Женя, спасибо Вам за лекцию!

Мне понравилось, что все было по делу, конкретно, а главное предложены практичные решения. Материал мне, в общем-то знакомый, но как всегда полезно закрепить, т.е. мозги на место вставить, так как в основном вокруг витает и на мозг подсаживается информация про обязательность жестких пяток, про неминуемое плоскостопие, если ребенок босиком ходит, и просто иногда хочется на все забить, сказать - будь как будет. А нет, делать обязательно будем, только в другом направлении. Короче, лекция прибрала беспорядок в голове и придала решимости. Обязательно сообщу о лекции всем знакомым мамам, так как эта тема, думаю, волнует без исключения всех, просто у нормальных мам опускаются руки: все плохо, а что делать - не понятно.
Еще понравилась демонстрация походки ребятенка в двух разных типах обуви, надо только сделать одинаковый размер, чтобы было нагляднее. Может, еще анатомических подробностей не хватало и конкретных примеров, типа, вот - что говорят ортопеды и продавцы детской обуви (дословно), а вот - как на самом деле (уверена, остеопат бы, кстати, кой-чего интересное бы мог сообщить). Не так, чтобы намеренно противопоставить, а чтобы дать разумный ответ на поставленный вопрос. Ну, думаю и без меня справитесь... Еще раз спасибо!