Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Пт 15 окт 2010, 03:49

Лана2000 писал(а):И еще вот:

http://magov.net/blog/3181.html
Кто написал Библию (2010)
Теолог Роберт Бекфорд изучал Библию с раннего детства и вырос, веря в то, что все, что в ней написано — истинная правда. Но 20 лет спустя, Бекфорд уже не уверен, что Библия содержит исключительно чистейшее слово Божье, не тронутое человеком. Для Бекфорда, ответ на вопрос ‘кто написал Библию’, сегодня имеет большее значение, чем когда-либо в истории. Полный решимости добиться истины, Бекфорд отправляется в путешествие — из Бирмингема на Западный берег реки Иордан, из Иерусалима в Турцию, из Рима в «Библейский пояс» США, от Книги Бытия до Библии короля Якова.

Сорри за оффтоп, сама просила не обсуждать, но не могу удержаться после просмотра первой части что касается ветхого завета. Что там с новым, не смотрела, не знаю так как все равно не христианка, но про ветхий могу сказать - расчитано на тех кто про иудаизм знает только из газет или глянцевых журналов, ну честно. Преподносить так что Пятикнижие считается написанным только Моисеем и никогда не правилось :???: Типа об этом никто не знает :???: Так же умолчано об устной Торе, а без нее нет иудаизма, ее даже считают первичной. Иудаизм - он совсем о другом в общем-то . Ну и вот например http://hedir.openu.ac.il/kurs/tora/ou/10-glava1.htm Не надо делать "открытие великой тайны" из того что совсем даже не тайна :) Ну в общем, меня совсем не впечатлило :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 15 окт 2010, 04:23

Когда этот мужик стоит посреди пустыни и вопрошает "как Моисей мог написать книгу в таком пустынном месте" ,мне стало совсем смешно. Мы как-то были на раскопках поселка набатейцев (Набате́йское ца́рство), прямо в пустыне, сейчас там песок и стоят развалы домой, и я тоже все ходила и удивлялась "и как в такой пустыне такой большой поселок был" :lol: Где-то здесь : http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/183/ Однако был же, люди жили, что-то делали, а сейчас там пустыня. Да хоть Петру, их столицу взять - какая красота, и кто там теперь живет и как. Ну в общем, фильм на очень низком уровне как по-моему.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 15 окт 2010, 12:13

IrenaF писал(а):вот посмотрите http://www.abeforum.com/

IrenaF, спасибо за ссылку!!
Да, впечатляет. Когда уж мы здесь, в России, подобный форум разовьем?!
В общем, верующие (верящие) в закон притяжения, соединяйтесь !! :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 15 окт 2010, 12:14

Лана2000 писал(а): А я, между прочим, мечтаю о том дне, когда Хиксы до России доедут с семинарами :x

И мне, и мне билетик, пожалуйста!!
Лана2000, я за вами в очереди!! :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 15 окт 2010, 12:24

http://magov.net/blog/3181.html
Кто написал Библию (2010)
Теолог Роберт Бекфорд изучал Библию с раннего детства и вырос, веря в то, что все, что в ней написано — истинная правда. Но 20 лет спустя, Бекфорд уже не уверен, что Библия содержит исключительно чистейшее слово Божье, не тронутое человеком.

Как я понимаю, фильм этот, в виде аргумента, приведен с одной только целью - показать, что не только Лана2000 считает, что Библия написана людьми.
Но, по-моему, на эту тему спорить бессмысленно - настолько очевиден ответ.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 15 окт 2010, 12:47

IrenaF писал(а): Еще потом шутили что эмигранты очень быстро научатся языку, если их посадить перед радио и сказать что будут раздавать бесплатные квартиры для тех кто поймет

:clap:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 15 окт 2010, 12:58

IrenaF писал(а): Не надо делать "открытие великой тайны" из того что совсем даже не тайна :) Ну в общем, меня совсем не впечатлило :)

Я разве написала, что этот фильм - шедевр?
Нет, конечно.

Есть такое понятие в науке - эффект наблюдателя. В упрощенном виде этот эффект толкуется как неизбежное влияние присутствия наблюдателя, который проводит физические измерения, опыты, на саму измеряемую реальность. И это в науке!!
Причем тут эффект наблюдателя? Да при том, что любой документальный фильм создают, имея в голове какую-то цель. Цель зависит от мыслей создателя фильма. Хочется ему доказать, что плесень - враг человечества № 1, значит, будет снимать фильм о плесени. НАМЕРЕННО включая в сценарий только те факты, которые однозначно подтверждают вред плесени. А другие факты, не такие однозначные - будут исключены из фильма. Так что, в результате мы не узнаем, действительно ли, например, та же плесень - враг № 1.

Так и с этим фильмом. Были включены как очевидные факты, так и кое-что "притянуто за уши".
Но в данном случае, вывод из фильма для меня очевиден. Тем более, что свои убеждения я строила не на этом фильме :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 15 окт 2010, 13:03

Ой, девочки, как я радуюсь, что тема "Над чем смеемся" стала догонять тему "Я в шоке" (отношение к которой у меня однозначное, я даже не пытаюсь туда заглядывать - а зачем?). И не только по количеству ответов, но и по количеству просмотров!
Давайте лучше радоваться и смеяться, чем шокировать себя!
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 15 окт 2010, 13:13

Лана2000 писал(а):Ой, девочки, как я радуюсь, что тема "Над чем смеемся" стала догонять тему "Я в шоке" (отношение к которой у меня однозначное, я даже не пытаюсь туда заглядывать - а зачем?). И не только по количеству ответов, но и по количеству просмотров!
Давайте лучше радоваться и смеяться, чем шокировать себя!

А для меня еще и главная страница Яндекса - просто сборище отрицательных эмоций. На новости смотреть не возможно: тут взрыв, там страшная авария, здесь убийство... Ну хоть с закрытыми глазами в интернет выходи :cry:
А где хорошие новости?! Их что, совсем нет???
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 16 окт 2010, 00:25

Elena_SPb писал(а):А где хорошие новости?! Их что, совсем нет???

я подписалась на подписку (на английском) с хорошими новостями, естъ такое :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 16 окт 2010, 12:22

IrenaF писал(а): я подписалась на подписку (на английском) с хорошими новостями, естъ такое :)

:cry: на английском...
А в России, что с хорошими новостями напряженка?!
Но на самом-то деле, я думаю, что все проще и примитивнее - людям нравится читать "жареные" новости. Когда они читают о трагедиях, то осознают, что у них еще не все плохо, вот у соседа еще хуже, и начинают радоваться этому факту.
А представьте, что начали везде сообщать только хорошие новости. Такие люди будут слушать и будут думать, что вот, мол, у всех хорошо, у одного меня плохо... И начнут расстраиваться.
Ну, это мое ИМХО. А что, логично.
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 16 окт 2010, 12:33

Ирена, я конечно понимаю, что со своим вопросом "не в ту кассу", точнее, не в ту тему :D , но все же, не посоветуешь, как человек владеющий не одним иностранным языком, с чего начать освоение (английского): с заучивания слов, с осознания строения языка, с чего-то другого?
И еще. Что сделать, чтоб иностранный язык стал "родным". Я имею ввиду, чтоб не заниматься в голове переводом слов, а сразу "думать" на английском?
Может, есть советы какие-то?
(Еще раз сорри, за отклонение от темы, но не хочется из-за одного вопроса открывать новую тему :oops: )
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 16 окт 2010, 18:50

Лана2000, я начала учить английский с азов, грамматики, но считаю метод "погружения" тоже очень действенным на втором этапе. Смотреть фильмы , читать книги - там слова сами собой "липнут". Я не помню чтобы я сидела и слова отдельно учила, так сами цеплялись во время просмотра ТВ, радио . когда все слова кроме одного понимаешь и узнаешь в словаре именно это одно, его потом даже заучивать не надо, само запоминается. а некоторые слова именно так и понимаешь, благодаря контексту, даже без словаря.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 16 окт 2010, 19:00

Лана2000 писал(а): на английском...
А в России, что с хорошими новостями напряженка?!

Англоязычный интернет просто очень развит по сравнению с русскоязычным, все можно найти :) Новости со всего мира :) http://www.goodnewsnetwork.org/ Вот еще нашла http://www.canada.com/news/good-news/index.html
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 17 окт 2010, 02:04

Лана2000 писал(а):А представьте, что начали везде сообщать только хорошие новости. Такие люди будут слушать и будут думать, что вот, мол, у всех хорошо, у одного меня плохо... И начнут расстраиваться.

По теории Абрахам, если люди будут везде слышать о хорошем и верить только в хорошее, будут жить все хорошо :) Но хорошее - оно же для всех разное :) Некоторые "хорошие" новости для меня например, плохие. Я против прививок, и когда я читаю "хорошую" новость что прививок от свинного гриппа на всех хватит и всем будут делать, я только расстраиваюсь, это к примеру.
Ну и тогда не будет контраста, который и двигает вперед, к расширению. Так что они в принципе не поощряют отгородиться от всего мира и смотреть только хорошие новости, они говорят это на первых порах, пока не умеешь еще хорошо управлять собой, не умеешь хорошо настраиваться. А когда уже умеешь, то услышанная плохая новость будет приводить к развитию а не проблемам.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 17 окт 2010, 17:33

IrenaF писал(а): я начала учить английский с азов, грамматики

Самостоятельно или с репетитором (на курсах)?
Сколько времени ушло на освоение языка?
А когда общаетесь с местными жителями, думаете вы на русском (т.е. переводите в голове английские слова)?
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 17 окт 2010, 17:53

Перечитывала немного тему и решила уточнить.

Elena_SPb писал(а): Раньше мне этот сон казался просто очень красивым и... вещим, что ли... А сейчас, с точки зрения сегодняшнего дня, я думаю, что это я во сне пережила полное "слияние" со своей Внутренней Сущностью, частичкой Источника... Почему это произошло именно тогда - не знаю...
Если слияние с Источником после смерти выглядит (чувствуется) также, то смерти, точно, боятся нет смысла :D
Этот сон (точнее - воспоминания об этом сне, переживание заново тех ощущений) очень часто давал мне силы в течение всех этих лет... А сейчас служит еще одним доказательством (для меня лично) существования Источника, любящего нас безусловно и бесконечно...

Elena_SPb, действительно, а почему вы решили, что сон именно доказательство существования Источника?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 17 окт 2010, 19:43

Лана2000 писал(а):Самостоятельно или с репетитором (на курсах)?

Я начала учить английский и иврит практически одновременно, английский с репетитором, иврит - на курсах. А потом приехала в Израиль и там конечно иврит окружал, учила его на курсах для эмигрантов, потом в университете нам давали иврит и английский сразу. На телевидении в Израиле анчлийский переводят только титрами, так что смотрела фильмы, сериалы и читала титры на английском. Потом была учеба в универе - лекции на иврите, учебники на английском. Ну в общем, мне трудно поэтому сказать сколько времени ушло на языки :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 18 окт 2010, 12:07

IrenaF писал(а): Потом была учеба в универе - лекции на иврите, учебники на английском.

Ну ничего себе!!! Лекции - на иврите, а учебники - на английском?!
У нас все на русском, да и то полно неуспевающих в вузах :mrgreen:
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пн 18 окт 2010, 16:38

Лана2000 писал(а): Elena_SPb, действительно, а почему вы решили, что сон именно доказательство существования Источника?

Для меня очевидно, что существует только Поток Блага=Исходная позитивная Энергия=Высший Разум
ТАМ нас не судят, не вспоминают наши грехи, не сортируют - этот в ад, а тот - в рай, нет ничего такого. Там есть только Любовь. Поэтому для меня, испытанная мной во сне квинтэссенция самых положительных эмоций, и есть доказательство существования именно Блага (Источника, исходной позитивной Энергии), а не пристрастного Бога, ведущего скрупулезный подсчет наших грехов. Есть только Любовь. Ко всем без исключения.

У Абрахам_Хикс есть такие слова:
"Когда вы переживаете то, что называется у людей "физической смертью" (мы так осторожно сформулировали эту фразу потому, что на самом деле смерти вообще не существует), то извлекаете свое Сознание из этой точки его сосредоточения, которую вы знаете как собственную физическую личность, и полностью переходите в Нефизическую реальность. В этот момент вы оставляете далеко позади ощущение собственной неполноценности. Вы забываете все сомнения, страхи, ненависть, гнев и в одно мгновение (слишком краткое для того, чтобы его можно было измерить) возвращаетесь назад к радостной, чистой и позитивной Энергии, которая вы есть".

По-моему, слова "...вы оставляете далеко позади ощущение собственной неполноценности. Вы забываете все сомнения, страхи, ненависть, гнев и в одно мгновение... возвращаетесь назад к радостной, чистой и позитивной Энергии..." иллюстрируют состояние, очень похожее на то, что чувствовала я в том сне.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка