Привет! (эх, писала бы ты в жж что ли дорогая, я вот тут это чисто случайно увидела)
Ты наверное знаешь как у нас с Инной всё было. Потоп, причём каждую ночь без исключений, и с мокрого никуда она не переползала. Были периодически вялые попытки отучить от ночного памперса. Последняя основательная попытка была в начале лета. Сняли памперсы, будила ее раза 3 за ночь (и сама соответственно... по будильничку... то ещё издевательство

) Но если не разбудить - дула так же...никакого мало-мальски прогресса за полтора месяца. Потом стали мы от жары спасаться, сначала 3 недели на Утрише, потом 3 недели на Бесовом Носу в Карелии. И снова надели памперсы, и везде мы тащили с собой их, ибо одно дело дома, а другое поиметь полностью обдутый спальник, особенно если холодно (последние ночи было около 0). И вот через месяц после приезда домой в сентябре снова сняли их. И на этот раз дело пошло! ттт. Днём когда спим не писаем. Ночью встаём только 1 раз, в районе 2х, и то последнее буквально время стала в трети случаев вставать сама и ходить! Видно что-то там наконец дозрело! И то что раньше было как героический проект, стало вполне себе легко

Про молоко я чесгря не верю! И про "не поить", "давать солёного" и т.п. - тоже. Чтобы подействовало - нужно конкретно не поить так, и конкретно накормить солёным. Что не гуд, понятно. А если не конкретно, то это чисто для успокоения совести в стиле "я хоть что-то делаю чтобы решить проблему", а толку от этого всё равно мало.
Я думаю мы все испорчены Рожаной, и всеми этими телегами в стиле "если высаживаться и не носить памперсы - никогда не будет проблем с выделительной системой". Но у всех детей она разная, эта система, и созревает в разное время. Если ребенка высаживали, это не значит что он "должен" перестать писаться ночью скажем к 3 годам и только тогда он "нормальный"- он вообще никому ничего не должен, особенно его нижняя часть)) Я бы подождала до 7-8 лет с активными действиями (для мальчика это нормальный срок). Купи 2 икеевских наматрасника, простыней и приготовь 2-3 одеяльца чтобы застелить лужу среди ночи, и забей. Вполне может ешё дозреть сам! А вообще реально если взрослых людей поспрашивать,у некоторых была проблема что писались иногда аж до подросткового возраста. Но, того, к свадьбе прошло!

Погляди
ТУТ! Мне довольно много накатали тогда.