А мы тоже недавно(несколько недель) стали ходить в Монтессори садик, правда, на пол дня пока.Я тоже все трясусь над своей красавицей.
Честно говоря, думала она будет ходить туда с удовольствием,потому как получается сначала занятия ихние,а потом прогулка.До любых занятий ребенок всегда падкий был, ходили по просьбам тудящихся на развивалки
,я выбирала либо творческие,либо фитнес.А на прогулке и с детьми общение, и на воздухе все-таки -красота!!! Ан, нет. Уже идти туда не хочет,говорит тети строгие,занятия трудные,а тети все-время ругаются.А ругают за то,что горох просыпался на задании,когда из одной миски в другую пересыпала или за то,что девочка помочь хотела.А дети нравятся вроде,говорит, что с детишками интересно,но у нас там девочка знакомая,которая тоже недавно пошла,только на целый день.Спросила у воспитательницы,а она говорит,что у них там правила убирать за собой,вот, мол и кажется,что строгие.Ну, не знаю, Алиса у нас вроде послушная, со мной уж точно.Она, конечно, не привыкла, чтобы на нее кричали,потому что и так все делает обычно.Походим еще, посмотрим.Если, правда, из-за правил такое,то привыкнет и будет хотеть туда ходить,а если воспиталки такие и негатив останется,тогда еще будем искать. Мне просто тоже казалось,что это хороший вариант и отношение может будет получше к детям,чем в обычном,но может я ошибаюсь.Заведующая у нас, правда, практикующий психолог,к гомеопатии хорошо относится, прививки не требует,а Алиса еще и в ее группе.Когда мы только пошли в сад,стала мне говорить,что все проблемы Алисы-это мои проблемы и все чего я здесь боюсь тоже,только мои страхи и ребенку они мешают адаптироваться в саду. Поэтому я должна ее отпустить и считать,что здесь ей хорошо и все ее любят. Я с ней, с радостью, согласилась.
И она тут же предьявила мне счет на тыс.больше,чем раньше говорила.
О каком доверии потом говорить!
Я в итоге возмутилась и мне все пересчитали,но осадок остался. Знакомые,правда, сказали,что все заведующие одинаковы,так что не стоит заморачиваться. Посмотрим.Все же надеюсь,что Алисе понравится,а то опять придется всю зиму,как шерочка с машерочкой вместе куковать,все дети то в садах.