Одуванчик писал(а):Согласна, Ирин,так проблема в том,чтобы найти такую школу.
Оль, да фиг найдешь такую школу

, это понимание гораздо позже приходит. И далеко не ко всем, может к кому не приходит, может и вовсе не надо. Для начала надо просто хорошую училку начальных классов найти, а там дальше видно будет что и кому надо. Встреча с дебилами в школе закаляет. Главное, чтобы дома публика была вменяемая

. У меня вполне может так сложиться, что мы не пойдем в начальную школу, не знаю, как получится. Нам 7 будет только в конце октября, то есть 2 месяца шестилетка получается, вроде не хочется с неполных 7 отдавать, но с другой стороны если я своего приведу в полные 7 ему просто скучно будет, потому вот и поглядываю на ДО начальной школы, а там в среднюю пойдём не в 10, а может в 9, не знаю еще, но такой вариант предполагаю. ИЛи в Вальдорф начальный отдам, а там по ситуации к окончанию к старшим классам в более серьёзную школу переведу. Вариантов-то масса. Просто не стоит себя настраивать что все вокруг вражины и хотят детей тупарями вырастить. Я лично считаю советскую школу одной из лучших по качеству знаний. Говорят сейчас сильно упал уровень образования, это беспокоит, но вот говорить, что школьные годы прошли впустую не могу - у меня всё было нормально. Всё что проходили куда-то осело, даже астрономия со всякими квазарами, пульсарами и белыми карликами

. У нас физику директор школы вел. Вел своеобразно. Учебник сдала со слипшимися страницами - не пользовались. Всё было организованоо на какихто примерах на первый взгляд абстрактно. Но подводилось у теме урока. При этом задавал вопросы тоже казалось что абстрактно, а потом оценки ставил. Правда экзамен в 10 классе я чуть не опухла готовиться, выучила 10 билетов, вытащила заранее помеченный предыдущим учеником заветный 4-й билет и сдала

, НО от физики осталось понимание тем на каком-то более интересном уровне.
Например. Спрашивает - что такое стул? мы - предмет, на котором сидят. он - сел на стол и говорит - а вот я сел и сижу, но это не стул - и понеслось.... Какие механизмы у нас работают, когда мы готовимся сесть, какой абстрактный образ и как он возникает и дак далее за 45 минут мы в итоге написали какую-то сложную формулу, было интересно, но "что это было" по-моему никто сначала не понял. Пришла домой прочитала в учебнике тему. И всё увязалось. Не было ни одной контрольной, ни лабараторной ни чего вообще - было просто прикольно. Часто в школе везет на историков (как правило на истфаки идут интересные люди) у моей подруги был классным руководителем Алексей Венидиктов (с Эхо Москвы), Литераторы делятся на 2 категории - двтинутые грымзы-фанатички или душевные любитеьницы поэзии, математички разные, у меня такое ощущение, что их больше всего выпускают

, химички почему-то у всех со странностями, биология -очень увлеченные тёти. у нас географичка была классная - не дрюкала нас, на уроках свобода полная была - можно было ходить бродить. А вот засадив ребенка дома мы можем как оградить его от негатива, так и не словить позитив. Уж лучше расширить возможности.