Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Доброздравин » Сб 18 сен 2010, 15:16

Апполинария писал(а):Сереж, привет :) давно не виделись, вы в москву больше не вернетесь?
мне вот очень интересен такой вопрос. ребенку у вас уже 1,5 где-то, да? когда он был маленький совсем - его достаточно легко было таскать с собой во всякие места где на столах разложена пусть даже вегетарианская пища, но все-таки не сыроедная. а сейчас - просто избегаете таких мест? или нашли постоянное окружение и себе и ребенку, в котором все сыроедят? к родителям когда приезжаете - они строго на стол ставят сырые продукты?
вообще видел ли Мил другую пищу, интересовался ли ею? были ли случаи когда он требовал чтоб ему дали посмотреть что у взрослых на столе, и вам приходилось выкручиваться?
я просто пока к себе применяю - как мне вести себя в мясоедных местах, но все же избежать мясоедных застолий куда как проще чем избежать вареных блюд, молочных...

Привет! Вернемся ещё, месяцок точно тут ещё поживём.
На вопрос твой отвечу просто - Милославу абсолютно пофигу на варенку, жаренку, чипсы, мороженное и всё-всё-всё такое. Зато, если на пляже кто-то арбуз разрезает, Мил реагирует моментально таким восторгом, что его даже угощать начинают. Недавно сидели завтракали, и заметили, что родители на столе тарелку с выпечкой оставили, так он на протяжении всего завтрака даже внимания на неё не обратил. Вся эта еда тусклая и не взрачная по сравнению с фруктами и ягодами, поэтому и интереса не вызывает. Тем не менее, мы Мила специально не провоцируем , и на обедах с вареной едой присутствуем по-минимуму. Недавно приняли решение полностью оградить малыша от употребления родственниками любого спиртного в его присутствии, поэтому застолья и тому подобное, кануло для нас в прошлое.
Вообще хочу сказать, что окружение поменяется однозначно, а те, кто останутся, со временем сами начнут вам помогать. Юлины родители уже сами как-то стараются при Миле ничего денатурированного не есть, хотя раньше это было жесткое неприятие.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 18 сен 2010, 15:36

gal4onok писал(а):Ага, присоединяюсь к вопросу Полины, еще мне интересно, а когда приходят друзья не сыроеды вы им готовите? Или только сырое предлагаете?) А если живут друзья или родственники они себе готовят?) Просто ведь еда еще и средство коммуникации, часто разговоры происходят за столом

И еще хочется немного побрюзжать. :D Вот если брать теорию натуральности. Предположим мы в нашем климате живем в деревне, связей с миром особо нет. Как питаться зимой? Ну хорошо яблоки, картошка, овощи, орехи-это как то можно заготовить на зиму. Фруктов нет, сухофруктов-виноград у нас не растет в средней полосе, абрикосы тоже не так просто вырастить,чтобы были изюм и курага. Зелени нет. Не протянем ли мы ноги вот вопрос и не помрем ли от пресности пищи :D А если уезжать на зиму в жаркие страны или покупать фрукты-это уже выходит брешь в теории естественности. А в сибири? или там жизни по идеи ваще не должно быть?

И еще мне все таки кажется, что узко очень так смотреть на вещи-питайся правильно и 150 лет твои, мы же это не только физическое тело, душевные проблемы и качества характера способны разрушить человека куда быстрее вареной пищи. А сыроедение не панацея от злобы и гордыни-возьмем пример Изюма того же, как бы вы его не защищали :D Уделяете ли вы на своих тренингах внимание этому или вас интересует исключительно физическое тело? :) :D

Друзьям не готовим. Максимум какие-то ровеганские блюда или сладости, этого вполне достаточно бывает.
Что касается климата, то во первых Сибирь не самая естественная среда для человека, если он по природе должен растительной пищей питаться. Йоги говорят, что цивилизация заканчивается там, где перестают расти бананы. Поэтому в условиях дикой природы, человек либо будет голодать, либо может впадать в анабиоз, правда я о практике анабиоза ничего не слышал, пока это только теория. Голодания для ровеганов нормальное и совершенно не страшное явление, поэтому это действительно рабочий вариант. Ну а что касается яблок и орехов, то этого вполне предостаточно, чтобы прожить лет так 100, поэтому одну зиму точно можно продержаться.
Что касается моральной составляющей, то я считаю что она играет огромную роль в жизни и в здоровье человека. Такими вопросами нужно заниматься достаточно серьёзно, поэтому и существуют различные центра саморазвития. Я же пока концентрируюсь на физиологии. Наши организмы материальны и подчиняются законам материального мира. Если вы ударите молотком по пальцу, вам будет больно, это закон. Так же и с нашими системами, работу которых мы не видим и даже ощущаем только изредка . Эти системы материальны, они подчиняются законам химии, физики и биологии и нарушение этих законов, влечёт за собой серьёзные последствия. Причем не важно позитивен ли ты или негативен. Может в будущем, я буду иметь возможность говорить об этом более развернуто. Пока что, я на одном из своих тренингов, рассказываю о том, как стресс развивает ацидоз и нарушает циркуляцию крови, следствием чего является развитие многих дегенеративных процессов в организме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 18 сен 2010, 16:16

Доброздравин, спасибо! Мучное - это все, где мука, это понятно. То есть и сладости и хлеб, так?А крупы - это крахмалы? И какие еще продукты с высоким содержанием?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Сб 18 сен 2010, 16:30

Не, что то как то не так-ведь бананы растут мало где- это получается почти всю Россию можно исключить, а это огромная часть. и если брать за основу эти бананы, то жить можно вообще мало где-а в мире все таки разный климат.

То есть вы искренне считаете, что прожить до 150 лет можно только правильно питаясь, а как же судьба и так далее, питаешься правильно, а тебе может кирпич на голову упасть. Вон Поль Брегг был абсолютно здоров и утонул катаясь на серфинге. :D Тело подчиняется далеко не только законам материального мира, разве мы прежде всего только физическое тело, тогда надо переделать лозунг: всего лишь 150 лет здоровой жизни. :D вы вот йогов упомянули, йога это вообще переводиться как связь с высшими силами. Негатив разрушает тело питайся ты хоть сто раз сыроедно. Пища это энергия а не только набор белков, углеводов.

Если вы ударите молотком по пальцу, вам будет больно, это закон. Йоги на гвоздях спят и им не больно. Видите можно убедить себя что не больно, и больно не будет.

Я поддерживаю здоровый образ жизни, но такая концентрация только на этом мне кажется органичивает сознание несколько. Вот такие рассуждения :oops:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 18 сен 2010, 17:03

Сереж мне кажется все-таки это от того что он пока еще маленький все же :roll:
ну прикинь 3-4 года ребенку - он видит что вокруг все едят что-то такое - что он не пробовал.
он же не знает что это варенка или жаренка, а просто видит что другие это едят. в любом случае должен же быть интерес КО ВСЕМУ - попробовать, а затем решить - нравится тебе или нет, но попробовать должен из ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО интереса. ведь дети ВСЕ вокруг познают, весь этот мир, ВСЕ что в нем встречается.
они и камни пробуют кушать и песок, кто-то на первой песчинке останавливается, а кто-то горстями песок поедает.
мой тут рябину попробовал - из интереса - понял что она ему не нравится.
и какашки простите свои едят - когда впервые сталкиваются и изучают этот процесс - что вот оказывается - я умею какать. - сначала рукой размажут, попробуют что это такое, потом как у нас было - один, два раза палец облизал - понял что это такое и все - больше интереса не проявлял - удовлетворил все свои познавательные запросы в этом отношении :)
а еще - ведь если вы с кем-то общаетесь - то ребенок понимает что значит это ваша среда общения, значит вы этим людям доверяете в каком-то смысле. согласны с ними, т.е. это не враги ваши. а такие же люди как и вы, его родители. а значит все что делают эти люди более-менее правильно, в смысле имеет место быть в той среде обитания, в которую ребенок встраивается с тех пор как пришел в этот мир. и вот он изучает все-все, что имеет отношение к той среде обитания в которой он находится, в которой находятся его родители.
вообщем интерес то должен быть
другой вопрос - что когда он НИ РАЗУ не ел ничего кроме сырого, то попробовав - не захочет это есть.
тут конечно аналогию со мной проводить не имеет смысла.
конечно сыроедный ребенок - это даже рядом не стоит с вегетарианским.
т.е. вегетарианский конечно сильно сбит с толку в смысле регулировки пищевых ценностей - поэтому попробовав чего-то нового, он не факт что откажется, даже если у нас в семье он никогда такого не ел. хотя все же большая вероятность что так как семейные вкусовые привычки укореняются сильно в детстве, то сейчас у него формируются все вкусовые пристрастия и скорей всего он не будет мясоедом, даже если во взрослом состоянии он будет питаться вне дома на свое усмотрение.....
а ваш наверно все же откажется, тем более что его организм вообще не способен воспринимать вареную и другую пищу - он просто загнется - поэтому думаю ребенок чутко сотрудничает со своим организмом и сам не будет есть.

короче что-то долго я писала, больше для себя наверно :D :D факт один.что вот именно интерес к пище - если эту пищу потребляют окружающие его и его родителей люди - ребенок будет иметь, раз он социализируется в этой среде этих людей. так что спрошу тебя через годик - если вы конечно к тому времени не изолируете его полностью от подобных застолий
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 18 сен 2010, 20:30

gal4onok, ппкс! Ну в общем с человеком, который считает что
Доброздравин писал(а):Причем не важно позитивен ли ты или негативен.
спорить не о чем :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 18 сен 2010, 23:18

Ирин, с ним никто уже не призывает спорить.
это когда Сергей пришел только на форум пошли споры и доказывание друг другу своих точек зрения
теперь просто кого что интересует о сыроедении у него спрашивают - так как мне помимо форумов сыроедов очень важно что я знаю лично такую семью и смотрю на их опыт, на их реальную жизнь а не рассказы неизвестных мне форумчан.
и Сергей уже поостыл чтоб кому-то здесь что-то доказывать. Он просто делиться своим опытом тем, кому это интересно.
т.е. ему задают вопросы касающиеся технической стороны сыроедения ( ну или теоретической кому интересно), а не вопросы о том чтоб он доказал свою правоту
т.е. правильно ли сыроедение или нет уже никто не спрашивает, а исходя из того что оно правильно для семьи Сергея по их мнению - просто спрашиваем об их опыте.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 сен 2010, 00:37

Апполинария, я имела больше в виду что дискуссии с людьми придерживающихся подобных взглядов лично мне неинтересны уже. Как неинтересно спорить с традиционными врачами, атеистами и т.п.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 19 сен 2010, 00:58

понятно :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 01:37

Сахарок (Лана) писал(а):Доброздравин, спасибо! Мучное - это все, где мука, это понятно. То есть и сладости и хлеб, так?А крупы - это крахмалы? И какие еще продукты с высоким содержанием?

На здоровье! И сладости и хлеб и макароны и пельмени и всё-всё-всё где есть мука, особенно высшего сорта. А крахмалы - это в первую очередь картофель, во вторую кукуруза. Крупы содержат крахмалы, но в свежем или пророщеном виде, а ещё лучше в виде ростков по 10см, они не опасны.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 01:47

IrenaF писал(а):gal4onok, ппкс! Ну в общем с человеком, который считает что
Доброздравин писал(а):Причем не важно позитивен ли ты или негативен.
спорить не о чем :roll:

Ирен, а Вам всё не имётся. Со мной не надо спорить, потому как в первую очередь я не собираюсь спорить ни с Вами, ни с кем бы то ни было. Мне нет нужды кому-либо что-то доказывать, те, кто хотел, уже давно всё для себя поняли. А так же не стоит из контекста фразы вырывать. Вы лучше своим опытом сыроедения с нами поделитесь, а то ветка-то "Сыроедение" называется, а не "Позитивное сознание" или "Найди с кем поспорить"

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 01:59

Что касается интереса и желания попробовать денатуратов, то я в последнее время прихожу к выводу, что это самый обычный миф. Пример тому соседские дети, которые после похода к нам в гости перестали есть шоколад и много чего еще. Они просто спрашивали, почему мы не едим то или это и мы честно, как есть отвечали. В результате они тоже расхотели это кушать. А представляете, если ребенок не просто к нам в гости пришел, если он с этим вырос, да он близко к своему рту не подпустит всякую бяку. К слову сказать, детям, которые решили от шоколада отказаться, родители запретили приходить к нам в гости и перестали с нами общаться. Вот как бывает!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 19 сен 2010, 02:06

понимаешь, отвечать ребенку честно как есть - что вот мол - все больны на голову - едят ту пищу которая их умертвит, а мы не едим так как не хотим чтоб нас пища умертвила - но при этом ты признаешь что вы, родители, общаетесь с больными на голову людьми. ребенок как бы в непонятках будет и о ваших, родительских умственных способностях и вообще о вашем авторитете задумается - а с чего это родители общаются с психами??
ну может я конечно перегибаю, но меня не оставляет в покое вопрос социализации ребенка в нашем больном обществе ( больше конечно я больное имею в виду не из-за пристрастий в питании, моральная болезнь общества конечно куда как серьезней. но так, к слову и про питание коснулась....) я же как раз понимаю что он не будет есть денатурат. но ведь интерес то есть - и у этих детей был интерес - ты их интерес удовлетворил умными словами - но они уже спрашивали - значит большие детки? а как в 2 года - когда еще по умному не объяснишь, а без объяснений - удовлетворять интерес только на практике получается :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 19 сен 2010, 02:12

а кстати их родителей я понимаю. потому что перестать кушать денатурат родители то не перестанут, а вот их авторитет ты поставил под сомнение у собственных их детей!!! так как они продолжат питаться как питались, а дети при этом их будут считать психами
они не разрешают к тебе детей водить не потому что они переживают что их дети теперь перестали есть шоколад, о ужас, как же они без шоколада то! а потому что ты их, родителей этих деток, выставил перед их же детьми ненормальными ( пусть это так и есть с твоей точки зрения, но для ребенка любой родитель авторитет должен быть. это аксиома).
я готова своему ребенку объяснять что я считаю сыроедение правильным, а вегетарианство неправильным, но при этом я четко все продумаю и объясню ему почему же все-таки я не на сыроедении, а не просто "честно" буду напрямик на него вываливать все это.
наше общество нездорОво во всех смыслах, поэтому надо как-то по максимуму корректно ребенка вводить в это общество, мне так кажется....
Последний раз редактировалось Апполинария Вс 19 сен 2010, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 02:22

gal4onok писал(а):Не, что то как то не так-ведь бананы растут мало где- это получается почти всю Россию можно исключить, а это огромная часть. и если брать за основу эти бананы, то жить можно вообще мало где-а в мире все таки разный климат.

То есть вы искренне считаете, что прожить до 150 лет можно только правильно питаясь, а как же судьба и так далее, питаешься правильно, а тебе может кирпич на голову упасть. Вон Поль Брегг был абсолютно здоров и утонул катаясь на серфинге. :D Тело подчиняется далеко не только законам материального мира, разве мы прежде всего только физическое тело, тогда надо переделать лозунг: всего лишь 150 лет здоровой жизни. :D вы вот йогов упомянули, йога это вообще переводиться как связь с высшими силами. Негатив разрушает тело питайся ты хоть сто раз сыроедно. Пища это энергия а не только набор белков, углеводов.

Если вы ударите молотком по пальцу, вам будет больно, это закон. Йоги на гвоздях спят и им не больно. Видите можно убедить себя что не больно, и больно не будет.

Я поддерживаю здоровый образ жизни, но такая концентрация только на этом мне кажется органичивает сознание несколько. Вот такие рассуждения :oops:

Давайте мы сойдемся на том, что конкретно я и конкретно здесь говорю только о физиологических и биологических аспектах. По крайней мере на вопросы по этим темам, я предоставлю более подробную информацию. Я привык либо профессионально подходить к вопросу, либо не подходить к нему вообще. Можно, конечно воды тут налить на тему духовных практик, позитивного мышления и т.п., но это будет не профессионально с моей стороны. Я не духовный учитель, я нутрициолог и диетолог, поэтому и вопросы со мной лучше по данным темам обсуждать.
А что касается духовных практик, то кое что я всё таки скажу: материализация мысли начинает работать с бешеной скоростью, приходится контролировать свои мысли, потому как материализуются почти все возможные. Недавно после проскочившего образа гаишника, через час из-за меня Новую Ригу на въезде в Москву перекрыли, что бы всего лишь документы проверить.

P.S.
1 Энергия для нас - это кислород, а не пища.
2 Будучи на позитиве можно съесть пару бледных поганок, и по закону материального мира, отправиться в мир загробный.
3 Йоги на гвоздях спят не потому, что они позитивны, а потому что агрегатное состояние мягких тканей с помощью дыхания и концентрации умеют менять. Когда мы говорим о материальном теле, мы говорим о материальных законах. Если пример с молотком вызывает споры и сомнения, поменяйте молоток на топор, и тогда сомнения отпадут, даже у сомати что угодно отрубить можно, в результате чего он при выходе просто погибнет, хотя до этого пару тысяч лет мог просидеть.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 02:26

А мы, Полин, просто перестали заморачиваться на эту тему. Как-то приелось наверно уже. По крайней мере пока всё чудесно и лучше не придумаешь, а вот если появятся вопросы, тогда и будем их решать.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 02:35

Кстати, в тему вопроса Полины про детей. В конце октября я записываю интервью с нашим старейшим ровеганом - Валентином Юрьевичем Николаевым. Он ровеган уже около 30 лет. У него несколько детей. До начала самостоятельной жизни, они питались только натуральной свежей пищей, как и родители. Потом социум и новые семьи повлияли, и они включили в рацион вареную еду. Тем не менее в детстве в их организмы был заложен такой потенциал, что до сих пор они крайне редко болеют. Об этом и многом другом, мы и по беседуем с Валентином Юрьевичем. Вам же, милые мамы, я предлагаю присылать свои вопросы к В.Ю.Николаеву, которые я обязательно от имени форумчан ОМАМЫ задам. Если не хотите общественного обсуждения ваших вопросов, шлите мне их в личку. Я надеюсь, что вас обрадовала эта новость, и вы захотите задать вопросы самому легендарному ровегану СССР и России.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 19 сен 2010, 03:04

Опа!
а есть у него внуки? самому ему сколько лет?
да, жалко что эксперимент не чистый, жаль что они с сыроедения ушли...
а вообще на интервью нельзя попасть? :D
у меня столько вопросов!!!!!

а про то что ты не заморачиваешься и будешь решать вопросы по мере поступления, конечно с одной стороны правильно...но все-таки нездорОвая социализация ( при которой он социализируется в среде психов грубо говоря, т.е. родители прямо ему так и говорят что мы не едим, а они едят потому что не допетривают своей головой что помрут от этого, ну и ребенок делает вывод что люди вокруг немного неадекватные, но приходится среди них жить, да еще и родители вроде как и считают их психами, но при этом мило общаются, значит и ему надо прислушиваться к старшим, даже если эти старшие психи ( ну я извиняюсь что это слово употребляю, так быстрей писать просто...)) влечет последствия, которые проявятся не сейчас, а в будущем - и когда ты их примешься решать будет уже немного поздно...но это конечно мои мысли и больше относится к вопросу воспитания, Юля наверно больше в курсе как вам поступать :)

вопросы к интервью тебе я еще напишу :!:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 04:38

Попасть наверно можно будет, но вопросы лучше подготовить заранее, потому как в кадре будем только мы с ним. А про всё остальное, то мы воспринимает всех остальных такими, какие они есть. Нет хороших или плохих людей, окраску имеют только поступки, а поступки всегда имеют причину. На самом деле, ребёнок понимает намного больше, чем нам часто кажется, поэтому есть простое объяснение, что

"Варёная еда вредна и опасна. Те, кто едят её, часто болеют. Они не красивые, толстые, лысые,от них плохо пахнет и они быстро умирают. Но почему они просто не перестанут её есть? Да потому, что попробовав эту еду всего лишь раз, ты становишься заколдован навеки! И никогда больше не сможешь кушать здоровую еду. И тот, кто попробовал эту еду хоть раз, обречен навсегда болеть, быстро состарится и умрет. Поэтому тётя Глаша не дурочка, потому что кушает пельмени, она просто заколдована. Но не смотря на все чары этого колдовства, всё же есть одно средство. Нужно очень сильно, всем сердцем хотеть, что бы тётя Глаша расколдовалась, и показывать ей пример. Тогда, через много-много времени, чары начнут спадать, и тётя Глаша получит шанс расколдоваться. Но если тот, кто знает этот секрет попробует эту еду, то уже никакая любовь не сможет его спасти."

Всё это правда. Услышав такое, и взрослый призадумается, а уж для ребёнка эта история и подавно очень существенной будет.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 сен 2010, 10:37

Удалено
Последний раз редактировалось gal4onok Вс 19 сен 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни