Домашняя аптечка гомеопатических мазей!

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Домашняя аптечка гомеопатических мазей!

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 авг 2010, 10:30

Домашняя аптечка гомеопатических мазей

В Симилии в продаже появились домашние аптечки мазей.
Некоторые мази Вы можете приобрести поштучно. Инструкция по применению также входит в состав аптечки.
Позвоните к нам и запишитесь на приобретение аптечки по телефонам: 502 67 62, 786 27 91, http://www.lurie.ru/

Состав аптечки
Уритика уренс Гиперикум Беллис Перенис Эскулюс
Теребинтина Стафизагрия Гамамелис Бриония
Ацидум нитрикум Кантарис Рус Арника
Календула Ледум Беладонна Графит Масло туи
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Домашняя аптечка гомеопатических мазей!

Сообщение Апполинария » Пт 06 авг 2010, 12:23

Ален, ну вот купила ж ее. мазь в нашем случае не помогла что-то, а горошины на ура сразу помогли. объясни а зачем мази - если есть горошины?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 авг 2010, 13:11

Поль, ну ты что. Горошины - это одно, мази - совсем другое. Показания разные. Ты сравнила - упал в костер и ожог площадью более 2 см , и небольшой ожог например. В твоем случае нужно было принять препарат орально, и без мази календулы тоже никуда.

Например, в случае уплотнения в груди при мастите достаточно мазать грудь мазью Графит. Или , например, растяжение связок , мазь Рута , совсем не нужно принимать препарат, или последствия ушибов, перенапрягся , переработал или синяки сильные - мазь Арника, сустав повредил, запястье - бриония, массажи после перелома руки с мазью ребеночку делала, почто ее нагружать еще препаратами, с кучку что ли пить, она на конституциональном до этого была, царапины, швы - мазь стафисагрии, очень удобно что не надо созваниваться постоянно с гомеопатом по мелким проблемкам, уточнять оличество повторов препарата, отслеживать, вобщем, очень жизненно и для всех слоев населения и кто не знаком с гомеопатией, для старшего поколения и для деток.
С приемом гомеопрепаратов частить не нужно! На каждую вавку если пить препарат , на каждый синяк, это нецелесообразно. Потом, человек может быть на КС, а тут палец зашиб или занозу поймал, или комар укусил - зачем принимать ситуационный препарат и сбивать действие основного препарата? Ну и еще много много разных вариантов. Я вот без мази календулы, графитеса, арники руты и руса, ледума не представляю себе жизни. :D Родители мои любят лечиться мазями, это более поверхностный уровень, после КС "трепеть" обострения и весь Геринг, а тут помазал себе спокойно - и пошел дальше. Это типа скорой помощи такой на все случаи жизни, в походах, на работе, в поездке, горошков не наглотаешься, это очень долго объяснять про Жизненную Силу и проч., позже по свободе может быть созрею написать. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 06 авг 2010, 15:38

ааа,теперь все поняла. спасибо большое.
что-то я не додумалась что у нас шибко серьезный случай был :o
ага, напиши как будет возможность про то что не надо частить с препаратом и тыпы
а про то что если на КС, то приняв ситуационный препарат может потом обострение быть чтоль от этого?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 авг 2010, 15:51

Не обострение, а чего зазря работу КС сбивать, если процесс хорошо идет, может не в полную силу сработать например.

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 06 авг 2010, 15:58

ясно
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Сб 07 авг 2010, 00:07

Сколько стоит аптечка?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 07 авг 2010, 11:03

Алена, а масло туи отчего? Графит?
Какой у них срок хранения в холодильнике?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 07 авг 2010, 11:17

некоторые до 06.2013, некоторые до 04.2012. стоила тыщу с чем-то аптечка если ничего не напутала. что-то забывать все стала
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 07 авг 2010, 12:26

Ален, а про занозу ты сказала - а что можно не вытаскивать занозу, а просто помазать? :x
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 07 авг 2010, 13:43

Апполинария писал(а):Ален, а про занозу ты сказала - а что можно не вытаскивать занозу, а просто помазать? :x

моя дочка только сейчас стала просить вынуть ей занозу пинцетом, а раньше не подпускала и так и ходила с занозой, никаких проблем не было, быстро все о ней забывали
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 07 авг 2010, 13:58

ничего себе! вот это да! счастье какое - самое ненавистное вытаскивать занозы, оказывается можно и не вытаскивать :dance:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 09 авг 2010, 16:11

Смотря какая заноза, есть препараты помогающие вывести занозу без экзекуций и поездок в травмпункт , в домусловиях - Силицея, Гепар...
http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=741
Инородные тела, занозы, воспаления при них.
Hepar sulphuris способен приносить огромную пользу, вскрывая воспаление вокруг инородных тел. Например, инородное тело находится под кожей или в каком-либо неизвестном месте. Возможно, это осколок пули, после того как сама пуля была удалена, или заноза под ногтем - вокруг любого инородного тела начинается воспаление. Эти тела настолько малы, что их бывает трудно обнаружить, к тому же часто предполагается, что заноза была удалена вся, но тем не менее воспалительный процесс развивается.

Hepar sulphuris способен приносить огромную пользу, вскрывая воспаление вокруг инородных тел. Например, инородное тело находится под кожей или в каком-либо неизвестном месте. Возможно, это осколок пули, после того как сама пуля была удалена, или заноза под ногтем - вокруг любого инородного тела начинается воспаление. Эти тела настолько малы, что их бывает трудно обнаружить, к тому же часто предполагается, что заноза была удалена вся, но тем не менее воспалительный процесс развивается. Hepar sulphuris, назначенный в соответствии с общими симптомами пациента, ускоряет воспаление и вылечивает палец, так как у него имеются все необходимые симптомы. Silicea - другое лекарство, которое способно вскрывать воспалившиеся и нагноившиеся очаги и удалять небольшие инородные тела, местонахождение которых нельзя обнаружить. Понятно, что если доктору известно место расположения занозы, то он обязательно предпримет шаги, необходимые для ее удаления, не дожидаясь действия лекарства. Но иногда бывают случаи, когда кусочек иглы обламывается о кость пальца и остается в руке у швеи или небольшие кусочки иголки застревают в участках тела, где их невозможно найти без массивных разрезов, от которых пациент наотрез отказывается. Hepar sulphuris или Silicea удалят инородные тела. Сформируется небольшой абсцесс, и кусочек иголки выйдет наружу. Итак, эти два препарата отличаются способностью вызывать нагноение в случае попадания в организм инородных тел.
Дж.Т.Кент

Графитесом при мастите грудь мажут , дед мой трещины сильные на пятках мазал, а то наступить не могу, а КС ему не было еще подобрано, А вообще показаний может быть много и разных , например такие -
При геморрое можно использовать гомеопатические мази и масла. При обострении геморроя, ярко-красной окраске воспа-ленных геморроидальных узлов – мазь или масло Белладонна, при резкой болезненности узлов при движении тела и прикосновении к ним – мазь и масло Бриония. При геморрое на фоне общего венозного застоя и венозной недостаточности, в том числе при беременности и после родов, при хронических заболеваниях печени, ощущении усталости во всем теле, ухудшении состояния в теплую и сырую погоду рекомендуется мазь и масло Гамамелис. При геморрое с ярко-красными узлами на фоне венозного застоя нижних конечностей, уплотнения и опущения матки, хронического запора, чередующегося с поносами, будет полезной мазь и масло Эскулюс. Страдающим геморроем и мокнутием в области заднего прохода, толстым, флегматичным, зябким пациентам не надо забывать о мази Графитес.

Масло туи в натуропатии -
Аромат терпкий, смолистый, прохладный.

Отхаркивающее, легкое мочегонное и седативное для мочевой системы, потогонное, противоревматическое, глистогонное. Устраняет застойные и воспалительные явления в легких. Потогонное и мочегонное действие.

Показания к применению: циститы, увеличение простаты, застой в тазовых органах, недержание мочи у полнокровных женщин, ревматизм, паразиты кишечные.

Устраняет явления деструкции и застой в органах малого таза( яичники, матка, простата).

Your dr 24/7

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 10 авг 2010, 17:26

Аленочка, а если ГС разводить в воде, это не то же самое, что мази по дейтсвию?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 13 авг 2010, 15:42

Ань, не поняла . В смысле если ГЛС нихзкопотенцированное в воде развести и мазать? Или материнская настойа если есть препарата и ее в воде? Ну, по идее практически тоже самое. Только мази удобнее.

Your dr 24/7

-so-
Муми Друг

Сообщение -so- » Сб 09 окт 2010, 12:25

«Hepar sulphuris или Silicea удалят инородные тела. Сформируется небольшой абсцесс, и кусочек иголки выйдет наружу. Итак, эти два препарата отличаются способностью вызывать нагноение в случае попадания в организм инородных тел».
Алена, позвольте вопрос.
У меня у сына на стопе, ровно по центру, появилось уплотнение. Обычно такие возникают тогда, когда под кожей живет заноза. Но я расколупала ему это уплотнение и ничего не обнаружила. Даже с лупой.
Имеет ли смысл применять какую-либо из этих мазей? Хотя, в общем-то, ребенка эта штуковина не беспокоит... Если не массировать ее или не нажимать - тогда отдергивает ножку...

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 09 окт 2010, 12:33

Фото уплотнения надо бы...

Your dr 24/7

-so-
Муми Друг

Сообщение -so- » Вс 10 окт 2010, 10:43

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Фото уплотнения надо бы...

Алена, спасибо. Я вам в скайп написала.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вс 10 окт 2010, 12:18

Ален, срок годности имеет значение? в том плане, что на горошинах тоже два года написано :) . а тут?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 10 окт 2010, 12:24

Имеет, ско жир, вазелин или чего то там хранится...Я в холодильнике храню.

Your dr 24/7

След.

Вернуться в Гомеопатия