Спасибо всем за советы. Что касается приезда мужа, то здесь в Индии у него магазин тибетских товаров--и период моих родов самый бизнес, поторатить деньги на билет и приехать на мамину шею вдвоем слишком--меня она еще нормально. Муж раньше работал в ресторане--он хорошо готовит индийскую кухню. но по нашим российским законам он не имеет право жить больше месяца в России, если только я не покажу , что я имею на карте счет 3000 евро( чтобы его содержать. т.к официально работать никто не имеет право его взять--если только какие нибудь суши делать или убирать улицы( у него монголовидное лицо как у всех непальцев--может сойти за японца в ресторане

). На стыке культур жить нормально, потому что мы живем тибетско-непальской колонией вместе--буддисты в отличие от индусов люди очень хорошие. Еще из плюсов --все натуральное( продукты), рядом святые места, ашрам рядом, все время тепло, я люблю работать с туристами -показывать как действуют всякие лечебные шаманские штуки,еще сейчас я сидя в магазине практикую технику мехенди--рисование хной( ко мне стали приходить люди и просить-им нравится)-----тут не так все плохо.....периодами очень скучаю по России, но часто бывает, что приезжаю и разочаровываюсь и побыстрее хочу обратно сбежать от ужасов в городе и людей. Мне работать в Москве врятли получится потому что теперь моя работа мамой быть, а в Индии это возможно--после года уже можно опять возить туристов по святым местам, темболее мы всегд селимся в хороших местам--компания все оплачивает, ребенку будет комфортно. Например жена моего Гуруджи по танцам с грудничком на руках классы танцев ведет и малыш всегда рядом, ему хорошо с мамаой и концерты и гастроли всегда вместе--мне кажется это образец сплоченности семьи.
У меня вот какой вопрос--как вы считаете--вообще нужно делать узи, сдавать анализы, что то изучать в своем беременном теле?? По приезду в москву у меня возникнет вопрос надо ли? Здесь ничего не делают, кроме давления и веса и рожают нормально, а у нас?
Еще вопрос непосредственно про роды, на курсах рассказывали про несколько этапов во время родов, когда идут схватки--надо расслабляться , можно петь, идти за болевой волной, когда ощущений нет то надо спать , чтобы были силы и все время эконимить силы. потом период потуг когда там что то очень на мой взгляд страшное начинается--когда бебик начинает вставать в родовой канал и туда сюда выходить выкручиваясь и ощущения что лифт по тебе проехал и копчик должен распрямиться чтобы ребенок прошел и многие испытывают агонию. Просто вопрос такой--если роды дляться чуть ли не сутки и женщина все время в муках все это время---чем же себя занять? ведь когда все время плохо надо как то себя отвлекать? Что в это время делают в роддоме? Как отвлекают во время схваток и потуг? Ведь если себя от боли как то не отвлекать это же можно сума сойти наверное если все время больно. Я читала про одни роды и девушка одна в палате маялась все роды катаясь по стенам с матрасами, то ее рвало от боли---так и происходит? ??? Как в это в ремя люди справляются???
Вставая на учет могу ли я только зарегистрироваться а кровь например не сдавать? Или это надо и лучше сделать?