Беременность и цистит

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Dana
Муми Друг

Беременность и цистит

Сообщение Dana » Чт 03 сен 2009, 21:28

Писала уже эту тему на Р. форуме. Мало кто откликнулся, посоветовали здесь написать. Может кто сталкивался с такой ситуацией. У меня хронический цистит, замучил совсем. У гомеопата лечусь давно, не помогает. В ЖК прописали Канефрон, Монурал, Палин. Монурал 2 пакетика выпила, не помогло. Пью Канефрон, помогает, но на пару часов. Палин пить боюсь, в противопоказаниях указана беременность. Уже устала. Борюсь с этой напастью уже с зимы. Очень надеялась на гомеопата, но что-то результата нет. Может кто что посоветует?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Беременность и цистит

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 03 сен 2009, 22:44

Dana
Хочу спросить о таких вещах:
1. гигиена после туалета - необходимо подмываться КАЖДЫЙ раз (хоть пописали только) из душа - т..е душ прям в попу. без мыла в принципе нормально.
2. чем стираете бельё???? у меня однажды была тааааакое от порошка! ещё могу поделится - периодически трусы в перекиси замачиваю - для полного удаления белковых загрязнений ( мыло не справляется). и ещё - надеюсь только хлопок носите?

Т.е. я для начала предлагаю осмыслить гигиену.

потом перейти к питанию - количество и качество жидкости. Т.е. 2 чашки кофе или 2 литра компотика - это разные вещи! и что едите? как те живется почкам? поищите в инете питание при заболевании почек - там должны быть определённые моменты.
Ну и брусничку попить - люблю я её!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 03 сен 2009, 23:03

а что в анализах? сдайте биохимию крови на С реактивный белок. и ещё добавлю,что подмываться нужно ТОЛЬКО водой,никаких гелей и мыла.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

DEN.ALEXA
Муми Друг

Сообщение DEN.ALEXA » Чт 03 сен 2009, 23:10

У меня хрон. цистит и хронич. пиелонефрит((
Вторая беременность протекала с пиелонефритом, ни одного хорошо результата мочи за всю беременность, пока не родила уже.
В эту беременность застудила спину на даче, начался острый цистит и почки болели, ужас как мучалась((( Помогло вот что: Канефрон + паста Фитолизин и клюквенный морс домашнего приготовления + диета, исключила помидоры полностью, жареное, приправы. Гигиена обязательно (сорри, но писать ходила исключительно под душем). И много-много пила...если ни морс, то простая вода.
Так вот про канефрон не могу сказать, что он супер помогает...мочегонный - да, но не более((( а вот Фитолизин))) о о о, это что-то с чем-то. Гадкий на вкус, но эффект суперский! Это густой экстракт разных кореньев, и эфир. масла. Его разводила в клюквенном морсе с сахаром, иначе не выпить и 3-4 раза в день после еды залпом, закрыв нос! Сдала анализы, в ужасе думая, что меня там ждет, а результаты оказались хорошими!
И еще одежда нужна такая, что бы джинсы или брюки не были обтягивающими, что бы ничего не сдавливало там!
Екатерина 6 августа 2004
Кирилл 31 июля 2006
Анастасия 2 января 2010
Мариночка 18 августа 2013

Dana
Муми Друг

Сообщение Dana » Пт 04 сен 2009, 22:31

Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Сорока, по поводу гигиены учту, я, конечно, подмываюсь, но не каждый раз после туалета, для стирки использую порошок ариэль (наверное, это ужасно, но ничего лучше не придумала, хотела эковер заказать - обсуждалса на Р. форуме, но муж запретил, сказал, что не верит в интернет-магазины, вот если бы он в Ашане продавался :D ), а так же использую одноразовые прокладки.
Лина, что даст этот анализ? Я сдавала на посев мочи, нашли кишечную палочку, устойчивую ко всем видам антибиотиков, на которые её проверяли, по-этому и решили их не колоть.
Den.Alexa, Можно ли фитолизин применять при беременности, в противопоказаниях нет беременности, но всё-таки? У вас тоже хронический цистит, скажите, были ли при этом боли в пояснице? У меня иногда поясницу ужасно тянет, особенно под утро, думала позвоночник, но врач из ЖК сказала, что это от почек, надо проличится, и пройдет. Так ли это, исходя из вашего опыта? Где-то читала, что если есть боли в спине, то при родах это сильно сказывается. У вас как было? У меня при схватках именно поясница "отваливась", вот теперь думаю: почки виноваты или надо спину лечить?
Наверное, очень много вопросов, но задать мне их некому. Буду рада любым ответам.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 04 сен 2009, 23:11

Dana писал(а):для стирки использую порошок ариэль (наверное, это ужасно, но ничего лучше не придумала, хотела эковер заказать - обсуждалса на Р. форуме, но муж запретил, сказал, что не верит в интернет-магазины, вот если бы он в Ашане продавался ), а так же использую одноразовые прокладки.

..... Простите за французский! вот Вам и цистит ваш хронический!
1. ВЫКИНУТЬ ОДНОРАЗОВЫЕ ПРОКЛАДКИ ФТОПКУ! использоватьтолько хлопоковые тряпорчки и трусы!желательно даже эко...
2. Скоренько зайти в мой магазин у меня в ссылке и купить там мыло - хоз для стирки хотя бы нижнего белья и каклендулу или простое для себя любимой. Мужу знать об этом не обязательно - хозяйство ведёте вы и чем стирать белье мужик обычно не в курсе.

3. Найти остеопата! он вам почки и прочее поставит на место. Однозначно у вас проблемки просто необходимые для решения во время беременности к родам!
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Сб 05 сен 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

DEN.ALEXA
Муми Друг

Сообщение DEN.ALEXA » Сб 05 сен 2009, 00:06

Dana, я знаю, что Фитолизин выписывают всем беременным в ЖК, страдающим циститами и пиелонефритами. По крайней мере кого я знаю лично, тому и выписывали. Главное, что бы аллергии не было на эти компоненты. Мне Фитолизин в Садовом центре врач назначил. Я пила во вторую беременность эту пасту, но всего несколько раз, так как просто не смогла, очень гадко на вкус. А пила без сладкого, а надо именно в сладкой воде разводить, тогда приятнее и легче.
Про гомеопатию я не знала, может кому-то и гомеопатия помогает справиться в короткое время, не знаю(( А дело такое, что цистит нужно лечить срочно, иначе тут же хроническое(((
А вообще тоже была выявленна в посеве кишечная палочка, а еще клебсиэлла (это еще страшнее), которые были чувствительны только к Фурагину, а Фурагин-это яд для беременных.
Почки при цистите именно болели, когда простыла на первый же день, 4 дня болели, поясницу ломило. А утром, когда мочевой пузырь переполнен, то болели тоже, потом отпускало сразу, как в туалет схожу. Остались рези при мочеиспускании. И вот клюквенный морс с пастой быстро помог...обезболивал, можно еще и брусничный морс сделать, но он чуть горчит, на любителя. А дизенфицирует здорово и быстро.
При родах поясницу не ломило так, как при болях в почках. Это точно. И вообще на родах этот цистит с пиелонефритом никак не сказались. И на ребеночке тоже.
Ну а сейчас вот "пронесло". Даже не верила, что третья беременность будет без проблем в этой области.Главное держать поясницу в тепле! Платком шерстяным обвязать!

Про прокладки полностью согласна! Это самый большой вред для женского организма! Рассадник бактерий! И белье стирать мылом! Ариель фиг выполоскаешь!
Сорокинское мыло обязательно купите! Оно натуральное, отстирывает здорово и нет никаких отдушек! И дёшево очень! У меня муж знать не знает, чем я стираю и что заказываю! А Сорокинским мылом я полюбила стирать РУКАМИ! И детячье и своё!
Екатерина 6 августа 2004
Кирилл 31 июля 2006
Анастасия 2 января 2010
Мариночка 18 августа 2013

Dana
Муми Друг

Сообщение Dana » Сб 05 сен 2009, 10:20

Мыло закажу. А как в машинке стирать или из этого мыла надо порошок приготовить?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 05 сен 2009, 10:50

Dana
Мыло надо просто потереть на терке и кинуть в барабан. Почитайте мой форум - там много обсуждалось http://mylo-samovar.ru/forum/index.php
САМОВАР - мыло здесь.

Arpani (Арминэ)
Житель Муми Дола

Сообщение Arpani (Арминэ) » Пн 07 сен 2009, 07:49

Dana
Вы лечитесь у классического гомеопата?
Сын Артур - 17 марта 2002 года
Сын Петр - 16 июня 2010 года
http://rus-midwives.ru/

http://svoi-info.livejournal.com/

Dana
Муми Друг

Сообщение Dana » Пн 07 сен 2009, 09:02

Arpani (Арминэ) писал(а):Dana
Вы лечитесь у классического гомеопата?

Вроде да.

lenoskol
Гость Муми Дола

Сообщение lenoskol » Вс 22 ноя 2009, 22:46

Добрый день! Хотела бы подсказать очень хороший рецепт отвара трав, который очень хорошо помогает от цистита. Это очень актуально во время беременности, когда надо по минимуму употреблять медикаменты. Сама не верила, потому как до этого пыталась пить отвары толокнянки, укропа и тому подобное, но тоже как в дополнение к лекарствам. Но этот рецепт, который моей маме подсказал знакомый врач действительно помогает без медикаментов, проверила на себе во время беременности и до, хотя предварительно очень сомневалась, что только травки могут помочь. Попробуйте, не пожалеете и убережете малыша от ненужных рисков, потому как то, как сказываются медикаменты на ещё находящегося в животике мамы ребенка, никто точно не знает. Он достаточно прост: 1 ст.ложка семян укропа, 1 ст.ложка цветков календулы, 1 ст.ложка травы подорожника, в последствии я приноровилась всё делать на глаз. Всё это я засыпала в 700 граммовую стеклянную банку, предварительно её укутывала полотенцем и заливала кипятком, закрывала крышкой и укутывала окончательно. После того как отвар остыл можно употреблять, где то по 150 гр (примерно треть чашки), затем оставшийся отвар можно поместить в холодильник. Но при повторном приёме обязательно подогревать до теплого состояния. Помогает спустя полчаса-час после приёма. Пить 2-3 раза в день. В рабочие дни пила 2 раза, в выходные 3. Если 2 то увеличивала немного дозу.

originalka
Муми Друг

Сообщение originalka » Пн 23 ноя 2009, 21:54

моей подруге во время беременности от цистита помогла трава полпола (по-моему эрва шерстистая называется по-научному)
а у меня цистит случился после беременности (переусердствовала с холодной грелкой для сокращения матки) и мне гомеопатия помогла быстро, за 2 дня
доча Аленка (06.01.2004)
сынок Ванюша (24.08.2009)
дочка Юлька (16.01.2012)

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Чт 10 дек 2009, 00:54

Лина писал(а):а что в анализах? сдайте биохимию крови на С реактивный белок. и ещё добавлю,что подмываться нужно ТОЛЬКО водой,никаких гелей и мыла.

При цистите нельзя мыло? или вообще там не стоит с мылом мыть? :)
Со мной - на ты :) Я - Галя

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 дек 2009, 08:48

Dana писал(а):У меня при схватках именно поясница "отваливась"

У меня тоже, хотя к почкам и к спине нареканий не было.
Фитолизин мне прописывали при беременности, цистит был. Клюква думаю вам не повредит, чай с клюквой, морс с клюквой :)) А можно еще ягоды брусники тоже купить, смесь делать.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 дек 2009, 08:53

DEN.ALEXA писал(а):А вообще тоже была выявленна в посеве кишечная палочка,

Эта кислая ягодка способна уберечь вас от цистита — наверное, самого неприятного спутника холодов. Содержащиеся в клюкве вещества не дают бактериям прикрепляться к внутренней поверхности мочевыводящих путей, а раз нет бактерий – нет и инфекции. Поэтому, если вам частенько приходится страдать от цистита, обязательно пейте по стакану клюквенного сока в день.

Часто причиной цистита и других урологических заболеваний становится кишечная палочка, которая также способна вызвать инфекцию. Однако, по счастью, кишечная палочка больше всего на свете боится клюквы. А потому эту ягоду часто рекомендуют и для лечения расстройства желудка.

Вообще соком клюквы даже спринцуются, от всяких напастей которые напали :))
Порошок, если ваш муж не верит интернет магазинам ( я тоже не особо :))) то бетире тогда АОS , он все же получше ариеля, после него белье не пахнет, выполаскивается лучше.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Dana
Муми Друг

Сообщение Dana » Пт 11 дек 2009, 17:22

Луноликая писал(а):Dana, а как у Вас отношения с мужем? с мамой, папой, в семье. Что предшествовало возникновению цистита?
Расскажите подробнее про ситуацию, когда Вы хотели купить Эковер, а муж был против.

С мужем тьфу, тьфу, тьфу всё хорошо, он не против Эковера, ему вообще всё-равно чем и как я стираю, лишь бы меня это устраивало, он против интернет-магазинов. В офисе Рожаны продают Эковер, он согласен его купить, но тут уже мне через всю Москву ехать за порошком лень. Цистит у меня появился 10 лет назад, была у врача, он сказал, что это теперь на всю жизнь, я и успокоилась, при этом за 10 лет он меня беспокоил раза 2-3, пила пару пакетиков монурала и опять забывала про него на 2-3 года, а теперь вот вылез, да еще как, помог фитолизин (до этого пила травы: пол-пола, листья брусники, Монурал, канефрон, ничего не помогало).

Спасибо всем кто откликнулся. Сейчас уже ничего пробовать из приведенных ранее рецептов не буду, т.к. скоро жду малыша, но вот после его рождения, если цистит опять вылезит попробую полечить травками еще раз.

Doctor.nata
Муми Друг

Сообщение Doctor.nata » Вс 13 дек 2009, 16:16

В первом номере "Домашнего ребенка" были показаны асаны, выполнение которых помогает улучшить состояние при цистите и пиелонефрите.

Мыло, которое используют для подмывания может содержать отдушки, антибактериальные компоненты или просто небезвредные вещества, поэтому подмываться надо просто водой, а в "банные дни" можно и хорошим мылом (кроме Сорокиного, есть в Ашане "Рецепты бабушки Агафьи", вроде как ничего сильно страшного).

Прекрасная
Житель Муми Дола

Сообщение Прекрасная » Чт 04 мар 2010, 14:18

Девочки, у меня цистит был просто ужасный. Лекарства помогали, но на время. И потом я нашла совет про клюкву.
Когда в очередной раз я ревела от этой боли и вечных позывов к белому другу, решила есть клюкву, пока не умру. Ела ее ложками весь вечер - огромную тарелку осилила. И утром у меня уже почти ничего не было, а к следуюущему утру прошло совсем.
Потом был всего раз, и так же клюква резко помогла.
Больше 2 лет не вспоминаю о цистите... Просто периодически в чай клюквенное варенье или просто закупаю клюкву и ем ложками для профилактики.

Боялась, что в беременность-то уж точно проявится - ни разу, ни намека! Я счастлива!
С порошками и прокладками - ерунда. Все это как пушкой по воробьям:))))
Катюня 10 августа 2010
Олечка 4 января 2013

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 19 мар 2010, 20:04

Dana писал(а):Писала уже эту тему на Р. форуме. Мало кто откликнулся, посоветовали здесь написать. Может кто сталкивался с такой ситуацией. У меня хронический цистит, замучил совсем. У гомеопата лечусь давно, не помогает. В ЖК прописали Канефрон, Монурал, Палин. Монурал 2 пакетика выпила, не помогло. Пью Канефрон, помогает, но на пару часов. Палин пить боюсь, в противопоказаниях указана беременность. Уже устала. Борюсь с этой напастью уже с зимы. Очень надеялась на гомеопата, но что-то результата нет. Может кто что посоветует?

страдаю много лет. в бер. повезло не было ни разу. очень советую пить урологический сбор по 1литру в день
Мама Тимы.

След.

Вернуться в Беременность