Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Yummy
Королева Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Yummy » Сб 02 окт 2010, 03:47

Но больше волнует меня другое, я её высаживаю после еды например, можем с ней 15-20 минут сидеть, потом несу её, кладу на пеленку одноразовую, и она сразу почти сикает, как назло)

Может, она еще не поймет, что делать? Сидеть надо не больше 3-5 минут..Не пописала за это время, значит не хочет. А сразу после сна(днем) высаживаете? И после еды вы сидите, когда она даст знак, как вы сказали - поплачет или покряхтит, или просто так?
А какает чуть-чуть - это может такая "текущая попа" быть.. До 3х мес у нас была, я все время пеленочки подкладывала, марлечки, стирки много было, да, муж все время застирывал, профи стал :lol: вздохнули уже, когда перестала "течь" :))))) И я ей тряпочки в трусики-штанишки подкладывала, когда гулять ходили.. конечно, не сидите все время, но если она явно дает знак на покакать, тогда обязательно, она скоро приучится. Нам понадобилось примерно 3 недели, чтобы более-менее она привыкла, а уж чтобы как сейчас..ээ..ну побольше времени.
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 02 окт 2010, 10:23

Да я понимаю, что не надо сидеть так долго. Но я же не просто так пошла и засела с ней на пол часа посидеть)) После еды как раз высаживаю минут через 15, она в это время обычно и писает. Потом еще минут через 15. После сна всегда почти писает. Я еще не различаю позывы посикать-покакать, вчера сикала после еды вообще без обозначений абсолютно в пеленку, может обожратушки случились :lol: не знаю)
Вот в том-то и дело, что сколько не сидим (не всегда, но так бывает), хоть 5, хоть 2, хоть 10 минут, всё равно несу на пеленку, приземляется, секунд 10 проходит и сикает)) Ну если она сикает, когда я её высаживаю, значит понимает что делать-то нужно, и кричит перед тем как...
А совместный сон - если она с грудью не высаживается, это просыпаться надо, кушать потом, укладываться, это будут бесконечные засыпания-просыпания. :roll:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Tatusha6
Гость Муми Дола

Сообщение Tatusha6 » Сб 02 окт 2010, 15:35

[quote="Ягодная"]Tatusha6
Теперь высаживаемся ночью отлично и в слинге (гуляем с трех месяцев без памперса).
Вот это здорово! Неужели так бывает :)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 03 окт 2010, 00:24

nonstopgirl
вобщем, я думаю, ей надо привыкнуть и понять, что мама хочет.. наверное, не поняла еще..А вы говорите пись-пись, когда она на пеленку писает?
Покаки и пописы я тоже не различала.. стала уже когда закончилась "текущая попа" и это стоило мне быть обкаканой несколько раз :lol:

Tatusha6
Бывает-бывает! Я тоже не верила) Моя теперь вообще в слинг не писает, а на меня, если я уж совсееееем забудусь, но это редко :) Короче, высаживания рулят! Главное - верить!

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 03 окт 2010, 10:02

Yummy
Пытаюсь успеть вспомнить о том,что нужно говорить пись-пись, пока получается только выражать эмоции негодования))))
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вс 03 окт 2010, 11:15

подскажите, можно ли ругать детя в 1г и 7м за то что дует на пол сразу после того. как отказался от горшка?
или это чревато другими неприятностями?
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

ANNA BAD
Муми Друг

Сообщение ANNA BAD » Чт 21 окт 2010, 13:28

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть?
Начала высаживать дочу в 3,5 мес. (раньше просто не знала об этом), примерно за 1,5 мес. достигли результата 7-9 пропущенных пописов из 19-25 в сутки. Сейчас нам 5 мес. Доча стала отказываться от высаживаний! Выгибается и недовольно кричит или ворчит. Высаживаю над тазиком в позе "под коленки". Писает не сразу, минуты через 2-5. До сего времени все было нормально. В чем может быть причина отказов?
Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Чт 21 окт 2010, 17:30

То, что писает через 2-5 мин - нормально, у нас тоже так. Ну, не 5, но 2-3 точно. А если отказывается - а она у Вас, часом, ползать не начала? Ингрид Бауэр называет это как одну из причин. Если так, то все наладится скоро, продолжайте пытаться.
Мама Майи - 16.10.09

Elen
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Elen » Чт 21 окт 2010, 18:17

В этом возрасте вроде надо предоставить возможность ребёнку делать пописы "для себя". То есть зоны контроля делятся: мама высаживает вокруг снов, при ношении на руках, перед и после прогулки. В остальное время деть писает сам )))
Весеннее чудо - сын Ярослав 24 апреля 2009 года
Летнее чудо - дочка Лада 6 августа 2012 года

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Пт 22 окт 2010, 12:46

Интересно, а я такого не знала... :???:
Мама Майи - 16.10.09

KLera
Муми Друг

Сообщение KLera » Вс 24 окт 2010, 00:16

У нас нарисовалась большая проблема из-за высаживания с грудью :(
Ситуация такая. По ночам и во время дневного сна я всегда даю ему грудь и он спокойно писает, Ночью писает и без груди и иногда без сигналов да и вообще каждый час - как младенец :( (тоже думаю ненормально. За ночь 5 раз сикает!)
Но днём катастрофа. Если укачает папа, а я ушла по делам (папа у нас любит ре усыплять. чтобы спокойно посидеть за компом можно было) то стабильно ре спит не больше часа, а перед сном если не пописает то вообще 30 мин. И через 30 мин начинается ОР. панический визг , истерика. Хочет ссать. папа высаживает, а он то ли не может, то ли терпит. И орет. Плачет. до трясучки даже. сегодня вернулась как раз в это время.
Во время крика может пописать, но и дальше продолжает кричать и плакать скорее по инерции.
Позавчера вообще папу довел, что он его на пол в коридоре положил, тот крича поссал и дальше орать. На руках минут через 5 успокоился.
Вошло в привычку? Не умеет во сне регулировать сфинктеры в год и месяц???
Как научить сикать без груди?
Изображение

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Вс 24 окт 2010, 13:19

У нас недавно была такая неделька - писали каждые 15 - 20 мин, прям кошмар какой-то был. Вроде ни похолодания резкого не было, ни арбуза не ели, ничего. Мне на Рожане ответили, что это, возможно, она училась писать "порционно", т.е. чуть-чуть, потом дописивала. Прошло, вроде, хотя и сейчас иногда может пописать, а через 10 мин - еще "порция". У нас с Вами детки почти ровесники, может и у Вас такое?
Мама Майи - 16.10.09

KLera
Муми Друг

Сообщение KLera » Вс 24 окт 2010, 15:39

Проблему с частыми мочеиспусканиями вроде выяснили- мерзнет. Сегодня включила радиатор посикал сначала 2 раза через час после засыпания. потом перерыв на 3 часа и потом еще часа через 3 посикал. Утром высадится отказался решио пописать сам на ковролин...
Был у нас период в сентябре что он чуть ли ни каждые 10 минут писал. Но там может и учился, а так у нас зуб резался.
Вопрос как наладить высаживания с папой и бабушкой во время сна.
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 24 окт 2010, 20:30

KLera
И меня это интересует, особенно, когда отлучки начнутся.. А то если я попрошу, папа пойдет и пописает с ней, а сам он не знает, когда и знаков особо она не подает, хотя иногда все же сообщает. Но у него-то не развилась так интуиция на это дело, как у меня.. :roll:

KLera
Муми Друг

Сообщение KLera » Вт 26 окт 2010, 01:14

а у вас еще отлучек нет? Я довольно рано начала отлучаться и часто. А вообще наш папа видит "стрелу" обычно раньше, чем ре сигналит :))) С пацанятами попроще :lol:
А так во сне перед тем как пописать ре начинает ворочаться и поскуливать. не знай как у вас :) Можно конкретно ваши сигналы папе объяснить
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 26 окт 2010, 08:02

KLera
Неа, они вроде с 9 мес? Жду не дождусь. Правда, и оставить-то не с кем особо, муж редко свободен бывает, но он отпускает хоть сейчас. Про отлучки у меня тоже вопросы есть..))
Моя тоже во сне ворочается, но сейчас так спит, что ужас, все время туда-сюда, так что не понятно. Она и после пописа ворочается все время :(

KLera
Муми Друг

Сообщение KLera » Вт 26 окт 2010, 09:59

может холодно? Новый навык освоила (ползать начала?)Зубы? Недели через 2 в норму сон должен прийти
Изображение

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 26 окт 2010, 10:38

KLera
Да уже месяц так спим- не спим...(( Я в соседней темке уже спросила, Нефертитя говорит это потому, что поползла. Впрочем, наслаждаемся моментом, а то действительно, все же быстро пролетит. Вот уж 7 с + - и куда только делось?

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 26 окт 2010, 11:38

Yummy
А вроде с 6 месяцев отлучки-то. Короткие. В 9 месяцев уже долго можно отсутствовать. :o :D
У нас всё, конечно, неправильно :D Папа дочку давно высаживал по моей просьбе. Но в какой-то момент это вышло из под контроля, и папа наш разошелся не на шутку - бегал в ванную каждые 20 минут :lol: Дочка устроила вполне справедливо бунт :mrgreen:
Теперь папа учится распознавать сигналы, а играет с ней на полу, так что если и надует, то ничего страшного. Он не переживает уже как раньше, что пропустил. :D
А я уж и тем более!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 27 окт 2010, 09:28

Ягодная
О как.. а я и не знала. Надо начинать, значит. Я пошла в тему про отлучки срочно :))

Папа вошел во вкус, называется :lol: Наша тоже на пол дует, если играет, я ее не ношу, если только она сама не просит, вытерла и делов %))

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года