Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 29 сен 2010, 17:08

:D
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 18:21

Сахарок (Лана) писал(а):Вот на это я и хотела обратить внимание.

Мировая? :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 29 сен 2010, 18:23

А разве была война? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 18:33

Сахарок (Лана) писал(а):А разве была война? :D

Нет, конечно.
Было желание донести, почему именно Абрахам-Хикс, а не Христианство, только и всего :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 29 сен 2010, 18:38

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 29 сен 2010, 18:46

А мне вот интересно, почему бы не поговорить о том, почему учение Абрахам-Хикс, а не Синельникова допустим или... учение автора статьи "Абсурды христианства".. :D ? Неужели обязательно брать обобщенный тысячелетиями духовный человеческий опыт без какого либо авторства, да еще такой субъективно искаженный...
Ланочка, буддизм кажется не религия, а учение, Будды.
Последний раз редактировалось Leysly-Лена Ср 29 сен 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 18:52

Сахарок (Лана), дочку с днем рождения :D

leysly писал(а):А мне вот интересно, почему бы не поговорить о том, почему учение Абрахам-Хикс, а не Синельникова допустим или... учение автора статьи "Абсурды христианства".. :D ? Неужели обязательно брать обобщенный тысячелетиями духовный человеческий опыт без какого либо авторства, да еще такой субъективно искаженный в свою сторону...

Вроде бы, мы уже закончили. А Вы?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 29 сен 2010, 18:56

Elena_SPb писал(а):Вроде бы, мы уже закончили. А Вы?

А я начала о сравнении с другими учениями. :)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 29 сен 2010, 19:20

leysly писал(а):
Elena_SPb писал(а):Вроде бы, мы уже закончили. А Вы?

А я начала о сравнении с другими учениями. :)

Ну, если начали, то тогда, во-первых, назовите учения. У Синельникова нет полноценного учения. У автора статьи "Абсурды Христианства" - тем более, это только статья.

Во-вторых, я сравнивала с тем, что касалось меня (Христианство), ни до Ислама, ни до Буддизма я не дошла. Муж - русский, наверно поэтому :D Была бы замужем за мусульманином, пришлось бы познакомиться и с Исламом поближе :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 29 сен 2010, 21:31

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 30 сен 2010, 08:05

Сахарок (Лана) писал(а):Elena_SPb, если Вы хотите в таких вещах досконально разобраться, то не читайте "желтую попсятину", даже если она иногда и резонирует с вами. Священные тексты - будь то Библия, Коран, Веды, это не фунт лиха. Человечество до сих пор черпает в них мудрость, они не устарели, это книги на все времена.

Итак, подведем итог.
Если нет спаришивающего, то и ответ давать некому.
Ни одна из сторон, ни на йоту не сдвинулась в своих убеждениях: какие бы цитаты не привела одна из сторон, какие бы ответы не предоставила другая - убеждения от этого не изменятся. Что в очередной раз доказывает, как я уже писала, что убедить в процессе дискуссии кого-либо не представляется возможным. Потому что, личные убеждения рождаются не в спорах, а в тиши раздумий. А после того, как выводы сделаны - могут "греметь" любые "доказательства" - они бессильны перед тишиной раздумий.
Это, так сказать, общая часть.

Теперь частное. То, что есть ищущие люди, раздражать никого не должно (это, кстати, очень часто бывает с верующими - очень уж нетерпимо они относятся к критике Христианства).
Учение, которое наполняет МЕНЯ радостью, оптимизмом, уверенностью в будущем - то, что нужно МНЕ. Другому, возможно, нужно что-то другое. У каждого свой опыт, свои выводы. Я повторюсь - я писала про то, что ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает в Христианстве. Для других, возможно, это не важно, а важно то, что учению 5 тысяч лет. У каждого - свое.
Если ваши взгляды делают вас счастливыми - дальше можете не искать.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 11:13

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 30 сен 2010, 13:05

Сахарок (Лана) писал(а):То, что здесь пишут про христианство - реальный бред. Я просто не выдержала. Это рассчитано только на тех, кто также, как и Вы и Иреной понятия не имеет в чем смысл Евангелия и нашей веры

Ланочка, это не бред. Это частное мнение человека, придерживающегося других взглядов, не более того. Смысл конкретной веры обязательно будет разным для ее приверженцев и остальных, никуда от этого не деться

Сахарок (Лана) писал(а):
Elena_SPb писал(а):Учение, в котором меня убеждают, что я - недостойна чего-то, что я хуже людей мужского пола, что я грешна уже по факту своего рождения каким-то первородным грехом, что вся моя жизнь - сплошной грех, такое учение не по мне.

Этого никогда не было и нет в христианстве. Человек - величайшая ценность, потому, что создан по образу и подобию Бога. Грехом могут быть только мысли и поступки, которые искажают вот эту самую божественную природу и сущность. Плюс ко всему, христианство сделало равными мужчину и женщину, сонаследниками Царствия Божьего.

вот этого тут было бы вполне достаточно, в этой теме, это может быть интересно и не-христианину, любому человеку, не настроеному негативно. мне, например :) Спасибо, положила в копилочку :)

Сахарок (Лана) писал(а):Иисус не мог нарушить никакой связи с Источником, потому, что Он и есть источник, Он второе лицо нашего Триипостасного Бога, Святой Троицы. Он - вочеловечившийся Бог, Бог- Слово, Логос. И слова свои о Богооставленности он сказал будучи распятым на кресте, перед тем, как умереть. И они никак не могли быть причиной Его распятия. Смысл жизни и смерти Христа в Его воскресении, до конца евангельскую историю не знаете?

это непреложная истина только для верующих христиан, остальная часть человечества другого мнения ;)

Я тоже не выдержала :oops:
Просто очень уважаю тебя, и люблю читать то, что ты пишешь, так всегда мудро и по-доброму... пока не заходит речь о твоей вере, тут прям грустно становится, так ты на амбразуры прешь :( Человек высказывает свое мнение, соответствующее его взглядам, имеет право, Elena_SPb никого обижать не собиралась, ну такое у нее отношение к христианству... у многих такое, и не на пустом месте,увы :( А ты ее спровоцировала на следующий пост, уже не такой безобидный, статейка действительно злобная :roll:
А истина не нуждается в защите, на то она и истина :!:

Elena_SPb, а насчет статьи я с Ланой согласна, хотя взгляды у меня ближе к твоим :) Пасквиль злобный чистой воды, так подогнать и интерпретировать можно все что угодно, было бы желание и соответствующее отношение к вопросу :evil:
Муж мой примерно так же рассуждает, когда речь заходит о религии, о любой :( Он воинствующий атеист :( :(
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 30 сен 2010, 14:53

Сахарок (Лана) писал(а): То, что здесь пишут про христианство - реальный бред.

Перечитала еще раз тему, начиная со своего вопроса о Законе Притяжения и распятии Христа на Голгофе. Странно, но мне тоже показалось, что Elena_SPb высказала свое мнение (имеет право?), а вот то, что произошло дальше… Кстати, с моей точки зрения, Elena_SPb упрекнуть не в чем. Оч. корректные высказывания :clap:

Кстати, нашла «Абсурды Христианства» в инете - вообще-то цитата, выложенная в посте, можно сказать, безобидна, по сравнению со всей статьей. Ну, честное слово, меня в свое время тоже занимал вопрос, ну какая необходимость была Богу создавать людей с половыми органами, если задействовать их, так сказать, нельзя?! Бог, что, не знал, чем все закончится?!

Сахарок (Лана) писал(а): Этого никогда не было и нет в христианстве.

Ну, а про первородный грех – тоже бред?

Почему-то никто из защитников Христианства не отреагировал на цитату из Абрахам-Хикс об американском священнике. Или американский священник, посещающий семинары Абрахам-Хикс, почти что иноверец?

Вот цитата из Преподобного Антония Великого:
"Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым.
А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили или переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость. Так что сказать: "Бог отвращается от злых" есть то же, что сказать: "Солнце скрывается от лишенных зрения".

Если перевести на повседневный язык – у Абрахам-Хикс говорят о том же. Вот такое Христианство, без обрядов-постов-невозможности посещать храм без платка, в косметике, джинсах и, говорят, во время менструации (что, неужели, правда? :???: ) – вот такое, несущее Любовь ко всем, по мне.
Если бы люди, несущие Христианство, были менее воинственны (вспомним такие методы как отлучение от церкви, борьбу с ведьмами, еретиками, да много чего) – люди тянулись бы к нему гораздо охотнее. Как можно отталкивать Любовь?!

Не Христианство само по себе отталкивает ищущих, а ЛЮДИ несущие его!!!
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 16:37

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 30 сен 2010, 19:25

Сахарок (Лана) писал(а): Антоний Великий - основоположник монашества, великий постник, в 60 лет выглядел на 20

:x В 60 лет выглядел на 20 :x А можно с этого места поподробнее ?! :x
Спорт, массаж, диета, полноценный сон?!..
Ладно-ладно, шучу ;) Шутить-то хоть можно? :D

Сахарок (Лана) писал(а): Девушки, давайте закругляться, или в раздел религиозный перейдем, а то меня понесет, пощадите :D

Закругляюсь. На посошок:
По Абрахам-Хикс причина того, что люди болеют в том, что они начинают думать о болезнях, боятся болезней, ну это если в общем и коротко.
А по Вашему, Сахарок (Лана), какова причина почему болеют люди? Это наказание за грехи? Или что-то другое?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 30 сен 2010, 20:22

gal4onok, не подумайте, что я придираюсь, но мне показалось, что Вы противоречите самой себе. Вы одновременно пишете, что священные писания, которым 5 тысяч лет, говорят, что Бог в этом мире не живет в физическом теле, и в следующем предложении пишите об обратном - "Конечно бог есть в каждом живом существе, мы все его часть-как капля и море".
Вы, конечно, извините, но такое чувство, что Вы просто еще не совсем определились со своими взглядами ;) Только, пожалуйста, не обижайтесь. У Вас в голове разные убеждения из разных источников и Вы не можете, пока, расставить акценты. Это не есть плохо :) Просто Вы еще пока в поиске, а это - хорошо. Я лично прошла через это. В одном учении привлекало одно, в другом - другое.

Давайте представим, что Вы узнаете про такое Учение как Христианство в зрелом возрасте. Вам приносят Библию и говорят - почитай. И Вы начинаете вникать во все обряды-посты-можно-нельзя. Какое впечатление произведет на Вас Христианство?..

Попробуйте несколько раз в день сказать себе (на полном серьезе!): я грешна, я недостойна... И прислушайтесь к своим чувствам. Неужели не испытаете дискомфорт, отрицательных эмоций?!

Ключевое слово показалось) Не вижу разницы-да бог не живет, он живет в духовном мире, но частичка его живет в нас. Но мы не боги же, а люди здесь в этом мире. У нас уже у многих затуманен разум, нами владеют очень сильно чувства-это и ведет к негативным проявлениям. Думать хорошо-это очень важно, я с вами согласна, но этого мало, очень однобоко как-то.

А при чем тут вообще христианство и стока споров) Я вообще то говорила о многих религиях. Не нравится христианство-так выберети другую религию, не нравится ходить в храм с покрытой головой и в темной одежде-выберите индуизм -там одеваются ярко, поют, танцуют в храмах, яркие божества. Но за каждой религией стоит огромный пласт знаний, науки, многовековой опыт по этому к этому надо относиться с уважением-это не просто кто то записал на коленке. А учение Хикса не проверено -кто знает удастся ли нам совместными усилиями и желанием сотворить через сотни 1000 лет вместо стиральной машинки такие вещи чтобы их вообще не нужно было стирать, а то уже в машинку лень засовывать вещи :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 21:21

Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Сб 21 янв 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 30 сен 2010, 22:59

Сахарок (Лана) писал(а):Мне не понятно зачем в теме про Хиксов говорить о том, почему не нравится христианство. Разве кто-то убеждал стать христианином? Или сравнивал и переубеждал в пользу этой веры? Не нравится , как говорится, не ешь. Зачем критиковать?

Лан, это не критика. Это рассказ о себе, своих взглядах, причинах чего-то там, уже не помню... в контексте темы. Просто у тебя это больная мозоль :)

Сахарок (Лана) писал(а):Может быть и не все считают Христа Богом, но искажать евангельскую историю , чтобы свои взгляды подтвердить, тоже нечестно.

это не искажение "евангельской истории", она ж не писала, что так в евангелии сказано. А история вообще (если такая существует :???: ) это за факты не считает. Кто во что верит.

Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, давайте закругляться, или в раздел религиозный перейдем, а то меня понесет, пощадите

давайте, в религиозный раздел не пойду, зачем? :D
я вот прям сегодня в совершенно другой теме прочитала такое:
Сахарок (Лана) писал(а):Вот, Ирена, пусть для тебя эта темка будет как тренинг терпимости

возвращаю :lol: не пощадим, сама, сама давай :)
Вот с твоей стороны зачем такие длиннющие посты здесь о святых, таинствах и пр.? К Хиксам отношения не имеет. Так что держи себя в руках :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 01 окт 2010, 01:47

gal4onok писал(а): А при чем тут вообще христианство и стока споров) Я вообще то говорила о многих религиях. Не нравится христианство-так выберети другую религию, не нравится ходить в храм с покрытой головой и в темной одежде-выберите индуизм -там одеваются ярко, поют, танцуют в храмах, яркие божества. Но за каждой религией стоит огромный пласт знаний, науки, многовековой опыт по этому к этому надо относиться с уважением-это не просто кто то записал на коленке

Сахарок (Лана), ну разве можно тут закруглиться? :roll: Как говорится - "не виноватая я, он сам ко мне пришел" :oops:

Уважаемая gal4onok, я уже не один раз написала - дело не в одеждах и макияже. Дело в долженствовании. Я ДОЛЖНА выполнить определенные ритуалы, обряды (думаю, что они, все-таки, написаны не Богом, а людьми, пусть и 5 тысяч лет назад) и только после этого меня допустят к Богу и/или я смогу угодить Богу.
Абрахам-Хикс говорят о том, что в основе всего Сущего лежит Благо. Нам нужно лишь принять его. Мы - Вечное Сознание, и пришли в эти физические тела, чтобы сознательно творить свою жизнь. Моя жизнь зависит ТОЛЬКО от меня. От моих мыслей. Сознательно выбирая направление своих мыслей, мы сможем постоянно сохранять связь с Источником Энергии (с Богом). И никаких ни перед кем долженствований. Наши желания делают вечность вечной.
Что именно не устраивает Вас в этих словах? Если люди будут жить, уверенные в действенности Закона Притяжения, жизнь на Земле станет во много раз прекрасней.
Отбросьте эмоции и просто осознайте: основа всего - Любовь. А как называется учение, которое несет такие взгляды - дело десятое. ИМХО.

Не хотелось совсем уж личное писать, даже, скажем, интимное, но почти вынудили :oops: Речь о сне.
Так получилось, что с одной из девочек с этого форума я переписываюсь, ей я уже его описывала, надеюсь, она не заскучает, перечитывая мои слова заново :oops:

Много лет назад (может, лет 15-16-17 (сейчас мне 40)), приснился мне потрясающий сон. Помню его до сих пор в мельчайших подробностях...
Суть такова:
Я и моя школьная подруга едем в поезде. Сидим на нижних полках, друг на против друга. Больше в поезде никого нет. Вообще никого. Поезд немного странный (сон есть сон :D ) - вагон без крыши. И вот я поднимаю голову и смотрю на небо (крыши-то у вагона нет!). Небо просто изумительное: темно-сине-черного цвета и огромнейшее количество звезд. И это от горизонта до горизонта. Такая красотища!!! Такое потрясающее зрелище!!! Я даже помню свои ощущения при этом: это и чувство величия, масштабности происходящего и ощущение бесконечности Вселенной и жизни, это был и восторг и замирание сердца от переполненности всеми этими чувствами. При этом совершенно не думала о том, что я песчинка во Вселенной, а просто физически ощущала себя частью Бесконечности. Но это еще не все. Вдруг чувствую, я начинаю потихоньку "возноситься" ( :D ) на небо!!! Не столько вижу, сколько чувствую, что поезд продолжает ехать, но уже без меня - а я, все также, смотрю вверх и продолжаю плавно поднимаюсь все выше и выше. И только представьте(!), чем выше поднимаюсь, тем светлее становится небо! Вот оно уже светло-голубое. А я продолжаю плавно подниматься все выше и выше. Никакого страха. Вообще. Скорее, любопытство. И вот светло-голубой цвет сменяется белым ярким-ярким, но не слепящим, а, как бы, матовым светом. А я "вплываю" в этот свет. И как только моя голова касается его, меня наполняют такие фантастические чувства :x !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Непередаваемо. Никогда до этого сна и никогда после, я не испытывала ничего подобного :x !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И очень-очень хочу пережить их снова :x !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это... не знаю даже как описать... смесь бесконечного, неописуемого восторга, огромнейшего счастья, бескрайней Любви :x !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можете себе такой коктейль представить?! А почувствовать?! И вот, ощутив все это, я, в этот же момент, просыпаюсь. По щекам текут слезы счастья (наяву!!!)... Представьте, какой накал чувств надо было испытать во сне, чтобы слезы счастья потекли наяву...
Потом еще долго не могла уснуть, все вспоминала сон...

Раньше мне этот сон казался просто очень красивым и... вещим, что ли... А сейчас, с точки зрения сегодняшнего дня, я думаю, что это я во сне пережила полное "слияние" со своей Внутренней Сущностью, частичкой Источника... Почему это произошло именно тогда - не знаю...
Если слияние с Источником после смерти выглядит (чувствуется) также, то смерти, точно, боятся нет смысла :D
Этот сон (точнее - воспоминания об этом сне, переживание заново тех ощущений) очень часто давал мне силы в течение всех этих лет... А сейчас служит еще одним доказательством (для меня лично) существования Источника, любящего нас безусловно и бесконечно...
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка