Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Ср 20 окт 2010, 11:08

Axa писал(а): Вы меня извините, я вклинюсь : захожу тут читаю иногда и уже запуталась. Я так и не поняла, а почему вы воду из-под крана не пьете, почему пьете из бутылок? Все ж из головы?

Может, не внимательно читаете ;) Я уже ответила на этот вопрос:

Лана2000 писал(а):
IrenaF писал(а): А что ж из под крана не пьете? Если есть УБЕЖДЕНИЕ что телу все нипочем ;)

Ирена, вы будете смеяться, но вода из-под крана грязная (ржавчина + всякие взвеси) :oops:

И хотя у меня есть убеждение, что моему телу все нипочем, откровенную грязь пить не буду :D

А в фильтры я не верю - про фильтры я тоже уже написала :D

Пластик МНЕ не страшен :D Я его не боюсь ;)
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 20 окт 2010, 14:00

IrenaF, у меня еще вопросик :D
Я сегодня немного занималась английским, и никак не могла отделаться от мысли, что я все время проговариваю в голове перевод :cry: Т.е. я читаю английское слово и вспоминаю его значение на русском :oops:
Не могу понять что с этим делать :cry:
Не помните, с какого момента у вас отпала необходимость перевода в голове?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 17:44

Лана2000 писал(а):Так что не надо иллюзий. Фирмам-производителям не нужно ни наше здоровье, ни наша стройность. Чем больше они нас "нагрузят" проблемами, тем богаче будут. А мы ведемся на это Меняем одну "вредную" посуду на другую

А вот это тоже ваше негативное отношение к миру. Если фирмы производители есть, значит и это нужно и хорошо ;) И информация от них тоже не лишняя. Негативная информация дает нам много , если конечно мы умеем правильное ею распоряжаться.
А по поводу фильтра - нет идеального, но на вкус мне приятнее пить фильтрованую. И запаха хлорки нет.
Лана2000 писал(а):Но самое печальное - это ничего не помогает!!!

Хиксы на семинарах говорят - все что улучшает настроение, повышает вибрации - помогает! Поэтому нельзя осуждать, считать себя умнее тех людей которые пользуются лекарствами, кремами и т.п.
А так обратите внимания сколько негатива к миру в ваших словах :roll:
Elena_SPb писал(а):Для меня эти слова означают только одно - если я ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на вред ПЭТ-материалов, я ПРИТЯГИВАЮ этот вред к себе.

Это если бояться этого вреда. Я прослушала, сделала вывод - покупать другое, покупаю другое, радуюсь -> повышаю вибрации :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 17:45

Лана2000 писал(а):Не помните, с какого момента у вас отпала необходимость перевода в голове?

Ой, это было так давно, я английский начала учить в 1989, не помню уже как и что :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 17:48

Да, Хиксы говорят, каждый раз когда вы видите что вы не хотите, думайте о том что вы хотите , то есть узнал всякие пугалки про воду, и не зацикливаясь на этом, направляешь свое внимание на желание чистой воды. Таким образом плохие новости не подействуют ;)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 20 окт 2010, 18:31

IrenaF писал(а): А так обратите внимания сколько негатива к миру в ваших словах :roll:

Увы, увы. Это не негатив. Это констатация факта - сужу по многочисленным знакомым девочкам, которые поверив очередной рекламе о чудо-средстве для похудения тащат по пол-зарплаты в аптеку/врачу/фитнесцентр :cry:

IrenaF писал(а):Да, Хиксы говорят, каждый раз когда вы видите что вы не хотите, думайте о том что вы хотите , то есть узнал всякие пугалки про воду, и не зацикливаясь на этом, направляешь свое внимание на желание чистой воды. Таким образом плохие новости не подействуют ;)

Ну наконец-то :D Наконец-то я услышала от вас то, что меня радует :mad:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 19:34

Лана2000 писал(а):Это констатация факта - сужу по многочисленным знакомым девочкам, которые поверив очередной рекламе о чудо-средстве для похудения тащат по пол-зарплаты в аптеку/врачу/фитнесцентр

Если значит им так лучше :) Они себе настроение улучшают - врач получает деньги :)
Каждый раз когда Абрахам на семинарах говорят "а вот ... мне помогает" (всякие нетрадиционные и традиционные методы), они отвечают "а почему вы вообще про это говорите? Если вы в это верите и вам это помогает, значит это для вас правильно и не спрашивайте у нас про это :)"
Лана2000 писал(а):Ну наконец-то Наконец-то я услышала от вас то, что меня радует

Ну так это я пыталась все время сказать. Я ем органическую еду и радуюсь что она у меня чистая и полезная :) Направляю внимание на ее покупку :) Последнее время на меня со всех сторон сыплются разные варианты закупки органика :) Просто даже смешно стало, стоило про это подумать , две мои подружки завели разговор об этом, и тоже на это переходят :) И фирм больше появилось которые на дом доставляют, я теперь выбрать не могу, и в магазинах больше стали продавать :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 окт 2010, 19:46

Или еще недавно было, озадачилась покупкой матраса. Стала читать, узнала про токсичность тех матрасов, которые хотела купить, стала искать что нетоксично, нашла варианты, потом много всего узнала благодаря этому про натуральные постельные принадлежности (шелк и шерсть), в общем в результате поменяла все нам и детям, и довольна очень, мне нравится и приятно и удобно и радуюсь что полезное :) Благодаря этому всему сейчас увлеклась шелком, много вещей себе купила и очень приятно их носить, кайфую просто. Так что всякую негативную информацию можно использовать себе на пользу ;)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 21 окт 2010, 13:44

Перечитала я наши сообщения за последние дни и пришла к выводу - да, не владеем мы еще в полной мере Искусством Разрешения :( (я есть то, что я есть, и я ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ДРУГИМ БЫТЬ ТЕМ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ) Учиться еще, да учиться быть Разрешающим.

И еще. Сегодня пока занималась по-хозяйству :oops: , слушала аудио-вариант книги Э. и Дж. Хикс "Закон Притяжения" (кстати, очень рекомендую - раньше считала, что "на слух" воспринимаю информацию хуже, чем при прочтении, оказалось, ничего подобного :D Когда СЛУШАЕШЬ, то слышишь то, на что мог не обратить внимание при чтении книги).
Так вот, обратила внимание на следующую фразу:

"Абрахам: Мы пришли не для того, чтобы изменить вашу веру, а чтобы напомнить вам Вечные Законы Вселенной... Каждая ваша вера для нас желательна. Когда мы смотрим на эту чудесную Землю - мы видим огромные различия в верованиях. В этом различии и есть идеальная гармония". Вот так.

А когда читала, на эту фразу не обратила внимание, ведь вопрос другой веры мне был не интересен :oops:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 21 окт 2010, 14:41

А вот это улыбнуло :D

"Абрахам: Вы вряд ли увидите, как скульптор швыряет на рабочий стол ком глины, восклицая: «Все получается не так!»
(да уж было бы забавно :lol: Это я отметилась :D )

Он знает, что должен взять глину в руки и работать с ней, формовать ее так, чтобы его мысленный образ совпал с глиной на столе. Разнообразие жизненного опыта дает вам «глину», из которой вы будете формировать свою жизнь. Простого наблюдения, как сейчас, когда вы не берете ее в руки и не формируете намеренно в соответствии со своими желаниями, недостаточно, — и это не то, о чем вы думали, когда принимали решение прийти в реальность этого пространства-времени. Мы хотим, чтобы вы поняли, что ваша «глина», как бы она сейчас не выглядела, поддается изменению. Исключений нет".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 21 окт 2010, 14:58

И вот еще, на всякий случай (как раз по сезону - про грипп :-P )

"Пример изменения нежелательных убеждений

Джерри: А вы можете привести пример того, как «строятся мосты убеждений»?

Абрахам: Ваша Система Эмоционального Руководства лучше всего работает, когда вы сознательно устанавливаете долговременные намерения в отношении своих желаний. Допустим, что вы, например, в своей Мастерской занимаетесь абсолютным здоровьем; вы визуализируете себя как здоровое энергичное Существо. Затем вы продолжаете повседневную деятельность и за обедом встречаетесь с подругой, которая рассказывает о своей болезни. Она говорит и говорит, и вы понимаете, что этот разговор вызывает у вас дискомфорт и беспокойство...
Причина этого в том, что Система Руководства указывает вам, что то, что вы слышите, о чем вы думаете, и то, о челе говорит ваша подруга — дисгармонирует с вашими намерениями. А потом вы принимаете сознательное решение остановить этот разговор и не вести его в сторону болезни. Поэтому вы пытаетесь сменить тему, но ваша подруга возбуждена и эмоционально привязана к этой теме, поэтому она снова говорит о болезни. И ваша Система Руководства опять подает сигнал тревоги. Причина ваших негативных эмоций не только в том, что ваша подруга говорит о явлении, которого вы не хотите. В данном случае негативные эмоции — указание на то, что вы придерживаетесь убеждений, противоречащих вашему желанию. Речь подруги просто активирует ваши внутренние убеждения, которые противоречат желанию здоровья. Поэтому простой уход от подруги и от разговора не изменит ваших убеждений.
Вам необходимо начать оттуда, где вы сейчас находитесь, из центра этих убеждений, и постепенно смещать их, так сказать, создавая мост к убеждениям, которые больше гармонируют с вашим желанием благополучия. Когда вы испытываете негативные эмоции, будет полезно остановиться и осознать, о чем вы думали, когда ощутили неприятное чувство.
Любая негативная эмоция всегда говорит то, о чем вы думаете, то, что важно для вас и при этом противоположно вашим истинным желаниям. Поэтому такие вопросы, как «о чем я думал, когда ощутил негативную эмоцию» и «чего я хочу в отношении этого» помогут вам понять, что вы в данный момент концентрируетесь на направлении, прямо противоположном тому, что на самом деле хотели бы привлечь в свою жизнь.
Например: «О чем я думал, когда ощутил эту негативную эмоцию? Я думал о том, что сейчас сезон гриппа, и вспоминал, как плохо мне было, когда я в последний раз болел гриппом. Я не только пропустил работу и многое другое, чем собирался заниматься, но и много дней чувствовал себя просто прекрасно. Чего я хочу? Я хочу в этом году остаться здоровым».
Но обычно в такой ситуации недостаточно просто сказать «я хочу остаться здоровым», потому что ваши воспоминания о болезни и убежденность в вероятности заболеть снова остаются намного сильнее, чем желание остаться здоровым.
Мы попытаемся построить следующий мост убеждений:обычно в это время года я болею гриппом:

— в этом году я не хочу болеть гриппом;
— кажется, все им болеют;
— но это преувеличение. Не все подряд болеют гриппом;
— на самом деле, было много сезонов гриппа, когда я не болел;
— я не всегда болею гриппом;
— возможно, этот сезон гриппа пройдет, не коснувшись меня;
— мне нравится быть здоровым;
— прошлые болезни случались до того, как я понял, что могу контролировать свою жизнь;
— сейчас, когда я осознаю силу своих мыслей, все изменилось;
— сейчас, когда я осознаю силу Закона Притяжения, все изменилось;
— мне не обязательно 6 этом году болеть гриппом;
— мне не обязательно испытывать что-либо, чего я не хочу;
— я способен направлять свои мысли на то, чего хочу;
— мне нравится мысль о том, чтобы направлять свою жизнь к тому, чего я хочу.

Теперь вы построили мост убеждений. Если негативная мысль вернется, а какое-то время это может происходить, просто более сознательно направляйте свои мысли, и, в конце концов, она перестанет возвращаться".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 17:55

Elena_SPb писал(а):я есть то, что я есть, и я ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ДРУГИМ БЫТЬ ТЕМ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ

Да, они много на семинарах про это говорят :) Потому что люди начинают жаловаться на окружающих, на разные ситуации в мире и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 21 окт 2010, 19:41

А я вот что хотела донести, недоумевая от желания знать шоковые новости (пришлось в книгах порыться :mrgreen: ):

"Абрахам: Внимание к любой теме усиливает ее, потому что внимание к теме активирует ее вибрацию, а Закон Притяжения реагирует на активированную вибрацию. Те, кто планируют угон самолета, добавляют этой мысли силу, но те, кто боятся угона, тоже добавляют мысли силу, потому что своим вниманием вы добавляете энергии вещам, которых не хотите. Те, у кого существует четкое намерение не притягивать в свою жизнь никакой негативной информации, вероятно, просто не будут смотреть новости, понимаете? Существует так много разных намерений и сочетаний намерений, что нам сложно говорить в общем, как они вызываются. Естественно, трансляция новостей усиливает эти ситуации. Потому что чем больше людей фокусируются на том, чего они не хотят, тем больше они способствуют созданию того, чего не хотят. Сила их эмоций оказывает огромное влияние на события вашего мира в целом. В этом суть массового сознания".
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 19:45

Лана2000, и тем не менее они потом говорили на семинарах что плохие новости тоже создают хорошее, только чтоб увидеть это хорошее, надо настроиться . Палка - всегда о двух концах, и они всегда приводят эту аналогию (с палкой) :) Ну это конечно для "продвинутых" пользователей :) Специально искать плохие новости конечно не нужно, это не поощряется, но если они к тебе пришли, это не плохо. Сейчас поищу семинары про это, у них несколько было.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 21 окт 2010, 19:58

Опять на английском :mrgreen:
Я еще не успела его одолеть :mrgreen:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 20:01

сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 20:01

Лана2000 писал(а):Я еще не успела его одолеть

На будущее :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 20:07

Лана2000 писал(а): но те, кто боятся угона, тоже добавляют мысли силу, потому что своим вниманием вы добавляете энергии вещам, которых не хотите.

Те кто боятся, да добавляют, в физическом воплощении, для себя. А в нефизическом они создают надежность и т.п. Но боясь угона, они не увидят то хорошее, что создали в нефизическом. А изменив свою вибрацию на положительную, они увидят это хорошее. Так я это понимаю :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 21 окт 2010, 20:28

Сразу не отреагировала на слова

IrenaF писал(а):Как в известной притче "не думай про белых обезьян" получится.

Ирена, вы ли это?! Ну какая притча?! А целенаправленное мышление для чего?!

"Единственный способ избежать сильных, эмоциональных мыслей о чем-либо — не давать себе думать изначально достаточно слабую мысль, которая затем усиливается благодаря Закону Притяжения.(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Представьте, что вы прочитали в газете, что кого-то ограбили. (представьте, что вы прочитали про пластик, (дался же мне этот пластик :mrgreen: )) Если вам не попадется подробное описание, которое вызовет сильные эмоции, вы не обязательно начнете притягивать то, о чем прочитали или услышали. Но если вы прочитаете об этом, увидите это по телевизору или будете обсуждать с кем-то и почувствуете эмоциональную реакцию, то начнете притягивать к себе подобную ситуацию. Когда вы слышите статистические предположения о том, какой процент людей станет жертвой ограбления в этом году, то должны понимать, что цифры столь высоки и становятся еще выше из-за того, что эта мысль влияет на очень многих людей. Предупреждения не защищают вас от ограблений, а делают их еще более вероятными. (предупреждения о вреде пластика не защищают вас от вреда) Они настолько хорошо заставляют вас осознать распространенность ограблений, снова и снова напоминая о них, что вы не только думаете и переживаете на эту тему, но и ожидаете этого. Неудивительно, что вы получаете так много того, чего не хотите, — вы уделяете этим вещам очень много внимания. . . Мы советуем вам: если вы услышите о нападении, скажите: «Это — их жизнь. Я этого не выбирал».
А потом оставьте мысли о том, чего вы не хотите, и начните думать о том, чего хотите, потому что вы получаете то, о чем думаете, эсотите вы этого или нет. Вы пришли в этот мир, как и прочие, потому что хотели пережить чудо совместного творения. Вы можете привлекать тех людей, с которыми вам бы хотелось творить; а от людей, которые есть в вашей жизни, вы можете притягивать положительные ситуации. Но не нужно скрываться от людей и ситуаций, которые вам не нравятся, а нужно просто научиться притягивать людей и ситуации, которые вам приятны".

Это была цитата :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 окт 2010, 20:48

Лана2000, у каждого свой путь и свои привычки :) Я вот недавно болела, и как не пыталась позитивно думать, не получалось :oops: Потому что мысли путались из-за высокой температуры и сильно болела голова, игнорировать было тяжело. Тогда я просто включила английские комедии и смотрела их. Получала позитив таким образом. И про это Хиксы тоже говорят - не умеете, не можете в данный момент направить мысли правильно, просто переключитесь на другое. Иногда не все, не во всех ситуациях могут направлять мысли как хочется.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка