Вопрос про роды

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Кошка
Богиня Муми-Дола

Re: Вопрос про роды

Сообщение Кошка » Вт 21 сен 2010, 11:22

а муж что о родах думает, как собирается он в этом участвовать?
а вегитарианская еда это же здорово, ее много можно есть, уменя одна подруга вегетарианка, родила трех погодок! а потом еще четвертого попозже, может вам просто хочется того чего нет и невозможно получить в данный момент: роллов, родов по своему собственому плану, общения с кем то, кто соответствует вашим требованиям, опыта набраться заранее
а если подумать просто зачем вам все это, и почему вы сейчас в такой ситуации что ничего из ваших желаний не может воплотиться имено так как хочется
гормоны- гормонами, первый ребенок - это событие, особенно если рядом понастоящему ваш мужчина, но посмотрите на ситуацию со стороны - почему вам такой урок сейчас жизнь дает? и надо помнить что кроме вас и мужа теперь еще решает и малыш, и как и когда он захочет родиться так и будет ... тут хоть испланируйся,
про опыт - и тут на форуме сколько угодно историй когда опытных мамаш третьи или четвертые роды и детки в такой ступор загоняли, сравнивать и тренироваться в этом неполучится, слишком сильные ожидания ведут обычно к их полному краху и пересмотру своих взглядов тотально и даже болезненно
как к соло родам относитесь?
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 21 сен 2010, 16:03

Лакшми, а как же вы потом с младенцем новорожденным в Индию поедете? Там же совершенно другая эпидимиологическая обстановка, мне кажется, ребенку лучше в Индии родиться, чтоб иммунизироваться. После родной России и местного питания будет вдвойне трудно обратно. У вас там педиатры, детские больницы есть? Или в Индии младенцы не болеют? Медицина то небесплатная поди. Детская младенческая смертность присутствует?

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Вт 21 сен 2010, 16:24

Муж думает, что лучше всего лететь в Москву и рожать там, что это безопаснее, может он боится--он говорит что в данном вопросе он 0 и незнает о детях ничего, только то что мама должна знать все потому что она женщина. А как я могу знать если я боюсь взять на руки ребенка( если у других груднички я боюсь их брать на руки--мне кажется что что то отвалится)

Может малыш и хочет родится в Индии--но тут в жару и в некоторых сложных условиях это будет трудно, да и кто поможет мне бессонными ночами--надо же отдыхать, кто покажет как его мыть -темболее в наших условиях( мы воду набираем в тазы раз в день).
С мамой все проще она может периодами заменить меня. А еще у меня уверенность что если я постараюсь то настою на своем--на том что хочу--тем более тот роддом, что обещают--там практикуют роды по Одену--я довнеряю родам в воду--мне кажется это самый лучший вариант. что касается соло родов--то я не вижу их применения к себе--это не моя история. Я четко знаю что буду рожать ночьюи рожу к утру, что воды отойдут в момент потуг--позже и рожать буду с водами и рожу без проблемм и по времени -всю ночь. И позу для родов я тоже свою знаю--я буду рожать на коленях--на корачках.
Еще родами в России я хочу избежать нашествия родственников и друзей--тут традиция--что на следующий день приходят все--чуть не вся улица и трогают мамашу и ребенка-целуют трогают--я же не подпусщу никого до месяцев 4-5--это мой закон--я думаю что так правильно--я так чувствую--лишние люди никчему, потом у меня есть свои традиции защиты ребенка.
А еще конечно может во мне говорит эгоизм , что так моя мама увидит ребенка , а если в Индии то неизвестно кода это случится--потому что потом надо будет платить за перелет за всех ( за грудничка не надо). Жалко что в таком случае только муж будет ждать нас в Индии почти 7 месяцев.( 2 до родов и 5 после). А еще в России по приезду я смогу пройти диагностику--узи и просто встать на учет и получить потом денег и без проблемм сделать гражданство . в Индии тоже можно но надо ехать в Дели( в грязном индийском поезде с милионом грязных индийцев).
Вообщем в каком то смысле тяни толкай у меня--но я уже думаю будь что будет--потому что я в ноябре( 7 месяцев) еще вожусь с туристами и только после еду--если вдруг уже будет не посилам то останусь--у меня еще тур предстоит по югу Индии в группой туристов--по 9 городам--так что мне еще 2 недели работать на океане--рассказывая истории...муж конечно всегда рядом и поэтому я не боюсь ничего--а там как судьба распорядится--знаю только что рожу без проблемм и здоровых детей--уж так мне на роду написанно-вопрос только ГДЕ.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 21 сен 2010, 17:44

Лакшми писал(а):А как я могу знать если я боюсь взять на руки ребенка( если у других груднички я боюсь их брать на руки--мне кажется что что то отвалится)

Так то ж чужие :D А свое совсем другое дело:)
Лакшми писал(а):Может малыш и хочет родится в Индии--но тут в жару и в некоторых сложных условиях это будет трудно, да и кто поможет мне бессонными ночами--надо же отдыхать, кто покажет как его мыть -темболее в наших условиях( мы воду набираем в тазы раз в день).

Ой, смотрите, выйдет как в анекдоте помните про мужика женившегося и детей нарожавшего, чтоб стакан воды подать кому было, помирает и "...а пить то не хочется."
Я спала с девочками, грудь в рот и спала. Воду не кипятила, в травках не купала, и вообще мы до сих пор не мыты мылом или шампунем. Все равно потом вам адаптироваться надо будет. А если малыш с рождения окажется там ему будет гораздо проще.
Лакшми писал(а):потому что потом надо будет платить за перелет за всех ( за грудничка не надо).

надо как правило, от 50 до 100 баксов.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Вт 21 сен 2010, 21:42

Да обратно полечу с ребенком через Доху( эмираты). Ребенку уже будет 5 месяцев. В Банголоре нас будет ждать муж, адаптироваться придется полюбому--индия такая страна--все нестирильное, педиатры может и есть только там столько бедных людей что я просто туда не пойду--буду приглашать акушерку домой---для динамических упражнений, обливаний и т.д. Привики я против делать. Вообще ребенок получит все необходимое через молоко, до года кроме молока ничего не надо. а после в Индии начинают кормить рисом и фруктами, а потом уже острой пищей.
Конечно риск перелета--но моя мама уже начинает истерить при мысле что я могу рожать в индии--говорит что сойдет сума и всякие такие глупости--может будет проще приехать и все успокоятся--у меня такой характер что все равно всех построю парами--я думаю в роддоме я тоже договорюсь, но зато мама успокоится и ребенка увидит. Правда есть такая надежда внутри что в 7 месяцев вдруг меня не пустит врач лететь и я все таки останусь с мужем--тогда у меняя хоть будет оправдание..... мама боится что тут в индии никаких врачей--никаких анализов, ничего я незнаю, узи не говорят что там только делают смотрят а кто не говорят, а еще с моим бывшим гепатитом С мама преживает--говорит что думаю только о себе а ребенку нужен врач и осмотр а в голодраной индии никого. Вообщем мучение у меня. может вообще забить и будь как будет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 сен 2010, 02:09

А мужа сюда привезти и тут пожить? Или не на что? Он кем работает в Индии? Может и тут работу нашел бы?
Тяжело жить на стыке 2-х таких непохожих культур, да еще в таком антагонизме((
Либо принимаешь безоговорочно и проникаешься, растворяешься, здесь религия может помочь - иначе тяжко смириться с нищетой и низким уровнем жизни, либо сюда ехать семьей, тут искать работу...
В Индии ведь и богатые есть, у которых есть все блага, а нищие - так за гранью((

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 22 сен 2010, 02:43

Лакшми писал(а):буду приглашать акушерку домой---для динамических упражнений, обливаний и т.д.

Лакшми, почитайте вот это:
Осторожно — беби-йога! http://darimmir.ru/node/572
Ошибки в воспитании детей грудного возраста. http://darimmir.ru/node/593

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Ср 22 сен 2010, 06:17

Лакшми
Лакшми писал(а):И позу для родов я тоже свою знаю--я буду рожать на коленях--на корачках.

мне кажется, напрасно вы так настраиваетесь. Не факт, что вам именно эта поза подойдет. А если будете настаивать, то роды могут застопориться. Позу лучше в процессе подбирать.
Мне дочь явно хотелось родить на корточках. Была в роддоме - рожала на кресле. Не удобно, но терпимо.
А вот сына чудесно родила на спине в подушках :) И было удобно! Хотя поза была роддомовская практически. Но я уже в родах поняла, что конкретно сейчас мне и не хочется на корточки - лежа лучше.
И по поводу платных родов вы заблуждаетесь. Множество историй, как заплатили и получили медикаментозные роды по максимуму не смотря на все договоренности.
А вообще хочется пожелать Вам, чтобы все сложилось удачно :) Чтобы получилось у Вас настроиться на волну позитива, наслаждаться нынешним состоянием и радостно ждать рождения малыша.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Ср 22 сен 2010, 09:16

Спасибо всем за советы. Что касается приезда мужа, то здесь в Индии у него магазин тибетских товаров--и период моих родов самый бизнес, поторатить деньги на билет и приехать на мамину шею вдвоем слишком--меня она еще нормально. Муж раньше работал в ресторане--он хорошо готовит индийскую кухню. но по нашим российским законам он не имеет право жить больше месяца в России, если только я не покажу , что я имею на карте счет 3000 евро( чтобы его содержать. т.к официально работать никто не имеет право его взять--если только какие нибудь суши делать или убирать улицы( у него монголовидное лицо как у всех непальцев--может сойти за японца в ресторане :lol: ). На стыке культур жить нормально, потому что мы живем тибетско-непальской колонией вместе--буддисты в отличие от индусов люди очень хорошие. Еще из плюсов --все натуральное( продукты), рядом святые места, ашрам рядом, все время тепло, я люблю работать с туристами -показывать как действуют всякие лечебные шаманские штуки,еще сейчас я сидя в магазине практикую технику мехенди--рисование хной( ко мне стали приходить люди и просить-им нравится)-----тут не так все плохо.....периодами очень скучаю по России, но часто бывает, что приезжаю и разочаровываюсь и побыстрее хочу обратно сбежать от ужасов в городе и людей. Мне работать в Москве врятли получится потому что теперь моя работа мамой быть, а в Индии это возможно--после года уже можно опять возить туристов по святым местам, темболее мы всегд селимся в хороших местам--компания все оплачивает, ребенку будет комфортно. Например жена моего Гуруджи по танцам с грудничком на руках классы танцев ведет и малыш всегда рядом, ему хорошо с мамаой и концерты и гастроли всегда вместе--мне кажется это образец сплоченности семьи.

У меня вот какой вопрос--как вы считаете--вообще нужно делать узи, сдавать анализы, что то изучать в своем беременном теле?? По приезду в москву у меня возникнет вопрос надо ли? Здесь ничего не делают, кроме давления и веса и рожают нормально, а у нас?

Еще вопрос непосредственно про роды, на курсах рассказывали про несколько этапов во время родов, когда идут схватки--надо расслабляться , можно петь, идти за болевой волной, когда ощущений нет то надо спать , чтобы были силы и все время эконимить силы. потом период потуг когда там что то очень на мой взгляд страшное начинается--когда бебик начинает вставать в родовой канал и туда сюда выходить выкручиваясь и ощущения что лифт по тебе проехал и копчик должен распрямиться чтобы ребенок прошел и многие испытывают агонию. Просто вопрос такой--если роды дляться чуть ли не сутки и женщина все время в муках все это время---чем же себя занять? ведь когда все время плохо надо как то себя отвлекать? Что в это время делают в роддоме? Как отвлекают во время схваток и потуг? Ведь если себя от боли как то не отвлекать это же можно сума сойти наверное если все время больно. Я читала про одни роды и девушка одна в палате маялась все роды катаясь по стенам с матрасами, то ее рвало от боли---так и происходит? ??? Как в это в ремя люди справляются???
Вставая на учет могу ли я только зарегистрироваться а кровь например не сдавать? Или это надо и лучше сделать?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 22 сен 2010, 10:00

Вы сходите в темки про описание домашних-роддомовских родов и почитайте.
Больно обычно перед самыми потугами и то не всем.
Вред УЗИ не доказан не опровергнут, кто его знает как там на самом деле и каждая мама решает сама. Я готова принять любого ребенка и УЗИ делать не стала. Его же в основном делают чтобы аборт успеть сделать.
Делайте как вам удобно, можно положится на свои ощущения, можно пойти по врачам. Здесь же в разделе про роды есть список того что сделать неоходимо если вы собираетесь в роддом
А с родами надо забыть про планы, расслабится и делать что хочешь, поверьте, очень много девушек придумавших план родов погорели на этом. Не оправдавшиеся ожидания в плане родов, детей, их роста, воспитания больно бьют по психике. Ждали одно, получили другое.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 22 сен 2010, 12:28

Лакшми Вам не удастся рожать в роддоме так как вы хотите. ничего из того чтобы роженице помочь,кроме медикаментов не делается по определению. Никаких дыханий поз в родах и т.д. ВСЁ решает врач,если он сочтёт что рожать надо лёжа, он Вас положит и не важно что там практикует роддом. у нас вертикальные роды только в редких заведениях,на корточках рожать невозможно в роддоме,никто не даст встать в эту позу. изредка можно на коленях,но это отдельный контракт и все обследования должны быть,это много разных анализов. Это система и подход исключительно медицинский. Вам необходимо будет оформить обменную карту и сдавать анализы,без этого можно родить только в инфекционном роддоме. если вы хотите присутствия кого то на родах,то нужно заключать договор с роддомом,обязательно сделать узи! без узи они могут отказаться заключать контракт. Никто никого никак не отвлекает от боли! единственное что делают обезболивание. у Вас нереальное представление о родах,вернее оно нормально))) НО для нашей мед системы это все невозможно по определению. Далее НЕ НАДО читать ужасы про роды. не так все страшно и не так больно. вернее если роды идут по биологической норме и нет осложнений ,то никакой адской боли)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Ср 22 сен 2010, 14:27

Лина
что-то Вы палку перегибаете, не так уж все плохо в московских роддомах, и врачи там тоже люди, и по возможности учитывают желание роженицы, и совсем не обязательно заключать контракт, чтобы кто-то из родных на родах присутствовал.

Лакшми, если Вы будете вставать на учет в России, анализы на инфекции Вам сдать придется, УЗИ - дело добровольное. Но мне кажется, что в глубине души Вы уже решили рожать в Индии, а сомневаетесь только потому, что в России Вам было бы надежнее что ли, все-таки родная страна, и мама рядом. Что бы Вы не решили, Вы поступите абсолютно правильно, удачи Вам!
Сыночек родился 23.03.2009

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 22 сен 2010, 14:35

я рожала в роддоме, у знакомой родителей мужа причем, куча нужного для меня было обговорено и по всем пунктам достигли соглашения, но! в родах начали запугивать мужа и меня, надавили, что мне надо поспать, иначе не рожу - в итоге акушерский сон - это такой караул!!! и отсутствие здравого восприятия рождения ребеночка, пуповине отпульсировать не дали - мол короткая, хотя доча уже родилась и вполне себе до живота доставала - по крайней мере показать, кто родился они мне смогли, далее запугивание мужа - что у меня после отхождения плаценты кровотечение сильное, быстро отсюда - он до сих пор боится за меня!
мне кажется, Лина совсем не преувеличивает, просто это все может произойти, может и не в полном объеме, но ко всему надо быть готовой, если решаешься рожать в наших роддомах
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 22 сен 2010, 14:39

А роды на корточках? В роддоме этого нет и быть не может. Максимум на стульчике, а держать вас кто будет, мама?
Роддом - это совсем другая история.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 22 сен 2010, 15:46

Marinka желание роженицы учитывают ТОЛЬКО в рамках инструкций и системы! я не перегибаю палку,родить как это представляет Лакшми не удастся только и всего. я не говорю что там ужасно,я говорю что российские роддома не имеют возможности проводить роды по аналогам других стран. присутствие на родах без контракта возможно только в 1 родоме г. москвы. но принимают туда по месту прописки! не надо строить иллюзий,только и всего. возможно повезёт и удастся родить без вмешательств,но в наших реалиях это лотерея. поверьте я много общаюсь с медиками разными))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 22 сен 2010, 15:56

О, это точно. Рожают в роддоме только так как удобно врачам - даже по контракту, даже по знакомству. Ещё начало схваток в роддамах по-разному проходит. В Люберцах я и в душ ходила, и на муже висела, и на мячике сидела, а рожать полезла на кресло со всеми вытекающими.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 сен 2010, 16:16

Ну, Лакшми написала, что она может всех парами построить, если надо, может и в роддоме у нее все парами будут ходить и делать, как она захочет?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 22 сен 2010, 16:26

да не должна женщина в родах никого строить...она должна рожать и если это будет в роддоме, ей нужна поддержка, человек, который сможет за неё постоять, но этот человек не всегда все может. Надо искать роддом хотя бы примерно хороший по отзывам. И ярко видеть, именно видеть, как пройдут роды. Не плохое видеть, а хорошее: ребенка на груди, как его гладишь - вот это видеть.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 сен 2010, 16:36

Не должна - должна - согласна)
Нужно дома рожать, там ты никому ничего не должен, а роддом - лотерея, уже заметили.
Лучше тогда в Канаду уж ехать рожать - там есть центры, оснащенные, как роддома, но с естественным подходом - лучше чем дома, бассейн и проч. А если денег нет, вариант один - дома.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 22 сен 2010, 16:39

на дома ведь тоже деньги нужны?...
акушерка тоже не мало может стоить
или речь про соло :???:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Пред.След.

Вернуться в Роды