Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Пн 18 окт 2010, 20:08

Лана2000 писал(а):А когда общаетесь с местными жителями, думаете вы на русском (т.е. переводите в голове английские слова)?

Да, не перевожу, но бывает что вместо английского нужного слова всплывает ивритское, и наоборот, если говорю на иврите (приходится иногда и сейчас) то уже хочется некоторые слова по-английски сказать. Ну и даже когда говорю по-русски иногда какое-то слово вылезает на иврите, какое-то на английском (бывает лучше смысл передает или просто всплывает в памяти первым), ну в общем так с мужем и общаемся :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 20:29

IrenaF писал(а): Да, не перевожу, но бывает что вместо английского нужного слова всплывает ивритское, и наоборот, если говорю на иврите (приходится иногда и сейчас) то уже хочется некоторые слова по-английски сказать. Ну и даже когда говорю по-русски иногда какое-то слово вылезает на иврите, какое-то на английском (бывает лучше смысл передает или просто всплывает в памяти первым), ну в общем так с мужем и общаемся :oops:

Браво полиглоту! :clap:

P.S.: ничего-ничего, я тоже уже переложила самоучитель по английскому с книжной полки на свой письменный стол :ugeek: (посещать курсы нет возможности).
И главное - у меня есть внутренняя убежденность, что у меня получится освоить язык до состояния свободного владения :D
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 20:40

Elena_SPb писал(а): ТАМ нас не судят, не вспоминают наши грехи, не сортируют - этот в ад, а тот - в рай, нет ничего такого. Там есть только Любовь. Поэтому для меня, испытанная мной во сне квинтэссенция самых положительных эмоций, и есть доказательство существования именно Блага (Источника, исходной позитивной Энергии), а не пристрастного Бога, ведущего скрупулезный подсчет наших грехов. Есть только Любовь. Ко всем без исключения.

Я поняла что вы имели ввиду.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 окт 2010, 20:46

Кстати, нас в университете очень много тренировали на понимание прочитанного, давали много текстов и вопросы к ним, и время засекали, то есть я могу теперь прочесть текст с половиной непонятных слов, понять какие ключевые, их перевести, а остальное догадаться :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 20:56

У меня "загвоздка" будет с произношением. :oops: Хотя, пошерстила тут немного интернет - есть что скачать по изучению иностранных языков, в том числе и аудио-материалы с текстами, начитанными носителями языка. :D Буду тренироваться :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 окт 2010, 21:02

Да произношение - оно такое разное! Я тут немного болела, смотрела любимые английские комедии чтоб отвлечься, так интересно было слушать их язык :lol: Я-то уже к канадскому привыкла :oops: Да, по-моему для освоения языка очень хорошо смотреть сериалы с титрами для слабослышащих, то есть и читать одновременно. Если у вас можно такое купить, очень советую . Моя мама латино-американские длинные сериалы любит, так уже многое понимать стала :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 23:28

IrenaF писал(а):Да произношение - оно такое разное!

Одно дело английский с американским или канадским произношением.
И совсем другое - английский со среднерусским произношением :lol:
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 23:29

Хочу добавить вот к этому:

Elena_SPb писал(а): Помните? - Бог создал нас по своему образу и подобию.
Почему-то некоторые думают, что это руки-ноги-голова. Образ и подобие Божье – это способность творить силой мысли.
Человечество будущего – это не передовая и технологичная медицина, не-е-ет, это полное раскрытие человека-творца, способного творить, в том числе, свое тело, силой мысли.
Это будущее, в котором человек, в полном расцвете сил, молодости, в абсолютно здоровом теле, сможет жить до 700-800-900 лет (как когда-то уже было, см. Библию).

Нашла статью в интернете, в которой тоже рассуждают о возможности проживания человеком 800 и более лет.

"Могли ли люди когда-либо жить сотни лет? (Из "Пробудитесь!")

Могли ли люди когда-либо жить сотни лет? Какова точка зрения Библии?

Для многих мысль о том, что когда-то люди жили по нескольку столетий звучит как фантастика. К этой мысли они относятся не серьезнее, чем к Шумерскому царскому списку, в котором, в частности, мы читаем: «Когда царство было сведено с небес, первым оно было в Эриду. В Эриду стал царем Алилум и правил он 28800 лет. Алалгар правил 36000 лет. Эти два царя правили вместе 64000 лет».

Не обладая столь фантастическими цифрами, Библия указывает, что было время, когда человек жил гораздо дольше, чем сейчас. Например, мы читаем, что Адам, Сиф, Енос, Каинан, Иаред, Мафусал и Ной жили каждый более чем по 900 лет (Бытие 5:5, 8, 11, 14, 20, 27; 9:29). Было ли это в действительности?

Кто-либо может заметить: «Как в древности люди могли жить веками, если даже в наше время лишь очень немногие доживают хотя бы до 100 лет? Это невозможно». В связи с этим можно заметить, что сегодня никто не может утверждать, какова же максимальная продолжительность человеческой жизни. «Энциклопедия Британника» (издание 1976 года, т.10, с.911) отмечает: «Точная продолжи-тельность человеческой жизни неизвестна, хотя вероятно, что максимальная продолжительность жизни каждого человека заложена в его генетическом материале. С одной стороны, это заявление кажется нерациональным. Конечно, ни один человек не может прожить 1000 лет. Но даже если все согласятся, что вероятность того, что кто-то доживет до 1000 лет, бесконечно мала, не существует науч-ных доказательств того, что это утверждение абсолютно верно или абсолютно неверно».

Таким образом, с научной точки зрения, невозможно представить абсолютное свидетельство, доказывающее или опровергающее то, что говорит Библия о высокой продолжительности жизни неко-торых людей в древности. Поэтому библейские утверждения ценны сами по себе. Показывает ли их контекст, что они на самом деле правдивы?
Некоторые склонны заключить, что годы жизни для таких людей, упомянутые в Библии, на самом деле более короткие, возможно, каждый год был длиной всего в 1 месяц. Но это не согласуется с кон-текстом, в котором в Библии упоминается возраст таких людей, как Каинан и Малелеил. Мы читаем: «И жил Каинан семьдесят лет, и родил Малелеила. И жил Каинан по рождении Малелеила восемьсот сорок лет, и родил сынов и дочерей. Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер. И жил Малелеил шестьдесят пять лет; и родил Иареда» (Бытие 5:12-15). Если допустить, что слово «лет» буквально означают «месяцев», то это означает, что и Каинан, и Малелеил стали отцами, когда им было по 6 лет от роду. Это совершенно недопустимо.

That the years were, not thirty-day months, but probably twelve thirty-day months is evident from what the Bible says about the Flood.

Потоп начался «в шестисотом году жизни Ноевой, во втором месяце, в семнадцатый день месяца» (Бытие 7:11). Ковчег остановился на Араратских горах пять месяцев спустя, «в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца» (Бытие 8:4). Согласно Бытия 7:24, это случилось после того, как «поднимались воды над землею сто пятьдесят дней». Так как 5 месяцев составляют «сто пятьдесят дней», то один месяц будет равен 30 дням. Более того, Библия особенно упоминает «десятый месяц» и после этого один 40-дневный период и два периода по 7 дней (Бытие 8:5, 6, 10, 12).

Тогда, «шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле... и во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, осушилась земля» (Бытие 8:13, 14). Очевидно, что нет никаких оснований полагать, что от 600-го до 601-го года жизни Ноя прошел всего один месяц. Напротив, прошел один полный лунный год из 12 месяцев и 10 дней.

То, что люди жили по несколько сот лет, находится в полной гармонии с библейским контекстом. Из Священного Писания мы узнаём, что первый человек Адам был сотворен совершенным. Перед ним открывалась перспектива бесконечной жизни. Прекрасный райский дом, в котором он был по-селен, содержал все самое необходимое для бесконечного поддержания человеческой жизни. В пер-вой книге Библии мы читаем: «И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево, прекрасное видом и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада» (Бытие 2:9). Это «дерево жизни» представляло заверение Бога в том, что тот, кто ест плоды этого дерева, продолжает жить. Когда первый человек Адам ослушался Божьего закона, он утратил свое право есть с этого дерева и, таким образом, был изгнан из своего чудесного райского дома (Бытие 3:22-24).

В то же время Адам через свое непослушание разрушил свое совершенство, и это сократило его жизнь и жизни его потомков (Римлянам 5:12).

Будучи совершенным, тело Адама обладало возможностью обновляться вечно, и это же могло бы быть справедливо и в отношении других безгрешных людей. Итак, поскольку человек был сотворен, чтобы радоваться жизни вечно, то логично заключить, что Адам и его первые потомки должны были жить намного дольше, чем все их более поздние потомки, все более удалявшиеся от совершенства.

Именно так Библия показывает нам суть вопроса. После Всемирного Потопа во дни Ноя, произошедшего 16 веков спустя после сотворения Адама, средняя продолжительность человеческой жизни резко уменьшилась. Среди рожденных после потопа средняя продолжительность жизни продолжала снижаться более равномерно. Это можно увидеть из следующего списка:

Адам 930
Сиф 912
Енос 905
Каинан 910
Малелеил 895
Иаред 962
Мафусал 969
Ламех 777
Ной 950
Сим 600
Арфаксад 438
Села 433
Евер 464
Фалек 239
Рагав 239
Серух 230
Нахор 148
Фарра 205
Авраам 175

Основано на Бытие 5:5, 8, 11, 14, 17, 20, 27, 31; 9:29; 11:10-25, 32; 25:7.

Где-то 300 лет спустя после смерти Авраама средний срок жизни человека уменьшился настолько, что Моисей мог сказать: «Дней лет наших всего до семидесяти лет, а при большей крепости до семи-десяти лет» (Псалом 89:10). Эти же слова в отношении среднего срока жизни человека справедливы и по сей день.
Поэтому, согласно Библии, люди некогда жили веками. И это неслучайно. Это свидетельствует о том, что истинное намерение Бога в отношении человека – в том, чтобы человек мог наслаждаться вечной жизнью. Это намерение воплотится, когда Иегова Бог исполнит Свое слово устранить с земли болезни, страдания и смерть (Откровение 21:3, 4)".
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 23:36

И еще интереснее вот это:

"...Иллион жаждал встретиться с тибетскими ламами, которые овладели мастерством продления жизни, с обитающими в пещерах отшельниками, которым удавалось оставаться молодыми почти бесконечно. Он слышал, что некоторым отшельникам было по 500 или 600 лет.

Иллион встретил одного такого человека и оставался с ним пять дней. Этот отшельник выглядел 30-летним, хотя, по его словам, ему было уже 90. Однажды, занимаясь с ним парными упражнениями, Иллион прикоснулся к его телу. «Оно было упругим и гибким, как тело 19-летнего мальчика», — писал он. Отшельник сказал Иллиону, что он почти ничего не ест и большую часть времени проводит постясь.
«Значит, поэтому ты выглядишь так молодо?» —спросил его Иллион.
«Нет, —ответил отшельник. — Я молод потому, что свободен от ядов страха, беспокойства и тревог».
Он объяснил, что один из ключей к бодрой и долгой жизни —это искусство расслабления. «Не отдых в мягком кресле, но покой ума не позволяет беспокойству, страху или тревоге овладеть тобой, — говорил он Иллиону.
Нужно найти такое состояние психического расслабления, которым ты скорее являешься, чем имеешь». Когда человек постоянно чего-то хочет, это приводит его в постоянное же состояние напряжения — как умственного, так и физического. Непрерывное напряжение старит ум и тело и в конечном счете сокращает жизнь.
Но самое важное, если хочешь остаться молодым, — это чувствовать себя молодым, продолжал отшельник. Молодость невозможно сохранить только физическими практиками. Если ты старик в сердце, если ты думаешь и поступаешь как старик, старость наступит быстро, несмотря на все диеты и упражнения. Невозможно достичь вечной молодости, выпив какой-то эликсир бессмертия. Чтобы быть всегда молодым, в первую очередь нужно сделать внутреннее волевое усилие и по-настоящему изменить свою точку зрения. Молодость — это, прежде всего, настрой ума и свобода от привычного образа мышления и жизни. И снова мы находим отголоски этих утверждений в словах полковника Брэдфорда. Ключевым моментом для того, чтобы пять ритуальных действий были эффективными, является психологический настрой.
Если вы хотите стать моложе, вы должны устранить из своего сознания концепцию о старении и заменить ее образами и чувствами молодого человека.
Полковник Брэдфорд говорит: «Если вы можете увидеть себя молодым, несмотря на ваш возраст, другие тоже вскоре увидят вас молодым ».

Ну чем не закон Притяжения в действии - "Если вы хотите стать моложе, вы должны устранить из своего сознания концепцию о старении и заменить ее образами и чувствами молодого человека...Если вы можете увидеть себя молодым, несмотря на ваш возраст, другие тоже вскоре увидят вас молодым"?

Кстати, если кому интересно - эта цитата из книги Питера Кэлдера "Око возрождения. (Древний секрет тибетских лам)".
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 19 окт 2010, 12:20

Лана2000 писал(а):Ой, девочки, как я радуюсь, что тема "Над чем смеемся" стала догонять тему "Я в шоке"

Лана2000, похоже, Вам скоро можно будет ставки делать на две темы - "Над чем смеемся" и "Я в шоке" :lol: :lol: :lol:

Но вообще-то, там девочки сообщают друг другу информацию. Конечно, я лично тему, можно сказать, не читала, но из любопытства заглянула на 1 страницу и посмотрела сегодняшнее сообщение. Между прочим, сегодня там помещена статья о вреде химического вещества бисфенол-А (BPA), он, в частности, используется при производстве пластиковых бутылок...
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 12:39

Elena_SPb писал(а): Между прочим, сегодня там помещена статья о вреде химического вещества бисфенол-А (BPA), он, в частности, используется при производстве пластиковых бутылок...

Ой, я вас умоляю... Вред от химического вещества... Вы еще какой-нибудь рак вспомните...

Неужели вы, Elena_SPb, верящая в закон притяжения, тоже считаете, что вашему организму можно нанести вред извне?!
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 19 окт 2010, 12:56

Лана2000 писал(а): Неужели вы, Elena_SPb, верящая в закон притяжения, тоже считаете, что вашему организму можно нанести вред извне?!

Конечно, нет :D Я считаю что и здоровье, и молодость тела идут только изнутри. И если человек каждый раз, открывая бутылку с водой будет думать о том, что сейчас, вместе с водой, примет порцию отравляющих химических веществ - результат действия ядов на конкретного человека будет обеспечен. Ведь человек УВЕРЕН, что хим. вещество, из которого сделана бутылка, навредит ему.
А рядом будет пить воду другой человек, который не прочитал статью о вредных веществах - результат будет противоположный.

Главное - что ВЫ думаете о конкретном объекте и какие эмоции ВЫ при этом испытываете.

Даже упомянутые Вами тибетские ламы, в приведенной цитате, говорят о бесполезности физ. упражнений без внутреннего настроя.
Кстати, спасибо за цитату. Мне понравилось.

А красным цветом выделили текст Вы?

Лана2000 писал(а):Я молод потому, что свободен от ядов страха, беспокойства и тревог... один из ключей к бодрой и долгой жизни —это искусство расслабления. Не отдых в мягком кресле, но покой ума не позволяет беспокойству, страху или тревоге овладеть тобой
Нужно найти такое состояние психического расслабления, которым ты скорее являешься, чем имеешь.
Но самое важное, если хочешь остаться молодым, — это чувствовать себя молодым... Молодость невозможно сохранить только физическими практиками. Если ты старик в сердце, если ты думаешь и поступаешь как старик, старость наступит быстро, несмотря на все диеты и упражнения. Невозможно достичь вечной молодости, выпив какой-то эликсир бессмертия. Чтобы быть всегда молодым, в первую очередь нужно сделать внутреннее волевое усилие и по-настоящему изменить свою точку зрения. Молодость — это, прежде всего, настрой ума и свобода от привычного образа мышления и жизни... Если вы хотите стать моложе, вы должны устранить из своего сознания концепцию о старении и заменить ее образами и чувствами молодого человека ... Если вы можете увидеть себя молодым, несмотря на ваш возраст, другие тоже вскоре увидят вас молодым
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 14:22

Да. Чтобы внимание привлекало :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 14:24

Elena_SPb писал(а):Конечно, нет :D Я считаю что и здоровье, и молодость тела идут только изнутри.

Тогда зачем пытаетесь объяснить предназначение публикаций, вызывающих шок?
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 19 окт 2010, 15:35

Какая Вы, Лана2000, категоричная :D

Недавно в документальном фильме я услышала такую цифру - через 6-10(!) секунд средний человек теряет объект интереса. Т.е. средний человек способен концентрироваться на одном объекте около 6-10 секунд.

А раньше, у Абрахам-Хикс, я прочитала о другом факте -
"Фокусируясь на объекте приблизительно в течение 17 секунд , вы активизируете соответствующую вибрацию...
И если вам удастся фокусироваться на мысли более чем 68 секунд, то вибрация получит достаточно энергии, чтобы результат этого уже начал проявляться в реальности.
Если вы будете периодически возвращаться к какой-либо конкретной мысли, удерживая свое внимание на ней как минимум на 68 секунд, то за довольно короткий промежуток времени (от нескольких часов в одних случаях до нескольких дней в других), эта мысль станет у вас доминантной".

А что мы обычно имеем? Хорошая мысль проходит как бы вскользь (порадовались чему-то и - забыли. Как раз уложились в 6-10 секунд), а вот плохие мысли мы думаем и думаем, размышляем и размышляем, муссируем и муссируем (вот они все 68 секунд). :cry:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 17:24

Лана2000 писал(а):Ой, я вас умоляю... Вред от химического вещества... Вы еще какой-нибудь рак вспомните...

Вред от химического вещества может быть, вы не рак а яды вспомните, работают еще как. И радиация и т.п. Хиксы не говорят что все это на нас не влияет, они говорят что мы должны настраиваться так, быть в таком душевном состоянии чтоб помочь нашему физическому телу это все переработать, тогда нам не будет вреда. НО вы много людей знаете, которые это умеют? Я вот только учусь. Поэтому для людей которые еще не умеют правильно себя настраивать, для них информация может быть полезной и является правдой.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 18:10

IrenaF писал(а): Хиксы не говорят что все это на нас не влияет, они говорят что мы должны настраиваться так, быть в таком душевном состоянии чтоб помочь нашему физическому телу это все переработать, тогда нам не будет вреда.

Скажите, как лучше для человека:

1. Знать про вред и пытаться себя настроить определенным образом, чтобы с этим вредом справиться;

2. Не знать про вред, не думать про это. И, соответственно, избежать необходимости этой самой настройки.

Лично я предпочитаю не думать о вреде ПЭТ-бутылок и т.п. вещей. Такая информация МНЕ здоровья не прибавит :D

Я придерживаюсь информации, почерпнутой у Хиксов, приводить цитату не буду - передам смысл:
Наше тело реагирует на наши мысли, и ни на что больше. Кроме мыслей, на наше тело БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВЛИЯЕТ.

Случай отравления ядом рассматривать не буду: при соответствующем мировоззрении, такие ситуации человеку не страшны :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 18:21

Лана2000, я предпочитаю знать и пользоваться чем-то другим . Мы например давно перешли на бутылки из нержавейки, наполняем водой из домашнего фильтра, носим с собой, удобно и дешево :) Потому что совсем-совсем не знать - не получится, мы живем в обществе. Ну и Хиксы говорят что при соответствующей настройке, умении полезнее знать о плохом, чем не знать, потому что таким образом ты можешь создать , можешь творить. Та же ситуация с утечкой нефти, они говорят, породила столько новых идей которыми человечество будет пользоваться в будущем.
Они кстати не отрицают влияние пищи, алкоголя и т.п. на тело человека который снаружи Vortex :) На семинарах, глупо ведь отрицать очевидное ;) Когда человек в Vortex, ему ничего не страшно, да он и не будет есть то что ему вредно, ему не захочется - то что они говорят на семинарах.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 19 окт 2010, 18:40

У вас своя точка зрения, у меня - своя. Лишь бы наши точки зрения шли нам на благо.

Один нюанс. Вроде бы, вред от табака для людей очевиден. Однако, есть люди, которые дымят как паровоз всю жизнь и умирают глубоко после 80.
Как так? Я считаю, что эти люди не принимали всерьез то, что говорят о табаке врачи.

P.S.: сама я не курю :D
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 окт 2010, 18:51

Лана2000 писал(а):Однако, есть люди, которые дымят как паровоз всю жизнь и умирают глубоко после 80.

Как говорят Хиксы "только 80 лет? Это же так мало!"
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка