Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 03 окт 2010, 14:53

bluebell, а то :D ! Спасибо :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 10 окт 2010, 16:15

Даже продолжение было. Через пару дней свекр мужу на работе сказал, что какая же я все-таки молодец, что так слежу за питанием семьи, что он сидел за столом и думал :"Как же все правильно!" :D :D :lol:

А недавно были в гостях у свекрови, так она помимо всего прочего угощала запеченной тыквой :D

Ну я собственно не за этим. Хочу сказать, что я вот уже полтора месяца без сладостей типа шоколада и белой муки. Чувствую себя отлично. Уже даже как-то боязно есть и очень-очень сладким кажется. Едим много сухофруктов и просто сладких фруктов. Женик перестал просить "сладенького". Вчера урюк пришел из макробиотики. Так вместо конфет лопает. Малой тоже, но он еще не испорченный ( Ванька, не урюк :D ), рад любым фруктам и сухофруктам.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 10 окт 2010, 22:07

здорово, Лан! прям рада за семейство ваше :dance:
у меня тож мелкий ест все на ура - нигде сахара нет)))))
а тут я сироп топинамбура закупилась 10 бутылок - вот это вещь))))) я его в компот лью :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 10 окт 2010, 22:38

Надо попробовать его. Я фанатею по кленовому. Но берегу его. Из кактуса мне не понравился. Какой-то не ароматный.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 10 окт 2010, 23:18

ну этот тоже может не ароматный, не знаю. сладенький не особо сильно насыщенный вкус - наоборот получается что не сильно меняет вкус продукта в который его заливаешь
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 11 окт 2010, 00:11

Лан, а у меня Томик НИКОГДА не ел сухофрукты, даже когда сладкого не знал, он впервые попробовал сладости где-то в год и 10 - тоже "добрые люди" дали... Но он и до этого не ел ни абрикосы ни персики, ни курагу и изюм - хоть застрелись :cry: , Хотя я - гусеница - я всё что растёт люблю... В детстве не выносила какао и болгарский перец, ну варёную морковь еще, а сырое - всё метелила... А этот не ест(((. А как ты с садом совмещаешь у Женика отсутствие сладостей?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 13 окт 2010, 19:54

stata писал(а):спасибо за совет!
заглянула к вам на сайт - а урюк это и есть курага? или курага - это урюк без косточек? а кишмиш - это изюм обычный. а то по фотке воде похоже. хорошие цены у вас. у нас тут за солнцефрукты три шкуры дерут - до 500 р за пол кг доходит :roll:
а не подскажете - у узбеков, что на рынке торгуют все фрукты обработанные? или может тоже по внешнему виду можно как0то определить, что получше(понатуральнее)

над стерильностью уж я точно не трясусь :lol: у меня типичный деревенский ребенок, перепробовавший все, что растет - ходит - валяется. Но я слышала, что их когда шелушат в массовом порядке, то применяют обработку большими температурами, чтобы орехи чистились легче. Но это убивает полезность продукта. вот как-то так

Прошу прощения за долгий ответ :)
Урюк - это сушеный абрикос. Курага - это сушеный абрикос без косточки. Кишмиш - это виноград без косточек. Ну и изюм из такого винограда тоже кишмишем кличут :)
БОльшая часть - обработанная. По внешнему виду и по вкусу можно определить, но нужен опыт.
Насчет орехов, конечно, лучше в скорлупе брать, даже если и не подвергнут термобработке. А не знаете, случайно, где можно купить орехоколки оптом? :) Поиски в инете не увенчались успехом :)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 17 ноя 2010, 15:57

Оказывается, тут у друзей проходит...
http://www.yogatattva.ru/blogpost/vega-party-2
Ночное VEGA-PARTY :!: :!: :!:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вс 16 окт 2011, 12:22

Осилила таки наискосок 74 страницы, классический вегосрач :-P практически на протяжении всей темы.

А мне вот пообщаться хочется, а на спец. форумах всё больше дядьки сидят, причём несемейные, и неуютно как-то. Мне бы тут :) кто-нибудь прямо щас сыроедит? Я вот уже 3 дня :mrgreen:
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вс 16 окт 2011, 12:32

ух ты, морально готовлюсь давно, закомпанию и начать што ли, мне бы хоть неделю или две осилить, штоб знать мое оно или нет
Whatever

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вс 16 окт 2011, 13:14

Да вот мне фиговато как-то, первые 2 дня было вообще замечательно, а сегодня не очень. Голова болит и как будто заболеваю. Может совпало ,а может тот самый детокс.

Но! У меня в последнее время болел желудок часто, а тут я перестала что-либо неприятное чувствовать. Я боялась наоборот будет, желудок пошлёт меня нафиг с моими идеями и потребует себе овсянки.

Насчёт сыроедения у меня нет никаких особых высоких идей и пожизненных планов, я как раз думаю что это временно, в идеале на несколько месяцев. Потом верну назад каши, яйца и молочку. Хотя вдруг понравится? :D

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вс 16 окт 2011, 13:23

С моно-я решила таки не заморачиваться. И не кажется мне это настолько естественным. Ну не верю я что корова, прежде чем начать кушать клевер, будет ждать пока у неё переварится лопух. Не будет, ещё и одуванчиком закусит)). Просто буду стараться не мудрить сильно со смешиванием и измельчением.

Вообще читаю с удовольствием эту тётю
http://rawinrussian.livejournal.com/
тут на неё уже несколько раз ссылку давали. Мне кажется всё очень разумно и красиво :)
И именно читая ее решила не париться с мёдом, нори и соевым соусом.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 16 окт 2011, 21:30

Маш,, я тоже хочу на эту тему поговорит здесь. Еще Полину надо позвать.

Мне тоже как-то хреновеет в определенный момент. И именно ощущение, что заболеваю. Хотя я не болею ОРВИ практически. Плюс мне обязательно нужно что-то молочное, сыр или йогурт, сметану , иначе все разлаживается.
Но такой момент еще есть, что повышается и без того моя чувствительная чувствительность по отношению к продуктам. Мне кажется, что любое что-то вареное ( типа крупы) забивает мой организм, лишает легкости. И какая-то паранойя начинается. Вообще все чувства обостряются. Только в деревне нашей как-то успокаиваюсь.
Я прочитала, что Вате ну никак на сыром нельзя.
Ветер усиливается сильно. Вообще как-то противоречиво очень себя ощущаю. И сейчас не сказать, что прям охотно вареное что-то добавляю ( ну не вареное, приготовленное), а как бы вынуждено.
Вообще какая-то фигня у меня сечас с питанием. Да еще ротавирус всей семьей перенесли, никак не восстановлюсь.

Fairy писал(а):Вообще читаю с удовольствием эту тётюhttp://rawinrussian.livejournal.com/тут на неё уже несколько раз ссылку давали. Мне кажется всё очень разумно и красиво И именно читая ее решила не париться с мёдом, нори и соевым соусом.

Мне тоже она очень нравится.

Еще с пророщенной всякой фигней. Мало того, что на вкус мне не особо, так еще и заморочи столько, у меня вообще душа к этому не лежит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 16 окт 2011, 21:35

У меня подруга провела неделю в деревне сыроедов- в Крыму живут. Там семья сыроедов, у которых они гостили, муж сыроед, а жена тоже была сыроедкой, а сейчас уже стала и вареное есть, говорит все же не всем подходит.А мужчины у них в основном очень худые и не очень добрые, кстати это у многих мужчин сыроедов прослеживается :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 16 окт 2011, 21:58

gal4onok писал(а):А мужчины у них в основном очень худые и не очень добрые

:lol: :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вс 16 окт 2011, 21:59

gal4onok писал(а):А мужчины у них в основном очень худые и не очень добрые

не очень добрые - это как? А то у меня сестра с сыроедом серьезно встречается... И сама тоже сыроедничать начала летом (сестра, не я).
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вс 16 окт 2011, 22:14

Что-то кажется мне, что сыроедение моё таки накроется медным тазом, не успев начаться....

Сейчас таки попила ромашковый чай, как-то полегчало. Но вообще к тому же и с пищеварением что-то не то. Без болезненности, но мне кажется не усваивается так ничего. Живот раздувается и по-большому, пардон за физ. подробности, выходит много и часто как-то. А сегодня как-то совсем под вечер живот надулся, как у беременной. хоть комбинезон на лямках доставай :roll: . Часов с 4 не ела, и кучу раз бегала в туалет. Что-то на такие дела я совершенно не согласная.... не знаю что я сделала не так. Не объедалась вроде. Кушала фрукты, овощи. салат, воду пила.... И это при том что я и так много сырого ела до этого.

Пока решила завтра с утра тоже ничего не есть. потом пойти и купить арбуз. И есть его. От него точно ничего не надуется. Есть только его и почитать ещё матчасть (хочу прочитать книгу "12 ступеней к сыроедению"). И думать... если ничего путного не надумаю. вернусь к своему уютненькому лакто-ово :animals-cow:

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вс 16 окт 2011, 22:36

Еще с пророщенной всякой фигней. Мало того, что на вкус мне не особо, так еще и заморочи столько, у меня вообще душа к этому не лежит.

У меня наоборот, проращиваю время от времени. Маш легко прорастает же, да и пшеница тоже. Я просто в банке или глубокой какой плошке сначала замачиваю на ночь в воде. потом воду сливаю и прополаскиваю прямо там же, сливаю оттуда воду которой полоскала, того что на зернах осталось достаточно. Так полощу раза 2 в день, встряхиваю потом баночку чтоб перемешались. Никаких там тарелок, тряпок и прочего.

Маш прекрасен сам по себе, в салаты и в несыроедческие блюда))) вроде супа (вот сегодня варила фасолевый и под конец кинула его туда). А из пшеницы пророщеной прикольно хлопья делать оказалось! Она сладковатая получается. Прорастить, потом раскатать скалкой зерна, и в сушилку или духовку (если есть низкие температуры, у меня и 30 можно, я сушила на 40) на ночь. Получаются очень вкусные сладковатые хрустящие хлопья. Их можно как мюсли употреблять :)

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 17 окт 2011, 08:23

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Пн 17 окт 2011, 11:22

vinile писал(а):а я из всех проростков люблю люцерну только, с ней меньше всего мороки и слааденькая не вскус и испортится не успевает: лети сметают ее в момент, купила аот щас на осень два мешочка подкрепиться

Я давно много хорошего слышу про люцерну. Но у нас ее в магазине просто не купишь. Только во всяких интернет эко-магазинах грамм по 200. с сответствующими ценами... пшеницу-то ту же в зоомагазине можно купить по 30 рублей за кг, и маш сейчас легко доступен стал и продаётся практически везде.

vinile писал(а):я сыроедить хочу как раз штоб от молочки отойти немного

Я вот всё думаю, а надо ли?.... противники молочки конечно убедительны. Но организм мне тихонько говорит: "Всё они гонят" :-P Дело в том что у меня организм явно требует молочного жира. И если не давать ему молока нормального или топлёного масла, он начинает хотеть пломбира например или чего-то ещё похуже... Причём даже наиболее натурального, но пастеризованного Клёновского молока как-то и не хочется много. А в деревне я буквально с ума схожу и пью его по литру и больше в день... Причем я знаю у многих людей бывает с непривычки расстройство на деревенское молоко, у меня ничего такого и в помине нет даже после долгого перерыва. Переваривается и усваивается просто замечательно! Тут недавно объедалась топленым маслом (это можно тоже объяснить: при топлении из масла удаляются все вредности, которые могут быть в коровьем молоке) И всё думаю - что это? потребность организма или таки вид наркомании? Но например конфет хочется совсем по-другому...

vinile писал(а):девочки, а вы коктельчики себе делаете или так грызете?
мне воттнравятся пюрешки такие из орехов с сухофруктами, жкт моему вроде тоже

Я хочу попробовать делать кунжутное молоко. Потому как ни фига мы не разжевываем кунжут как следует, большинство зернышек остаётся почти непрожеванными, особенно если они были подсыпаны куда-то. А неразжеванный он и не переваривается и не усваивается... а кунжут полезный, там кальция очень много.
Последний раз редактировалось SuperNova Пн 17 окт 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни