Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Диез писал(а):У меня еще к Ирэне вопрос - а что если не совсем выводить глютеносодержащие продукты, а просто значительно уменьшить их потребление - будет в этом какой-то смысл?
) А как муку - не получилось
Она как-то горьковатой нам показалась. Под каштановую надо подобрать рецепт, просто так нам не нравится. Гречневую можно использовать, блины делать например
Кукурузу лучше не надо, сухая современная кукуруза тяжела для переваривания, да и индейцы ее ели в особо замоченном виде, не просто так.
В принципе, чем по-моему хороша бесглютеновая диета - это тем что отвыкаешь есть одни и те же продукты, кучу новых рецептов и продуктов открываешь. Уходит однообразие, открываются новые горизонты. Ведь основа питания почти у все - мучное и еще раз мучное, как ни крути
А там не так-то уж много полезных веществ, ведь мало кто ест ферментированное цельное свежесмолотое мучное (как наши предки делали ).
). Я сначала тоже всякое такое готовила, и пироги и хлеб печь пыталась, а теперь как-то проще все стало. Ну а чем проще пища, тем легче отследить реакцию 

Апполинария писал(а):Ирена, а чем к примеру заменить хлеб - таким чтоб просто было?
Если есть полный обед например, мясо с гарниром, то хлеб просто лишний, как мне кажется. Ну к чему, обьясните мне, обязательный прием пшеницы или ржи, если на обед мясо с гречкой, к примеру? Уже есть же углеводы сложные в той самой гречке. Апполинария писал(а):просто только краем уха слышала что глютен - бяка... а что в нем плохого такого
) трудно переваривать. И когда они не могут его нормально переваривать, возникают разные проблемы со здоровьем. И если какие-то проблемы уже есть, или с поведением у детей, или с аутоимунными болезнями у взрослых, часто помогает организму выздороветь исключение глютена из рациона. Некоторым помогает исключить только пшеницу, оставив другой глютен. А там организм может и самовосстановиться и проблемы со здоровьем или поведением уходят сами, просто потому что так меньше нагрузка на организм (тяжело пораженному прививками или ртутью кишечнику переваривать глютен). Ну так, вкратце 
Апполинария писал(а):бездрожжевой правда из ржаной муки а не из белой, если это имеет значение)
А где-то больше половины от нашей еды по Вестону Прайсу все-же должны составлять "живые" продукты 
Пусть ест что хочет 
IrenaF писал(а):Диез, а он всегда только домашнее ест? Как вы вообще питаетесь ? У меня ребенок как сьест какую-то гадость, такой капризный становится, причем потом говорит "не знаю что на меня нашло"В принципе, чем по-моему хороша бесглютеновая диета - это тем что отвыкаешь есть одни и те же продукты, кучу новых рецептов и продуктов открываешь. Уходит однообразие, открываются новые горизонты. Ведь основа питания почти у все - мучное и еще раз мучное, как ни крути
А там не так-то уж много полезных веществ, ведь мало кто ест ферментированное цельное свежесмолотое мучное (как наши предки делали ).
А потом постепенно приходишь к простой но полезной пище, но из разных продуктов. Уже не изощряешься делать всякие торты-пироги, а ешь простые блюда, с минимальной готовкой (что намного полезнее). Я сначала тоже всякое такое готовила, и пироги и хлеб печь пыталась, а теперь как-то проще все стало. Ну а чем проще пища, тем легче отследить реакцию
. В ресторанах тоже заказываем что-то вменяемое, да и не будет он есть что попало - очень избирательный. Дома готовим тоже из продуктов добытых в эко магазинах-рынках - деревнях. Короче всё в целом вполне сносно. Даже хорошо, наверное. А про тредноперевариваемость белковую давно знаю, стараюсь не грузить ребенка белками излишне. Да он и сам очень хорошо регулирует - я по нему заметила - если ужин был плотный - завтрак попросит более лёгкий, обед плотный - ужин будет легче и еще заметила на ужин мясо не ест - просто не хочет - в обед да, от мясного не откажется, а вот ужин выбирает себе лёгкие продукты - я давно заметила в нем такую разумную избирательность. В гостях - вообще может не есть - ну так отщипнет чего-нить из любопытства, а так с детьми играет. Мы из гостей голодные уходим
, я уже знаю - кормлю его перед гостями 
IrenaF писал(а):Бездрожжевой - это закваске? Можно быть уверенным что без добавок, красителей и без пшеничной муки? Если да - то не страшно я думаю, но опять же проблема в том что остальное-то не потребляетсяА где-то больше половины от нашей еды по Вестону Прайсу все-же должны составлять "живые" продукты
Апполинария писал(а):вот на счет хлеба пишите что он необязателен и это просто привычка...
Сама сейчас испекла хлеб (без глютена правда), сьели кто просто так ,кто с сыром, кто с маслом, пока он не остыл еще
Разве можно сравнить по ценности (и питательной и духовной даже) хлеб, сделанный из зерна, выращенного всей семье, потом помолотого на мельнице, на камнях, и тут же замешанном на собственной закваске ,которая свойственна именно этому дому, именно этому "микроклимату", которую держали как живое существо годами ("кормить" ее надо
) с хлебом из ржаной и современной пшеничной "пустой" мукой, которую мелят с нагреванием, так что она теряет свои питательные вещества, сделанным на каком-то хлебзаводе промышленным путем
Это как сравнивать любое домашнее блюдо, сделанное с любовью матерью семейства из свежих натуральных продуктов с промышленным замороженным полуфабрикатом или консервами 

Апполинария писал(а):дааааааа.......прям так все расписали, даже и не захочется теперь покупной хлеб кушать

Оранжевая мама писал(а):Будете всей семьёй зерно выращивать и на камнях молоть?
Оранжевая мама писал(а):Я вообще заметила, дети больше углеводов едят, чем взрослые, надо вот им так.
IrenaF писал(а):. А вообще на Рожане же многие хлеб сами из закваски делали.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6