого еврея, которого спрашивают о здоровье. А он и отвечает: "Не дождетесь". :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 окт 2010, 17:55

А я послушала еще пару семинаров и поняла еще больше, как именно связать с мультивселенными, как этот механизм может работать. Вот это то что Эстер говорит что "наше внутреннее Я держит картину того что мы хотим", я на эту тему семинар слушала. Пока что только в голове вертится, надо оформить словами. Да, что меня во всем этом видимо привлекло - логичность и возможность построить модель мира, даже используя науку :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 окт 2010, 17:58

Лана2000 писал(а):Это значит здоровье, деньги, любовь (т.е. все благополучие) находятся на частоте, например, 1001, а болезни, финансовые проблемы, одиночество - на частоте 1101? И излучая частоты 1101 (гнев, страх, злость и т.д.) ты никогда не притянешь вещи, находящиеся на частоте 1001? Правильно?

Да, Эстер постоянно сравнивает с радиоприемником :) Но там сложнее немного конечно.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 27 окт 2010, 18:54

Девочки, а что Хиксы говорят о зависимостях? Алкогольной, наркомании и прочих?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 окт 2010, 19:00

Axa, у них есть семинары на эту тему, но я не помню :oops: Послушаю сегодня и попробую перевести.
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 27 окт 2010, 19:40

Спасибо!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 27 окт 2010, 21:03

Axa писал(а):Девочки, а что Хиксы говорят о зависимостях? Алкогольной, наркомании и прочих?

Уточнение:
Вопрос стоит о том "ПОЧЕМУ возникает зависимость"? Или о том "КАК помочь зависимым"?

Сразу скажу: в книгах так конкретно о зависимостях я информации не нашла. Но есть о помощи, например, людям испытывающим БОЛЕЗНЕННЫЕ переживания. Не знаю, на сколько это подходит, но, на всякий случай, отрывок привожу:

"Как мне помочь тем, кто чувствует боль?

Абрахам: Ты не можешь творить в чужой жизни, потому что ты не можешь думать за других людей… Именно мысли, которые они думают, слова, которые они произносят и поступки, которые они совершают, вызывают эмоциональную реакцию (агонию) их Внутренней Сущности. Они сами создают свою агонию, думая о том, чего они не хотят.
Что вы можете сделать для них, — так это подать пример радости. Станьте Существом, которое думает только о том, чего хочет, и делает только то, что хочет, создавая, таким образом, только приятные эмоции.

Джерри: Это я могу. Я могу фокусироваться на том, чего хочу, на своей радости, и я могу научиться позволять людям жить той жизнью, которую они создают. Можно ли сказать, что, фокусируясь на их болезненных переживаниях, я создаю собственную боль? Тогда я буду подавать такой пример — пример болезненного существования.

Абрахам: Допустим, в вашу жизнь входит некто, испытывающий боль, вы видите его в неприятном положении и вы желаете, чтобы он нашел выход из этой ситуации. Тогда его боль коснется вас лишь мимолетно, потому что вы быстро осознаете свое желание успешного решения его проблем. Если вы тогда полностью переведете свое внимание на успешное разрешение им неприятной ситуации, то не почувствуете реальной боли; и вы можете стать катализатором и вдохновить его на практическое решение. Это — настоящая помощь. Однако, если вы будете просто фокусироваться на его боли или на вызвавшей ее ситуации, то активируете у себя соответствующую вибрацию и тоже начнете испытывать боль, начав притягивать то, чего не хотите.

Джерри: Значит, я просто должен сам продолжать стремиться к радости? Подавать этот пример и позволять другим (истинно позволять) получить тот опыт, который они для себя выбирают (тем способом, который они выбирают)?

Абрахам: У вас все равно нет иного выбора, кроме как позволять им получать опыт, который они притягивают, потому что вы не можете думать или вибрировать за других, следовательно, — вы не можете за них что-либо притягивать.
Подлинное Разрешение — это поддерживать их собственное равновесие, собственную радость, что бы они ни делали. Вы предлагаете им преимущество уже тем, что сохраняете собственную гармонию.

Вы связаны со своей Внутренней Сущностью, настроены на чудесные, дарующие жизнь ресурсы Вселенной и держите их в центре внимания, — все это идет окружающим на пользу. Чем лучше вы себя чувствуете, держа других в центре своего внимания, тем сильнее ваше позитивное влияние. Вы поймете, что достигли точки Разрешения другим быть, делать и получать все, что они хотят (или не хотят), когда будете осознавать, что они это делают, и не испытывать из-за этого негативных эмоций. Становясь Разрешающим, вы испытываете радость, наблюдая за жизнями других.
Когда вы связаны с тем, кто вы есть, это идет на пользу любому, кто оказывается объектом вашего внимания. И, естественно, все это вызывает у вас радость!

Со временем вы будете очень хорошо осознавать, что чувствуете, и станете сознательно направлять свои мысли, что будете неизменно находиться в состоянии позитивного притяжения. И тогда (на самом деле, только тогда) вы сможете спокойно позволять другим творить, как они захотят. Когда вы поймете, что нежелательные вещи не могут проникнуть в вашу жизнь, что вы все приглашаете в нее сами, собственными мыслями, вы никогда больше не будете чувствовать, что выбор других может чем-то угрожать вам, даже если они к вам близки, потому что они не могут стать частью вашего опыта".

Обратите внимание - "я должен продолжать стремиться к радости".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 окт 2010, 21:18

У них еще есть семинары для целителей и представителей нетрадиционной медицины. Это для тех кто хочет помочь кому-то вылечиться. А есть кажется еще почему люди наркоманят тоже.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 27 окт 2010, 21:33

Вот еще немного:

"Мое сочувствие не приносит никому пользы?

Джерри сказал нам: «Значит, если я переключу внимание с тех, кто оказался в беде, я буду чувствовать себя хорошо. Но это все равно не поможет им чувствовать себя хорошо. Другими словами, я не решаю проблему, а просто избегаю ее».

Мы ответили: если ты не сосредотачиваешься на их проблеме, то по-прежнему чувствуешь себя хорошо, но у них все равно остается проблема. Поначалу это так. Но если ты сосредоточишься на их проблеме, то почувствуешь себя плохо, они будут по-прежнему чувствовать себя плохо — и проблема у них все равно будет. А если ты продолжишь сосредотачиваться на их проблеме, то со временем тоже получишь проблемы.
Однако если ты не будешь сосредотачиваться на их проблеме, а вместо этого постараешься представить себе их решение или позитивный результат, то почувствуешь себя хорошо — и тогда есть вероятность, что ты станешь влиять на них, подвигая на более позитивные мысли и результаты.

Проще говоря, ты никогда не принесешь другим пользу (и не найдешь решение), если испытываешь негативные эмоции, потому что наличие у тебя негативных эмоций означает, что ты сосредоточен на отсутствии желаемого, а не на желаемом.

Так что если кто-то переживает что-то плохое и появляется в области вашего осознания, неся с собой сильный негатив, то, если вы уже не достигли целенаправленной настройки на хорошие чувства, вас может втянуть в их негативизм; вы можете стать частью их цепочки боли и, вполне вероятно, передадите свой дискомфорт другим, которые затем передадут его следующим и так далее.

Но если вы целенаправленно задаете тон своему дню и каждый вечер, опуская голову на подушку, говорите: «Сегодня, пока я буду спать, притяжение остановится, и, значит, завтра я начну все сначала; завтра я буду искать то, что хочу видеть, потому что хочу чувствовать себя хорошо — потому что чувствовать себя хорошо важнее всего!» — то, проснувшись утром, вы оказываетесь на новом пути, где не остается ничего негативного из прошлого дня. И тогда, когда вы входите в комнату и видите, как к вам подходит человек, испытывающий боль, вместе со своей болью, вы не становитесь частью ее, а вместо этого представляете пример счастья, потому что излучаете то, что чувствуете.

Конечно, маловероятно, что только потому, что вы счастливы, остальные немедленно присоединятся к вашему счастью. На самом деле, когда существует большой разрыв между тем, что вы чувствуете, и тем, что чувствуют другие, вам будет трудно общаться друг с другом; но со временем, если вы будете поддерживать положительное состояние вибраций, они либо присоединятся к вам в позитивном состоянии, либо будут вибрировать за пределами ваших переживаний. Единственная причина, по которой несчастные люди могут оставаться в вашей жизни, — это ваше продолжительное внимание к ним.

Сочувствовать другим означает сосредотачиваться на их ситуации, пока вы не будете чувствовать то же, что они. (Вдумайтесь!! - прим. мое) И поскольку каждый потенциально может чувствовать себя прекрасно или ужасно, — получая желаемое или не получая, — у вас есть возможность выбора того, каким аспектам в других людях сочувствовать. Мы рекомендуем вам сочувствовать тем аспектам других, которые ощущаются приятнее всего, и тем самым вы можете повлиять на улучшение их положения".

И еще. Не забываем: "Внимание к нежеланному привлекает больше нежеланного".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 окт 2010, 21:50

Elena_SPb писал(а): На самом деле, когда существует большой разрыв между тем, что вы чувствуете, и тем, что чувствуют другие, вам будет трудно общаться друг с другом; но со временем, если вы будете поддерживать положительное состояние вибраций, они либо присоединятся к вам в позитивном состоянии, либо будут вибрировать за пределами ваших переживаний. Единственная причина, по которой несчастные люди могут оставаться в вашей жизни, — это ваше продолжительное внимание к ним.

На днях я прослушала семинар, где они немного расширили эту тему. Люди , которые "учителя" по рождению, по призванию, как их называет Абрахам хотят помогать другим людям, то есть притягивают этих несчастных людей. То есть у человека может быть все хорошо но он ХОЧЕТ помогать несчастным, хочет учить их, потому что может это то ради чего он пришел в эту жизнь - он их видит и они к нему притягиваются. Но это конечно сложно для него, надо уметь вести себя правильно.
Да, и поэтому многие целители сами попадают в проблемы, то есть в конце концов как бы "берут на себя" проблемы тех кому они помогают. Потому что не все могут постоянно видя несчастье поддерживать собственные положительные вибрации.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 27 окт 2010, 22:12

Вопрос с семинара о силе влияния.

«Абрахам: Вы притягиваете от человека то, что видите. Если вы видите в человеке сопротивление, он будет сопротивляться, раз вы так хотите. Если вы видите его прекрасным, он будет прекрасен в соответствии с вашими желаниями. Если вы увидите его умным, он будет умным. Если вы увидите его глупым, он будет глупым…

Вопрос: получается, мы это создаем?

Абрахам: Нет. Вы используете силу влияния. У них есть выбор, понимаете?

Вопрос: Это я понимаю. Я не понимаю другого: Процесс Творения ведь не допускает создания чего-либо в чужой жизни?

Абрахам: Да, вы не можете этого делать, у людей есть выбор. Они принимают сознательное решение… Если вы хотите чтобы кто-то вел себя определенным образом, увидьте его таким. Может быть, силой вашего влияния он таким станет.
… Когда вы поймете, что ваши мысли буквально притягивают события из Вселенной, вы поймете, как вы добиваетесь реакций других людей».
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 окт 2010, 22:27

Elena_SPb писал(а):Если вы видите его прекрасным, он будет прекрасен в соответствии с вашими желаниями.

Да, они это советуют по разным проблемам. Например одна женщина жаловалась на проблемы с бывшим мужем, что ей очень тяжело с ним общаться потому что он такой и сякой. Они сказали чтоб она упражнялась в нахождении положительных качеств в нем, вот просто завела тетрадку, нашла и записала минимум 10 положительных черт в нем и так каждый день повторяла что она видит в нем хорошее. И в воспитании детей тоже советуют подчеркивать и видеть положительное, про детей у них кстати тоже много хорошего (на мой взгляд конечно :oops: ).
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 28 окт 2010, 00:20

IrenaF писал(а):А я послушала еще пару семинаров и поняла еще больше, как именно связать с мультивселенными, как этот механизм может работать. Вот это то что Эстер говорит что "наше внутреннее Я держит картину того что мы хотим", я на эту тему семинар слушала. Пока что только в голове вертится, надо оформить словами. :lol:

Ну где же, где? Когда же, когда вы оформите это словами? :x
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 00:26

Лана2000 писал(а):Ну где же, где? Когда же, когда вы оформите это словами?

Когда пойму еще лучше :lol: Пока только в виде образов. Надо послушать побольше семинаров :lol: У них кстати еще одна книга ожидается, вроде последняя, про духовность. Это мне интересно прочесть :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 01:04

У меня подписка на цитаты от Абрахам, недавно пришло, мне понравилось тоже про влияние на других
If you guide through anything other than your own example, it crosses over
into the category of control. If you say, "This is what I've found that
works for me, try it if you like." That's guidance. If you say, "This is
what I've found works for me, and if you don't follow it, you're in
trouble," that's control.
Если ты направляешь чем-то иным кроме своего примера, это переходит в категорию контрола. Если ты говоришь "это то что я нашел что работает для меня, попробуй если хочешь" -это руководство. Если ты говоришь "это то что я нашел и если ты не будешь этому следовать, ты получишь проблему" - это контроль.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 28 окт 2010, 05:21

Нашла, женщина говорит что у ее друзей проблема с алкоголизмом и спрашивает как они могут помочь сами себе. Не дословный перевод, некоторые фразы опустила.
http://www.youtube.com/watch?v=Gd-4syTPm5w
Абрахам говорит что все живые существа в физическом мире хотят чувствовать себя хорошо, то есть быть соединенным с Источником. Но когда человек приходит в этот мир, не зная о законах об эмоциях и наблюдает разное, то что ему нравится и нет, и он включает все это в свои вибрации, и желаемое и нет и получается разногласие между тем что он хочет и тем во что он верит. То есть он хочет безопасности для детей к примеру, но верит что в мире случаются катастрофы, и т.п. И некоторые люди рождаются более чувствительными к такой вибрации (внутренняя борьба/разногласия) не уверена как это перевести правильно. И когда человек очень чувствителен к тому как он себя чувствует, но он не знает что с этим делать ,как вести себя чтоб стало лучше, и видит много вещей которые ему больно видеть, которые как он думает, он не может контролировать. Эти люди более чувствительны к отсутствию связи между ними и Источником. И тогда они обнаруживают что с помощью алкоголя они могут меньше концентрироваться, и когда они это делают, они разрешают больше связи с Источником и поэтому чувствуют себя лучше. То есть человек который общается с алкоголиком/наркоманом должен понимать что тот сделал это из лучших побуждений, но они просто не могли найти другого выхода как через алкоголь. И мы бы на месте этих друзей не говорили "ты плохой" мы бы сказали "ты чувствительный" Мы бы не сказали "ты слаб" мы бы сказали "у тебя настолько сильное желание чувствовать себя хорошо, но не найдя способа чувствовать себя хорошо , ты нашел способ не осознавать как ты себя чувствуешь.Но недостаток этого - ты хотя и не чувствуешь, ты не меняешь свою вибрацию, то есть твоя точка притяжения не меняется. Когда ты медитируешь, то есть заглушаешь мозг, ты меняешь свою вибрацию и свою точку притяжения." И нам известно что ежедневная медитация в течение месяца или больше может так изменить вибрации, что не будет потребности в заглушении ощущения эмоций. Но другая проблема еще есть - физическая зависимость, зависимость тела от алкоголя. То есть компенсионный механизм нашего тела когда мы принимает то что не естественно нашему телу и ему не нужно на самом деле, мы распознаем как будто тело от нас это требует. С этим конечно можно справиться, если не давать телу этого, то мы потом перестанем думать что тело это просит. Как работать с той частью которая - желание заглушить душевный дискомфорт? Если с этим бороться, это только усилит сопротивление и не сделает счастливым. И что делать близким - это не осуждать , а наоборот умиротворят-(утешать), любить их и дать им понять что через них течет энергия Источника, и если "разрешать" ее, то чувствуешь себя хорошо, а если нет, то плохо. И научить их пользоваться эмоциями, обьяснить что когда они чувствуют стыд или вину или осуждение себя, они держат себя далеко от вибрации Источника, которое любит и обожает их . И если ты чувствуешь ненависть к себе, ты строишь такую стену между Источником и собой, что ведра алкоголя потребуются чтобы забыться. Нужно обьяснить им про кореляцию между тем что они думают и тем что они чувствуют и Источником который течет сквозь них. Когда в детстве бабушка говорила тебе "я тебя обожаю, ты такой замечательный" ее слова чувствовались так хорошо потому что ее слова совпадали с тем что твое внутреннее Я думает про тебя . Но когда тебя стыдили или наказывали или критиковали , ты чувствовал себя плохо, потому что это не совпадало с мнением твоей сущности про тебя. Мы бы говорили с теми кто хочет излечиться о связи со своим внутренним Я, с Источником. Мы бы любили их, утешали, любили-любили-любили в любом состоянии и говорили бы что они любимы , что они могущественны, что Источник их любит. "И т.д

Вообще Эстер такой чудесный оратор на мой взгляд, настолько много про любовь говорит и выразительно так, что хочется любить всех алкоголиков в мире :) Правда я никого в реале не знаю с этой проблемой
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 28 окт 2010, 12:36

В общем-то, все понятно. Один нюанс. Не всегда зависимые хотят избавится от своей зависимости :( И очень сомнительно, что они будут слушать про эмоции, вибрации, Источник :( Не уверена также в их реакции на слова о любви в их адрес :roll: Хотя, безусловно, такие слова - бальзам на душу любому. :D Лишь бы не восприняли это как издевательство. :(
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 28 окт 2010, 12:38

IrenaF писал(а): хочется любить всех алкоголиков в мире :)

:clap: :D
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 28 окт 2010, 13:52

Девочки, Ирена, спасибо!

Elena_SPb писал(а):Уточнение:
Вопрос стоит о том "ПОЧЕМУ возникает зависимость"? Или о том "КАК помочь зависимым"?

Вопрос был и почему возникает зависимость и как помочь с ней справиться, мне кажется, что одно связано с другим.

Я написала алкогольная зависимость, наркомания, тк это наиболее яркие примеры, хотя на самом деле все может быть гораздо менее трагично, я думаю, что природа любой зависимости: сладкое, кофе, сигареты, просто еда, фильмы, книги, игры - она одна. Сейчас, когда прочитала перевод Ирены решила, что начать надо с принятия себя, что причина зависимости в сбегании от своих чувств, что большим эффектом будет обладать медитация, тк она позволяет сместить вибрации в лучшую сторону и что если есть физическая зависимость от вещества, то его надо ограничить.

В связи с этим у меня еще вопрос: а что за медитация, о которой говорит Эстер? Просто остановка потока мыслей или визуализация?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка