Суши вредны?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
parshina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пн 03 авг 2009, 14:00
Откуда: метро Домодедовская

Суши вредны?

Сообщение parshina » Сб 09 окт 2010, 15:14

http://meduzhastiki.ru/opasnaya-eda/gor ... ml#more-83 - вот отсюда
А если брать суши без сырой рыбы? неужели там глютамат везде? Юля Высоцкая писала что в китайских ресторанах все заправляют глютаматиком (интересно откуда инфа) ...



Этой статьей я не преследую цели отбить у вас желание кушать суши и сашими. Нет. Я всего лишь хочу открыть вам глаза на то, ЧТО вы едите. В отечественном интернете, кроме рекламы суши по смешным ценам и статей, написанных некомпетентными людьми, другой информации нет. Помню та же ситуация была с соляриями, теперь же миллионы людей по их вине борются с меланомой и жалеют, что не знали всей правды раньше.

Начну с развенчания мифа о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности и долгожительстве японцев. Так может думать только человек необразованный и не знакомый в целом с японской кухней, ибо основная еда японцев – рис, многочисленные разновидности водорослей, ферментированные продукты, соя и зеленый чай. Суши всего лишь их традиционная вредность, ну как, к примеру, шашлыки у нас или гамбургеры в Америке. Да, японцы едят суши много и часто, возведя это в культ, но ведь и многие американцы до сих пор убеждены в безвредности фаст – фуда…

Мало кому так же известно, что Япония – мировой лидер по заболеваемости раком желудка! Сей факт напрямую связывают именно с традиционной едой – сушами, васаби, соевым соусом. Перекос в сторону онкологии у них поразительно велик. Одно время власти даже пытались изменить пищевые привычки японцев, но в 60-е годы пошли другим путем: обязали всех жителей ежегодно проходить скрининговое исследование состояния желудка. Это позволяет выявлять опухоли на ранней стадии и сохранять желудок, удалив лишь небольшую его часть. К настоящему моменту миллионы японцев прошли через эту операцию.

Не знаю как в стране Восходящего Солнца с её высокотехнологичной медициной, но у нас диагностика происходит по старинке, с глотанием гастроскопа. Если вы кушаете суши, значит и исследовать свой желудок вы должны не реже чем японцы, потому что у европеоидов нет ряда ферментов, и болезнь может развиться значительно быстрей.

Что касается фактов о суши, которые вы обязаны знать, то их у меня получилось 10. Не исключено, что они будут пополняться.

1. Пищевое отравление, а отнюдь не черви, являются главной опасностью подстерегающей отечественных едоков суши. Сальмонеллёз и дизентерия хоть и не смертельные, но неприятные заболевания, наносящие удар по здоровью и отбивающие желание даже смотреть на вывески суши – баров. У японцев ситуация даже хуже, но для них сидеть с диареей или валяться в больнице с гастроэнтеритом от суши – дело привычное. Японцев поносом не испугаешь.

2. Настоящие суши готовят из свежей, а не свежеразмороженной рыбы. А чем вы думаете потчивают вас? В идеале, рыбой прошедшей глубокую заморозку и размороженной за 2-3 часа до того, как попасть к вам в желудок. В худшем и распространенном случае, рыбой, замороженной несколько недель назад, полежавшей на портовых складах, доставляемой через всю страну в грязных рефрижераторах и поездах, с периодически ломающимися холодильниками. В суши – барах рыбка тоже хранится не в идеальных условиях и не раз перезамораживается. Получается уже не суши, а вредный суррогат с японским названием.

3. Натуральный и качественный соевый соус вам не причинит особого вреда, но кто же будет закупать для дешевого суши-бара столь дорогой японский продукт? Это не выгодно, поэтому покупают китайские и вьетнамские, содержащие канцероген – хлорпропанол в угрожающих концентрациях. ПДК порой превышена в сотни раз.

4. По санитарным нормам, рыба, размороженная более 6 часов назад, как и суши сделанные из неё, уже не пригодны для еды. Как вы понимаете, на витринах суши – баров и в компаниях доставляющих суши на дом, данная норма не соблюдается. И ни одна организация в нашей стране за этим не следит: органы санэпиднадзора, по закону, имеют право придти с проверкой не чаще одного раза в два года.

По этой причине, покупка суши или рыбы для суши в супермаркетах – это натуральное самоубийство и «игра в русскую рулетку».

5. Ресторанчики с японской кухней есть во всех уголках мира, но, знайте, что истинные суши вы можете отведать только в приморских городах. Рыбу – свежачок здесь подают через пару часов с момента вылова, а после обеда просто выбрасывают или раздают всем желающим, но не скармливают людям. Например, в США, там, где позволяют расстояния, сырье для суши доставляют, не как у нас – доисторическими рефрижераторами, а на самолетах, что хоть как-то гарантирует свежесть.

6. Из пункта номер 5 вытекает следующий:

Специалисты утверждают, что ниже 1 тысячи рублей качественные суши у нас стоить не могут!

В Японии и других приморских странах, цены не велики по причине отсутствия издержек: рыбу выловили и тут же развезли по ресторанам. Тихий океан от нас далековато, поэтому к стоимости прибавляется заморозка, хранение, доставка. Дорогие рестораны могут себе позволить закупать лучшую рыбу, выращенную в специальных питомниках, не таящую в себе паразитов и тяжелые металлы, правильно замороженную, и доставляемую в кратчайшие сроки. Рестораны – забегаловки, прельщающие низкими ценами, закупают сырье низшего качества и не следят за условиями хранения и транспортировки. Травятся люди как раз дешевыми сушами: дорогие рестораны своей репутацией дорожат.

7. А знаете, почему люди «подсаживаются» на суши, испытывая непреодолимое желание поедать их ежедневно? Всё дело в глутамате натрия – традиционной японской приправке, усиливающей вкус. Вот почему посещение восточных ресторанов оставляет такие яркие вкусовые впечатления, вызывая желание приходить вновь и вновь. В это же время по всему миру проводятся акции против глутамата, как возможного канцерогена и вещества явно опасного.

8. Вот и добралась я до червячков, ужасами о которых полнится мировая паутина. И не зря. Американские ученые выяснили, что большинство морской рыбы заражено паразитом Анизакис (Anisakis), личинки которого, попадая в желудок, приводят к катастрофическим последствиям. Эти червяки по мере роста имеют обыкновение передвигаться из органа в орган, прогрызая в них ходы. Почувствуете их присутствие вы уже недели через 2, зато ленточные и круглые черви могут незаметно паразитировать в вас годами. И только когда они доберутся до вашего мозга или окончательно отравят продуктами своей жизнедеятельности, вы, возможно, попадете на стол хирурга.

Недавно открытые бактерии стенотрофомоносы, убиваемые только высокой температурой и вызывающие тяжелые кишечные расстройства, так же представляют серьезную опасность.

Да, Япония и здесь обошла всех: гельминты в животах местных жителей через одного. И в России процент гельминтозов от суши велик. Вроде бы, глубокая и длительная заморозка должна убивать паразитов полностью. Но они выживают. Причина в технической отсталости нашей рыбной отрасли: мало современного оборудования, шоковая заморозка стоит дорого, а непрерывно поддерживать необходимую температуру ещё дороже.

9. Анализ морской рыбы для суши, постоянно проводимый в США, показывает превышение содержания ртути и различных тяжелых металлов в несколько раз. Рыба аккумулирует в себе токсичные вещества из воды, а в море, как известно, у нас принято хоронить отходы и топить космические станции. Подобного строжайшего ветконтроля за поставляемой в нашу страну рыбой, не существует.

10. Меламиновая посуда, используемая в суши – барах, запрещена во всем мире. Под действием температуры, жидкостей, кислот из еды и других механических воздействий, эти тарелки выделяют формальдегид – канцероген, приводящий к тяжелым поражениям почек и мочевого пузыря.

Выводы делайте сами.

И еще. Есть категории людей, которым категорически нельзя есть суши. Это беременные (я уже писала почему), люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, с ослабленным иммунитетом, дети пожилые люди.

Берегите себя и своих близких!
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Суши вредны?

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 09 окт 2010, 17:11

parshina
я даже не дочитала - какая-то солянка из всякой-всячины... и меламиновая посуда там -же.

Японцы лидировали по раку желудка. Но сейчас это дело исправили в связи с рекомендациями по пище. и на данный момент они на последнем в мире месте по раку желудка.

я никогда не ем сырую рыбу в суши - или соленую или копченую. но что обработанная была. а суши и дома делать можно - это просто.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Хомка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2009, 16:13
Откуда: Москва

Re: Суши вредны?

Сообщение Хомка » Пт 15 окт 2010, 12:44

Ой-ой-ой... А я суши и роллы просто обожаю...Правда, предпочитаю теплые, с сырой рыбой мне как-то брезгливо. По поводу глютамата, если там всего бояться, то кушать нужно только собственноручно приготовленные блюда, в любом пункте общественного питания, будь то кафе, ресторан, суши-бар, могут в процессе приготовления еды этот глютамат использовать.

Аватара пользователя
SuperNova
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 00:49
Откуда: М.О., г. Подольск

Re: Суши вредны?

Сообщение SuperNova » Пн 18 окт 2010, 00:27

Отсюда вывод - крутить роллы дома :) Вегетарианские - с огурчиком-кунжутом и авокадо - очень вкусно! :o Можно ещё с омлетом, с перцем из лечо и сыром... словом зависит от фантазии. Готовится быстро - истинное блюда для лентяев. В соусе kikkoman вроде нет глютамата никакого..

Про меламиновую посуду - у меня недавно жж-френд искала бентобоксы - так если японские - то многие из меламина как раз.Вообще как я поняла не напрягаются они и из меламина едят!. Потому нверное в статье про это и упомянуто.
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Аватара пользователя
setaska
Муми Друг
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 06 дек 2010, 23:02
Откуда: Екатеринбург

Re: Суши вредны?

Сообщение setaska » Вт 07 дек 2010, 18:30

Я суши обожаю..Хотя один раз ими траванулась. Но все равно перестать их есть не могу. Даже дома готовлю. Вредно все, жить вообще вредно)) :D
Люблю зимушку-зиму..

Аватара пользователя
Ксюня
Муми Друг
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср 15 дек 2010, 22:36

Re: Суши вредны?

Сообщение Ксюня » Вс 19 дек 2010, 19:33

Я тоже суши люблю, но вот с сырой рыбой никогда у нас не видела, она обычно всегда солёная или подсоленная, креветки и гребешки варенные..

leo-jazz
Муми Друг
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн 24 авг 2009, 16:17

Re: Суши вредны?

Сообщение leo-jazz » Вт 15 май 2012, 13:06

Fairy
, продукция Киккоман - вся ГМО. Источник - справочник потребителя на анг языке от Гринпис.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Суши вредны?

Сообщение Larik_M » Вт 15 май 2012, 14:51

Хомка писал(а): По поводу глютамата, если там всего бояться, то кушать нужно только собственноручно приготовленные блюда, в любом пункте общественного питания, будь то кафе, ресторан, суши-бар, могут в процессе приготовления еды этот глютамат использовать.

это да, половина приправ содержат глютоминат
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Суши вредны?

Сообщение Солнечный круг » Вс 27 май 2012, 14:41

а куда они могут добавить глутомат? я так понимаю, что это травка, размолоть ее в муку, что ли? и куда добавить: в рис?
зато теперь понимаю, почему чуть ли не зависимость от суши появилась. Раньше крутила дома, сейчас лень. Останавливает меня неизменная прибавка веса после соевого соуса. Так что позволяю редко.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Свет-лана
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 14:13
Откуда: почти Екатеринбург

Re: Суши вредны?

Сообщение Свет-лана » Вс 27 май 2012, 14:43

Нет, глутамат это не травка вовсе, а соль. Соответственно можно добавить куда угодно, визуально никак не распознаешь.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Суши вредны?

Сообщение Ягодная » Вс 27 май 2012, 16:36

Глютомат в японском ресторане добавляют даже в рис, когда он идет отдельным блюдом.
А зачем визуально определять, можно просто спросить. Большая вероятность, что ответят правду, особенно если вы с ребенком.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Orange
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб 23 июн 2012, 23:30

Re: Суши вредны?

Сообщение Orange » Сб 23 июн 2012, 23:57

Девочки, я тоже очень люблю суши. Но когда ем их, всегда мучит вопрос, насколько они калорийны?

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Суши вредны?

Сообщение Солнечный круг » Вт 10 июл 2012, 17:38

Orange
они сильно калорийны из-за добавления майонеза. ну и плюс соль в соевом соусе задерживает воду в организме. а если сами делаете, то можете сами калорийность и посчитать элементарно. у меня суши с огурцом получаются, к примеру, около 110 ккал в порции. если с лососем, то больше. калорийность у лосося больше, но вот все больше читаю, что рыбные калории не так усваиваются организмом, что их можно есть, не обращая внимание на калорийность.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Суши вредны?

Сообщение IrenaF » Вт 10 июл 2012, 17:53

Солнечный круг писал(а):они сильно калорийны из-за добавления майонеза.

:???: Суши с майонезом :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Garota
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 11:15
Откуда: Бразилия

Re: Суши вредны?

Сообщение Garota » Вт 10 июл 2012, 19:10

Ирена - с плавленым сыром еще бывают)))
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Суши вредны?

Сообщение IrenaF » Вт 10 июл 2012, 19:17

Garota писал(а):Ирена - с плавленым сыром еще бывают)))

Интересно, это типа суши по-русски?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Суши вредны?

Сообщение МИА » Вт 10 июл 2012, 19:50

Ир, вот тебе ссылка с примерным раскладом обычных российских суши
http://www.sushi-plus.ru/
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Суши вредны?

Сообщение IrenaF » Вт 10 июл 2012, 19:52

МИА писал(а):Ир, вот тебе ссылка с примерным раскладом обычных российских суши

Да, дикие японцы, даже и не догадываются :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron